Спасибо всем за советы и проявленный интерес. Уточню что я нахожусь в городе Сюйчжоу провинции Цзянсу.
На самом деле ситуация была интересна именно правовой точкой зрения. Я не просил экстренной помощи с размером штрафа, интересовался я именно
1) на каком основании выписывается штраф, если ты заселяешься в центре города в Home Inn (это не ночлежка, уточню, что сейчас никто не пустит вас ночевать в ночлежку, тут или сауна или гостиница со звёздами), поясняю что данное заведение при заказе комнаты по телефону ответило что может размещать иностранцев, в отличие от других гостиниц подобного рода.
2) интересен аспект когда студент приезжает в новый город, чтобы начать работать, но у него пока нет рабочей визы.
Отвечаю на свои вопросы:
1) никто не будет выписывать вам штраф, если вы сами пришли в участок, тем более в размере 50000 юаней. причина проста, они не могут проверить и запросить место прошлой регистрации, они это делают только когда кто то на вас настучал, или же вы сами привлекли внимание органов. А если ты сам приходишь в участок, и говоришь что хочешь зарегистрироваться, то просто показываешь паспорт и всё, на все вопросы можно врать сколько угодно, они просто не могут проверить! Спасибо за помощь в поиске выхода из ситуации, но я воспользовался самой простой, просто обратился к другой доброй тётеньке милиционерше, которая всё сделала без вопросов. А тот злой дяденька милиционер любезно проехался на квартиру и проверил достойно ли это место для проживания иностранцев.
2) когда приезжаешь в другой город со студенческой визой, то лучше заранее посмотреть в интернете какой нибудь университетик и сказать что будешь там продолжать обучение, это конечно обман, но опять же проверять никто ничего не станет. А если всё же ты говоришь что приехал работать, то лучше не говорить, что ты уже работаешь, а сказать что приехал практиковаться или же собираешься искать работу, но лучше избежать этого разговора.