Спасибо за информацию,но это очень долго
...Я хочу побыстрее уехать(вообще-то расчитывала уже 17 апреля улететь,но...не выходит)...
И можно ли оформить проживание непосредственно в КНР или мне необходимо уже въехать как на проживание?
Не делайте поспешных выводов. Я же Вам говорю, пусть он сначала в местном ОВИРе узнает все условия. Так, по-моему, можно въехать по L, а затем уже на месте переделать на ВЖ. Но я не могу ничего утверждать на 100%, потому что в каждом ОВИРе у них свои тараканы в голове, а оформлять документы Вам будут они, естественно, по их правилам.
А если со всеми продлениями,то я смогу находиться на территории страны хотя бы полгода
И L-ку любую можно продлять или только определенного типа?
Продлять можно почти все виды виз. Только что касается Вас, L-ку можно продлять только два раза, а F-ку - неограниченное число раз. Но Вашим детям наврядли дадут визу F, как мне кажется, потому что это бизнес-виза, а они у Вас не того возраста, чтобы бизнесом заниматься. Плюс L-ку продлить чуть проще, чем F-ку (я имею ввиду пакет документов, который необходимо собирать на продление).
Сможете ли Вы по визе L находиться полгода или нет, я не знаю... Все опять же зависит от местного ОВИРа. Вам в России могут сделать L-ку на месяц, Вы приедете в Китай, а при принятии документов на продление визы местный ОВИР может сказать, что они продляют только по месяцу... и хоть что Вы там делайте, продлят только на месяц. Тогда в итоге Вы пробудете в Китае всего 3 месяца.
Кстати,а если у меня дети будут учиться в Китае,то мне не нужно будет оформлять какие-то дополнительные визы???Или чего-то там ещё?
Опять же не могу с точностью 100% утверждать, но сомневаюсь, что Ваших детей официально возьмут в китайскую школу. У них же нет китайского языка! Тем более без ВЖ, а просто по туристической визе L - это вообще смешно. Есть определенные школы для обучения иностранцев, но они есть только в очень крупных городах, и конкретные условия обучения в них надо узнавать непосредственно в той школе, куда Вы хотите отдавать детей.