Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96437 раз)

Оффлайн lyoli4ka

• Зарегистрированный
  • *
Davidoff, оштрафовать Вас, конечно же, могут, даже скорее всего и оштрафуют.... ведь регистрироваться необходимо при въезде в любой город в течение суток.... сумма штрафа - 500ю/сут.... но не более 5000ю (что 11дней, что хоть год, все равно не больше 5000ю).... думаю, что сказать можно, что пойдете учиться в частную школу, пока каникулы и их красивейший город приехали заодно посмотреть, но штрафа Вам все же не избежать... избежать только в том случае, если в тот день когда пойдете в отделе регистрации будет сидеть другой человек, ему то и можете попробовать поплакаться что не знали (хотя должны знать раз живете в чужой стране), что студент... никто не подсказал и т.д..но не факт что прокатит... можно, конечно еще попробовать найти квартиру в другом районе, который принадлежал бы ведомству другого полицейского участка и прийти к ним с, например, жд билетом или билетом на автобус вчерашним числом (взять можно, например, у знакомых знакомых, которые за день до похода в участок приехали в Сучжоу)... НО! есть опасность и того что тот дядечка прозвонит ближайшие участки, чтоб Вас розыскать (но в этом случае можно сказать этому дядечке что ездили к друзьям в Далянь)... больше способов мне не известно :'( УДАЧИ ВАМ!!!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
4 дня ищу квартиру и на четвёртый день переезжаю в неё, но не подписываю контракт, а просто заселяюсь. На пятый день как законопослушный гражданин иду вместе с хозяином квартиры в отделение для регистрации. Когда прихожу нарываюсь там на дядю милиционера,

Высосанная из пальца ситуация. Видимо, под влиянием российских реалий (а где еще принято ТАК издеваться над иностранцами?)...

В участок, разумеется, идете, как и подобает, только говорите дяде-милиционеру, что приехали сегодня утренним автобусом (поездом и т.п.).

P.S. А о каком городе вообще идет речь? Если о Сучжоу, где иностранцев - как собак нерезанных, так там Ваше лаовайское лицо вообще по барабану всем будет ;D
Никто никуда звонить и никого "разыскивать" не будет. Делать им больше нечего ;D
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008 12:45:22 от Sinoeducator »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
P.S. А о каком городе вообще идет речь? Если о Сучжоу,

Наверное, о 徐州, провинция Цзянсу.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
P.S. А о каком городе вообще идет речь? Если о Сучжоу,

Наверное, о 徐州, провинция Цзянсу.

Ну, судя по всему, да. Осталось лишь дождаться автора вопроса. :)
Впрочем, там возможна иная крайность: один лаовай на центр города, но, как ни странно, и до него полиции никакого дела нету ;D Точнее, ничего странного в этом-то и нет ;)
Вот только хостелов может не быть. Или имелись в виду ночлежки типа 招待所?

Оффлайн lyoli4ka

• Зарегистрированный
  • *
по поводу суммы штрафа - это я, конечно, соврала ;)..... перепутала со штрафом за пребывание на территории Китая без визы (с просроченной визой)... сорри, не хотела пугать ;)

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
Спасибо всем за советы и проявленный интерес. Уточню что я нахожусь в городе Сюйчжоу провинции Цзянсу.
На самом деле ситуация была интересна именно правовой точкой зрения. Я не просил экстренной помощи с размером штрафа, интересовался я именно
1) на каком основании выписывается штраф, если ты заселяешься в центре города в Home Inn (это не ночлежка, уточню, что сейчас никто не пустит вас ночевать в ночлежку, тут или сауна или гостиница со звёздами), поясняю что данное заведение при заказе комнаты по телефону ответило что может размещать иностранцев, в отличие от других гостиниц подобного рода.
2) интересен аспект когда студент приезжает в новый город, чтобы начать работать, но у него пока нет рабочей визы.
Отвечаю на свои вопросы:
1) никто не будет выписывать вам штраф, если вы сами пришли в участок, тем более в размере 50000 юаней. причина проста, они не могут проверить и запросить место прошлой регистрации, они это делают только когда кто то на вас настучал, или же вы сами привлекли внимание органов. А если ты сам приходишь в участок, и говоришь что хочешь зарегистрироваться, то просто показываешь паспорт и всё, на все вопросы можно врать сколько угодно, они просто не могут проверить! Спасибо за помощь в поиске выхода из ситуации, но я воспользовался самой простой, просто обратился к другой доброй тётеньке милиционерше, которая всё сделала без вопросов. А тот злой дяденька милиционер любезно проехался на квартиру и проверил достойно ли это место для проживания иностранцев.
2) когда приезжаешь в другой город со студенческой визой, то лучше заранее посмотреть в интернете какой нибудь университетик и сказать что будешь там продолжать обучение, это конечно обман, но опять же проверять никто ничего не станет. А если всё же ты говоришь что приехал работать, то лучше не говорить, что ты уже работаешь, а сказать что приехал практиковаться или же собираешься искать работу, но лучше избежать этого разговора.

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
ещё раз спасибо всем за ответы, думаю они обязательно кому нибудь понадобятся.
самое главное не попадайтесь на глаза милиционерам, если живёте в хостеле, тогда хостел оштрафуют, а вас выселят.
всем удачи в трудной жизни за границей)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ну, всё в общем-то верно  :)
Ну а если китайский язык на... месте ;D , то и не такое наговорить можно))

В правовую точку зрения в Вашей ситуации, наверное, углубляться не стоит, нашего веку не хватит доколе Китай станет-таки хоть в какой-то степени правовым государством :)

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
вы совершенно правы, сейчас в этой стране всё зависит от человека в погонах который сидит перед вами, а что ему в голову взбредёт...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
вы совершенно правы, сейчас в этой стране всё зависит от человека в погонах который сидит перед вами, а что ему в голову взбредёт...

Есть другая сторона медали: на этого человека в погонах можно очень даже повлиять. Конечно, это опыт. Но, если он приобретен, то уже не пропивается ;D  Ну и Его Величество Случай :)

Впрочем, это действительно уже тема для иного разговора, но не стоит забывать об этом и в таком контексте ;)

Оффлайн Camomile

• Бывалый
  У меня оформлена регистрация, недавно поменялось место проживания. Мне сказали,  что при смене места жительства нужно заплатить 2000 юаней за новую регистрацию. Это что, новый закон?
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  У меня оформлена регистрация, недавно поменялось место проживания. Мне сказали,  что при смене места жительства нужно заплатить 2000 юаней за новую регистрацию. Это что, новый закон?

Кто сказал?

Оффлайн Camomile

• Бывалый

Кто сказал?

Китайцы в нашем жилом комплексе. Позвонили в полицейский участок - там сказали, приготовьте 2000 юаней.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Кто сказал?

Китайцы в нашем жилом комплексе. Позвонили в полицейский участок - там сказали, приготовьте 2000 юаней.

Китайцы позвонили или вы?

Оффлайн Camomile

• Бывалый
Мы звонили.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
А где Вы находитесь?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Если судить по моему личному опыту, деньги могут требовать только в качестве штрафа, если Вы сильно просрочили перерегистрацию.

Оффлайн Camomile

• Бывалый
 Нахожусь в ГЖ. Регистрация есть уже, не просрочена, просто нужно поменять в ней адрес.
  Будем узнавать дальше.

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
странно...
может они неправильно поняли когда вы звонили. у меня никаких проблем с изменением адреса и перерегистрацией не было( Шэньчжэнь) а если они попробует все таки с вас взять штраф то не забудьте взять у них все квитанции чтоб потом было с чем жаловаться.

Оффлайн Camomile

• Бывалый
странно...
может они неправильно поняли когда вы звонили. у меня никаких проблем с изменением адреса и перерегистрацией не было( Шэньчжэнь) а если они попробует все таки с вас взять штраф то не забудьте взять у них все квитанции чтоб потом было с чем жаловаться.

Спасибо. Я все еще раз проверю.

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
у меня вопрос: снимаем через агенство квартиру (на 1 год-есть договор) в Гуанчжоу .
Хотел бы сделаь законную регистрация в полиции . Но у хозяина квартиры , чего- то нет( какой то бумаги) . Мы вроде снимаем квартиру , как китайцы . и в агенстве по недвижимости , сказали ,что мы не сможем сделать регистрацию . Верно ли это ? И как все таки можно сделать регистрацию . Вроде не проверяют , но хочется спокойно жить .
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
TO MAMAHUHU--
1.Возможно по правилам полиции в ГЖ нужно показывать права собственности от хозяина квартиры.
2.Если нет,то достаточно взять в домоуправлении бумагу-подтверждаюшую ваше проживание в данном доме(на основании вашего договора аренды).
И нести все в полицию.

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
у меня предчувствие что Вас разводят
2000 юаней - этого быть не может, регистрация - процесс бесплатный и безболезненный.
а если у хозяина нет документов на квартиру - то он уже не хозяин, хочу уточнить, что зарегестрироваться за хозяина может любой, у кого есть док. на квартиру (хукоубень).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Хотел бы сделаь законную регистрация в полиции . Но у хозяина квартиры , чего- то нет( какой то бумаги)
"чего-то нет" - это либо он не хозяин, либо не хочет платить налог, потому что перед регистрацией в полиции владельца квартиры (или человека, подписавшего договор - т.е. "сдавшего" её) отправляют на регистрацию договора аренды недвижимости
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Масянька

• Бывалый
Но у хозяина квартиры , чего- то нет( какой то бумаги).

А вы сами-то в полиции узнавали какая именно бумага нужна? Уточните название. Может быть, в разных городах свои правила, но я регистрацию на съемной квартире сделала уже 3ий раза и всегда требовали только конракт на аренду, бланк которого мы благополучно скачиваем из интернета и сами заполняем со слов хозяина, причём без каких-либо печатей или официальных заверений/регистраций этого договора (в домоуправлении тоже, тьфу-тьфу, ни разу ничего не брали). А в последний раз в полиции потребовали еще только копию удостоверения личности хозяина (без оригинала даже). По-моему ваше агенство или хозяин чего-то мутят не то.
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье