• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Россия - Украина: в поисках согласия

Started by Jyuken, 08 January 2009 20:23:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Андрей Бронников

Воспользовавшись правом и правилами Полушария вынужден был подправить кое что.
Так значит оробел Медведев?  ;D Особливо боялся как бы Саакашвили не прибыл.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Скороход

Я россиянин и Медведев президент моей страны. Кто-то сомневается в этом? Или сомневается в том, что я считаю Медведева президентом России? И если Президент РФ посчитал нужным кого-то игнорировать, так это его право и я его поддерживаю в этом. Значит этот кто-то заслужил такого к себе отношения.
桃梨无言下自成蹊

Скороход

А за газ платить надо вовремя, тогда и в польшу никто объёмов бы не увеличил. Что посеял, то и пожал. А то сидят на шее у России, да ещё помоями поливают. Вот Кремль, наконец то, порядок решил навести. Не нравится - пройди по ряду, возьми дешевле, ну там, может,  в Норвегии или у арабов. Я б на месте Медведева ваще послал бы кой кого куда подальше...
桃梨无言下自成蹊

Скороход

Quote from: Igor Konfuciansky on 10 October 2009 10:12:21
Президент России - исправлено модератором
Главной интригой Кишинёвского саммита СНГ был вопрос "встретятся или нет Медведев и Ющенко"?
Встреча не состоялась. Весь мир был свидетелем о желании Ющенко к конструктивному общению.

...Пока Ющенко здоровался с коллегами, Медведев старался не смотреть в его сторону. Но украинский Президент сам подошёл к нему и протянул руку для приветствия.
Президент РФ развернулся в сторону Ющенко и сделал вид, что сначала просто его не заметил.
Они пожали друг другу руку и обменялись приветственными репликами.
Общение в импровизированном кругу президентов часто прерывалось смехом...

...Вот, скажите, неужели трудно было выслушать инициативы Президента Ющенко?
Даже поздороваться не нашёл в себе смелости.
Если бы не Ющенко, так и остался б рос. президент некультурным невежей.
Рос. президент - рос, но не дорос. А вообще-то он ......... (исправлено модератором)

Модератор: настойчиво призываю Вас соблюдать Правила форума.
Рос рос недорос. Чем выше дом, тем запущенней чердак...... ;D
桃梨无言下自成蹊

Владимир888

Quote from: Igor Konfuciansky on 10 October 2009 11:57:57

Во-вторых, если Медведев обиделся в чем-то на Ющенко, то как мужик пусть скажет подробно по пунктам. И уж точно мужику не идёт такое "примитивное игнорирование", которое Медведев пытался устроить Ющенко в Кишинёве.

http://www.nr2.ru/policy/244270.html
так кто там как мужик должен был ответить?
我叫沃瓦,我知道三个词。

SZX

Да что вы все, Медведев, Ющенко? Говорит кто с кем, не говорит.
Зима вон на подходе, будем ждать очередных газовых баталий...   ;)

Андрей Бронников

И действительно. Ещё интереснее, чем ответит Россия. Хотя там выборы у них, вполне возможно, что сами будут надевать газовый поводок на себя. Шутка. Не злобная и не обидная. :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Igor Konfuciansky

Президент России - исправлено модератором  :)
(Спасибо за "уточнение" о том, кто есть Президент России).
Игорь Конфуцианский

Laoway

Хотелось бы напомнить нашим свидомым друзьям кое-что  ;)
http://www.ukr.ru/positions/74653103
или http://doctor-livsy.livejournal.com/
27 Декабрь 2004
Сергей Лукьяненко,   писатель

Я хочу вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.
差不多

Laoway

Через пять минут после появления моего напоминания кто-то из расстроенных свидомитов или им сочуствующих влепил мне минус.  :)  ;)

Это здорово!   :)  Лучший показатель попадания в яблочко!
Им стыдно.

В некоторых республиках бывшего СССР местным царькам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной. Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!
Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад (Украина и Грузия самые яркие примеры).
Стыдно думать о том, что после длительных захватывающих перестрелок (Грузия) и яркой смены «демократически избранных президентов» (Украина) - в стране по-прежнему полная жопа.
差不多

Igor Konfuciansky

Между прочим, наиболее рьяные украинские "свидомиты" финансируются Россией.  :)
Игорь Конфуцианский

Андрей Бронников

Quote from: Laoway on 12 October 2009 18:55:21
Через пять минут после появления моего напоминания кто-то из расстроенных свидомитов или им сочуствующих влепил мне минус.  :)  ;)

Это здорово!   :)  Лучший показатель попадания в яблочко!
Им стыдно.

В некоторых республиках бывшего СССР местным царькам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной. Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!
Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад (Украина и Грузия самые яркие примеры).
Стыдно думать о том, что после длительных захватывающих перестрелок (Грузия) и яркой смены «демократически избранных президентов» (Украина) - в стране по-прежнему полная жопа.

Им не стыдно - им "злобно". Мне аж 2 минуса поставили  :) А вам плюс от меня.

Владимир888

Quote from: Igor Konfuciansky on 12 October 2009 21:40:37
то что у вас продажные политики, это не повод упрекнуть Россию, это проблема с которой борются продаваясь америке.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Скороход

Quote from: Igor Konfuciansky on 12 October 2009 21:40:37
Чего-то с трудом верится, что бы на них деньги, хоть какие-то, наши тратились. Это просо слухи со сплетнями.  :lol:
桃梨无言下自成蹊

Jumis

Quote from: Скороход on 13 October 2009 06:07:09
Чего-то с трудом верится, что бы на них деньги, хоть какие-то, наши тратились. Это просо слухи со сплетнями.  :lol:

Ага. Тут вон на своих ужо не хватает. Как вам те же выборы мэра в Дербенте? Премэрско это все, господа. Настолько, что хоть не оскорбляй собственного президента (а смысл?)...

З.Ы. Я слова "бог", "президент", "партия власти" сознательно с маленькой буквы пишу: привитый советской школой идиолект, — надеюсь, никого здесь не оскорбляющий.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

vandal

Quote from: Igor Konfuciansky on 10 October 2009 10:12:21
...Вот, скажите, неужели трудно было выслушать инициативы Президента Ющенко?
Даже поздороваться не нашёл в себе смелости.
Что вы такое говорите? Медведев с Ющенко встретился и они даже поговорили о галстуках: "мы договорились надеть красные галстуки чтобы отличаться от коллег, которые представлены на уровне правительств"
http://www.afn.by/news/i/125749
Его кум научит красные галстуки правильно жевать. http://www.rosbalt.ru/2008/08/17/514375.html

А если серьезно, то подобные встречи готовятся загодя и проводятся для чего-то. Что хочет Ющенко - понятно:
1) Попиариться перед выборами и приподнять рейтинг.
2) Попросить денег. Кудрин уже отвчал: денег для Украины нет.
3) Попросить пересмотреть газовый контракт. Миллер уже отвечал: платите по контракту. ("Пусть платит один восемдесят пять, - сказал Акула Миллер Додсон. - Боливару не снести двоих. http://lib.ru/INPROZ/OGENRI/prevr.txt)

Интересно, чем из этого списка можно завлечь Медведева для светской беседы?

А что касается захвата-расчленения (из следующего поста). У России столько проблем, что дай бог разобраться с ними. Россия как раз заинтересована в более-менее адекватной Украине. Перспектива получить на границах РФ огромное Гуляй-поле с сотнями бандформирований, экспорт бандитизма в Россию и миллионы беженцев едва ли здесь греет душу кому-то, кроме маргиналов. А к этому все идет. И как этому противостоять, не знаю.

PS: Насчет "свидомиты финансируются Россией" можно вопрос? Какую траву вы курите? Я тоже хочу попробовать!
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Андрей Бронников

Мой отношение к Ющенко крайне отрицательное, но я хочу чтобы Украина оставалась братской. Там друзья, там однополчане.
vandal, насчёт травы - немедленно прекратить. Вы нам нужны адекватным (как теперь).  :)

vandal

Сдается мне, чтобы сказать такое:
Quote from: Андрей Бронников on 13 October 2009 12:11:18хочу чтобы Украина оставалась братской.
надо не травку курить. Тут точно без тяжелых наркотиков не обошлось. ;)

Скажите мне, когда за эти 18 лет независимости отношения были "братскими". Может я что-то пропустил? Если бы укровласти не проводили насильственную украинизацию, не лезли бы в НАТО, отставили бы в покое Черноморский флот, не разваливали экономическую интеграцию, сейчас отношения были бы другие.
А так меня уже давно убедили, что "Украина - не Россия" ((c) Л.Кучма). Если еще точнее "Украина - это анти-Россия". Где все делается по принципу лишь бы назло москалям, как по пословице: "Выколю себе один глаз, чтоб у моей тещи зять кривой был".

Когда-то я по поводу известного стихотворения Бродского думал, что он слишком злобствует. А сейчас как-то не так сильно в этом уверен.

На независимость Украины

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет Кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,—
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть — так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе — хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли — больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза —
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Иосиф Бродский. 1992.
http://community.livejournal.com/brodsky/107723.html
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Андрей Бронников

Спасибо, друзья, за компенсацию на 2 пункта авторитета.  :)
Я имел ввиду Украину советских времён. Хотя и тогда не всё просто было, но всё же...

Igor Konfuciansky

Что вы понимаете под "братской" Украиной?
Будет ли Украина братской при рыночном тарифе за транзит или при рыночной арендной плате за базу ЧФ РФ?
Да, и потом: почему суверенная Украина "должна" сдавать свой Севастополь именно России?
Например.  :)
Игорь Конфуцианский

Igor Konfuciansky

Кстати...
Мы сегодня ещё не знаем, каких соперников в плей-офф за право играть на ЧМ-2010 получат Украина и Россия. И вполне исключается русско-украинский "междусобойчик".
Так вот: при  таком раскладе - буду болеть за сборную России.
Даже не то, что "буду" - как русский я всегда болею за сборную России (и, конечно же, сборную Германии). 
(Так что пытающиеся навесить на меня "ярлык русофоба" - явно попали не по адресу).
Что касается сборной Украины - если по-честному, она не показывает ту игру, которая заслуживает уровня ЧМ.

Игорь Конфуцианский

Андрей Бронников

Quote from: Igor Konfuciansky on 15 October 2009 20:25:06
Что вы понимаете под "братской" Украиной?
Будет ли Украина братской при рыночном тарифе за транзит или при рыночной арендной плате за базу ЧФ РФ?
Да, и потом: почему суверенная Украина "должна" сдавать свой Севастополь именно России?
Например.  :)

В первую очередь, когда прекратятся взаимные оскорбления, как друг друга так и руководителей гос-в.
Не пытались разобраться чей Севастополь исторически? Когда и по чьей прихоти он оказался в составе УССР?  Насколько он "свой"?  Только без обид оскорблений и максимально объективно. Что значит рыночная цена на аренду? Есть рыночная формула цены на аренду? Это я как  бывший соучредитель и руководитель внешнеторговой фирмы спрашиваю.

v_andal

М-да, понятие "братский" весьма абстрактно. Деньги нельзя поделить "по-братски". Как только деньги становятся частью отношений между братьями можно гарантированно ожидать взаимных обид и даже драк. Во времена СССР все республики были "братскими" так как вопрос денег было запрещено поднимать. Было запрещено рассуждать на тему лучше или хуже живут люди в этих республиках (оставим кухонные разговоры). Сейчас "братья-республики" выделились в "суверенных" хозяев, но бывшее общее имущество до сих пор поделено не до конца. Так что ни о каком "братстве" говорить не приходится. Да и после окончаний дележа даже нормальные торговые отношения никогда не станут "братскими". Торговля есть торговля.
Не сотвори себе кумира

Aqua Mar

Согласен. Это всё "отрыжка" Беловежской Пущи 1991 года. Нельзя было такие серьёзные процессы, как разделение огромной империи, впихивать в прокрустово ложе нескольких месяцев, обусловленных рьяным желанием тогдашних нео-националистов побыстрее урвать кусок пожирнее.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Jumis

Quote from: Андрей Бронников on 16 October 2009 09:39:31
Не пытались разобраться чей Севастополь исторически? Насколько он "свой"?

Упс... этак и Дарданеллы могли бы "нашими" стать, и Босфор. А еще была Аляска и кусочек православной Калифорнии. Будем продолжать, или прослезимся в кружевной платочек? А то ради бога: то остров посреди Амура сдадим без лишней огласки в СМИ, а то уж такоооой регион под освоение КНР подпишем, что электорату и знать не след: лучше смотрите-ка вот похороны Япончика по всем каналам. В теории: приди завтра Украина с мешком денег (да хоть бы и китайских) за "нашей" Кубанью: отдадим ведь? А там и Северный Кавказ недалече: это кто там с идеей Великого Турана скачет? И т.д., и т.п.

Quote from: Андрей Бронников on 16 October 2009 09:39:31
Это я как  бывший соучредитель и руководитель внешнеторговой фирмы спрашиваю.

Есть ли у доллара рыночная цена в рублях? Например, когда он дешевле 70 копеек, то Крым — наш, когда выше 30 рублей — не наш однозначно... Это я как нынешний подначиваю.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!