Автор Тема: Виза Z (2012)  (Прочитано 42766 раз)

Оффлайн Yulana2011

• Бывалый
Re: Виза Z (2012)
« Ответ #225 : 18 Сентября 2012 06:22:47 »
Ребята, собираемся делать полугодовую визу в ГК, летим из России в один конец, потом в материковый Китай. Сейчас прочитала информацию на своих купленных билетах:
 Warning:
- Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.
Это почему, скажите, что так не бывает... ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #226 : 18 Сентября 2012 08:05:44 »
Ребята, собираемся делать полугодовую визу в ГК, летим из России в один конец, потом в материковый Китай. Сейчас прочитала информацию на своих купленных билетах:
 Warning:
- Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.
Это почему, скажите, что так не бывает... ???

А при чём здесь тема о рабочих визах КНР?

Оффлайн Yulana2011

• Бывалый
« Ответ #227 : 19 Сентября 2012 16:41:14 »
Отношение косвенное, так как там рабочую визу делать будем. Зашла в тему "Визы в ГК" и переправили меня в общую тему "Все о визах в КНР". Так все таки кто знает?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #228 : 19 Сентября 2012 22:47:00 »
Отношение косвенное, так как там рабочую визу делать будем. Зашла в тему "Визы в ГК" и переправили меня в общую тему "Все о визах в КНР". Так все таки кто знает?

Тогда другое дело. С рабочей визой на билет в один конец смотрят нормально.

Однако на регистрации иногда попадаются настолько тупые сотрудники, что дело принимает прямо противоположный оборот.

С уже оформленным рабочим ВНЖ о проблемах не слышал никогда.

А теперь самое интересное.
Согласно Тиматику, требования иметь обратный билет попросту нет:

National Russian Fed. (RU)     
Destination China (People's Rep.) (CN)

China (People's Rep.) (CN)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
  on arrival.

Visa required
...

Additional Information:

- Travel on a one-way ticket is accepted. However, visitors

are required to hold proof of sufficient funds to cover
  their stay and documents required for their next
  destination.

- Valid visas or resident permits in expired passports are
  accepted, provided holding valid passport of the same
  nationality.
...

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #229 : 20 Сентября 2012 20:00:41 »
Ребята, собираемся делать полугодовую визу в ГК, летим из России в один конец, потом в материковый Китай...

По-видимому, Вы едете за коммерческой визой, а не за рабочей.
     Вы точно уверены, что едете за визой типа "Z", а не "F" ? Для получения рабочей визы Вам не нужно ехать в Гонконг, лицензию на трудовую деятельность и приглашение работодатель может прислать по-почте, а получив Z спокойно въедете сразу в Китай, без Гонконга.

Оффлайн strop

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 21 Сентября 2012 21:04:16 »
подскажите пожалуйста! собираюсь впервые оформлять рабочую визу в хабаровске. со мной следует 2хлетний ребенок с отдельным загранпаспортом. какие документы мне нужно приготовить для ребенка, заполнять ли отдельную анкету? правда ли что рабочую визу ставят в течение 10 дней, можно ли ускорить процесс, доплатив за срочность. спасибо за ответы

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #231 : 21 Сентября 2012 21:28:04 »
Люди! Подскажите пожалуйста! У меня проблема в том, что загранпаспорт заканчивается 15-го апреля , то есть, если визу ставят за 6 месяцев до окончания паспорта, то я, в связи с праздниками, только успеваю поставить месячную рабочую визу в Гонконге. Скажите пожалуйста, если я буду оформлять рабочую книжку и подавать на годовую рабочую визу уже в Китае (завершающий этап), мне обязательно иметь 6 месяцев до окончания действия паспорта? Или уже в Китае не это не обращают внимание, главное, чтоб паспорт был действующий? В Гонконге хочу зайти в русское консульство и подать на новый загранпаспорт, т.е. у меня будет бумажка на китайском, что новый паспорт находится в оформлении.
Если кто понял что-нибудь из написанного, пожалуйста, ответьте. С ума схожу по-этому поводу.

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #232 : 23 Сентября 2012 01:22:30 »
У моей приятельницы была подобная ситуация. Она даже не стала заморачиваться с досрочным обменом. Поменяла паспорт в России во время каникул, в китайском консульстве ей просто поставили визу без каких бы-то ни было вопросов. Главное, чтобы в рабочей книжке стоял срок окончания контракта.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #233 : 24 Сентября 2012 00:40:36 »
собираюсь впервые оформлять рабочую визу в хабаровске. со мной следует 2хлетний ребенок с отдельным загранпаспортом. какие документы мне нужно приготовить для ребенка, заполнять ли отдельную анкету? правда ли что рабочую визу ставят в течение 10 дней, можно ли ускорить процесс, доплатив за срочность.

Ребенку придется, скорее всего, оформлять туристическую визу, которую уже в Китае переделывать на вид на жительство родственника работающего в КНР иностранца после того, как Вы получите рабочий вид на жительство.
В стандартном режиме рабочая виза оформляется в консульстве в течение 7 дней, но можно заплатить за один из двух видов срочности - за 3 дня и за 1 день.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #234 : 24 Сентября 2012 00:55:26 »
Люди! Подскажите пожалуйста! У меня проблема в том, что загранпаспорт заканчивается 15-го апреля , то есть, если визу ставят за 6 месяцев до окончания паспорта, то я, в связи с праздниками, только успеваю поставить месячную рабочую визу в Гонконге. Скажите пожалуйста, если я буду оформлять рабочую книжку и подавать на годовую рабочую визу уже в Китае (завершающий этап), мне обязательно иметь 6 месяцев до окончания действия паспорта? Или уже в Китае не это не обращают внимание, главное, чтоб паспорт был действующий? В Гонконге хочу зайти в русское консульство и подать на новый загранпаспорт, т.е. у меня будет бумажка на китайском, что новый паспорт находится в оформлении.

Оформляете китайскую рабочую визу, въезжаете в Китай, проходите медкомиссию, получаете рабочую книжку и оформляете рабочий вид на жительство до даты окончания срока загранпаспорта. На все это у Вас уйдет около месяца.
После этого едете в ближайшее консульство РФ в КНР и подаете документы на обмен загранпаспорта. Новый загранпаспорт Вы получите через 3-4 месяца после подачи докуметов. Все это время Вы продолжаете жить в КНР по старому загранпаспорту.
Когда вид на жительство в старом загранпаспорте и сам паспорт будут заканчиваться, Вы продлите свой ВЖ уже в новый загран. Всего-то и делов...  ;)

Оффлайн DARINAL

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #235 : 26 Сентября 2012 09:50:31 »
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу возможности оформления рабочей визы в Гонконге. Я читаю, что вроде бы можно, а китайцы на работе говорят, что нельзя сейчас русским в ГК оформлять. нужно ехать в Россию? Так ли это? Подскажите, пожалуйста)

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #236 : 28 Сентября 2012 23:21:56 »
Оформляете китайскую рабочую визу, въезжаете в Китай, проходите медкомиссию, получаете рабочую книжку и оформляете рабочий вид на жительство до даты окончания срока загранпаспорта. На все это у Вас уйдет около месяца.
После этого едете в ближайшее консульство РФ в КНР и подаете документы на обмен загранпаспорта. Новый загранпаспорт Вы получите через 3-4 месяца после подачи докуметов. Все это время Вы продолжаете жить в КНР по старому загранпаспорту.
Когда вид на жительство в старом загранпаспорте и сам паспорт будут заканчиваться, Вы продлите свой ВЖ уже в новый загран. Всего-то и делов...  ;)

Так я уже прошла медкомиссию, это же для лицензии на работу надо. Скажите, а вы уверены, что рабочий вид на жительство ставится в паспорт, у которого срок действия остается меньше 6 месяцев? В этом ведь вся и загвоздка у меня.
Решили до 15-го октябтя сделать F на полгода в том же Гонконге, подать на новый загранпаспорт и потом уже (через месяца 3) подавать на рабочую визу.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012 23:29:52 от zipper »

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #237 : 28 Сентября 2012 23:24:38 »
В связи с этим вопрос: не страшно, если у меня лицензия на работу будет на старый номер паспорта, а визу я буду оформлять через 3 месяца на новый? Или меня заставят опять лицензию делать?

Оффлайн strop

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 30 Сентября 2012 22:22:48 »
Ребенку придется, скорее всего, оформлять туристическую визу, которую уже в Китае переделывать на вид на жительство родственника работающего в КНР иностранца после того, как Вы получите рабочий вид на жительство.
В стандартном режиме рабочая виза оформляется в консульстве в течение 7 дней, но можно заплатить за один из двух видов срочности - за 3 дня и за 1 день.
так оно и было, ребенку поставила туристическую, оформила визы за три дня, стоит 1500+900 за срочность за одну визу с одним вьездом

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #239 : 02 Октября 2012 10:31:13 »
Так я уже прошла медкомиссию, это же для лицензии на работу надо. Скажите, а вы уверены, что рабочий вид на жительство ставится в паспорт, у которого срок действия остается меньше 6 месяцев? В этом ведь вся и загвоздка у меня.
Решили до 15-го октябтя сделать F на полгода в том же Гонконге, подать на новый загранпаспорт и потом уже (через месяца 3) подавать на рабочую визу.

Если Вы медкомиссию не в Китае проходили, либо же в Китае, но в неаккредитованных полицией медучреждениях, то придется ее заново проходить перед оформлением ВЖ. Если же все ОК, то можно будет воспользоваться старой медкомиссией.  :)
Рабочий ВЖ поставят в паспорт, который заканчивается через полгода. Они там в ОВИРе все в курсе, что с ВЖ Вы можете поменять загранпаспорт на территории КНР и далее уже продлять ВЖ в новый паспорт. Не Вы первая с таким вопросом к ним придете.  ;)
С визой F загранпаспорт на территории КНР поменять не так просто. Это необходимо заранее обсудить в индивидуальном порядке с консульством Вашей страны в КНР.
Плюс не забудьте, что номер загранпаспорта поменяется, написание имени тоже может немного измениться (на одну-две буквы, например), и тогда ранее сделанный пакет документов на рабочую визу придется переделывать с самого начала.

Оффлайн NATALYKAY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 10 Октября 2012 16:53:31 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
Нужно сделать рабочую визу,и  одним из пунктов стоит "Приглашение от уполномоченного органа" как оно должно выглядить??? или что обязательно должно быть в нем?
а так же пункт "Разрешение для иностранных граждан на работу в Китае» или «Разрешение на привлечение иностранных специалистов» как оно должно выглядить, и куда нужно компании обратиться за этим?
можно ли это сделать за 1 мес?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #241 : 10 Октября 2012 17:47:30 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
Нужно сделать рабочую визу,и  одним из пунктов стоит "Приглашение от уполномоченного органа" как оно должно выглядить??? или что обязательно должно быть в нем?
а так же пункт "Разрешение для иностранных граждан на работу в Китае» или «Разрешение на привлечение иностранных специалистов» как оно должно выглядить, и куда нужно компании обратиться за этим?
можно ли это сделать за 1 мес?
     Бланк «Разрешения на привлечение иностранных специалистов» выглядит примерно так: http://biz.ziye114.com/shangwu/5186624.html (см. картинку внизу). Зелёный листок с красной печатью. На всякий случай также прилагаю. Сначала надо его получить, обращаетесь в Управление по труду в своём городе, где работать будете. Если Вы ещё не в Китае, то надо заставить работодателя туда обратиться. А далее они Вам скажут сколько и каких документов надо, распишут процедуру получения. В принципе, в этой теме уже приводил и перечень и куда идти и весь порядок. Посмотрите в этой ветке, модераторы вряд ли выбросили, а куда-то перенесли.
     "Приглашение от уполномоченного органа" выдаёт управление по делам иностранцами, делается уже на основании готового «Разрешения на привлечение иностранных специалистов».

Оффлайн rafs2006

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #242 : 12 Октября 2012 22:13:16 »

外国人就业证办理 Оформление Рабочей книжки иностранца

用人单位聘用外国人首先须为该外国人办理外国人就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后,才可办理外国人就业证。Принимающая организация сначала оформляет иностранному гражданину Лицензию на трудоустройство и только после этого может оформить ему Рабочую книжку.
...
5 外国人就业许可原件 Оригинал Лицензии на трудоустройство иностранного лица

Подскажите, это то самое "разрешение на работу (work permit)", которое нужно для оформления z визы? Китайцы мне прислали приглашение и пермит. Я получил рабочую визу, а оригиналы приглашения и пермита у меня взяли при подаче документов. Мне теперь бежать, забирать это разрешение на работу обратно из консульства, пока я в Китай не уехал?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #243 : 13 Октября 2012 23:14:13 »
Подскажите, это то самое "разрешение на работу (work permit)", которое нужно для оформления z визы? Китайцы мне прислали приглашение и пермит. Я получил рабочую визу, а оригиналы приглашения и пермита у меня взяли при подаче документов. Мне теперь бежать, забирать это разрешение на работу обратно из консульства, пока я в Китай не уехал?

Верно, то самое. Его фото сообщением выше выложил g1007. В консульстве у Вас вообще не должны были оригинал забирать! Вы без него рабочую книжку в Китае не получите.

Оффлайн rafs2006

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #244 : 16 Октября 2012 02:35:50 »
Верно, то самое. Его фото сообщением выше выложил g1007. В консульстве у Вас вообще не должны были оригинал забирать! Вы без него рабочую книжку в Китае не получите.
Сегодня сходил в консульство ещё раз и забрал оригинал. И приглашение в нагрузку мне вернули.)

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #245 : 18 Октября 2012 00:27:40 »
Здравствуйте. Прочитала всю ветку, не нашла. Нужен перевод диплома на китайский, со степенью бакалавра или магистра. Мой диплом, выданный 2003г., не указывает никакой степени. Просто диплом о высшем образовании, квалификация ..... В таком случае, как указвается степень?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #246 : 18 Октября 2012 02:12:35 »
Здравствуйте. Прочитала всю ветку, не нашла. Нужен перевод диплома на китайский, со степенью бакалавра или магистра. Мой диплом, выданный 2003г., не указывает никакой степени. Просто диплом о высшем образовании, квалификация ..... В таком случае, как указвается степень?

Этого достаточно.
Если срок обучения в университете, указанный в дипломе, превышает 4 года, то это уже бакалавр, по-китайски.  ;)

Оффлайн den160

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #247 : 20 Октября 2012 23:58:50 »
Здравствуйте. Срочно нужна помощь в сложной ситуации.
5 лет уже живем в Шанхае всем семейством по рабочей z-визе. Сначала я работал в китайской компании, потом перешел на новую работу в Представительство российской компании в КНР (генеральным представителем). Год назад материнская компания решила закрыть представительство и открыть дочернюю компанию в КНР (от другого юр. лица). И я перешел на работу из представительства в эту новосозданную компанию. А представительство начало процедуру закрытия (довольно непростой процесс в КНР, если кто сталкивался). И я подал на продление work & residence permit уже от этой новой компании, через того же агента, который мне без проблем делал продление z-визы в течении 5 лет. И неожиданно выяснилось, что (со слов агента) я не могу получить продление work&residence permit на новом месте работы до тех пор, пока не закроется старое представительство, где я числился генеральным представителем. Все документы от новой компании, где я я работаю сейчас, в порядке, но якобы где-то в компьютере в моем файле стоит примечание о незакрытом представительстве, что делает невозможным продление z-визы.

Кто-нибудь что-нибудь знает про это или сталкивался с подобной ситуацией ?
Что делать ? Уезжать всем семейством из КНР вплоть до завершения процедуры закрытия старого представительства - это катастрофа :-((((

Может ли кто-нибудь порекомендовать грамотного визового специалиста или юриста в Шанхае, который смог бы помочь решить проблему (за соответствующее вознаграждение) ?

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 21 Октября 2012 20:40:00 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При заполнении анкеты на медосмотр для рабочей визы в Пекине нужна ли печать компании????хотелось бы знать заранее, так как ехать очень далеко, Спасибо.

Оффлайн NATALYKAY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #249 : 23 Октября 2012 17:03:10 »
Скажите пожалуйста, если я в Китае по годовой Визе, могу ли я здесь переделать визу на рабочуу (и если можно то как это сделать), или мне обязательно нужно выезжать из страны?