Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 41581 раз)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #225 : 15 Августа 2012 21:53:42 »
Добрый день!

Нужно оформить зеленую визу L сроком на 1-3 месяца в Гонконге в представительстве Китая в Гонконге http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/qzlb/

Вот нашел информацию, что нужна бронировка отеля и билет обратно. Билет обратно есть на Октябрь, есть свежая виза L синяя (но 1 въезд, и мне нужно срочно съездить в Гонконг, потому она не будет действительна на второй въезд).

Можно ли "нарисовать" бронировку агоды (есть старые), и получить визу L на 2-3 мес. с одним въездом? Кто то получал в этой организации какую нибудь визу?

You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #226 : 16 Августа 2012 10:27:38 »
Нужно оформить зеленую визу L сроком на 1-3 месяца в Гонконге в представительстве Китая в Гонконге http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/qzlb/
Вот нашел информацию, что нужна бронировка отеля и билет обратно. Билет обратно есть на Октябрь, есть свежая виза L синяя (но 1 въезд, и мне нужно срочно съездить в Гонконг, потому она не будет действительна на второй въезд).
Можно ли "нарисовать" бронировку агоды (есть старые), и получить визу L на 2-3 мес. с одним въездом? Кто то получал в этой организации какую нибудь визу?

Рядом с Представительством МИД КНР в Гонконге, о котором Вы говорите, есть немало визовых агенств, которые предлагают помощь в оформлении китайских виз вплоть до получения визы в день подачи документов.
Вот, к примеру, пара из них: Japan Travel и ChinaVisa.
Пройдетесь там по округе, еще с десяток, и то и больше, найдете.  :)
Насколько я помню, при подаче документов до 9 или 10 утра, уже в 2 или 3 дня можно забирать визу. Если не успеть к этому времени, то только на следующий день.

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #227 : 22 Августа 2012 12:48:28 »
Рядом с Представительством МИД КНР в Гонконге, о котором Вы говорите, есть немало визовых агенств, которые предлагают помощь в оформлении китайских виз вплоть до получения визы в день подачи документов.
Вот, к примеру, пара из них: Japan Travel и ChinaVisa.
Пройдетесь там по округе, еще с десяток, и то и больше, найдете.  :)
Насколько я помню, при подаче документов до 9 или 10 утра, уже в 2 или 3 дня можно забирать визу. Если не успеть к этому времени, то только на следующий день.

Отчитываюсь. Подал все официально. :-) В посольстве Китая в Гонконге большой визовый центр и очереди практически нет. Работает 6 окошек на прием документов и одно на выдачу. Анкету лучше скачать на ихьсайте и заполнить дома. Нужна ваша фотография на синем фоне, но там при входе слева есть автомат, который за 50 HKD делает фотки на месте.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #228 : 22 Августа 2012 14:00:12 »
Отчитываюсь. Подал все официально. :-) В посольстве Китая в Гонконге большой визовый центр и очереди практически нет. Работает 6 окошек на прием документов и одно на выдачу. Анкету лучше скачать на ихьсайте и заполнить дома. Нужна ваша фотография на синем фоне, но там при входе слева есть автомат, который за 50 HKD делает фотки на месте.

И кроме анкеты, фото и денег больше ничего не требуется? Какова сейчас стоимость оформления? Время оформления визы в Представительстве МИД КНР в ГК? На какой максимальный срок можно оформить визу с минимальным количеством документов?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #229 : 22 Августа 2012 14:24:51 »
Отчитываюсь. Подал все официально. :-) В посольстве Китая в Гонконге большой визовый центр и очереди практически нет.

И кроме анкеты, фото и денег больше ничего не требуется? Какова сейчас стоимость оформления? Время оформления визы в Представительстве МИД КНР в ГК? На какой максимальный срок можно оформить визу с минимальным количеством документов?

Присоединяюсь к вопросу уважаемого Kiss'а об актуальной на сегодняшний день информации!
Нужны ли при непосредственной подаче в представительство МИД КНР на Ван Чае брони авиабилетов и гостиницы? Можно ли, просто подав заявление, оформить 2 х 30 - 180 (как в 2009 году)?

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #230 : 22 Августа 2012 15:38:22 »
Присоединяюсь к вопросу уважаемого Kiss'а об актуальной на сегодняшний день информации!
Нужны ли при непосредственной подаче в представительство МИД КНР на Ван Чае брони авиабилетов и гостиницы? Можно ли, просто подав заявление, оформить 2 х 30 - 180 (как в 2009 году)?

Стоимость визы зависит от паспорта страны и указана у них на сайте. Обычный срок оформления 3-4 рабочих дня. Ускорение стоит самое быстрое это сегодня на завтра (если документы подать до обеда) - 300 HKD. Никаких документов у меня не требовали, хотя я дал копию бронировки билета на Октябрь. Но она в нее не вчитывалась и отложила сразу в сторону. Одноразовая 30-дней L-ка мне обойдется 790 HKD. Платить по факту, забирать в 10 утра. Думаю и 2 въезда тоже бы поставили, если была бы необходимость. На сайте написано без HK ID визы делают только два въезда. Мульти не делают, но женщина рядом пыталась и я не знаю чем закончилось.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #231 : 22 Августа 2012 16:08:33 »
Стоимость визы зависит от паспорта страны и указана у них на сайте. Обычный срок оформления 3-4 рабочих дня. Ускорение стоит самое быстрое это сегодня на завтра (если документы подать до обеда) - 300 HKD. Одноразовая 30-дней L-ка мне обойдется 790 HKD. Платить по факту, забирать в 10 утра.

Т.е. получается, что при оформлении в самом Представительстве виза стоит в 2 раза больше, чем через агентов?  ??? Те агенства, о которых я говорил, оформляли визу в тот же день и всего за 400 гкд.  ::)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #232 : 22 Августа 2012 16:25:26 »
Т.е. получается, что при оформлении в самом Представительстве виза стоит в 2 раза больше, чем через агентов?  ??? Те агенства, о которых я говорил, оформляли визу в тот же день и всего за 400 гкд.  ::)

Агентства же оформляют вывозя паспорт в Китай. А эти ставят зеленую посольскую визу. И цены в 400 HKD я нигде не видел. Мне зеленая нужна для переоформления в студенческий пермит. Синяя говорят не подходит.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #233 : 22 Августа 2012 20:25:51 »
Ускорение стоит самое быстрое это сегодня на завтра (если документы подать до обеда) - 300 HKD. ... Одноразовая 30-дней L-ка мне обойдется 790 HKD. Платить по факту, забирать в 10 утра.

taras_wntd, что-то это дорого...!
Впрочем, у меня есть предположение почему ;)

Вы не могли бы выложить (пока не получили визу в обмен на него) скан или фото имеющегося у Вас сейчас на руках квиточка-квитанции, выданной по факту приёма документов? Пожалуйста!

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #234 : 22 Августа 2012 21:45:00 »
taras_wntd, что-то это дорого...!
Впрочем, у меня есть предположение почему ;)

Вы не могли бы выложить (пока не получили визу в обмен на него) скан или фото имеющегося у Вас сейчас на руках квиточка-квитанции, выданной по факту приёма документов? Пожалуйста!

http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/t279937.htm
Вот официальные цены для разных паспортов. Копия еще нужна? :-)

И я перед тем как туда ехать, конечно созвонился с этими двумя агентствами что Kiss написал, и минимальная цена была в Japan за 920 HKD те же сроки, та же ЗЕЛЕНАЯ виза. Второе агентство назвало цену в 1020-1050, третье где я обычно делал визы сказали 1100HKD.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012 22:59:20 от taras_wntd »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #235 : 23 Августа 2012 00:04:32 »
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/t279937.htm
Вот официальные цены для разных паспортов. Копия еще нужна? :-)

Можно вместо неё ответ на вопрос - какой у Вас паспорт?  :)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #236 : 23 Августа 2012 01:47:15 »
Можно вместо неё ответ на вопрос - какой у Вас паспорт?  :)

Ukraine, но там с Russia разница в 20 HKD.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #237 : 23 Августа 2012 10:26:07 »
И я перед тем как туда ехать, конечно созвонился с этими двумя агентствами что Kiss написал, и минимальная цена была в Japan за 920 HKD те же сроки, та же ЗЕЛЕНАЯ виза. Второе агентство назвало цену в 1020-1050, третье где я обычно делал визы сказали 1100HKD.

Спасибо за информацию! Я не знал, вернее, ранее не вдавался в подробности, что за 400гкд - это синяя виза. Теперь буду знать.  :)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #238 : 23 Августа 2012 13:16:46 »
Спасибо за информацию! Я не знал, вернее, ранее не вдавался в подробности, что за 400гкд - это синяя виза. Теперь буду знать.  :)

Не за что! В приложениях фотки квитанции, и бумаги по которой нужно было забирать паспорт. Паспорт сегодня утром забрал, виза зеленого цвета, все как и надо. :-)

Оффлайн Olga Bel

• Пионер
  • **
« Ответ #239 : 25 Августа 2012 05:35:11 »
Может быть кому-нибудь  эта информация и понадобиться. До этого всегда оформляла визу <<L>>в консульстве во Владивостоке без проблем и быстро(ни билетов ни бронь никогда не носила), последний раз в апреле 2012. В этот раз пришла как обычно, но оказалось что анкета поменялась и необходимо предъявить билеты туда-обратно и брони гостиниц, или др. документы где собираетесь жить. Дали ссылку на новые анкеты.
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm
Бланк анкеты значительно изменился. Заполнила, приложила билеты и бронь, сдала, все приняли. И ещё консульство во Владивостоке прекращает работу по техническим причинам с 30 августа по 11 сентября (видимо САМИТ). Т.е. документы я буду забирать только 12 сентября. Если кто планирует оформление в это время - примите эту информацию к сведению. Это касается всех виз при оформлении во Владивостоке.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #240 : 28 Августа 2012 20:36:56 »
Дорогие форумчане,
как по-китайски называется орган, который занимается продлением туристических виз? С местными лаобайсиновыми полицейскими не нахожу взаимопонимания.
出入境管理处(CHURUJING GUANLICHU)

Оффлайн white_smoke

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #241 : 04 Сентября 2012 20:49:38 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста..У знакомой вышла следущая ситуация. Купила горячую путевку на Санью, оплатила и только после оплаты ей говорят что у нее паспорт заканчивает свое действие на неделю меньше чем через полгода(следовательно визу то оформить она не может ,а групповой список уже составлен и закрыт) ,говорят лети так оформишь визу прям там.На что девушка ественно отвечает, что рисковать не хочет и просит вернуть деньги,но ей ответили что договор уже подписан и неустойка по нему будет 80% от суммы оплаты. Так вот тперь сидит она и боится: получиться офрмить визу ли ей прямо в аэропорту или её развернут там обратно на Родину,или вообще не допустят к посадке..Знающие люди подскажите реально с таким паспортом оформить Визу по прилету или нет?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #242 : 04 Сентября 2012 20:55:26 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста..У знакомой вышла следущая ситуация. Купила горячую путевку на Санью, оплатила и только после оплаты ей говорят что у нее паспорт заканчивает свое действие на неделю меньше чем через полгода(следовательно визу то оформить она не может ,а групповой список уже составлен и закрыт) ,говорят лети так оформишь визу прям там.На что девушка ественно отвечает, что рисковать не хочет и просит вернуть деньги,но ей ответили что договор уже подписан и неустойка по нему будет 80% от суммы оплаты. Так вот тперь сидит она и боится: получиться офрмить визу ли ей прямо в аэропорту или её развернут там обратно на Родину,или вообще не допустят к посадке..Знающие люди подскажите реально с таким паспортом оформить Визу по прилету или нет?

Ей в консульстве отказывают в приеме документов на визу?  :o Если там срок на неделю раньше всего, чем полгода, то ничего страшного, документы на визу должны, по идее, принять.  ::)

Оффлайн white_smoke

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #243 : 04 Сентября 2012 21:00:33 »
По ее словам девушка в агенстве ей сказала, что все она отправила какой то документ в китай уже в котором говриться что визы у нее нет и оформлять она ее будет лишь там.Вот так) Поэтому она боиться что прелетит на славный остров а её там развернут.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #244 : 05 Сентября 2012 00:21:27 »
По ее словам девушка в агенстве ей сказала, что все она отправила какой то документ в китай уже в котором говриться что визы у нее нет и оформлять она ее будет лишь там.Вот так) Поэтому она боиться что прелетит на славный остров а её там развернут.

Девушка в агенстве, скорее всего, сказала про Приглашение на визу, которое они отправили в аэропорт Санья, и которое ожидает Вашу знакомую там для оформления визы.
Но если Ваша знакомая не хочет рисковать, пусть она сама в индивидуальном порядке обратится в консульство КНР или другое агенство для оформления китайской туристической визы, и вопрос решен. Агенство, через которое она едет, больше по визовым вопросам слушать не надо.

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #245 : 10 Сентября 2012 13:03:37 »
Добрый день!Прошу прощения,если мой вопрос окажется сто пятидесятым:) Год назад была в Китае,и тогда вдруг стало очень проблематично переделывать,продлевать визы L гражданам СНГ (я с Кыргызстана). А как сейчас с этим обстоят дела? Также проблематично? помню,года 2 назад это было легко сделать,а вот прошлым летом так и уехала домой через месяц,даже в Пекине отказали в Л-полугодовой. Максимум на месяц только могли продлить. Все так и осталось по сей день? спасибо.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #246 : 15 Сентября 2012 13:38:47 »
Здравствуйте.

Если возможно, проконсультируйте в следующем вопросе.

Нахожусь в Китае по студенческой визе, которая заканчивается в декабре. Могу ли я в Китае, переоформить студенческую на туристическую визу, куда нужно и необходимо ли, выезжать.

Буду от души признателен за Ваше содействие.
надо выезжать за пределы китая, гонконг, тайланд ну или домой

Оффлайн Youli

• Заслуженный
    • Дикая слива
« Ответ #247 : 17 Сентября 2012 22:49:03 »
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, как лучше сделать визу Л для для знакомой, которая хочет погостить у меня 2-3 месяца? Я работаю в Университете, начальство не возражает, разрешает ей пожить у меня. Но нужно ли приглашение от них или от меня? Можно ли сейчас оформить 3х-месячную турвизу? в общем, подскажите как быть. :-\
QQ 1306312096

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #248 : 18 Сентября 2012 13:49:28 »
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, как лучше сделать визу Л для для знакомой, которая хочет погостить у меня 2-3 месяца? Я работаю в Университете, начальство не возражает, разрешает ей пожить у меня. Но нужно ли приглашение от них или от меня? Можно ли сейчас оформить 3х-месячную турвизу? в общем, подскажите как быть. :-\

Вы хотите сделать для нее приглашение и пройти всю процедуру официально?

Я советую заплатить визовым посредникам за L визу, что бы они оформили быстро и без проблем. Переплата будет не более 50 долл. В Гонконге за 100 долл. США делают трехмесячную визу. В РФ тоже много посредников, которые сделают визу на любой срок.

Оффлайн Youli

• Заслуженный
    • Дикая слива
« Ответ #249 : 18 Сентября 2012 19:19:59 »
Вы хотите сделать для нее приглашение и пройти всю процедуру официально?
Я советую заплатить визовым посредникам за L визу, что бы они оформили быстро и без проблем. Переплата будет не более 50 долл. В Гонконге за 100 долл. США делают трехмесячную визу. В РФ тоже много посредников, которые сделают визу на любой срок.

Пожалуй, проще воспользоваться посредником)))
Вот еще вопрос. Когда она приедет, регистрацию ей должен делать университет, так ведь? Поскольку она будет жить в моей(университетской) квартире...
QQ 1306312096