Вот Вам ещё такая интересная ситуация. По окончании университета в Даляне, я приезжаю в Сюйчжоу с целью начать работу представителем НЕкитайской компании, получается что в сценке учавствуют:
1) Я (вроде студент и вроде нет, неместный)
2) дядя милиционер (не разговаривает на путунхуа и не понимает его)
3) хозяин квартиры, которую я собираюсь снимать
4) менеджер компании, которая сотрудничает с фирмой на которую я буду работать.
По приезду в Сюйчжоу я заселяюсь и живу в хостеле с целью экономии денег, 4 дня ищу квартиру и на четвёртый день переезжаю в неё, но не подписываю контракт, а просто заселяюсь. На пятый день как законопослушный гражданин иду вместе с хозяином квартиры в отделение для регистрации. Когда прихожу нарываюсь там на дядю милиционера, который мало того не говорит по китайски, ещё и начинает кричать и ругаться, по поводу того что мы 4 дня прожили в хостеле, куда запрещено размещать иностранцев, дело происходит в суботу. После чего он звонит менеджеру, телефон его оказался у него совершенно случайно, и спрашивает у того, что этот русский делает в Сюйчжоу? Менеджер парень смышлёный и во избежании санкций отвечает, что приехал погулять и скоро уедет обратно. Милиционер злиться ещё больше. Так как дело всё проходит в суботу, ему некому позвонить и спросить. В итоге он выносит вердикт: лаоваям квартиру не сдавать и идти селиться в гостиницу, в понедельник с утра явиться в участок участникам сценки 1,3,4.
Вот такая ситуация.
Вопросы:
1) могут ли меня оштрафовать и за что?
2) что говорить в участке в понедельник?
3) обязательна ли регистрация при приезде в Сюйчжоу, когда уже есть регистрация в Даляне.
благодарю