Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97495 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #350 : 22 Марта 2011 19:28:13 »
Здравствуйте. Такой вопрос. У меня виза на три месяца. с 18 января по 18 апреля. въехала я в Китай 23 января. Значит ли это,что 3 месяца пребывания считается со дня въезда и я могу улетать 23го апреля..или все таки мне нужно покинуть страну до 18 апреля? Подскажите пожалуйста.

Мне Ваш вопрос немного непонятен.  ::) Как Вы определили срок действия Вашей визы?  ???
Если у Вас зеленая консульская виза, то там есть графа "въехать до" и "срок пребывания", т.е. главное - это въехать до этой даты, и можно находиться в КНР столько дней, сколько указано в визе в графе "срок пребывания".
Если у Вас синенькая виза миграционной службы КНР, то там есть графа "срок действия до", это значит, что находиться в КНР по этой визе можно только до даты, указанной в этой самой графе.

Оффлайн unfocus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #351 : 29 Марта 2011 00:26:39 »
Подскажите пожалуйста, а если компания, которая приглашает меня на стажировку, делает "Приглашение" и все необходимые документы на год, визу "F" в консульстве выдают на какой срок, который укажу в анкете я или...? Почитав эту ветку, немного запутался. Виза "F" делается максимально на какой срок? Если я останусь на стажировке на пол года, то как?
Простите, столько вопросов, консульство молчит. Не могу никак у них вытащить информацию ни по телефону, ни так :-[

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #352 : 29 Марта 2011 02:04:25 »
Подскажите пожалуйста, а если компания, которая приглашает меня на стажировку, делает "Приглашение" и все необходимые документы на год, визу "F" в консульстве выдают на какой срок, который укажу в анкете я или...? Почитав эту ветку, немного запутался. Виза "F" делается максимально на какой срок? Если я останусь на стажировке на пол года, то как?
Простите, столько вопросов, консульство молчит. Не могу никак у них вытащить информацию ни по телефону, ни так :-[

Визу выдадут на тот срок, который Вы укажете в анкете. Но срок, указываемый Вами в анкете, не должен превышать указанный в Приглашении. Т.е. максимальный срок, на который Вам могут дать визу, указан именно в Приглашении.
В Вашем случае максимально возможный срок визы F - один год. Но так долго "проходить стажировку" уже не канает. Тут Вам уже могут инкриминировать незаконное трудоустройство. Последствия могут быть ни разу не веселые. Совет - максимум 3 месяца "стажировки", а затем - оформлять рабочую визу.

Оффлайн unfocus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #353 : 29 Марта 2011 02:42:38 »
А если оформить срок на пол года? Приглашающая сторона, говорит что если нельзя сделать на год визу "F", то можно запросить полугодовую. Они берут меня на полугодовую стажировку, но говорят о годой визе "F". Прочитав тут много чего, немного запутался. Но все документы для посольства на стажировку, они готовы предоставить в полной мере.

Оффлайн unfocus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #354 : 29 Марта 2011 02:53:54 »
Мне нужна виза на один год! Но как вы говорите, что на стажировку это не будет похоже, могут возникнуть проблемы.
Поэтому, виза может быть выдана мне и на пол года. Я жду от них приглашение вот уже на днях. В консульстве никак не могу получить информацию по этому поводу, то телефон не работает, то занят.
Но я же могу поставить дату в анкете, как в приглашение(к примеру с 18.04.2011-18.04.2012) и написать, что количество прибываний будет 2. И в посольстве решат на какой срок, с каким коридором давать мне визу "F", правильно? :-[

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #355 : 29 Марта 2011 13:50:42 »
Мне нужна виза на один год! Но как вы говорите, что на стажировку это не будет похоже, могут возникнуть проблемы.
Поэтому, виза может быть выдана мне и на пол года. Я жду от них приглашение вот уже на днях. В консульстве никак не могу получить информацию по этому поводу, то телефон не работает, то занят.
Но я же могу поставить дату в анкете, как в приглашение(к примеру с 18.04.2011-18.04.2012) и написать, что количество прибываний будет 2. И в посольстве решат на какой срок, с каким коридором давать мне визу "F", правильно? :-[

Да визу Вы можете какую угодно себе оформлять - годовую, полугодовую... какое сделают приглашение - такую Вам визу и выдаст консульство. Вы бланк приглашения видели хоть раз? В нем четко указывается тип визы и срок действия визы в месяцах - 1, 3, 6, 12; и указывается запрашиваемое количество въездов в этот срок действия визы - 0, 1, 2 или мульти. Анкету в консульстве Вы заполняете согласно приглашения.
Я лишь сказал Вам, что независимо от визы, не советую "стажироваться" более 3 месяцев - это для правоохранительных органов может показаться незаконным. К тому же Вы должны помнить, что "стажировка" не предполагает получания Вами денег за нее. Так что если Вам их собираются платить, то это будет нелегально. Поэтому месяца эдак через 3 желательно оформить документы на рабочую визу.

Оффлайн Yanney

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #356 : 29 Марта 2011 13:59:48 »
Можно ли после Fки (90 дней) сделать L визу на месяц не выезжая из страны????

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #357 : 29 Марта 2011 14:20:27 »
Можно ли после Fки (90 дней) сделать L визу на месяц не выезжая из страны????

Да. Можно и F продлить, и L сделать... L точно можно на 3 месяца, и если не ошибаюсь, то даже на полгода можно.

Оффлайн unfocus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #358 : 29 Марта 2011 18:24:28 »
Да визу Вы можете какую угодно себе оформлять - годовую, полугодовую... какое сделают приглашение - такую Вам визу и выдаст консульство. Вы бланк приглашения видели хоть раз? В нем четко указывается тип визы и срок действия визы в месяцах - 1, 3, 6, 12; и указывается запрашиваемое количество въездов в этот срок действия визы - 0, 1, 2 или мульти. Анкету в консульстве Вы заполняете согласно приглашения.
Я лишь сказал Вам, что независимо от визы, не советую "стажироваться" более 3 месяцев - это для правоохранительных органов может показаться незаконным. К тому же Вы должны помнить, что "стажировка" не предполагает получания Вами денег за нее. Так что если Вам их собираются платить, то это будет нелегально. Поэтому месяца эдак через 3 желательно оформить документы на рабочую визу.

Конечно я видел, как выглядить приглашение!
Оно у меня на руках и все там четко написано, как вы и сказали, числа даты и какое количество въездов. Но там еще написано, что я буду получать некую сумму денег, с учетом вычетов всех налогов и так далее. Не будет ли это вопросом? Или лучше не прописывать это в приглашении?
Спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #359 : 29 Марта 2011 19:56:31 »
Конечно я видел, как выглядить приглашение!
Оно у меня на руках и все там четко написано, как вы и сказали, числа даты и какое количество въездов. Но там еще написано, что я буду получать некую сумму денег, с учетом вычетов всех налогов и так далее. Не будет ли это вопросом? Или лучше не прописывать это в приглашении?

Либо Вы что-то не так понимаете, либо у Вас на руках не Приглашение!   :o В Приглашении ничего не пишется про какие-то там деньги... У Приглашения есть стандартная форма бланка, его оформляют государственные органы, а не печатает у себя на принтере любой, кто хочет пригласить иностранца!  8-)
Оно должно выглядеть вот так!

Оффлайн unfocus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #360 : 29 Марта 2011 20:25:31 »
Я понял, спасибо. Все же это был фирменный бланк компании.
Вообще все эти нюансы и недочеты мне ясны.
БУду получать оригинал по почте от компании.
Спасибо большое за информацию вам! :)

Оффлайн Катя786

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #361 : 31 Марта 2011 07:43:08 »
Доброго времени суток!У меня такой вопрос.Мой муж-гражданин Афганистана,работает в Китае(имеет визу Z годовую)Он хотел чтобы мы приехали к нему по визе F (я и трое наших детей)...надо уточнить,что в Китае я никогда не была до этого...Я отдала документы в Центр визовой поддержки,но по их запросу китайцы в F-ке отказали и предложили L на месяц...Муж мне сообщил,что такую визу продлять нельзя и чтобы я попыталась сделать F (причиной отказа они сообщили то,что у меня младший ребенок рожден на территории Афганистана,хотя у него гражданство только РФ).Так вот,я отправмила в ЦВП свидетельство о заключении брака и ксерокопию паспорта мужа со всеми визами,на что они (китайцы)вообще отказали мне в визе без приглашения!!!Приглашение делается очень долго,мы и так здесь уже почти полгода,пока муж себе делал,пока то,да сё...Вопрос,возможно ли мне сейчас сделать визу без приглашения,и если поставят L смогу ли я продлить её в КНР?Как мне лучше сделать,потому что я еду только с детьми,другие варианты не рассматриваются.Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #362 : 31 Марта 2011 16:34:41 »
Доброго времени суток!У меня такой вопрос.Мой муж-гражданин Афганистана,работает в Китае(имеет визу Z годовую)Он хотел чтобы мы приехали к нему по визе F (я и трое наших детей)...надо уточнить,что в Китае я никогда не была до этого...Я отдала документы в Центр визовой поддержки,но по их запросу китайцы в F-ке отказали и предложили L на месяц...Муж мне сообщил,что такую визу продлять нельзя и чтобы я попыталась сделать F (причиной отказа они сообщили то,что у меня младший ребенок рожден на территории Афганистана,хотя у него гражданство только РФ).Так вот,я отправмила в ЦВП свидетельство о заключении брака и ксерокопию паспорта мужа со всеми визами,на что они (китайцы)вообще отказали мне в визе без приглашения!!!Приглашение делается очень долго,мы и так здесь уже почти полгода,пока муж себе делал,пока то,да сё...Вопрос,возможно ли мне сейчас сделать визу без приглашения,и если поставят L смогу ли я продлить её в КНР?Как мне лучше сделать,потому что я еду только с детьми,другие варианты не рассматриваются.Заранее спасибо за ответ!

Первое.
Я так понимаю, Ваш муж имеет рабочий вид на жительство в Китае, а не годовую Z. Виза Z выдается только на месяц. Так вот... на основании рабочего ВЖ Вашего мужа Вы и Ваши дети имеете право на получение вида на жительство в КНР как члены семьи работающего иностранного гражданина, а дальше можете хоть вообще безвыездно жить вместе с ним в Китае, пока он тут работает.
Второе. Визу без приглашения никогда не делают. Как бы там ни было, приглашение или его возможный аналог всегда присутствует в комплекте документов. Если Вы его не предоставляете, это не значит, что его нет - его за Вас делают другие люди.  :)
Третье. Если Вы хотите приехать к мужу всего на несколько месяцев, то можете смело оформлять туристическую визу L. Она обычно выдается от месяца до трех. В Китае ее можно продлять еще дважды на срок от месяца до трех при каждом продлении.
Четвертое. Виза F - это бизнес-виза. Вашим детям она не совсем подходит. Они что, на бизнес-переговоры едут? Или на контроль качества произведенного товара?  ;D Я не говорю, что ее вообще невозможно оформить, но с большой вероятностью откажут именно по этой причине. И тут причина вовсе не в том, что ребенок рожден в Афганистане. Это вообще бред какой-то! Какая разница, где он рожден и какое гражданство имеет? Ему в любом случае полагается виза!
Пятое. Что за Центр визовой поддержки? У меня большие подозрения на их счет! Обратитесь в какое-нибудь альтернативное туристическое агенство! Узнайте еще в паре-тройке мест.

Ситуация у Вас не настолько серьезная, как Вам кто-то ее "расписывает"!  8-)

Оффлайн Катя786

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #363 : 31 Марта 2011 19:25:12 »

Первое.
Я так понимаю, Ваш муж имеет рабочий вид на жительство в Китае, а не годовую Z. Виза Z выдается только на месяц. Так вот... на основании рабочего ВЖ Вашего мужа Вы и Ваши дети имеете право на получение вида на жительство в КНР как члены семьи работающего иностранного гражданина, а дальше можете хоть вообще безвыездно жить вместе с ним в Китае, пока он тут работает.
Второе. Визу без приглашения никогда не делают. Как бы там ни было, приглашение или его возможный аналог всегда присутствует в комплекте документов. Если Вы его не предоставляете, это не значит, что его нет - его за Вас делают другие люди.  :)
Третье. Если Вы хотите приехать к мужу всего на несколько месяцев, то можете смело оформлять туристическую визу L. Она обычно выдается от месяца до трех. В Китае ее можно продлять еще дважды на срок от месяца до трех при каждом продлении.
...вообще бред какой-то! Какая разница, где он рожден и какое гражданство имеет? Ему в любом случае полагается виза!
Обратитесь в какое-нибудь альтернативное туристическое агенство! Узнайте еще в паре-тройке мест.
Добрый день!Спасибо,Вам Kiss за ответ :).Вы меня успокоили.Просто я ни разу не оформляла визу в Китай,поэтому не знаю многих тонкостей :-[.По поводу приглашения,я знаю что оно присутствует,и просто имела ввиду,что не будет приглашения с моей стороны(то бишь это уже работа агенства через которое хочу оформить визу).Ну вы меня успокоили по поводу L .Но дело в том,что муж хочет,чтоб мы жили с ним пока он там.Какую лучше визу оформлять,и через какое агенство-не знаю.Может,Вы посоветуете какую-нибудь фирму,которая сможет сделать все возможные документы нам :-[?И вообще объясните "чайнику" где мне продлевать потом визу,если все таки дадут L ?И нужно ли выезжать из страны для получения новой визы после 2-ух продлений?Просто муж толком сам не знает многих законов там :(.Заранее благодарю Вас за ответ O:)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #364 : 31 Марта 2011 21:52:23 »
Но дело в том,что муж хочет,чтоб мы жили с ним пока он там.Какую лучше визу оформлять,и через какое агенство-не знаю.Может,Вы посоветуете какую-нибудь фирму,которая сможет сделать все возможные документы нам :-[?И вообще объясните "чайнику" где мне продлевать потом визу,если все таки дадут L ?И нужно ли выезжать из страны для получения новой визы после 2-ух продлений?Просто муж толком сам не знает многих законов там.

Если он хочет, чтобы вы все жили вместе с ним, пока он там работает, то вам лучше оформлять ВЖ, о котором я говорил в предыдущем сообщении. Пусть Ваш муж съездит в городской ОВИР (полицию) по месту его работы и узнает, какие необходимые документы надо подготовить, чтобы вы приехали и получили ВЖ. Пусть для начала не говорит, что вас так много, а просто узнает про комплект документов. Далее будет видно, как лучше поступить...
Туристическую визу L же можно продлять только дважды, после этого необходимо покинуть страну и въехать по новой визе. Это по закону так. Но есть агенты, которые помогают переделать L на F, и тогда предыдущие продления L-ки обнуляются. Другое дело, найдете ли Вы таких агентов там или нет и захотите к ним обращаться или нет. Но это уже другой вопрос.
Пробуйте лучше первый вариант с ВЖ...  :)

Оффлайн Катя786

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #365 : 31 Марта 2011 23:29:59 »
Спасибо за информацию,но это очень долго :-\...Я хочу побыстрее уехать(вообще-то расчитывала уже 17 апреля улететь,но...не выходит)...А если со всеми продлениями,то я смогу находиться на территории страны хотя бы полгода ??? И L-ку любую можно продлять или только определенного типа?И можно ли оформить проживание  непосредственно в КНР или мне необходимо уже въехать как на проживание?Ой,у меня столько вопросов,извините если что не так :-[,но я никогда не думала,что у меня могут возникнуть какие-то проблемы с получением визы,мы мужнину ждали с бОльшим волнением...А муж позвонил сейчас,сказал,что там очень много документов нужно от меня и детей,включая мед.книжки,всякие справки,и т.д.То есть я так понимаю,что пока соберу,пока отправлю,пока приглашение сделают,пока дождусь приглашения здесь.....у меня старший сын школу,наверное,закончит ;D ;D ;D(сейчас он во 2 классе).Кстати,а если у меня дети будут учиться в Китае,то мне не нужно будет оформлять какие-то дополнительные визы???Или чего-то там ещё?

Оффлайн Катя786

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #366 : 31 Марта 2011 23:44:11 »
Владимир(Вас так зовут? ::)),а не могли бы вы мне ещё ответить на такой вопрос...Хм...как бы это правильно обозначить :-[.Я где-то читала,что есть такой вариант,что визу ставят непосредственно на границе РФ и КНР....Может ли быть такое,что после договоренности,мне и детям не поставят визу по прибытию как обещали ??? И мне придется возвращаться? Муж мне сказал,что он даже прилетит из Шанхая встретить нас на границе,если не будет никакой мороки!!! Но опять же,можно ли мне будет переоформить потом визу чтобы остаться жить?(мне бы пусть и L-ку поставили на 3 месяца+продлять 2 раза...а потом через 9 месяцев я смогу и в гости полететь с детьми и непосредственно потом оформлю все бумаги и въеду по новой визе :-\)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #367 : 01 Апреля 2011 00:13:51 »
Спасибо за информацию,но это очень долго :-\...Я хочу побыстрее уехать(вообще-то расчитывала уже 17 апреля улететь,но...не выходит)...
И можно ли оформить проживание  непосредственно в КНР или мне необходимо уже въехать как на проживание?

Не делайте поспешных выводов. Я же Вам говорю, пусть он сначала в местном ОВИРе узнает все условия. Так, по-моему, можно въехать по L, а затем уже на месте переделать на ВЖ. Но я не могу ничего утверждать на 100%, потому что в каждом ОВИРе у них свои тараканы в голове, а оформлять документы Вам будут они, естественно, по их правилам.

А если со всеми продлениями,то я смогу находиться на территории страны хотя бы полгода ??? И L-ку любую можно продлять или только определенного типа?

Продлять можно почти все виды виз. Только что касается Вас, L-ку можно продлять только два раза, а F-ку - неограниченное число раз. Но Вашим детям наврядли дадут визу F, как мне кажется, потому что это бизнес-виза, а они у Вас не того возраста, чтобы бизнесом заниматься. Плюс L-ку продлить чуть проще, чем F-ку (я имею ввиду пакет документов, который необходимо собирать на продление).
Сможете ли Вы по визе L находиться полгода или нет, я не знаю... Все опять же зависит от местного ОВИРа. Вам в России могут сделать L-ку на месяц, Вы приедете в Китай, а при принятии документов на продление визы местный ОВИР может сказать, что они продляют только по месяцу... и хоть что Вы там делайте, продлят только на месяц. Тогда в итоге Вы пробудете в Китае всего 3 месяца.

Кстати,а если у меня дети будут учиться в Китае,то мне не нужно будет оформлять какие-то дополнительные визы???Или чего-то там ещё?
Опять же не могу с точностью 100% утверждать, но сомневаюсь, что Ваших детей официально возьмут в китайскую школу. У них же нет китайского языка! Тем более без ВЖ, а просто по туристической визе L - это вообще смешно. Есть определенные школы для обучения иностранцев, но они есть только в очень крупных городах, и конкретные условия обучения в них надо узнавать непосредственно в той школе, куда Вы хотите отдавать детей.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #368 : 01 Апреля 2011 00:27:39 »
Я где-то читала,что есть такой вариант,что визу ставят непосредственно на границе РФ и КНР....Может ли быть такое,что после договоренности,мне и детям не поставят визу по прибытию как обещали ??? И мне придется возвращаться?

Опять же. На границе Вам еще могут поставить F, а детям, скорее всего, только визу L, и скорее всего, только месячную. Все еще зависит от погранперехода, через который Вы соберетесь въезжать - везде свои правила и возможности. Более подробно о получении виз на границе можно прочитать в соседней ветке - она так и называется - "Получение виз на погранпереходе... ", ну как-то так...  ;D
Всегда есть риск, что Вам откажут в визе и развернут обратно. Тем более, что Вы едете с тремя детьми. В Вашем случае я бы советовал получать визу в консульстве.

Оффлайн Катя786

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #369 : 01 Апреля 2011 03:40:09 »
Спасибо Вам большое за ответы!!!Значит все равно необходимо делать ВЖ,понятно...Только если въехать и уже на месте оформлять,то думаю что легче будет,потому что если здесь ждать ответа...Так они ещё могут прицепиться к чему-нибудь,и тянуть это дело.(это были мысли вслух ;D).А я вот думаю,что офис главный той фирмы находится в Урумчи,а муж работает в Иу...Это чтобы оформлять мне ВЖ нам необходимо будет лететь в Урумчи...правильно я понимаю? :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #370 : 01 Апреля 2011 03:55:08 »
офис главный той фирмы находится в Урумчи,а муж работает в Иу...Это чтобы оформлять мне ВЖ нам необходимо будет лететь в Урумчи...правильно я понимаю? :-\

Да, правильно. Либо же если в Иу есть филиал или представительство их фирмы, и ВЖ Вашего мужа оформлен на Иу, то вы все сможете сделать себе документы в Иу. Если же филиала или представительства нет, а Ваш муж работает там постоянно, то это не совсем законно.  ;) Полиция может придраться. Но это уже другой вопрос.  :)

Оффлайн mashustka

• Новичок
  • *
« Ответ #371 : 01 Апреля 2011 17:47:23 »
Здравствуйте!!! Срочно нужна   F виза в Китай. В данный момент у меня L, туристическая на месяц. Возможно ли оформить F в Гонkонге на 1-3 месяца. Для последующего оформления рабочеи визы . И что для этого нужно??? Помогите пожалуйста!!!  Срочно нужно!!!

Модератор: Достаточно написать в одной теме! Не надо дублировать! Мы все видим, и нам неинтересно читать один и тот же вопрос стопицот раз.  >:(
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 16:43:26 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #372 : 01 Апреля 2011 17:50:57 »
Здравствуйте!!! Срочно нужна   Ф виза в Китай. В данный момент у меня Л, туристическая на месяц. Возможно ли оформить Ф в ГонгКонге на 1-3 месяца. Для последующего оформления рабочеи визы . И что для этого нужно??? Помогите пожалуйста!!!  Срочно нужно!!!

Я вообще не понимаю, что Вы там мудрите?  ??? Зачем Вам виза F для последующего оформления рабочей визы? У нас что, теперь рабочую визу после L-ки не оформляют что ли?  ???
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 16:42:44 от Kiss »

Оффлайн mashustka

• Новичок
  • *
« Ответ #373 : 01 Апреля 2011 22:24:17 »
Я конечно извиняюсь,  я на Юге недавно, и в этих вопросах не очень разбираюсь. В Гонконге вообще никогда не   была, и понятия не имею, что и и как там делать. я сообираюсь работать в Шенжене. И мне Китаицы , мои агенты вообще сказали что в провинции Гуандун, не делают рабочую визу после L . Некоторые комапнии  отказывают, говорят что если у вас L, то даже на собеседование можете не приезжать, это не возможно!!!
  Поэтому и спрашиваю!!!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #374 : 01 Апреля 2011 22:31:42 »
Я конечно извиняюсь,  я на Юге недавно, и в этих вопросах не очень разбираюсь. В Гонконге вообще никогда не   была, и понятия не имею, что и и как там делать. я сообираюсь работать в Шенжене. И мне Китаицы , мои агенты вообще сказали что в провинции Гуандун, не делают рабочую визу после L . Некоторые комапнии  отказывают, говорят что если у вас L, то даже на собеседование можете не приезжать, это не возможно!!!
  Поэтому и спрашиваю!!!

Рабочую визу вообще не делают на территории КНР. Вам надо получить пакет документов на рабочую визу, затем выехать в Гонконг и получить рабочую визу там. Уже с рабочей визой заново заехать в Китай и переоформить ее на рабочий вид на жительство. Более подробно прочитайте об этом в соседней ветке про рабочие визы.