Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96454 раз)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Насколько мы поняли, у них центральная база данных, в которой она была отмечена, как незарегистрировавшаяся  в прошлый раз, поэтому в этот раз и оштрафовали, даже спустя полгода... ???

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
каким образом она попала в базу, если она не приходила на регистрацию? вы хотите сказать, что кто-то, пока она спала, к примеру, выкрал её паспорт, быстренько сбегал с ним до ближайшего отделения: "вот! она не зарегистрировалась!" и таким же образом вернул паспорт на место  ;D

пожалуйста, не путайте погранслужбу с полицией! это не просто разные службы, это разные не имеющие друг к другу никакого отношения (кроме того, что оба - китайские) ведомства  и министерства. у каждого своя база: у пограслужбы на пересекающих границу, у полиции - на правонарушителей. чтобы попасть в первую базу - нужно пересечь китайскую границу, хотя бы раз. чтобы попасть во вторую базу, нужно не только совершить правонарушение, но ещё и быть за это задержанным! либо прийти зарегистрироваться - добровольно и самостоятельно. в противном случае эта база не будет знать о существовании этого конкретного человека в природе.

вариант только один: вы сами рассказали в полиции, что подруга уже была у вас в такие-то даты и сроки, но не регистрировалась. и никак иначе.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
В том-то все и дело, что мы ничего о ней не рассказывали, просто пришли ее регистрировать и ее не зарегистрировали, сказали, что нужно штраф платить :-X Чисто теоретически, Вы правы, полиция и погранслужба - разные вещи. Но как, скажите, в полиции два года назад узнали, что я пересекала границу и не пришла к ним регистрироваться. Они же мне сами позвонили, напомнили, что я такого-то пересекла границу и не появилась у них. Причем заранее я их не предупреждала, что собираюсь в такие-то числа выезжать из страны и не числилась злостным нарушителем

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вы знаете, я после пересечения границы иду на регистрацию только тогда, когда сам считаю нужным - в основном это происходит, когда мне для совершения каких-либо действий нужно предоставить бланк регистрации. никто и никогда мне не звонил с заявлением, что я пересёк границу и не явился на регистрацию. те более никто и никогда не пытался у меня взять штраф за это. штраф берут патрули на улицах - 50 юаней если у вас нет при себе паспорта или регистрации на момент проверки. вы же рассказываете какие-то оруэлловские истории - Китай пока ещё (или всё же) не настолько тоталитарен...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
в полиции не могут знать дату пересечения вами границы, если вы сами или кто-то вместо вас об этом не сообщили. вы на регистрации сами же тыкаете в штамп последнего перехода и они его копируют себе... зачем это, если, по вашему, они и так знают?

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Уважжаемый Lankavatara, я считаю, что наш с Вами разговор - лишняя трата времени, поэтому я не имею ни малейшего желания продолжнать с Вами спорить. Тем более, что Вы все-равно не верите в мои слова в виду того, что сами с таким не сталкивались и очень надеюсь, не столкнетесь. Я же никогда с Вами не соглашусь, потому что описанные мною случаи совершенно реальны, так как произошли со мною и моим окружением и мне нет причины сомневаться в себе самой.  ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Министерство государственной безопасности КНР 国家安全部
Основные задачи министерства:
 - осуществление контрразведывательных функций на территории страны, предотвращение или пресечение подрывной деятельности иностранных спецслужб против КНР;
 - добывание разведывательной информации, касающейся потенциальных противников Китая;
 - добывание иностранных передовых технологий во всех отраслях, в том числе военной и военно-технической;
 - обеспечение государственных интересов во внешней политике, бизнесе и торговле;
 - участие в борьбе против международного терроризма, борьба против внутреннего сепаратизма, религиозного экстремизма;
 - контроль за группами китайских студентов и диссидентов, пребываюшими за границей.
 - участие в охране государственной границы.

Министерство общественной безопасности КНР 公安部
Организационная структура МОБ КНР включает в себя:
 - полицейский департамент;
 - департамент внешней разведки и контрразведки;
 - департамент исправительно-трудовых учреждений и тюрем;
 - департамент политической безопасности;
 - департамент экономической безопасности;
 - департамент безопасности средств связи и коммуникаций;
 - департамент антитеррористических действий;
 - другие подчиненные организации и подразделения, включая некоторую часть Народной вооруженной милиции Китая.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Чисто теоретически, Вы правы, полиция и погранслужба - разные вещи. Но как, скажите, в полиции два года назад узнали, что я пересекала границу и не пришла к ним регистрироваться.

Я тоже, как и Lankavatara, не могу ничего понять...  ::) А какое отношение имеет пересечение границы и регистрация в полиции?  ??? Регистрироваться надо не в определенный срок после пересечения границы, а в течение 24 часов по прибытию в новое место жительства (город). И при каждом переезде в новое место. Т.е. я могу пересечь границу, потом кататься по Китаю и жить в гостиницах еще полтора месяца, потом осесть в одном городе и зарегистрироваться там, потом переехать в другую квартиру - там зарегистрироваться, потом еща раз переехать в новую квартиру - опять зарегистрироваться, потом вообще в другой город переехать - и еще там зарегистрироваться и так N-ное количество раз....  :) В итоге - въезд в Китай один - регистраций куча, причем первая из них будет сделана мной лично аж через полтора месяца после пересечения границы!  ;)

Они же мне сами позвонили, напомнили, что я такого-то пересекла границу и не появилась у них.

Как-то тоже странно.  ::) Полиция о Вашем пересечении границы не знает, если только не будет конкретно проверять Вас через погранслужбу. А по каждому иностранцу они этого не делают. Только если что-то серьезное в конкретных случаях.
Помимо этого почему Вам позвонили именно эти полицейские? Откуда они могли знать, что Вы у них в городе, а не поехали куда-то еще в другой город? А откуда они могли знать, что Вы не живете где-то в гостинице, что не обязывает лично Вас обращаться за регистрацией, и что Вы не зарегистрированы в другом полицейском участке, если вообще не в другом городе... А регистрацию в другом городе они сами проверить не могут - им надо специально посылать запрос в конкретный город на конкретного человека, и, не зная, где Вы, они этого сделать просто-напросто не могут.  ;)
Могла быть иная ситуация - они позвонили Вам на телефон, потому что Ваша старая регистрация закончилась, и они звонили уточнить, тут Вы еще или нет, и если да, то напомнить, что регистрацию надо продлить. Возможно, Вы сами где-то проговорились о своих телодвижениях по Китаю и о каких-то датах. Ну или типа того...  :)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Ну, что я не в другом городе можно было быть почти уверенным, потому что на тот момент я проживала в этом районе города и данном доме уже более пяти лет, причем при заполнении карточки я тоже всегда пишу название компаунда, в котором я проживаю. Насчет того, что регистрация закончилась к тому времени - честное слово, не помню.  :-[ Просто факт остается фактом - пересекла границу, через несколько дней позвонили напомнить, что нужно зарегистрироваться. Я еще удивилась, какие заботливые стали ;D

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Ну, что я не в другом городе можно было быть почти уверенным, потому что на тот момент я проживала в этом районе города и данном доме уже более пяти лет, причем при заполнении карточки я тоже всегда пишу название компаунда, в котором я проживаю. Насчет того, что регистрация закончилась к тому времени - честное слово, не помню.  :-[ Просто факт остается фактом - пересекла границу, через несколько дней позвонили напомнить, что нужно зарегистрироваться. Я еще удивилась, какие заботливые стали ;D

мне всегда звонили, когда в гуанчжоу жил. только срок визы кончается, и звонят.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
мне всегда звонили, когда в гуанчжоу жил. только срок визы кончается, и звонят.
А то у нас тут получилась ситуация, что один раз девочка приехала на неделю и решили ее не регистрировать. Спустя полгода она приехала на три недели и пошли в полицию сразу же по приезду, чтобы сделать ей регистрацию. Так ее оштрафовали за прошлый раз на 50 юаней и сняли отпечатки пальцев.
как говорится, почувствуйте разницу.
P.S.: мне за всю жизнь ни разу никто не звонил из полиции - ни по поводу виз, ни по поводу регистрации, ни по какому-либо другому поводу. ибо - смысл?

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
А то у нас тут получилась ситуация, что один раз девочка приехала на неделю и решили ее не регистрировать. Спустя полгода она приехала на три недели и пошли в полицию сразу же по приезду, чтобы сделать ей регистрацию. Так ее оштрафовали за прошлый раз на 50 юаней и сняли отпечатки пальцев. Правда, может, у Вас в полиции не так все жестко.

Может быть, полицейские просто нашли печать с прошлым въездом девочки, посмотрели - регистрировалась ли она по базе (если есть такая вообще), либо просто наугад предположили, что нет, ну и штраф, отпечатки, а так как вы не сопротивлялись, они и поняли, что действительно не было регистрации в прошлый раз.
У меня полицейский каждый раз первым делом ищет эту печать с границы с датой последнего въезда, бдительный, я один раз забыла какая из них последняя, показала другую, нет же, он сам нашел правильную.. ::)
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

Оффлайн Rover

• Пионер
  • **

Обычной практикой является информировать ваш близлежащий полицейский участок (в котором вы зарегистрированы) отделом выдачи Виз и Пермитов (при переоформлении и продлении данных документов) всегда с вас спрашивают копию регистрации.
Скорее всего вы по приезду из РФ переоформили данные документы, вот вам и позвонили с напоминанием что нужно прийти и обновить регистрацию.

Оффлайн ....

• Заслуженный
В том-то все и дело, что мы ничего о ней не рассказывали, просто пришли ее регистрировать и ее не зарегистрировали, сказали, что нужно штраф платить :-X Чисто теоретически, Вы правы, полиция и погранслужба - разные вещи. Но как, скажите, в полиции два года назад узнали, что я пересекала границу и не пришла к ним регистрироваться. Они же мне сами позвонили, напомнили, что я такого-то пересекла границу и не появилась у них. Причем заранее я их не предупреждала, что собираюсь в такие-то числа выезжать из страны и не числилась злостным нарушителем

А они и не знают о Вашем пересечении границы, просто у них отмечены сроки окончания виз всех прописанных в ведомостях товарищей, и они тупо обзвон устраивают. Если Вас на данный момент нет в Китае, то телефон просто выключен и перезванивать никто не станет.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Обычной практикой является информировать ваш близлежащий полицейский участок (в котором вы зарегистрированы) отделом выдачи Виз и Пермитов (при переоформлении и продлении данных документов) всегда с вас спрашивают копию регистрации.
Скорее всего вы по приезду из РФ переоформили данные документы, вот вам и позвонили с напоминанием что нужно прийти и обновить регистрацию.

Кстати, да, это очень похоже на правду :) Я как раз, когда мне звонили только оформила новый рабочий пермит. Видимо, сразу, по получении его полицейский участок по месту жительства и проинформировали.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Кстати, да, это очень похоже на правду :) Я как раз, когда мне звонили только оформила новый рабочий пермит. Видимо, сразу, по получении его полицейский участок по месту жительства и проинформировали.

Да зачем полицейскому участку информировать место жительства? Просто у работников жилищной конторы работа такая- бюррократическая...я много раз оформляла визу вне Китая (оттуда точно нкто не стал бы звонить) и тем ни менее мне так же исправно звонили...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Да зачем полицейскому участку информировать место жительства? Просто у работников жилищной конторы работа такая- бюррократическая...я много раз оформляла визу вне Китая (оттуда точно нкто не стал бы звонить) и тем ни менее мне так же исправно звонили...

Что-то Вы в русских падежах подзапутались. :) Речь шла о том, что отдел, оформляющий визы, передаёт информацию в местный полицейский участок: такому-то такому-то переоформлено, проконтролируйте, чтоб и регистрацию обновил(а)" - примерно так...

Оффлайн ....

• Заслуженный
Что-то Вы в русских падежах подзапутались. :) Речь шла о том, что отдел, оформляющий визы, передаёт информацию в местный полицейский участок: такому-то такому-то переоформлено, проконтролируйте, чтоб и регистрацию обновил(а)" - примерно так...

А при чем тут "русские падежи"  :o Я, по-моему, довольно четко сформулировала, что конкретно имела в виду: работники местного участка сами ведут учет у кого из проживающих на их участке заканчивается виза- подходит срок регистрации- они звонят и напоминают о том, что пора снова зарегистрироваться (если человек находится в Китае). Если человек не берет трубку и у него отключен телефон, то он соответственно не в Китае и напоминать никому не надо :D. Отдел, оформляющий визы просто физически не в состоянии передавать информацию из-за границы (например, если виза оформлена не в Китае) В нашем полицейском участке это так. Если продлеваете визу в Китае и в анкетных данных указываете свой китайский дом-адрес, то могут и передать, но тоже не факт (главное- зачем проделывать лишнюю работу?). Им важно что-бы потом регистрацию, на следущее продление бумажку показали, а это уже на вашей совести. При выезде из Китая никто регистрацию показать не требует...и, конечно же, на участке о пересечении границы не знают...каждый отвечает за свою работу на своей территории...
Я вроде написала почти тоже самое, что и Kiss выше...

А случай, который описала Smily нетепичный, в участке не имели никакого права брать штраф за прошлое проживание пол-года назад, где доказательства того, что девочка проживала именно по этому адресу, а не в гостинице, например, вообще д другом городе, тем более, никто не обязан хранить старые регистрации и кто когда-то там в прошлом пересекал границы- не их дело...

Мне часто звонят из участка и спрашивают проживает ли у нас какая-то сингапурка, или украинец..когда я даю отрицательный ответ- дико извиняются...это лишнее доказательство того, что никакими доп-перепроверками никто не занимается и связи между жилищным участком и PSB нет никакой, ну разве какие-то серьезные случаи перепроверить- тогда будут запрос делать и т.д.

Надеюсь, на этот раз у меня все в порядке с русскими падежами?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011 15:59:23 от Форнарина »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
работники местного участка сами ведут учет у кого из проживающих на их участке заканчивается виза- подходит срок регистрации- они звонят и напоминают о том, что пора снова зарегистрироваться (если человек находится в Китае). Если человек не берет трубку и у него отключен телефон, то он соответственно не в Китае и напоминать никому не надо :D. Отдел, оформляющий визы просто физически не в состоянии передавать информацию из-за границы (например, если виза оформлена не в Китае) В нашем полицейском участке это так. Если продлеваете визу в Китае и в анкетных данных указываете свой китайский дом-адрес, то могут и передать, но тоже не факт (главное- зачем проделывать лишнюю работу?). Им важно что-бы потом регистрацию, на следущее продление бумажку показали, а это уже на вашей совести. При выезде из Китая никто регистрацию показать не требует...и, конечно же, на участке о пересечении границы не знают...каждый отвечает за свою работу на своей территории...
А случай, который описала Smily нетепичный, в участке не имели никакого права брать штраф за прошлое проживание пол-года назад, где доказательства того, что девочка проживала именно по этому адресу, а не в гостинице, например, вообще в другом городе, тем более, никто не обязан хранить старые регистрации и кто когда-то там в прошлом пересекал границы- не их дело...
Мне часто звонят из участка и спрашивают проживает ли у нас какая-то сингапурка, или украинец..когда я даю отрицательный ответ- дико извиняются...это лишнее доказательство того, что никакими доп-перепроверками никто не занимается и связи между жилищным участком и PSB нет никакой, ну разве какие-то серьезные случаи перепроверить- тогда будут запрос делать и т.д.

В данном случае по всем трем пунктам Форнарина права...  :)
Вся информация как раз хранится на местах. Да и вообще в большинстве более-менее крупных населенных пунктов уже есть единая компьютерная база по проживающим в том или ином месте этого самого населенного пункта.
А звонки из местного отделения полиции - лишь напоминания о том, что регистрация закончилась, и пора бы появиться и обновить ее, если Вы еще продолжаете жить на подведомственной им территории... Кто-то звонит, а кто-то забивает на это - от инспектора зависит и от того, как его имеют...  ;D
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011 16:28:27 от Kiss »

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
Наверное, какое-нибудь отделение ответственное ))
Вон у меня, в Харбине (район Дао Вай), так там я поначалу вообще после каждой визы сразу бежал по честному обновлять регистрационные данные. А потом мне местный ответственный за лаоваев сказал, что не нужно тут слишком часто отсвечивать, живи, мол, так, мы уже знаем, где ты живешь. А как тебе нужна будет новая виза, вот тогда и приходи, я тебе регистрацию сделаю новую.

А у вас прям участок образцового контроля ))

Оффлайн ....

• Заслуженный
А звонки из местного отделения полиции - лишь напоминания о том, что регистрация закончилась, и пора бы появиться и обновить ее, если Вы еще продолжаете жить на подведомственной им территории... Кто-то звонит, а кто-то забивает на это - от инспектора зависит и от того, как его имеют...  ;D

Думаю, им так легче- т.к. если не звонить-не напоминать, то большинство безответственного народу про регистрацию попросту забывает, а штраф потом ни с кого особо не возмешь, зато квитанцию-расписку дополнительную приходиться выписывать, что житель все понял и осознал и больше так не будет ;D, а это лишний геморр, а может просто если звонивший поставил галочку себе в ведомость о том, что проживающий обзвонен-оповещен, то и меры к нему могут строже применяться, даже и штраф можно скачать, если что, но это, наверное, только в случаях хронической неявки...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Думаю, им так легче- т.к. если не звонить-не напоминать, то большинство безответственного народу про регистрацию попросту забывает, а штраф потом ни с кого особо не возмешь, зато квитанцию-расписку дополнительную приходиться выписывать, что житель все понял и осознал и больше так не будет ;D, а это лишний геморр, а может просто если звонивший поставил галочку себе в ведомость о том, что проживающий обзвонен-оповещен, то и меры к нему могут строже применяться, даже и штраф можно скачать, если что, но это, наверное, только в случаях хронической неявки...

Но при хронической неявке у лаовая нет шансов на продление визы... И вот тут как раз и штраф можно срубить...  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Но при хронической неявке у лаовая нет шансов на продление визы... И вот тут как раз и штраф можно срубить...  ;D

Если лаовай хронически продлевает визу не в Китае, то шансов- все сто  :D

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Подскажите, пожалуйста, при получении учебного ВНЖ в Китае (а не в России), они меня регистрируют автоматом, или кто-то из школы должен идти в полицию и регистрировать меня?

Я получила вид на жительство в китае (учебный), учусь в частной школе, не уверена, что они меня зарегистрировали...Плюс к тому, когда подавали на визу, указали школьное общежитие, а я  живу в съемной квартире с 1 сентября...что делать?

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, при получении учебного ВНЖ в Китае (а не в России), они меня регистрируют автоматом, или кто-то из школы должен идти в полицию и регистрировать меня?

Я получила вид на жительство в китае (учебный), учусь в частной школе, не уверена, что они меня зарегистрировали...Плюс к тому, когда подавали на визу, указали школьное общежитие, а я  живу в съемной квартире с 1 сентября...что делать?
если вы проживаете в общаге, то да, регистрация происходит автоматом
а если на съёмной хате, то вам надо итти в 派出所 по месту жительства и региться самой ;)
нежен ад