• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Россия - Украина: в поисках согласия

Started by Jyuken, 08 January 2009 20:23:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vn

Опять Вы все путаете.

Quote from: bodiker on 08 April 2014 17:14:56Они уже забыли, а молодые и не знали, как рукоплескали Горбачеву за Вильнюс и принуждение Прибалтики к СССР, как отстаивали руководящую роль кпсс и прочий бред.

Практически никто в России не рукоплескал Горбачеву. Может быть только в 1985-65 г.г. пока не раскусили. А Вильнюс был уже в 90-м. 

Quote from: bodiker on 08 April 2014 17:14:56И как потом, теже бабушки вынесли горбачева вперед ногами из фороса

Да, эт не бабушки, а ГКЧП и Ельцин. К тому же Горбачев пережил и тех и других. И наверное нас с Вами переживет. Ну, что ж е сказать на этот счет, нехай...

Quote from: bodiker on 08 April 2014 17:14:56Ну сейчас придется вспоминать идя путем изоляции...

Китай в свое время даже не  стал входить в ООН и ничего выжил, да еще как! Вы ведь всегда Китай в пример ставите, не так ли?

bodiker

Китай посадил своего министра жд на пожизненное за взятки на сумму меньшую одного шубохранилища якунина, против которого даже дела не возбудили. Маршал табуреткин вообще амнистирован. Так что не лезьте вы с российским ворьем в Китай, сравнения будут не в вашу пользу. И наказания для таких деятелей в Китае будут не условными, если они попытаются в Китае укрыться от российского суда. Кстати, задайте себе вопрос, почему Янукович сбежал в Ростов, а не в Китай.
Clarence Boddicker

vn

Quote from: bodiker on 08 April 2014 17:49:17Кстати, задайте себе вопрос, почему Янукович сбежал в Ростов, а не в Китай.
Задал. Получил ответ: "Янукович не владеет китайским языком".

bodiker

Quote from: vn on 08 April 2014 17:53:40
Задал. Получил ответ: "Янукович не владеет китайским языком".
Ответ неверный. <Модератор: удалено. Не судите, да не судимы будете! Будет решение суда - милости просим: вешайте ярлыки и называйте людей преступниками. А пока что ЗДЕСЬ Правила форума этого не позволяют>
Сейчас лучшим шагом России в отношении самой России, Украины и отношения со всем прочим миром было бы:
1) выдать Януковича для справедливого суда в Гаагу (там его точно никто не порвет)
2) отвести войска от границ с Украиной
3) вывести засланных казачков-сепаратистов из восточных регионов Украины

Если это не будет сделано Россией добровольно и сейчас, это будет сделано позже и болезненно для всех участников событий. В 1991-м году ссср развалился именно в силу своей слабости противостоять здравому смыслу и зависимости от цен на нефть. Сейчас кончина будет быстрее, тк еще быстрее упадет цена на газ.
Clarence Boddicker

vn

Quote from: bodiker on 08 April 2014 18:05:00Выдать Януковича для справедливого суда в Гаагу (там его точно никто не порвет)

Суд в Гааге политизирован, поэтому справедливым быть не может. Когда этот суд будет судить инициаторов бомбардировок в Югославии, в результате которых погибло несколько тысяч мирных жителей, а не военных, тогда можно будет подумать над Вашим предложением.

Quote from: bodiker on 08 April 2014 18:05:00Отвести войска от границ с Украиной.

Эт почему же? Российские войска стоят на своей территории. Но, Вы имеете полное право написать начальнику Генштаба и потребовать чтобы он вывел их на Чукотку.

Quote from: bodiker on 08 April 2014 18:05:00Вывести засланных казачков-сепаратистов из восточных регионов Украины.

Те, кого Вы называете такими нехорошими словами (помните, из "Кавказской пленницы" — волюнтарист!), являются коренными жителями Укаины, имеющими полное право выступать против нелигитимной марионеточной власти в Киеве, ведущей дело к развалу страны и экономическому обнищанию населения путем вывоза за границу культурно-исторического наследия, продажи секретов за границу (Южмаш), непринятия мер по развитию малого и среднего бизнеса, повышения налогов и т.д .

Quote from: bodiker on 08 April 2014 18:05:00Сейчас кончина будет быстрее, тк еще быстрее упадет цена на газ.

Так это хорошо, жители Украины и Европы будут пользоваться дешевым газом.

Irene

Quote from: Jek37 on 08 April 2014 13:00:09
Не ожидал такой реакции. Это совсем не новости от СМИ... :o ??? :'(

И я удивлена. Читала об подобном на других ресурсах. Но считала единичными случаями помешательства или бандитизма, вечными соратниками смуты.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Irene

Бумеранги, они такие.
Quote from: http://news.tts.lt/Visagine/ru/Litva_i_strani_baltii/23328-Vilks_ES_dolzhen_kompensirovat_ushherb_ot_sankcijj_protiv_Rossii.htmЕвросоюз, вводя санкции против России, должен определиться с компенсациями для тех своих стран, экономику которых они могут задеть в наибольшей степени, считает министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

«Компенсации следует обеспечить из наиболее подходящего финансового инструмента ЕС, например, Европейского фонда солидарности. Я призываю министров иностранных дел (стран) ЕС очень тщательно и ответственно рассмотреть эти вопросы, не оставляя предпринимательство всех трех стран Балтии без столь важной поддержки», — сказал он.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Lao Li

"Путин: Газ на Украину нужно поставлять по предоплате за месяц вперед"

http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916868.shtml

vn

Ранее "братская" Словакия отказала Украине в реверсе газа.
Теперь Румыния, которая добывает свои нефть и газ, отказывает Украине. http://regnum.ru/news/1788592.html
А как же с "все как один на защиту западных ценностей"?

Скороход

А вот Бодикеру слабо денег дать украинскому правительству на оплату газа? А то ведь никто бесплатно давать не хочет, а?  ;D
桃梨无言下自成蹊

ScatterSand

Quote from: ScatterSand on 07 April 2014 13:27:28
Quote from: Rina on 05 April 2014 01:55:58И что у него вообще будет такая возможность - в случае крайней необходимости отправиться зарабатывать деньги в Россию?
А это больше от Путина зависит, чем от будущего украинского правительства. В России сейчас, как я понимаю, не любят неких "бандеровцев", а в Украине в последнее время, согласно некоторым неопубликованным данным, количество бандеровцев вдруг внезапно резко возросло (см. диаграмму).
Товарищи, я в том посте, который цитирую, исправил упущение - добавил ту "диаграмму" ;D, на которую предлагал посмотреть :).
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

ScatterSand

Quote from: labirintodont on 07 April 2014 14:40:15Вижу. Действительно притворяетесь, причем очень неубедительно.
Я пошутил, а кто-то повёлся... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вообще-то я не притворяюсь, а действительно принадлежу к этой касте к этой социальной группе. Но просто ради смеха хотел сначала написать "кошу под учёного" ;D, потом хотел использовать слова "прикидываюсь учёным" ;D, но в конце концов остановился на том более-менее стилистически нейтральном тексте, что мы видим ;D.

Quoteбритва Оккама... Этот принцип действительно хорошо работает, в том числе и для того, чтобы пустить оппоненту пыль в глаза.
Любопытный и незнакомый мне способ использования. Вам, вероятно, это более близко. А я никогда ещё таким не занимался.

QuoteА вот и нет. Выражение "насильственный захват" никакой тавтологией не является
Допустим, что так. Это малозначимо, и я не буду дискутировать по этому поводу.

QuoteСам я в Ваших речах вижу только попытки увернуться от ответа на неудобный вопрос.
Quoteпутем банального жонглирования словами
Вам померещилось. Я терпеливо объясняю, а если мои объяснения для кого-то слишком умны, то можно поставить закладочку и позже прочитать ещё раз - авось всё-таки дойдёт!

QuoteНасчет того, что такое конспирология вообще сначала посмотрите в Интернете.
Вообще я - СЮРПРИЗ! :D номер 1 - прочитал в Интернете, что такое конспирология, и когда-то давно и ещё раз прямо перед написанием моего комментария, в котором речь шла о ней.

QuoteДа, я даже не собираюсь всерьез рассматривать версии "наиболее простого ответа" из серии "свет в лампочке зажегся потому, что я на кнопку выключателя нажал".
Да, я уже понял. Да, уже вполне понятно, что для Вас варианты
"свет в лампочке зажегся потому, что в тот момент, когда я нажал на кнопку выключателя, кто-то вкрутил на место электрическую пробку"
или
"свет в лампочке зажегся потому, что в тот момент, когда я нажал на кнопку выключателя, стены дома слегка перекосились из-за микроземлетрясения, и жилы электропроводки переплелись друг с другом"
более предпочтительны. А мне больше нравится самый простой вариант.

QuoteДа, я считаю, что за ситуацией стоит в большей степени блок Нато (и правительство США, и ЕС тоже). Считаю не от фонаря, а на основании того, что именно страны-члены НАТО проявляют в ситуации наибольшую активность, а значит имеют в ситуации свои интересы.
Ну, если Вам такие идеи нравятся, то считайте себе на здоровье. Только вот доказать, что это мнение совпадает с реальностью, Вы даже и не пытаетесь.

Я Вам кое-что расскажу, чтобы было понятнее, как эта ситуация с Вашим участием выглядит со стороны. Моя мама очень любит давать мне различные указания. В основном это получается у неё только по телефону. Она любит говорить мне, какую одежду мне нужно купить, какие продукты покупать, как досуг проводить. Я обычно вежливо её выслушиваю. Только вот я даже приблизительно не знаю, совпадают ли мои действия с её ценными указаниями, поскольку давно уже я помню эти указания лишь до конца беседы - просто для того, чтобы можно было при необходимости поддержать эту беседу. Причём я отнюдь не утверждаю, что эти указания являются глупыми или неосуществимыми ;D. Возможно, что они иногда даже бывают мудрыми. Просто-напросто они мне не нужны, ибо для решения о том, что делать, вполне достаточно моего собственного мнения. А если она хочет иметь своё мнение по поводу некоторых определённых вопросов, то иметь своё мнение по любому поводу - это естественное право любого человека.
Так вот, по Вашей логике моя мама стоит за моими действиями - она ведь проявляет активность в связи с различными ситуациями в моей жизни.

Quoteбритва Оккама не отсекает данную теорию, поскольку она совершенно не спекулятивна, ничуть не более сложна и способна объяснить гораздо больше. Если Вы не согласны - докажите обратное.
Она является спекулятивной потому, что Вы не имеете доказательств, чтобы доказать её. Искать эти доказательства - бремя того, кто выдвигает теорию (неужели это тоже является сюрпризом? ;D).
Она более сложна потому, что в неё вводятся дополнительные феномены - НАТО, ЕС, ещё что-то.
Она объясняет происшедшее ничуть не больше. Но можете попробовать доказать обратное. Вы должны это делать. Именно ВЫ, а не я.

QuoteПока же вернемся к тому, от чего и ушли:
Нет-нет, голубчик. Сейчас я скажу. куда мы вернёмся. Вы успешно ответили на этот мой вопрос:
Quote from: ScatterSand on 31 March 2014 13:58:09Давайте Вы покажете, что вполне ясно понимаете, о чём ведёте речь, и для этого сначала укажете, кто именно ЗАХВАТИЛ власть??
Отлично, можете взять пирожок на полке. А теперь, ПРЕЖДЕ ЧЕМ я буду отвечать на Ваш вопрос, Вы СНАЧАЛА докажете, что этот вопрос отражает реальность. То есть СНАЧАЛА ВЫ докажете, что власть была захвачена теми, на кого Вы показали. Так и быть, можете пока не доказывать, что имел место именно ЗАХВАТ власти.

Повторяю, чтобы точно поняли: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ я буду рассказывать о конституционности, ВЫ докажете, что Ваше личное мнение имеет отношение к реальности, а не является фантазией. И напоминаю: коль скоро ВЫ выдвинули теорию, то ВАМ и следует её доказывать. А мы посмотрим.

Quoteкристально честных представителей, типа Тимошенко :Д,
Угу, честная-пречестная. Зашибись просто, какой ценный представитель. Хорошо бы поделиться с Россией этой ценностью ;D. Пусть то в России живёт, то в Германии, где её лечили недавно (если не путаю).

Quoteи никакие политические силы в это не вовлечены.
Не несите отсебятину >:(, когда говорите о "моей теории", в ней такого нет.

QuoteО боже, где Вы такого начитались?
ВАМ, чтобы это узнать, нужно где-то прочесть про это. А адекватные люди - СЮРПРИЗ! :D номер 2 - способны понять это самостоятельно.

QuoteТо есть если я не могу доказать, что например ScatterSand родился на Украине (а я действительно не могу), то, значит, все утверждения о том, что ScatterSand когда-то родился, являются не более, чем мысленными спекуляциями... Да?
Нет, голубчик, совсем не "значит" ;D. Вы просто взяли с потолка два независимых утверждения, которые никак не связаны между собой, и теперь судорожно попытались связать их. Но не получилось.

QuoteНет, не хочу.
Воля Ваша, мне это безразлично.

QuoteВозможно, Вы эскимосов и бушменов считаете за один народ.
Голубчик, эскимосы и бушмены - СЮРПРИЗ! :D номер 3 - живут в очень удалённых друг от друга местах, и внешностью весьма несхожи, и языки похожи ну очень-очень мало. Вы то ли эскимосов с кем-то спутали, то ли бушменов.

QuoteНаличие или отсутствие этого слова также ничего не меняет.
Видимо, Вы плохо знаете русский язык, если фразы "предыдущие главнокомандующие также виноваты" и "предыдущие главнокомандующие виноваты" означают для Вас одно и то же.

QuoteНичего подобного. Я получил эту информацию также, как и Вы, посредством различных СМИ и непосредственных очевидцев и т.п. "если..., значит..." - это уже выводы.
Вы не поняли, о чём я говорю. Я говорю, что то, что для Вас - выводы "если..., значит...", то для меня - информация, полученная не путём рассуждений, а как есть. И эта информация, как это не печально для Вас, не совпадает с Вашими выводами.

QuoteЭта присяга также аннулировалась вместе с отделением Крыма от Украины. Этого государства больше нет на острове Крым.
Это совсем не в тему. Государство Украина продолжает существовать независимо от того, что происходит на Крымском полуострове, так что между присягой Украине и присягой СССР в этом плане нет аналогий.

Quote from: labirintodont on 07 April 2014 15:27:32Потому, что вы предельно упрощаете схему событий.
То есть значение слова "схематичный" для Вас неведомо. Ничего, это поправимо.

QuoteВо-первых, народ возмутился как-то уж очень к месту (в аккурат после олимпиады)
Скажите, какая олимпиада проходила В ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ в ноябре, после которой, как Вы говорите, народ возмутился?

Quoteво-вторых, народ возмутился как-то уж очень аккуратно (минимум жертв и пострадавших для событий такого масштаба)
А вот украинцы полагают, что более сотни убитых, несколько сотен травмированных и многие, пропавшие без вести, - это отнюдь не "минимум жертв и пострадавших".

Quoteв-третьих, очень странная реакция окружающих (российского и американского правительств)
Да уж, реакция Путина, когда он назвал события в Украине погромами, была более чем странной. И украинцы её запомнили.

QuoteВсе это как-то непохоже на украинский народный бунт, бессмысленный и беспощадный...
Украинцам глубоко безразличны Ваши воззрения по поводу того, на что похоже и на что не похоже "всё это". Учитывая Ваши слова про "минимум жертв и пострадавших", надеюсь, что такая реакция украинцев разобьёт Ваше сердце.

QuoteВот только порезаться ей очень легко самому
Да. Вы это наглядно продемонстрировали ;D. Вот завершающий штрих в демонстрации:
Quote"паровоз едет потому, что у него дым из трубы валит"... Это, конечно, все формально верные утверждения  :)
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

ScatterSand

Quote from: Irene on 08 April 2014 01:09:08Из Вашего утверждения, что  "Народ возмутился и дал Януковичу по голове" не вытекает, что не было руководящей идеи или организационной силы.
Разумеется, не вытекает. Из этого утверждения вообще ничего не вытекает. Именно в этом вся соль!

QuoteНет достаточных оснований думать о стихийности процессов.
Вы сейчас в некоторой степени похожи на человека, который летом вышел в давно существующее поле, смотрит издалека на отдельно лежащий заурядный участок, покрытый чем-то зелёным и колышущимся под ветром, и говорит собеседнику: "Нет достаточных оснований думать, что на этом фрагменте поля растёт трава" ;D.

ScatterSand

Quote from: Rina on 08 April 2014 01:50:25Да в стране, где он живет, мягко говоря, не спокойно.
Вы так резко выразились - "всё пошло прахом", что я подумал, что, может быть, у него какая-то травма, связанная с проведением Евромайдана, или в России ему теперь нельзя работать из-за того, что его могут арестовать в связи с чем-то... не знаю, чем, или что-то ещё весьма значительное.
QuoteА то, что он сам является крестным отцом дочерей Ющенко, вас никак не настораживает?
Никак. Почти каждый день можно узнать о мелких или не очень мелких новостях, которые более актуальны и настораживают сильнее - даже не успеваешь усваивать все эти новости.
QuoteЛюди начали понимать, во что вляпались.
Очень многие поняли уже давно :). Поэтому и Евромайдан 2.0+ не разошёлся, не был разогнан, потому что поняли многие.
QuoteПоследние события на Юго-Востоке Украины как раз говорят об этом повышении самосознания.
Да, действительно, судя по новостям, сепаратисты и те, кто полагают, что носят атрибут белогвардейских и власовских армий :-X, чувствуют себя на Юго-Востоке Украины всё более неуютно.
QuoteДа, отдельное вам спасибо за русскоязычный ресурс так называемого правительства
Какой ресурс??? :o Я, кажется, только ссылку на новость УНИАН давал.
QuoteЧитаю и дивлюсь, они что поставили себе цель развалить Украину?
Не знаю, кто такие "они", но если речь идёт о нынешнем украинском правительстве и о Верховной Раде, то и сами украинцы сейчас не всегда понимают их желания, цели и действия. Так что не расстраивайтесь по поводу своей непонятливости :).

Quote from: Rina on 08 April 2014 05:46:03... написала своей приятельнице, которая живет в Сибири, а вот родственники у нее многочисленные как раз в Закарпатье. Она мне очень быстро ответила:
"... Венгрия ремонтирует там церкви, дороги, школы на венгерском обеспечении, едут учиться в институты в Венгрию..."
России стоит поучиться у Венгрии тому, как цивилизованно поддерживать в другой стране тех, кого русские называют соотечественниками.

ScatterSand

Quote from: Oliviya on 08 April 2014 13:19:05Мы здесь, на Полушарии, несколько лет общаемся, и можем верить друг другу, тем более новости от родни не опровергнешь.
Про новости от родни, один случай, просто для сведения.
В Фейсбуке пишет россиянка, знакомая множества моих киевских знакомых. Пишет в комментариях. Я читаю следующее:
"[Имя моего знакомого], вчера созванивались с родными из Киева. У них на районе организуют отряды самообороны от боевиков новой власти. Пока все было в центре, люди надеялись, что рассосется, не рассосалось..."

Я ей отправил письмо:

"Добрый день!
Я хочу спросить по поводу вот этого текста:
"[Имя моего знакомого], вчера созванивались с родными из Киева. У них на районе организуют отряды самообороны от боевиков новой власти. Пока все было в центре, люди надеялись, что рассосется, не рассосалось..."
Скажите, пожалуйста, в каком районе живут Ваши родные? Я спрашиваю потому, что в остальных районах всё происходит наоборот,
то есть либо "боевики" новой власти (вместе с самыми активными из жителей района) охраняют жителей от "боевиков" старой власти, т.е. от титушек (да и просто от разных гопников),
либо сами жители собираются в отряды, но с целью самозащиты от всё тех же титушек. А район, где живут Ваши родные, получается, какой-то необычный".

Почему-то ничего не ответила ???, хотя спрашивал не о чём-то личном, не о государственной тайне, не о коммерческой тайне.

vn

Венгры пускают пробный шар на украинскую территорию и называют Украину "искусственным государством".
http://regnum.ru/news/polit/1789144.html

ScatterSand

Quote from: v_andal on 07 April 2014 14:30:47Нет, реальная "власть народа" должна начинаться снизу. Порядок вначале нужно наводить на местах и только потом верхушка будет вынуждена адаптироваться. Попытки всё настроить сверху обречены на провал. Слишком уж скользкие шкуры у политиков, всегда найдут способ извернуться. К тому же, бедных очень легко подкупить.
В общем я согласен. И украинский народ тоже в принципе согласен с такими идеями. То, что сказано, - это приблизительно одна из актуальных  целей, выкристаллизовавшихся в процессе проведения Евромайдана, один из нынешних ориентиров для движения.

Quote from: v_andal on 07 April 2014 14:30:47Моё предсказание - не получится. Лет через пять проверим? :)
Если хотите проверять свои прогнозы через какое-то время, то прежде всего, будьте любезны, формулируйте их чётко и конкретно. Если сможете, то тогда можно будет поиграть в эту игру ;).

Quote from: v_andal on 08 April 2014 14:21:43Тут много про патриотизм рассуждается, так на мой взгляд патриотизм начинается с того, что ты готов постоять за своего соседа по дому, а тот готов помочь тебе. А вместе вы уверены, что и ближайшая округа - это свои люди.
Тут я тоже в общих чертах согласен. Так у нас и получается. Вы верно описываете те социальные явления, которые ярко проявились в Киеве в феврале этого года, когда в Киеве появилось множество швали из других городов, привезённой по заказу власти.

ScatterSand

Quote from: vn on 08 April 2014 14:33:00Один из украинских депутатов сравнил гимны Украины и Белоруссии...
Слова украинского гимна (первый куплет и припев) были написаны в 1862 году.
Слова этого белорусского гимна были написаны в 1955 году.
Есть некоторая разница в политической обстановке, в положении этих стран тогда по отношению к другим странам
А этот депутат не пробовал сравнивать, например, эстрадные песни XIX и XX веков? ;) Тоже ведь будет заметная разница.

Гимн Украины (в переводе на русский):
Автор слов   Павел Чубинский, 1862
Композитор   Михаил Вербицкий, 1863
Точнее говоря, это не только гимн (т.е. первый куплет и припев), но и вся песня целиком.

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце.
Будем господствовать и мы, братья, на своей сторонке.

Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
В родном крае господствовать не дадим никому.
Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр обрадуется,
Ещё в нашей Украине — судьбинушка поспеет.

Душу и тело мы положим за нашу свободу,

А рвение, труд искренний — своё ещё докажут,
Ещё воле в Украине песнь громкая разнесётся,
За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,
Украины слава встанет среди народов.

Душу и тело мы положим за нашу свободу

(Источник - русская Википедия)

Гимн Белорусской Народной Республики (в переводе на русский):
Автор слов   М. Костевич (Макар Кравцов), 1919
Композитор   Владимир Теравский, 1919

Мы выйдем плотными рядами
На свободный родной свой простор.
Пусть свобода вечно будет с нами,
А насилию мы дадим отпор!

Да здравствует могучий, смелый
Наш белорусский вольный дух;
Штандарт наш бело-красно-белый,
Покрыл собой народное движение!

В бой! За счастье и за свободу
Народа славного своего!
Братья, терпели мы достаточно.
В бой все за одного!

Имя и силу белоруса
Пусть услышит и увидит тот,
Кто смеет нам нести принуждение
И первый вызовет на бой.

Братья, к счастью мы подходим:
Пусть гром гремит ещё сильней!
В кровавых муках мы родим
Жизнь Республики своей!

(Источник - русская Википедия)

Так есть ли желающие сказать ;), что какой-то из этих гимнов более конструктивен и жизнерадостен? O:)

ScatterSand

Quote from: vn on 06 April 2014 10:00:04Читаю на форумах как киевская молодежь пытается привить себе патриотизм, не замечая, что принимают суррогат — украинский национализм, а то и нацизм. Ничего хорошего из этого не получится. В гитлеровских боевиках начала 30-х Европа вначале тоже не видела ничего страшного, а что потом, а что потом?...
Спасибо за заботу о моей стране, однако у вас в России тоже есть явные проблемы с пробуждением нацизма и/или фашизма. Вы об этом думаете? Это же более актуальная для россиянина проблема.

Jek37

Quote from: ScatterSand on 10 April 2014 08:49:25
Про новости от родни, один случай, просто для сведения.
..............................................................................................

Почему-то ничего не ответила ???, хотя спрашивал не о чём-то личном, не о государственной тайне, не о коммерческой тайне.

Я бы тоже не ответил на Фейсбуке незнакомому человеку.

Видимо мы тут сидим на ДВ и придумываем всякие веселые фантазии про Украину, родственников и знакомых.
Но что-то мне все равно  :(

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

v_andal

Quote from: ScatterSand on 10 April 2014 09:53:17
В общем я согласен. И украинский народ тоже в принципе согласен с такими идеями. То, что сказано, - это приблизительно одна из актуальных  целей, выкристаллизовавшихся в процессе проведения Евромайдана, один из нынешних ориентиров для движения.

Ну так я это с самого начала и говорю. Изменения надо начинать снизу. Революции же производят изменения только наверху, провоцируя разброд и шатание. К тому же, в реальности "верховная власть страны" как правило не является реальным "верхом". Всегда есть соседние страны способные вмешаться в происходящее нивелируя произведённые изменения.

Если хотите проверять свои прогнозы через какое-то время, то прежде всего, будьте любезны, формулируйте их чётко и конкретно. Если сможете, то тогда можно будет поиграть в эту игру ;).

Так вроде бы я уже их много раз высказывал. Шум и бардак вначале, затем всё устаканится и ситуация вернётся к тому что было при Януковиче, а именно - в общем бедное население, богатые олигархи находящиеся во власти и всесильные чиновники.

Тут я тоже в общих чертах согласен. Так у нас и получается. Вы верно описываете те социальные явления, которые ярко проявились в Киеве в феврале этого года, когда в Киеве появилось множество швали из других городов, привезённой по заказу власти.

Кто бы кого ни привозил, реальность такова, что у людей нет чувства локтя. И это главная причина засилья чиновников, олигархов и бандитов. Поэтому я так нахально предсказываю неудачу смены власти, люди на Украине не только не объединились, наоборот возмущаются действиями всех и вся  :)

Лично я не перевариваю "национализм", для меня все националисты являются зародышами нацистов. Будь-то русские националисты, или украинские. Я могу понять выражение "государственные интересы", но "национальные интересы" - это путь к нацизму. Когда разваливался СССР формальным поводом для развала стали именно "национальные интересы". Люди думали не о том, чтобы сообща исправить имеющийся бардак. Народ кинулся растаскивать то что есть, во имя процветания национальных олигархов. Хотя, что мешает людям разных национальностей жить и работать вместе? В СССР жили, да и в России пока живут, хотя "национальная идея", по-моему, добьёт и эту жизнь.

Я всё жду, когда в кусках бывшего СССР начнут появляться политики, заботящиеся не о "национальных интересах", а пытающиеся объединить людей на местах на отстаивание своих интересов там, где они живут. Впрочем, без особой надежды. Сейчас даже в Европе местная власть вырождается в клоунов исполняющих пьесы спущенные сверху.
Не сотвори себе кумира

Lao Li

"Турчинов пообещал не преследовать сдавшихся киевским властям"

http://top.rbc.ru/politics/10/04/2014/917058.shtml

Прямо точь в точь конец февраля месяца. Процесс пошёл в обратную сторону. Теперь надо ждать возвращения Януковича ;D

v_andal

Quote from: Lao Li on 10 April 2014 11:26:13
Прямо точь в точь конец февраля месяца. Процесс пошёл в обратную сторону. Теперь надо ждать возвращения Януковича ;D

Да нет. Просто методы работы у всех властей одинаковы. Если кто-то идёт против власти, его надо гнобить, а тот будет возмущаться, что его гнобят за "мирный протест". Победитель потом заклеймит позором побеждённого и свалит на него вину за всё. Ничто не ново под луной :)
Не сотвори себе кумира

Lao Li

Quote from: v_andal on 10 April 2014 11:49:52
Да нет. Просто методы работы у всех властей одинаковы. Если кто-то идёт против власти, его надо гнобить, а тот будет возмущаться, что его гнобят за "мирный протест". Победитель потом заклеймит позором побеждённого и свалит на него вину за всё. Ничто не ново под луной :)

Скорее это похоже на то, что бизнес-проект "великая укаринская революция" сильно вышел за рамки отведённого бюджета, и ушёл в глубокий минус. Продать его некому, значит придётся закрыть и списать убытки...

vn

Рейтинг Порошенко за неделю стаял с заявленных ранее 37% до 25%.
Он и дальше будет падать. К выборам слово "майдан" у большинства населения примет отрицательный смысл. На политическом теле Петра Алексеевича клеймо "спонсор Майдана" будет играть против него. 
А не запятнаная евромайданом и многоопытная в политике Юлия Владимировна будет набирать очки.

Чувствуя такое развитие событий, дзюдоист Порошенко и боксер Кличко стали оказывать психологическое давление на слабую женщину, уговаривая поддержать якобы безальтернативного Порошенко.
Юлия Владимировна в ответ сказала:«Я каждый день поддерживаю Петра Порошенко, я покупаю его конфеты Roshen и ем только их».
http://www.vz.ru/news/2014/4/9/681276.html
Что и сказать, симпатичная женщина.

Украинские политологи считают, что шансов у других кандидатов выйти во второй тур нет.