Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 52896 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)
« Ответ #300 : 17 Сентября 2011 12:30:29 »
Да китаянка. а где вы делаете? в шанхае в эмигрейшине брошурка есть, в ней весь перечень. что нужно для вида на жительство семейного.. вы по паспорту может каким то кривым способом делаете или как говорят китайцы через задний проход  ;D
хотел бы я тоже егор знать пусть дороже, но лучше заплатить чем время тратить зря на этих снобов(((
Все официально делаю, без левых путей. Я в Ченду. Но и не только я.
Ну может шанхайцы сейчас подойдут и скажут, как у них все проходит. Только мне еще непонятно, что Вы под видом на жительство понимаете? Может пожизненный какой? У меня семейный премит на год.
Кошка - друг человека

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #301 : 17 Сентября 2011 14:12:58 »
Да китаянка. а где вы делаете? в шанхае в эмигрейшине брошурка есть, в ней весь перечень. что нужно для вида на жительство семейного.. вы по паспорту может каким то кривым способом делаете или как говорят китайцы через задний проход  ;D
хотел бы я тоже егор знать пусть дороже, но лучше заплатить чем время тратить зря на этих снобов(((

Во-первых, шанхайский ОВИР известен своим идиотизмом... к сожалению...  :-X
Во-вторых, не могли бы Вы эту самую брошюрку отсканить и выложить сюда? Я подозреваю, что, может, какое-то непонимание возникает. Для семейного вида на жительство, в основном, требуется только Свидетельство о браке. Правда, и ВЖ можно оформить только в том городе Китая, который значится в хукоу супруга/и.

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
« Ответ #302 : 17 Сентября 2011 22:40:57 »
Все официально делаю, без левых путей. Я в Ченду. Но и не только я.
Ну может шанхайцы сейчас подойдут и скажут, как у них все проходит. Только мне еще непонятно, что Вы под видом на жительство понимаете? Может пожизненный какой? У меня семейный премит на год.

да какой там пожизненный на полгода даже не дают. параллельно готовят мне доки на рабочую визу, но пока ее получу да еще и с выездом в гонконг еще не известно сколько времени пройдет( а тур визу тоже не продлить, лимит вышел все через выезд(((

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
« Ответ #303 : 17 Сентября 2011 22:58:50 »
Во-первых, шанхайский ОВИР известен своим идиотизмом... к сожалению...  :-X
Во-вторых, не могли бы Вы эту самую брошюрку отсканить и выложить сюда? Я подозреваю, что, может, какое-то непонимание возникает. Для семейного вида на жительство, в основном, требуется только Свидетельство о браке. Правда, и ВЖ можно оформить только в том городе Китая, который значится в хукоу супруга/и.

что значит только в том? а если она живет в и работает в шанхае. это значит фиг вам? может по этому попросили справку с работы... сегодня снова был в авире. в этот раз инспектор попался более вменяемый. пришли с договором найма. прокатило. частично. теперь просят принести по мимо моей временной регистрации еще и временную регистрацию жены по тому же месту где я прописан... короче маразм крепчает....
прикладываю чудный фолиант..там этих бумажек штук 20 на всякие разные случаи жизни от рождения до смерти)))
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011 23:13:59 от AlexShanghai »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #304 : 18 Сентября 2011 12:49:54 »
что значит только в том? а если она живет в и работает в шанхае. это значит фиг вам? может по этому попросили справку с работы... сегодня снова был в авире. в этот раз инспектор попался более вменяемый. пришли с договором найма. прокатило. частично. теперь просят принести по мимо моей временной регистрации еще и временную регистрацию жены по тому же месту где я прописан...

Вот именно поэтому, что Вы пытаетесь оформить семейный ВЖ не по месту прописки супруги, с нее и требуют доказательства ее трудоустройства и проживания в Шанхае. Справка с работы и регистрация по месту жительства должны решить все вопросы.  :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #305 : 18 Сентября 2011 18:39:55 »
Вот именно поэтому, что Вы пытаетесь оформить семейный ВЖ не по месту прописки супруги, с нее и требуют доказательства ее трудоустройства и проживания в Шанхае. Справка с работы и регистрация по месту жительства должны решить все вопросы.  :)
Да, да, теперь все ясно и все правильно. У вас два варианта - либо договор найма и временную прописку в Шанхае Вашу и жену, либо ехать по месту пстоянной прописки и жены и без всяких заморочек делать тм свой премит.
Кошка - друг человека

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #306 : 22 Сентября 2011 20:13:33 »
Не знаю. Люди вон выше говорят, что где-то не выдают. Может, просто хорошенько спросить?
...

Итак, друзья! Сегодня был в ОВИРе г. Гуанчжоу по поводу продления семейной визы и по совету Kiss "хорошенько спросил".  :)
Ответ был следующий: визовая политика провинции Гуандун не предусматривает оформления семейных видов на жительство сроком на год. "永久居留许可“ оформляется после 5 лет в браке и при соблюдении прочих условий, но только в случае, если у супруги/супруга местный “户口”.   >:(

Я вполне допускаю, что могут быть исключения или разная визовая политика по отношению к гражданам разных стран, поэтому прошу отписаться в теме тех, у кого получилось оформить годовой семейный вид на жительство в Гуанчжоу.   

Оффлайн AnnaTrach

• Новичок
  • *
« Ответ #307 : 23 Сентября 2011 19:54:58 »
Всем добрый вечер! чем больше узнаю о визах и опыте переоформления других людей, тем больше путаница в голове. Помогите, пожалуйста, разобраться ???
В декабре переезжаю в Шанхай к своему молодому человеку. Он там учится и соответственно имеет студенческий пермит. Мы сразу же хотим там расписаться в консульстве. Получается, что я смогу там переоформить свою визу на семейную на основании его пермита и свидетельства о браке? и по какой визе мне лучше заехать (мне предлагают F на 90 дней), т.к. где-то на форуме прочитала, что отказались кому-то переоформлять F на L :-\. И на визу какого срока я могу рассчитывать? заранее огромное спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #308 : 23 Сентября 2011 23:40:02 »
В декабре переезжаю в Шанхай к своему молодому человеку. Он там учится и соответственно имеет студенческий пермит. Мы сразу же хотим там расписаться в консульстве. Получается, что я смогу там переоформить свою визу на семейную на основании его пермита и свидетельства о браке? и по какой визе мне лучше заехать (мне предлагают F на 90 дней), т.к. где-то на форуме прочитала, что отказались кому-то переоформлять F на L :-\. И на визу какого срока я могу рассчитывать?

Семейная виза Вам "светит" только в том случае, если Вы выйдете замуж за китайца. Если за иностранного студента, то только ВЖ родственника. Тогда Вам в тругой топик - по студенческим визам.  :)

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #309 : 01 Октября 2011 15:53:52 »
Здравствуйте, форумчане!
Просветите пожалуйста по такому вопросу - мы с девушкой (китаянкой) зарегистрировали брак в апреле в Китае. Хотим зимой устроить банкет. Хочу привезти из России маму на это мероприятие и вообще погостить. Насколько я понял из обсуждений - я могу ей сделать приглашение как члену семьи. Не расскажите поподробнее?
Спасибо!
Mobilis in mobile

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #310 : 01 Октября 2011 16:20:07 »
Здравствуйте, форумчане!
Просветите пожалуйста по такому вопросу - мы с девушкой (китаянкой) зарегистрировали брак в апреле в Китае. Хотим зимой устроить банкет. Хочу привезти из России маму на это мероприятие и вообще погостить. Насколько я понял из обсуждений - я могу ей сделать приглашение как члену семьи. Не расскажите поподробнее?
Спасибо!

Лично у Вас сейчас семейный ВЖ стоит?

Оффлайн ЛВ

• Пионер
  • **
« Ответ #311 : 01 Октября 2011 16:36:35 »
Добрый день.У меня такой вопрос.Нам сказали в консульстве Китая в Москве,что мне,как жене гражданина Китая можно сделать полугодовую визу,все документы есть.Но мой супруг 3 уезжает,а они в связи с праздником до 9 числа не работают.Могу ли я имея документы,но без него самого сделать визу?
Спасибо

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #312 : 01 Октября 2011 17:03:35 »
При оформлении визы личное присутствие Вашего мужа совсем необязательно, главное, чтобы все документы были на руках. Единственное, они могут спросить и обычно и спрашивают посмотреть оригиналы шенфенчженя и хукоу мужа.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #313 : 01 Октября 2011 17:34:35 »
Лично у Вас сейчас семейный ВЖ стоит?

У меня сейчас Residence Permit, по которому я работаю. Мы поженились во время действия этого пермита. После окончания срока его действия я пойду получать семейный ВЖ. Приезд мамы планируется уже когда у меня будет семейный ВЖ.
Mobilis in mobile

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #314 : 01 Октября 2011 17:43:21 »
У меня сейчас Residence Permit, по которому я работаю. Мы поженились во время действия этого пермита. После окончания срока его действия я пойду получать семейный ВЖ. Приезд мамы планируется уже когда у меня будет семейный ВЖ.

Вы сами можете написать Приглашение. Напишите, что приглашаете ее на свадьбу и проживание с такого-то по такой-то срок. Приложите копию Вашего паспорта, вида на жительство и свидетельства о браке. На основании всего этого Вашей маме в консульстве КНР в РФ выдадут туристическую визу.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #315 : 01 Октября 2011 17:47:32 »
Не "добьете" уж тему - а сколько при таком раскладе мама сможет максисмум оставаться в гостях? Просто думаю ее еще по Китаю повозить - показать красоты разные.
Mobilis in mobile

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #316 : 01 Октября 2011 17:55:10 »
Не "добьете" уж тему - а сколько при таком раскладе мама сможет максисмум оставаться в гостях? Просто думаю ее еще по Китаю повозить - показать красоты разные.

Больше трех месяцев точно не стоит писать. А там как дадут. Обычно на месяц, вроде...

Оффлайн xiao ma 333333

• Зарегистрированный
  • *
Ув. форумчане подскажите пожалуйста!Я гражданка Украины зарег-вшая брак в Китае,на руках 结婚正,который,надеюсь, успешно легализируем.
Вопрос:По прибытии в Украину мужа нужно будет обязательно где то прописать?Если да,то обязательно ли по адресу  где прописана я сама?
Заранее Спс.!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Ув. форумчане подскажите пожалуйста!Я гражданка Украины зарег-вшая брак в Китае,на руках 结婚正,который,надеюсь, успешно легализируем.
Вопрос:По прибытии в Украину мужа нужно будет обязательно где то прописать?Если да,то обязательно ли по адресу  где прописана я сама?

А при чем тут семейная виза?  ???
Муж китаец? Если да, то, например, по российским (я не знаю украинских) правилам, его необходимо зарегистрировать в течение 3 дней по прибытию в Россию. Не обязательно по месту прописки жены. Можно и по месту прописки любого человека, который придет с Вашим мужем в миграционную службу и подпишет, что он согласен принять к себе "в гости" иностранного гражданина.

Оффлайн xiao ma 333333

• Зарегистрированный
  • *
Виза не причем,просто не знала куда еще написать.
Спасибо Kiss за ответ!Зарегистрировать и прописать это не оно и тоже?Могу ли я его зарегистрировать в купленное мною жилье,будучи самой в нем не прописанной?Как часто нужно будет приходить в авир на перерегистрацию?Не рискую ли я потом остаться без жилья, если с мужем не поладим?
Заранее спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Виза не причем,просто не знала куда еще написать.
Спасибо Kiss за ответ!Зарегистрировать и прописать это не оно и тоже?Могу ли я его зарегистрировать в купленное мною жилье,будучи самой в нем не прописанной?Как часто нужно будет приходить в авир на перерегистрацию?Не рискую ли я потом остаться без жилья, если с мужем не поладим?
Заранее спасибо!

Зарегистрировать и прописать - это не одно и то же. Иностранцев не прописывают - им оформляют временную регистрацию по какому-то месту жительства. При этом они не имеют никакого влияния (права, голоса и т.п.) на то, место, где они зарегистрированы - они могут только временно проживать там, и все.
Если Вы подтвердите владение Вами этой квартирой, то, думаю, проблем с регистрацией мужа не будет.
На какой срок зарегистрируете (чаще всего это срок, на который выдана виза), через такой срок и надо будет прийти и продлить регистрацию.
Без жилья вы не останетесь. Оно как и прежде будет Вашим. Другое дело, когда при разводе делится совместно нажитое имущество. То зарегистрирован он там или нет, эта недвижимость - Ваша общая, и также должна попадать под раздел. Но это сейчас неважно, т.к. мы вобще отвлекаемся от темы топика.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #321 : 21 Декабря 2011 01:22:20 »
Кто слышал про очередное нововведение по поводу обязателного выезда иностранных супругов из страны каждые 2 года, поделитесь?
Кошка - друг человека

Оффлайн CalipsoRasik

• Зарегистрированный
  • *
Увожаемые форумчане,хочу уточнить момент-у меня рабочая виза на 1 год,а у моей супруги туристическая виза на 1 месяц,так как же нам сделать ей долгосрочную визу???мы граждане Киргизии.за ранее спасибо!!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #323 : 01 Февраля 2012 01:45:18 »
Увожаемые форумчане,хочу уточнить момент-у меня рабочая виза на 1 год,а у моей супруги туристическая виза на 1 месяц,так как же нам сделать ей долгосрочную визу???мы граждане Киргизии.за ранее спасибо!!!!
Берете документы, подтверждающие Ваше рабочее положение, документы, подтвеждающее родство (ну и прочие, необходимые для продления визы) и вперед в визовый одел.
Кошка - друг человека

Оффлайн 李Li

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #324 : 09 Февраля 2012 20:13:59 »
Люди добрые,подскажите плиз, гражданину Китая для оформления визы в Украину,помимо приглашения его жены,гражданки Украины, Гун жен шу и справки о доходах нужны еще какие нибудь документы?
И еще: где там,на этом сайте перечень этих всех документов?http://www.mfa.gov.ua/china/ua/35642.htm
Все перерыла,найти не могу.
Заранее всем благодарна!

Модератор: Вы не в той теме вопросы задаете. Вам надо в тему про визы для китайцев в другие страны. А эта тема про китайскую семейную визу для иностранцев.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012 01:24:10 от Kiss »