у меня вот какая ситуевина... живу по визе Ф уже 8 мес и ни о какой регистрации не парилась
квартиру сняли самостоятельно без агенств подписали самодельный договорчик и разошлись как в море корабли. виза законится в октябре поэтому решила убить 2 зайца, пойти поучится и заодно продлить визу. назревают вопрос ..
Спросят ли о регистрации??
честно говоря много раз задумывалась об этом что надо напрячь хозяйку чтобы вместе сходить в policy но из- за язык барьера так никак руки и не дошли
мы за все это время ни разу и не виделись
я ведь правильно понимаю что эту процедуру должен делать арендодатель вместе с тобой или я что то не так поняла? ведь теперь уже прошло много времени с момента пребывания и что бы пойти зарегинится наверное будет штраф?
в общем как быть и что делать
С Вас непременно потребуют регистрацию. Эту процедуру должны проходить
лично Вы как иностранный гражданин, а не арендодатель, в течение 24 часов по прибытию в город. При нарушении этих требований на Вас может быть наложен штраф в 500 юаней за день просрочки, но не более 5000 юаней в общей сумме.
Выход вижу один (если Вы не хотите платить штраф): переделать контракт на аренду, например, со вчерашнего или сегодняшнего числа (как будто Вы только что сняли эту квартиру), найти какой-нибудь ж/д или автобусный билет (если будет авиа на Ваше имя, то еще лучше) о прибытии в город вчера или сегодня (чтобы не более 24 часов прошло... ну, если пройдет часов 30, это тоже не смертельно) и с необходимыми документами (паспорт, контракт на квартиру, документ, подтверждающий собственность жилья, копия удостоверения личности хозяина квартиры) бежать в полицию регистрироваться. Типа, вот я только приехала в ваш город, сняла квартиру и как законопослушная лаовайка пришла регистрироваться. Спросят, где были до этого с момента пересечения границы, можете сказать, что учились где-нибудь в другом городе (только хорошо надо всю историю продумать, потому что могут задавать хитрые вопросы).