Автор Тема: Виза Z (2012)  (Прочитано 42877 раз)

Оффлайн VSG

• Профессионал
Re: Виза Z (2012)
« Ответ #100 : 02 Июня 2012 23:40:20 »
А почему вы не переложите эту работу на принимающий Вас  на работу новый университет, они обязаны все формальности уладить. Ваш старый университет должен дать Вам что-то типа окрепления, по-английски это называется release letter (извините, но я преподаю английский, поэтому не знаю названия по-русски точно),  и забрать у Вас Ваш сертификат иностранного специалиста. Новый Вы уже получите по новому месту работы. Сдаете свою синюю книжку, получаете release letter, и едете на новое место работы. Но все же свяжитесь с новым университетом, пока вы легально работаете  и  будете работать почти еще месяц в старом.  На каких условиях едете? Жаль будет потерять деньги за летние каникулы, если Вас в Вашем новом университете оформят только с сентября.

Спасибо за ответ! Мои документы, связанные с переходом в другой университет, сейчас в стадии оформления.  Ситуация  доведена до сведения  межд. отдела нового университета. Я, конечно, заинтересована переоформить residence permit for foreigner in the people's republic of China, не выезжая за пределы КНР. Хочу быть вооружена знаниями по  этому вопросу.

Оффлайн MMONALLIZA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #101 : 03 Июня 2012 18:03:04 »
Уважаемые форумчане,кто-нибудь знает,можно ли продлить загранпаспорт?У меня рабочая виза,которая заканчивается 30 июня 2012 года,а паспорт действителен до17 апреля2013 г.таким образом мне и визу продлят до 2013 года 17 апреля,то есть на 9 месяцев(вместо одного года).Стою на консульском учёте,дважды там меняла загранпаспорт.Заранее спасибо.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #102 : 06 Июня 2012 10:26:01 »
Уважаемые форумчане,кто-нибудь знает,можно ли продлить загранпаспорт?У меня рабочая виза,которая заканчивается 30 июня 2012 года,а паспорт действителен до17 апреля2013 г.таким образом мне и визу продлят до 2013 года 17 апреля,то есть на 9 месяцев(вместо одного года).Стою на консульском учёте,дважды там меняла загранпаспорт.Заранее спасибо.
Если у Вас российское гражданство, то уже поздно, так как паспорт меняют от 1.5 до 3 месяцев. Мы жене и детям меняли за 7 месяцев до окончания паспорта, проблем не было, за 9месяцев не в курсе. Ну и продлите на 9 месяцев свой ВЖ, проблемы то нет.

Оффлайн Dmitry66

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 07 Июня 2012 18:53:41 »
Привет всем
Подскажите, в какой поликлинике в Пекине делать мед. справку для рабочей визы?
твой дом там, где о тебе думают.

Оффлайн 成功人士

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #104 : 08 Июня 2012 00:33:32 »
Уважаемые форумчане с Казахстанским гражданством, поделитесь, пожалуйста, информацией о получении визы Z. В частности, непонятен вопрос о легализации паспорта (куда обращаться, сколько занимает времени, сколько стоит и тд). И какие еще есть нюансы в целом. Можно в личку.
Просьба к администрации сайта ткнуть носом, если ранее было обсуждение такой темы - просмотр 75-ти страниц не представляется возможным.
Заранее спасибо.

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #105 : 08 Июня 2012 01:33:46 »
Привет всем
Подскажите, в какой поликлинике в Пекине делать мед. справку для рабочей визы?
Раньше было между 2-м и 3-м кольцом, сейчас для иностранцев находится за 5-м северным кольцом.
北京国际旅行卫生保健中心 - Beijing International Travel Healthcare Center
地址: 北京市海淀区德政路10号。                 
Address: 10# Dezhenglu,Haidian District,Beijing.     
电话: TEL: 82403675 

乘车路线:坐城铁13号线xī,西èr,二qí,旗下车,换乘982路公交车xī,西běi,北wàng,旺zhèn,镇zhèng,政fǔ,府下车。
Take Beijing Subway Line13, and get off at XIERQI station, walking to the RUANJIAN GUANGCHANG bustop, transfer Bus No982 and get off at XIBEIWANG ZHENZHENGFU station.

1、请携带护照、JW202表);
Please carry your passport and JW202 Form;

2、三张两寸彩色照片;  2-inch 3 photos;

3、空腹;No Breakfast;

4、请于周一至周五早8:30—11:00 前来体检。                         

Work time: 8:30am-11:00am from Monday to Friday
( Приезжайте прям к 8:00, заполняйте анкету и в бой. Где-то к 9:00 начинают импортных подвозить, целыми автобусами, и тогда стоять в очереди придется не мало)

体检费用: 约400元/人。CNY400/ person for Physical Examination - (для рабочей визы обычно 600ю)
Как все пройдете, на стойке скажите, что результаты желаете получить экспресс почтой, покажут на мужичка, который обычно сидит за маленьким столиком слева от стойки, если стоять к ней лицом (Это если не хотите проделать тот же путь за результатами....)!!!
Удачи!!!!

Модератор: прекрасный пост, но, чёрт возьми, есть же Правила форума, а в них - о красном цвете в сообщениях! :)

« Последнее редактирование: 09 Июня 2012 14:56:31 от Sinoeducator »
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн Dmitry66

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 08 Июня 2012 11:59:15 »
Прошу прощения за назойливость, а где можно скачать эту форму JW202 Form?
твой дом там, где о тебе думают.

Оффлайн кристина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 08 Июня 2012 19:32:21 »
Уважаемые форумчане,  подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины, у  меня в процессе оформление рабочей визы.  Могу ли я переоформить визу c L на Z не в Гонконге а в Банкоке?     

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #108 : 08 Июня 2012 21:13:25 »
Уважаемые форумчане,  подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины, у  меня в процессе оформление рабочей визы.  Могу ли я переоформить визу c L на Z не в Гонконге а в Банкоке?   
если в приглашении будет прописано, что место получения-консулат в бангкоке, теоретически возможно, кого-то отсылают по месту проживания, но вам лучше все-таки поинтересоватся в иммгрейшн, где вы в конечном счете будете оформлять вид на жительство

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #109 : 09 Июня 2012 00:17:32 »
Прошу прощения за назойливость, а где можно скачать эту форму JW202 Form?
JW202 Form - только для студентов, прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Берите с собой паспорт, фото и пустой желудок ;D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #110 : 17 Июня 2012 11:12:32 »
Подскажите,кто знает..Если есть рабочая виза,которая действительна до декабря месяца(как и контракт) ,если человек уйдет с работы,скажем в августе,контракт расторгает,платит оговоренную сумму штрафа,то визу анулируют или разрешат до декабря находиться в китае??

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #111 : 17 Июня 2012 13:03:16 »
Подскажите,кто знает..Если есть рабочая виза,которая действительна до декабря месяца(как и контракт) ,если человек уйдет с работы,скажем в августе,контракт расторгает,платит оговоренную сумму штрафа,то визу анулируют или разрешат до декабря находиться в китае??
     Работодатель может посуетиться и аннулировать, а может и не суетиться и не аннулировать, тогда по истечении срока действия рабочий ВНЖ (обратите внимание, у Вас не виза, а вид на жительство!) автоматически аннулируется. В период, пока рабочий ВНЖ действует, находиться в стране можно; но, регистриуясь в полиции на другом месте жительства, придётся долго объяснять, что Вы тут делаете и, возможно, запросят Вашего работодателя.
     Резюме такое: иногда так делать можно, метод иногда работает, но во избежание неприятных сюрпризов, очень нежелательно. Сменив место работы, лучше поскорее переоформитесь!

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #112 : 21 Июня 2012 15:47:25 »
 Знающие все про визу Z! Сколько времени действительна медсправка? Проходила медосмотр 15 марта в Китае, визу буду оформлять в России в июле-августе.  6  месяцев со дня прохождения медосмотра будет 15 сентября.   Могут ли возникнуть проблемы в Консульстве при получении визу?

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #113 : 21 Июня 2012 16:06:47 »
Знающие все про визу Z! Сколько времени действительна медсправка? Проходила медосмотр 15 марта в Китае, визу буду оформлять в России в июле-августе.  6  месяцев со дня прохождения медосмотра будет 15 сентября.   Могут ли возникнуть проблемы в Консульстве при получении визу?
Справка действительна в течении 6 месяцев, если память не изменяет!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
« Ответ #114 : 21 Июня 2012 16:50:10 »

Я где то здесь на полушарии читала что работодатель не может требовать штраф за расторжение контракта... но если все таки требует и вы послушно платите, то пусть тогда выдает назад рабочую книжку (если она у него), бумажку об увольнении,  чтобы вы могли найти работодателя в другом месте, официально устроиться и потом продлить ВНЖ.
Если не платите и уходите не получив никаких документов,  то при регистрации на новом месте жительства тоже проблем быть не должно, может вы в командировке или мало ли что еще.
微笑是金~~~

Оффлайн 成功人士

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #115 : 21 Июня 2012 17:47:11 »
Уважаемые форумчане с Казахстанским гражданством, поделитесь, пожалуйста, информацией о получении визы Z. В частности, непонятен вопрос легализации паспорта (куда обращаться, сколько занимает времени, сколько стоит и тд). И какие еще есть нюансы в целом. Можно в личку.

Заранее спасибо.

Продублирую вопрос, может хоть кто-то поделится информацией...

Оффлайн chinamobile

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #116 : 28 Июня 2012 23:22:09 »
а можно ли пойти в 劳动局 с "левым" дипломом родной страны (Казахстан), чтобы подать на 就业许可?там вообще сильно это проверяется? кто-нибудь делал подобную аферу раньше?
ситуация такая, что в этом году только заканчиваю бакалавра в пекине (первое образование) и уже есть куда податься после универа, но чтобы получить раб. визу необходимо получить 就业许可 а для нее надо уже два года законченного образования + еще справка с опытом работы желательно.

как кто решал подобные проблемы?

Оффлайн belka82

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 29 Июня 2012 17:45:43 »
Добpый день, у меня такой вопpос:
мы с мужем не состоим в официальных отношениях, но у нас есть общий сын.
Мы гpаждане Казахстана.
сейчас у него стоит pабочая виза Z, а у меня студенческая.
чеpез месяц виза мужа закончится, он делает новую, но хотел бы сделать и на меня семейную визу.
возможно ли это сделать и куда обpатиться?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #118 : 29 Июня 2012 18:00:36 »
а можно ли пойти в 劳动局 с "левым" дипломом родной страны (Казахстан), чтобы подать на 就业许可?там вообще сильно это проверяется? кто-нибудь делал подобную аферу раньше?

Можно. Это не проверяется.  :)

Оффлайн belka82

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 29 Июня 2012 18:42:53 »
Мы гpаждане Казахстана.
чеpез месяц виза мужа закончится, он делает новую, но хотел бы сделать и на меня семейную визу.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #120 : 29 Июня 2012 21:20:46 »
Мы гpаждане Казахстана.
по ходатайству компании, которая оформляла вид на жительство (居留许可)-так называется рабочая виза, а не Z, надо обратится в местный иммигрейшн (出入境管理处), могут дать, могут отказать, факторов много, решающим из которых являются связи

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #121 : 30 Июня 2012 05:26:25 »
Мы гpаждане Казахстана.
как правило, нужно документально доказать семейный статус. наличие общих детей этого положения не отменяет
вид на жительство (居留许可)-так называется рабочая виза
это именно вид на жительство, а не "так называемая рабочая виза"
а не Z
а вот это, виза с литерой Z, именно рабочая виза, причём не "так называемая", а просто: рабочая виза
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Aliona2306

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #122 : 02 Июля 2012 12:16:40 »
Добрый день!
У меня рабочая виза заканчивается 17 июля. Так как я устроилась в новую компанию, то визу переоформят. Дело в том, что в связи с замужеством поменяла фамилию, соответственно планирую ехать в Россию после переоформления визы. В России меняю российский и загранпаспорт. Вопрос: мне смогут перенести рабочую визу со старого паспорта на новый? У меня же фамилия тоже будет другая, поэтому немного переживаю, что не переставят и придётся заново всё делать.
Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Что делать и какие док-ты следует подготовить?

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
« Ответ #123 : 03 Июля 2012 17:32:36 »
Всем привет!
发现“三非”外国人
应报告公安机关

出境入境管理法规定

发现“三非”外国人

应报告公安机关

第十一届全国人大常委会第二十七次会议6月30日表决通过《中华人民共和国出境入境管理法》,将于2013年7月1日起实施。《中华人民共和国公民出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理法》将同时废止。

法律规定,公民、法人或者其他组织发现外国人有非法入境、非法居留、非法就业情形的,应当及时向所在地公安机关报告有关信息。

法律明确指出,容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,协助非法入境、非法居留的外国人逃避检查,或者为非法居留的外国人违法提供出境入境证件的,处二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

法律规定,介绍外国人非法就业、非法聘用外国人将被处以高额罚款。

法律明确指出,介绍外国人非法就业的,对个人处每非法介绍一人五千元,总额不超过五万元的罚款;对单位处每非法介绍一人五千元,总额不超过十万元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。非法聘用外国人的,处每非法聘用一人一万元,总额不超过十万元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

法律规定,外国人非工作类居留证件的有效期最短为180天,最长为5年,但是工作类居留证件的有效期最短为90天。

据新华社
http://www.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2012-07/01/content_1681542.htm

Я что-то не понял в чем заключается новшество с 1 июля 2013. Суммы штрафов подняли? 非工作类居留证 - это для кого сейчас можно будет сделать до 5 лет ВНЖ? Для родственников граждан Китая?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #124 : 12 Июля 2012 14:23:52 »
Добрый день!
У меня рабочая виза заканчивается 17 июля. Так как я устроилась в новую компанию, то визу переоформят. Дело в том, что в связи с замужеством поменяла фамилию, соответственно планирую ехать в Россию после переоформления визы. В России меняю российский и загранпаспорт. Вопрос: мне смогут перенести рабочую визу со старого паспорта на новый? У меня же фамилия тоже будет другая, поэтому немного переживаю, что не переставят и придётся заново всё делать.
Проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Что делать и какие док-ты следует подготовить?

Я меняла фамилию. Только новый паспорт с новой фамилией я делала в Китае в консульстве РФ. После окончания визы , новую поставили в паспорт без всяких проблем. Вам нужно будет сделать перевод св-во о браке и заверить его.