Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100626 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #375 : 02 Апреля 2011 00:05:00 »
Кроме приглашения от компании , какие еще документы необходимы для оформления F визы в Гонконге. Я посмотрела по рабочеи, мне в любом случае сначала надо оформить F!!!

Вот Вы, я даже не знаю... непробиваемая... где Вы и что посмотрели? Где написано, что перед получением рабочей визы обязательно иметь F? Это бредятина чистой воды!
Если хотите и дальше гнуть свою палку, то Вам место не здесь, а в китайских поисковиках - ищите сами, читайте, бегайте по инстанциям, уточняйте... Если не хотите поступать, как Вам советуют, чего вообще тут вопросы задаете?

P.S. Для оформления визы F достаточно только приглашения от компании, оформленного в соотвествующих госорганах.
P.P.S. Поступайте по-своему: езжайте в ГК, платите деньги, оформляйте визу F, заезжайте по ней в Китай, собирайте пакет документов на рабочую визу, опять езжайте в ГК, платите еще раз деньги и оформляйте рабочую визу, потом опять заезжайте уже по рабочей визе в Китай и переоформляйте ее на вид на жительство! Не замечаете лишнего звена, нет? Вам, наверное, в радость такая суета! И денег у Вас много, наверное...

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #376 : 22 Апреля 2011 18:45:08 »
Ребята, помогите разобраться: сколько раз по данной визе можно посетить Гонконг? Я так понимаю что можно только один раз выехать в Гонконг, и вернуться в Китай. В июле нужно выехать в Россию, возможно ли посетить Гонконг, вернуться в КНР, а далее выехать в Россию.  Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011 08:50:54 от Sinoeducator »
Subaru Impreza WRX STI

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #377 : 22 Апреля 2011 18:55:04 »
эта виза предназначена для посещения КНР - континентального Китая, данная виза к Гонконгу не имеет никакого отношения. для посещения Гонконга длинному ряду стран виза не нужна (среди них и россияне).

а вот Китай по этой визе можно посетить один раз
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #378 : 22 Апреля 2011 18:58:23 »
Ребят помогите разобраться, сколько раз по данной визе можно посетить ГК? Я так понимаю что можно только один раз выехать в ГК, и вернуться в китай. В июле нужно выехать в россию, возможно ли посетить ГК, вернуться в китай, а далее выехать в россию.  Заранее спасибо!
У меня была недавно точно такая же виза, выданная в том же самом месте (может даже полученная одним и тем же путем ;)?)
Как мне объяснили - да, по ней можно совершть один заграничный вояж, например в Гонконг.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн axieli

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #379 : 28 Апреля 2011 01:48:49 »
Здравствуйте! у меня такой вопрос- мне нужна бизнес виза на пол  года в Пекин, без выезда!! Возможно    ли это? Могу ли я  пробыть  в стране 6 месяцев без  выезда (или хотя бы 4-5 месяцев)! Смогут ли мне в тур  фирме сделать такую  визу? Или  мне сделать  бизнес визу на пол года (корридор  90  дней) и переоформить бизнес визу в пекине  на турвизу на месяц (если конечно  такое возможно=)). в таком случае могу остаться в Пекине хотя бы на 4 месяца=)).  Ответьте пожалуйста!!=) Спасибо!

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #380 : 28 Апреля 2011 17:25:15 »
Добрый день всем..нужны Ваши советы и рекомендации...Ситуация такая...У девушки 23 лет,гр.Украины 30 июля 2011 года заканчивается студенческая виза в связи с окончанием(毕业)до этого было несколько годовых студенческих виз, выданных в 浙江省。после окончания визы планируем вернуться на Украину на 3 недели и обратно в Китай..Лучше сделать бизнесс либо туристическую визу в своей стране,затем с ней заехать и в Китае\Гонг-Конге попытаться сделать визу либо до выезда поставить..Так как живем в центральном Китае, и не немного ограничены в средствах,то часто выезжать-заезжать не получиться..Интересует виза на год,минимум на полгода без ограничений..Люди,подскажите,пожалуйста,какие могут быть варианты получения данной визы(в континентальном Китае,в суйфеньхе,Гонг-Конге).Может легче найти людей,кто за определенную плату поможет собрать документы на рабочую визу...в общем добрые и не очень люди,пишите....

Оффлайн axieli

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #381 : 28 Апреля 2011 17:25:38 »
Скажите пожалуйста!!!  Звоню  в турфирму -мне говорят что  БИЗНЕС ВИЗУ (на пол года) можно  сделать  сроком прибывание на 30 дней.  потом выезжать  из  страны...  а мне  нужно как минимум на 90 дней....  где это  можно сделать??????????

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #382 : 28 Апреля 2011 18:24:59 »
Тут неважно, в какой город. Виза-то в страну выдается, а не в конкретный город.  :)
Ищите турфирму или компанию с другими возможностями! Эта может делать только такие визы, другая может другие и т.д.  :)
Можете из Китая Приглашение достать на безвыездную визу. Например, на полугодовую или годовую одноразовую или двухразовую. Какое будет Приглашение, такую визу и дадут в консульстве.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #383 : 29 Апреля 2011 17:04:26 »
Хотелось бы предупредить всех, кто пытается продлить визу в Китае через агента: существует определенная категория людей, главным образом, это те, кто отвечает вам в личку на посты о продлении, которая пытается сделать деньги на ровном месте.
Т.е. эти люди не являются представителями визовых фирм, не имеют контактов с китайскими властями, ничего не решают, но много обещают- они просто посредники, которые знают (не всегда добросовестных) агентов. Это все равно, что если бы вы захотели купить квартиру, а такой "помогатель" попытался бы вывести вас на контакт с риелтором, содрав за этот "вывод" дополнительно бабла..

Все дело в том, что визовый режим в Китае действительно ужесточается, желающих на этом навариться становится все больше.
Как правило, это некомпетентные и непорядочные люди, играющие на том, что "свой не обманет"- студенты, безработные и прочие шаровики-затейники...

Обращайтесь в проверенные фирмы, у которых есть свой офис, не ведитесь на увещевания незнакомцев...эти люди играют на том, что у вас начинается предвизовая паника и вы готовы заплатить сколько угодно, лиш бы не остаться без визы в последний момент.

Есть предложение: создать отдельную тему со списком проверенных агентов, а так же с отдельным списком тех, которые доставили вам неудобства и переживания....

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #384 : 05 Мая 2011 17:05:46 »
Добрый день. Очень срочно нужен совет. Как можно, находясь в Китае, изменить полугодовую визу в F  с 30-дневным ограничением на такую же без ограничений? Либо на студенческую?
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #385 : 05 Мая 2011 17:51:14 »
Добрый день. Очень срочно нужен совет. Как можно, находясь в Китае, изменить полугодовую визу в F  с 30-дневным ограничением на такую же без ограничений? Либо на студенческую?

Очень просто. Поставить новую визу- старую с ограничением пребывания Вам аннулируют.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #386 : 06 Мая 2011 21:35:56 »
А вот и не так просто. Для снятия ограничения по пребыванию нужны веские условия... Компания должна доказать, что этому человеку требуется снять ограничение по какой-то серьезной причине... Очень часто в ОВИРе отказывают в снятии ограничений. Проверено на себе и своих знакомых. Мне и еще одному знакомому ограничения сняли, а всем остальным - отказывали.
Намного проще получить новую одно-двухкратную визу на полгода-год. Но тогда, естественно, предыдущая виза аннулируется, и теряется ее свойство "мульти-".
За учебной же визой отправляют в свою страну. На территории КНР учебная и рабочая визы не выдаются. Иногда прокатывает получение сразу учебного ВЖ после какой-нибудь визы... но это не совсем легально, для этого нужны связи в ОВИРе. Либо свои, либо учебного заведения.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #387 : 06 Мая 2011 22:14:17 »
А вот и не так просто. Для снятия ограничения по пребыванию нужны веские условия... Компания должна доказать, что этому человеку требуется снять ограничение по какой-то серьезной причине...

Kiss, Вы видете, хотя бы по этой теме, сколько людей нуждаются в продлении визы через посредников? Которые не могут делать как Вы, официально? Вы все время пишете о том как чего должно делаться, если есть легальная приглашающая сторона и т.д.
Наверное, если бы у людей была таковая, они бы просто не обращались с вопросами? Этих вопросов просто не возникало бы...
"Снять ограничение по серьезной причине"- ерунда...просто переоформляется другая виза. К чему закрывать глаза на очевидные вещи, мы же не на парт-собрании..
По-поводу не выдачи рабочих и студ-виз на территории КНР тоже неверно. Выдаются, все зависит от ценника.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #388 : 07 Мая 2011 00:45:54 »
"Снять ограничение по серьезной причине"- ерунда...просто переоформляется другая виза. К чему закрывать глаза на очевидные вещи, мы же не на парт-собрании..
По-поводу не выдачи рабочих и студ-виз на территории КНР тоже неверно. Выдаются, все зависит от ценника.

Агенты - это агенты. При чем тут партсобрание?  :o
Был задан вопрос о том, как сохранить сроки и "мульти"-статус визы... т.е., по сути, снять ограничение по сроку пребывания... лимитированную многократку превратить в безлимитную многократку... это нелегко. Предлагаемый Вами способ я не отрицаю, но он даст человеку новую визу, сняв с нее статус "мульти". А это, по условиям вопроса, человека не интересует.  :)
Рабочие и студенческие визы не выдаются на территории КНР хотя бы потому, что они могут быть только зеленого цвета - таких бланков в ОВИРах нет, они есть только в консульствах зарубежом. А вот учебный вид на жительство получить, конечно, можно... безвыездно. Но нужны связи. Рабочий - нельзя, практически, никак - в большинстве случаев отправляют на Родину.
НО, Форнарина! :) Если у меня папа - начальник ОВИРа, то да, конечно... я могу делать все, что захочу и когда захочу!  :) Только "папа" тоже особо наглеть не будет - потому что если его возьмут за жопу, ему мало не покажется.  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #389 : 07 Мая 2011 01:09:56 »
Агенты - это агенты. При чем тут партсобрание?  :o
Был задан вопрос о том, как сохранить сроки и "мульти"-статус визы... т.е., по сути, снять ограничение по сроку пребывания...

Вы говорите о "снятии ограничения", хотя всем понятно, что за пределами Китая ставится именно такая виза- естественно, что новом пригласительном будет написано почему. В Китае же просто ставится новая виза.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011 09:39:52 от Форнарина »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #390 : 10 Мая 2011 16:42:41 »
А вот учебный вид на жительство получить, конечно, можно... безвыездно.
Учебный вид на жительство (виза Х) - это "мульти", без ограничений. Пока не закончится - можно ездить сколько угодно

Это называется "слышал звон, да не знаю, где он".  ;D Будьте внимательнее, прежде чем комментировать.  :)
И не путайте понятия:
Виза Х - это въездная учебная виза, действующая после въезда всего 30 дней, в течение которых необходимо переоформить ее на учебный вид на жительство.
Учебный ВЖ - вид на жительство в КНР, дающий его обучающемуся в КНР владельцу статус "резидента" на весь срок его действия, а посему и возможность многократного пересечения границы в любое время, опять же в течение срока действия ВЖ.
"Мульти" бывают только бизнес-виза F и семейная L.   ;)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 16:37:21 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #391 : 10 Мая 2011 16:46:38 »
Здравствуйте, пролистала около 20 страниц этой темы, но к сожалению так и не нашла конкретного списка документов для оформления однократной Визы Ф на территории России с ограничение срока пребывания в Китае - 90 дней. Подскажите пожалуйста какие документы необходимы, и если можно название данных документов на английском или китайском языках, чтобы можно было объяснить китайским партнерам, что же мне все-таки от них нужно. Заранее спасибо.

Вам нужна однократная виза F на 3 месяца (90 дней)? Ну и в чем проблема?
Китайские партнеры должны оформить Вам Приглашение на визу F на 3 месяца. И всё!  :) С этим Приглашением в китайское консульство за визой (дополнительно надо заполнить анкету, взять с собой фотографии 3х4, деньги, ну и, естественно, загранпаспорт).

Оффлайн Tjorn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #392 : 10 Мая 2011 18:28:19 »
Подскажите пожалуйста, от чего зависит коридор въезда (30, 60, 90?) дней по F визе?
Обязательно ли обращаться в какие-либо агенства для получения 90-дневного периода выезда?
Заранее извиняюсь, если ответ в теме уже был - не нашел.

P.s. Имеется ввиду годовая виза.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011 19:20:08 от Tjorn »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #393 : 10 Мая 2011 19:22:25 »
Подскажите пожалуйста, от чего зависит коридор въезда (30, 60, 90?) дней по F визе?
P.s. Имеется ввиду годовая виза.

От Приглашения зависит - какой там указан будет коридор, такой Вам и дадут.
Если у Вас нет возможности самому заполучить Приглашение, то тогда, конечно, только через агентов.

Оффлайн Nurik_广东

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #394 : 11 Мая 2011 13:28:39 »
Большое спасибо.  :)
Теперь я вынужден поправиться - существуют "мульти" F и L.  :) Все течет, все меняется, однако...  :)

Вы ее сами оформляли или через агентов (турфирмы)? Т.е. если Вы сами, то Вы смогли бы рассказать о Приглашении и пакете документов на нее. Если же через посредников, то о документах Вы наврядли что-то знаете...
Оформлял через турфирму, единственное условие при оформлении визы "мульти" М(多), до этого вы должны побывать в Китае хотя бы раз (т.е. до этого должна быть как минимум одна китайская виза) ;) насколько я знаю каждый желающий гражданин СНГ может это сделать (кроме Кыргызстана)
С уважением, Zhanpeissov Nurgazy

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #395 : 11 Мая 2011 13:39:42 »
Делал в Казахстане, в Алмате, стоит 18500 тенге (124 USD), можно продлевать 2 раза (90 дней; т.е. первые 30дней после въезда, потом 2раза по 30) и на границу, либо каждые 30 дней на любую границу за печатью и обратно, действует в течении года, недорого и удобно...

Вот мне еще непонятно, что значит "продлевать" ее? Если у Вас стоит ограничение в 30 дней, то каждые 30 дней необходимо выезжать. Либо же можно снять ограничение по пребыванию (а по сути, как любит говорить Форнарина, вклеить новую визу с таким же сроком действия, как и предыдущая, но уже без ограничений по пребыванию).
А вот про "продление" - это интересненько... Как я понимаю, во время "продления" Вам в паспорт вклеивают новую визу сроком еще на 30 дней. А потом еще одну сроком на 30 дней. Но тут есть одно большое НО - каждая последующая виза аннулирует предыдущую. Т.е. по сути, при первом "продлении" Вашей "мульти" визы она должна была быть аннулирована вообще.  :-\ Т.е. тут либо опять что-то новенькое (в чем я сомневаюсь), либо это просто упущение властей, которые Вам "продляют" эту самую визу.  ::)

Оффлайн Nurik_广东

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #396 : 11 Мая 2011 14:25:41 »
Вот мне еще непонятно, что значит "продлевать" ее? Если у Вас стоит ограничение в 30 дней, то каждые 30 дней необходимо выезжать. Либо же можно снять ограничение по пребыванию (а по сути, как любит говорить Форнарина, вклеить новую визу с таким же сроком действия, как и предыдущая, но уже без ограничений по пребыванию).
А вот про "продление" - это интересненько... Как я понимаю, во время "продления" Вам в паспорт вклеивают новую визу сроком еще на 30 дней. А потом еще одну сроком на 30 дней. Но тут есть одно большое НО - каждая последующая виза аннулирует предыдущую. Т.е. по сути, при первом "продлении" Вашей "мульти" визы она должна была быть аннулирована вообще.  :-\ Т.е. тут либо опять что-то новенькое (в чем я сомневаюсь), либо это просто упущение властей, которые Вам "продляют" эту самую визу.  ::)
Да, продлевают по той же схеме как одноразовые визы, вклеивают визы, т.е. продлевают пребывание в Китае еще на 30 дней, а потом еще на 30,  но они никак не могут анулировать действие старой визы, так как они продлевают не саму визу а срок пребывания в Китае. ;) единственный недостаток этой визы-при продлевании быстро заполняется паспорт, так что лучше ездить на границу (ведь на одну страницу лезет в среднем 8 печатей, это лучше чем одна виза на одну страницу), ведь паспорт менять каждые 2 года не хочется

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #397 : 11 Мая 2011 15:27:40 »
Да, продлевают по той же схеме как одноразовые визы, вклеивают визы, т.е. продлевают пребывание в Китае еще на 30 дней, а потом еще на 30,  но они никак не могут анулировать действие старой визы, так как они продлевают не саму визу а срок пребывания в Китае. ;)

Этот вопрос постараюсь уточнить в ОВИРе. На днях.  :)
Дело в том, что буквально месяца три-четыре назад мы с человеком ходили в ОВИР по похожему вопросу, правда, с "мульти" F с ограничением 60 дней. Человек ходил проконсультироваться, как ему можно продлить пребывание. А у нас в ОВИРе раньше творили много что... за деньги делали то, чего не должны были делать...  ;) И тут сменилось все начальство, ОВИР стал работать строго по правилам...
Так вот... Причина продления визы у человека была относительно серьезная - лечение ребенка - не было желания каждые два месяца мотаться с больным ребенком туда-обратно в Россию.
Но в ОВИРе были неумолимы: либо вы мотаетесь домой каждые 60 дней, либо, на основании документов из лечебного учреждения, мы можем сделать 3-месячную визу, и каждые 3 месяца ее продлять, и не надо никуда выезжать, но тогда вы потеряете "мульти", т.к. вклеенная последующая виза аннулирует предыдущую.
Поэтому люди все же оставили вариант "мотаться домой каждые 60 дней".  :-\
А без аннулирования бы не прокатило... Дело в том, что у нас в ОВИРе при вклеивании новой визы всегда на предыдущую ставят штампик 注销 ("Аннулировано").
И я думаю, что у вас в ОВИРе просто не ставят этот штампик, и Вы пока пользуетесь действующей "мульти" - она не погашена, а остальные визы никто никогда особо не разглядывает. А раз эта не погашена, то ее и считают действительной. Хотя, может, есть и какие другие ньюансы.  ???
Хотелось бы выслушать мнения Sinoeducator'a, Lankavatara и прочих сведущих в визовых вопросах людей по этому вопросу.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #398 : 11 Мая 2011 15:45:10 »
Вы поймите меня правильно - я не спорю с Вами - Вы, Форнарина, все совершенно верно говорите. Просто мы постоянно под разными углами рассматриваем данный вопрос.  :)

А откуда Вы знаете под каким углом я рассматриваю? По-моему, это у Вас, как раз, обывательский...
Для самообразования почитайте что там по поводу срока действия транзитной визы G написано: 48 часов или меньше?
Я ж написала: состыковка самолетов иногда бывает до 3-х дней, а то и больше (если самолет раз в неделю), т.е. транзитная уже не катит...
И по-поводу религиозных организаций всякие особые заморочки есть. ;)
Я тоже не спорю, и если честно, копошиться в уставах мне лень, я логически мыслю...притом, Kiss, существует столько исключений из правил, что если все это попытаться впихнуть в бедный устав, то он просто не выдержит и лопнет от ужаса... ;D

Оффлайн Nurik_广东

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #399 : 11 Мая 2011 15:48:52 »
Этот вопрос постараюсь уточнить в ОВИРе. На днях.  :)
Дело в том, что буквально месяца три-четыре назад мы с человеком ходили в ОВИР по похожему вопросу, правда, с "мульти" F с ограничением 60 дней. Человек ходил проконсультироваться, как ему можно продлить пребывание. А у нас в ОВИРе раньше творили много что... за деньги делали то, чего не должны были делать...  ;) И тут сменилось все начальство, ОВИР стал работать строго по правилам...
Так вот... Причина продления визы у человека была относительно серьезная - лечение ребенка - не было желания каждые два месяца мотаться с больным ребенком туда-обратно в Россию.
Но в ОВИРе были неумолимы: либо вы мотаетесь домой каждые 60 дней, либо, на основании документов из лечебного учреждения, мы можем сделать 3-месячную визу, и каждые 3 месяца ее продлять, и не надо никуда выезжать, но тогда вы потеряете "мульти", т.к. вклеенная последующая виза аннулирует предыдущую.
Поэтому люди все же оставили вариант "мотаться домой каждые 60 дней".  :-\
А без аннулирования бы не прокатило... Дело в том, что у нас в ОВИРе при вклеивании новой визы всегда на предыдущую ставят штампик 注销 ("Аннулировано").
И я думаю, что у вас в ОВИРе просто не ставят этот штампик, и Вы пока пользуетесь действующей "мульти" - она не погашена, а остальные визы никто никогда особо не разглядывает. А раз эта не погашена, то ее и считают действительной. Хотя, может, есть и какие другие ньюансы.  ???
Хотелось бы выслушать мнения Sinoeducator'a, Lankavatara и прочих сведущих в визовых вопросах людей по этому вопросу.  :)
нет, на самом деле, они не имеют права ставить этот штампик без основания, и остальные визы разглядывают всегда и все...странно, не думал что про такую визу мало кто знает, у меня очень много знакомых и друзей которые в Китае именно по этой же схеме. :D :D :D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 16:34:41 от Kiss »