Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 244321 раз)

Оффлайн Oumei

• Зарегистрированный
  • *
Re: Красивые и умные кошки
« Ответ #400 : 09 Ноября 2008 15:29:30 »
Я просто в восторге от вашего кролика))) даже не думала, что бывают такие красавцы  с челочками :w00t:

а расскажите немного о нем?? как вообще кролики в быту?? где спят? общительны ли, если можно так сказать))).. потому что сама я абсолютная кошатница - знаю только кошачьи характеры и привычки..
Декоративные кролики-чудесные создания. Ручные, ласковые, как кошки, игривые...В туалет ходят в специально отведенный для этого горшочек.Но, очень впечатлительные и легко ранимые.Необходимо внимательно следить за их диетой. Декоративные кролики легко заболевают.Спал он у меня зимой на балконе, если не сильно холодно.Летом спал под диваном, рядом с кондиционером.Шубка у него была теплая.Тяжело с такой шубкой на юге.
Теперь про моего Феничку рассказывать могу только со-слезами на глазах. :(
Летом отправилась домой на пару недель, оставила моего зайку в заячьем магазине, чтобы присмотрели. А он заболел, и скоропостижно скончался. Подруга пришла его попроведать, он у нее на руках и умер. :(

Оффлайн M@shkIn

• Пионер
  • **
« Ответ #401 : 09 Ноября 2008 20:58:39 »
 :'( это просто ужасно, сочувствую вам
 понимаю, как это трудно, недавно умерла моя сиамская кошка, правда уже на 21 году жизни :'(

терять любимых питомцев - срашно
Держитесь)
Мечты притягивают обстоятельства...

Оффлайн Oumei

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #402 : 09 Ноября 2008 22:33:49 »
:'( это просто ужасно, сочувствую вам
 понимаю, как это трудно, недавно умерла моя сиамская кошка, правда уже на 21 году жизни :'(

терять любимых питомцев - срашно
Держитесь)
Спасибо за сочувствие.

Да уж,21 год это долгий срок для кошки.Уверена, у неё была не только длинная, но и счастливая жизнь. :)

А всем желающим завести декоративных кроликов могу сказать, что если возьмете, не пожалеете.Но только если неотлучно и кропотливо будете о них заботиться.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #403 : 15 Ноября 2008 01:28:01 »
Я не совсем в тему, но все же рассказ об умных кошках и рассеянном муже.
У моей приятельницы живет кошка, обычная кошка самой заурядной расцветки и с самой обычной кличкой Мурка. И вот как-то уехала она (приятельница) отдыхать. Кошка была оставлена на попечение мужа, разумеется, со строгим наказом регулярно кормить животное. По возвращении из поездки моя подруга обнаружила у себя на кухне чужого кота. На вопрос "а где наша Мурка?!" муж удивленно ответил, указывая на того: "Так вот же!" Дело в том, что живут мои приятели на первом этаже. И находчивая Мурка приводила с улицы через форточку своего кореша, чтобы тот подкормился, что тот и делал, как было велено, регулярно. Надо отдать должное находчивой кошачьей парочке - они ни разу не попались на глаза мужу вместе, а питались раздельно. "То-то я думаю, чего это Мурка стала так много есть. Я думал, что она беременная..." - сетовал супруг.
За потомством, кстати, дело не стало.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #404 : 15 Ноября 2008 15:05:57 »
Я не совсем в тему, но все же рассказ об умных кошках и рассеянном муже.
Судя по истории, муж явно китаец...
Кошка - друг человека

Оффлайн Simbioz

• Зарегистрированный
  • *
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #405 : 23 Ноября 2008 01:26:21 »
Всем здрасьте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте кастрируют котов. Моему 9 месяцев, совсем недавно начал как-то беспокойно себя вести, думаю, ему нужна невеста. Кто-нибудь пользовался такими услугами в ГЖ? Если да, то влияет ли кастрация на характер котьки и вообще опасно ли это для его здоровья?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #406 : 23 Ноября 2008 06:31:27 »
ну... немного не в тему - но если вы женщина, то попробуйте спросить у своего мужа или друга - повлияет ли кастрация на  его характер и вообще, опасно ли это для его здоровья? ответ будет равнозначен и для кота тоже, уверяю вас  8-)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Платон_777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #407 : 23 Ноября 2008 08:08:18 »
Люди подскажите пожалуйста где в гуанчжоу купить щенка если знаете подскажите адрес пиньином. Буду благодарен! :) мозхет есть какойнибудь большой рынок домашних животных еще круче будет! заранее спасибо
пишите  в личку
был на одной улице такая короткая разделена на 2 части но ничего не нашел. Название непомню
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2008 08:14:06 от PaPa777 »
Еще пять дней и опять качели,
Новые города, "Привет, народ, как настроенье?"
Поезда, самолеты, разница во времени
Для тех, кого прет это, для тех, кто в теме.

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #408 : 24 Ноября 2008 13:20:53 »
Вполне подходящий возраст для кострации кота.Не ждите меток по квартире,а то эта вредная привычка может и после кострации остаться.Не поголовно ,но были случаи.
Если кот не участвует в племенной работе,то нафига ему его потенциал.
Какое счастье Алексей,что вы живете с паучком. ;)
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Simbioz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #409 : 24 Ноября 2008 18:15:20 »
ну... немного не в тему - но если вы женщина, то попробуйте спросить у своего мужа или друга - повлияет ли кастрация на  его характер и вообще, опасно ли это для его здоровья? ответ будет равнозначен и для кота тоже, уверяю вас  8-)
Писать о кастрации домашнего животного в разделе Клуб любителей животных - это, по-Вашему "не в тему"? не в деловой же жизни задавать этот вопрос...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #410 : 24 Ноября 2008 19:28:22 »
я же сделал лирическое отступление, аллегорию привёл - выразился о кастрации вообще - а не о кастрации любимых животных (чувствуете это словосочетание: кастрация любимого животного!!!). потому и сказал - немного не в тему
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #411 : 24 Ноября 2008 21:39:25 »
если вы женщина, то попробуйте спросить у своего мужа или друга - повлияет ли кастрация на  его характер и вообще, опасно ли это для его здоровья? ответ будет равнозначен и для кота тоже, уверяю вас  8-)
А Вы еще представьте себя укропчиком, лучком, редисочкой и зайдите на сайт Кулинарии и способов приготовления - сразу все прелести жизни на себе и представите...
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #412 : 25 Ноября 2008 02:44:23 »
да. я против жестого обращения с животными - кастрацию однозначно причисляю к жестокому обращению - разве это не жестоко?

Оффлайн Simbioz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #413 : 25 Ноября 2008 13:26:17 »
Жестоко не иметь возможности удовлетворять природные инстинкты. Я люблю своего котю, но не имею возможности завести ему подружку, а потом пристраивать котят...и вообще не сбивайте меня с пути, мы уже вроде как психологически настроились на кастрацию...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #414 : 25 Ноября 2008 14:10:10 »
подумайте хорошо - ведь он вам потом мстить будет!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #415 : 25 Ноября 2008 14:18:45 »
подумайте хорошо - ведь он вам потом мстить будет!
Никто никому мстить не будет! Или Вы думаете, что кот в запой с горя уйдет, каждый день будет думать о том, как он теперь мужикам в глаза смореть будут, бабы засмеют? Конечно хорошо, что мы очеловечиваем животных, думаем, что они чувствуют как мы, рассуждают, но увы, кошка - это лишь кошка - есть инстинкт - следует ему, нету - следует другому.
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #416 : 25 Ноября 2008 14:47:08 »
да, они чувствуют по другому - но это совсем не означает, что у них отсутствует чувство боли, чувство утраты, чувство неполноценности. уверяю вас, всё присутствует - и ещё как.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #417 : 25 Ноября 2008 16:01:59 »
это совсем не означает, что у них отсутствует чувство боли, чувство утраты, чувство неполноценности. уверяю вас, всё присутствует - и ещё как.
Чувство неполноценности, утраты, вины, совесть, борьба за справедливость - и придет наконец тот день, когда кошки вытеснят человечество и завоют мир!
Вы в своей жизни кастрированных котов встречалали вообще? И что они Вам рассказывали? Выглядели несчастными со скорбью на глазах и тяжелым камнем на сердце? Или Вы все-таки общались с кастрированными мужиками? Запутались, похоже...
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #418 : 25 Ноября 2008 16:18:20 »
я видел, как кастрированный кот мстил своему хозяину - и его поведение после кастрации резко отличалось от того, что было до кастрации - то, что видел я -  и хозяин этого кота абсолютно в этом уверен - иначе, как местью за кастрацию назвать нельзя.

в чём я, по-вашему, запутался? в том, что мне животные нравятся такими, какие они есть и я над ними не издеваюсь, проповедуя кастрацию?

я для таких как вы специально напишу фантастический рассказ, где животные станут разумными и откроют  кровавый террор по отношению к людям (никто ещё не доказал, что такое невозможно).

как вообще можно называть себя любителем животных в таком случае? любитель животных и любитель кастратов несколько разные вещи, не находите?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #419 : 25 Ноября 2008 16:28:42 »
я видел, как кастрированный кот мстил своему хозяину - и его поведение после кастрации резко отличалось от того, что было до кастрации - то, что видел я -  и хозяин этого кота абсолютно в этом уверен - иначе, как местью за кастрацию назвать нельзя.

в чём я, по-вашему, запутался? в том, что мне животные нравятся такими, какие они есть и я над ними не издеваюсь, проповедуя кастрацию?

я для таких как вы специально напишу фантастический рассказ, где животные станут разумными и откроют  кровавый террор по отношению к людям (никто ещё не доказал, что такое невозможно).

как вообще можно называть себя любителем животных в таком случае? любитель животных и любитель кастратов несколько разные вещи, не находите?
Хозяин кастрированного кота мог думать, что угодно, и даже если бы кот мстил, то и мстить мог за что угодно, или он записку оставил?
О любителях кастратов речи не идет, давайте уже не подменять понятия. В данном случае речь идет о кастрации, как о необходимости. Человек приютил кошку, кормит, убирает, ласкает. Если бы кот был настолько разумен, как Вы утверджаете, то ценил бы такую заботу и не орал по ночам, и не метил на кровать. Не так ли? У кота есть выбор - таскаться по помойкам и умирать после 3-5 лет жизни (именно столько бродящие коты живут) или прожить 15-20 лет после получасовой операции, но в любви и гармонии с тем, кто его приютил. И очень сомневаюсь я, что даже у самого стойкого человека сохраниться такая любовь к животным, если каждый день придется таскаться с тряпочкой по углам, задыхаться от невыносимого запаха, перестирывать постели и слушать душераздирающие крики.
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #420 : 25 Ноября 2008 16:36:52 »
вот вам сравнение: осужденные на пожизненный срок как правило пытаются добиться казни. зачем?  не догадываетесь? а ведь они могут прожить во вполне сносных условиях не 15-20 лет, а все 60-70. почему такие осужденные охотно готовы расстаться с жизнью, заменив смертью гарантированные годы и годы жизни?

моё мнение - если человек не в состоянии обеспечить ВСЕ потребоности животного -  нечего и пытаться и использовать разные способы облегчить свою дражайшую жизнь, а никак не животного, придумывая разные лицемерные оправдания своим действиям.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #421 : 25 Ноября 2008 16:41:26 »
Мдяяяяяя!!!!!Скажу свои два слова!
Лет 15 назад жила я себе в маленьком городе,в квартире жила кошка.Всё хорошо,но эти приступы хотения кота доставали всех.Мы и таблеточки давали и валерьяночку......ничего не помогало....а тем временем кошка окончательно начала злиться и вымещать всё на наших ногах и руках.Потом притащили кота,кота она избила  и к себе не подпустила.Так и жила кошка,пока у младшей сестры не родился ребёнок.Мы реально испугались,потому как кошка выросла дикой......В итоге отдали её в деревню,где бабушка божий одуванчик показала кошке,что такое "кузькина мать".Мы свою кошку через год приехали навестить и обалдели,и котяток народила и ласковой стала.Вот к чему приводит,то что мы пожалели и вовремя не кастрировали кошку.
После этой кошки был у меня кот,тоже в 8 мес он изодрал дверь и при первой возможности сбежал на улицу,потом и его пришлось перевезти к бабушке.
Уже живя в китае,я начиталась форумов,книжек и поняла,что если заводить кошку в квартире и если кот не породистый или же нет желания заниматься разведением.ТО ГУМАННЕЕ всего решиться и сделать кастрацию,как кошке так и коту.
Скорее это психологический барьер человека,чем животного.Боль присутствует везде,а эта операция не такая сложная и у кошек болевой порог очень низкий.
У меня в общей сложности в китае 4 кота,которых до 9 мес я всех кастрировала.Это шикарные игривые коты,не злобные,а наоборот очень ласковые и ничего они не понимают,что остались без яиц и что их лишили чего-то.Это всего навсего неразумные дети,которые никогда не вырастут.
Я за кастрацию!!!!!!!!!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #422 : 25 Ноября 2008 16:48:28 »
вот вам сравнение: осужденные на пожизненный срок как правило пытаются добиться казни. зачем?  не догадываетесь? а ведь они могут прожить во вполне сносных условиях не 15-20 лет, а все 60-70. почему такие осужденные охотно готовы расстаться с жизнью, заменив смертью гарантированные годы и годы жизни?

моё мнение - если человек не в состоянии обеспечить ВСЕ потребоности животного -  нечего и пытаться и использовать разные способы облегчить свою дражайшую жизнь, а никак не животного, придумывая разные лицемерные оправдания своим действиям.

Ну у вас и сравнения.Чес слово смешно!!!!Человек это человек,а животное-это животное.
Коты по натуре очень привязаны к дому,к своим запахам ну и так далее.Любое перемещение кота это уже стресс.Да и вообще живут они как короли.Играются,кушают,специальное корма,игрушки,ветеренары при необходимости ну и конечно ласка хозяив.

Вы лучше рассмотрите другой вариант не человечности к животным!Например  процедуру по удалению когтех,это точно изверство и таких людей не так уж и мало,после такой процедуры коты навечно инвалидами остаются,но зато у хозяив не подраны диваны.
Очень много людей кошек берут с улиц,выхаживают,лечат и выростают они красивейшими животными.По вашим суждениям этого делать нельзя.......
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 25 Ноября 2008 16:58:05 »
Всё хорошо,но эти приступы хотения кота доставали всех
людей - это здесь ключевое выражение. таким образом, кастрацию вы делаете ради себя любимых (чтобы животные не досаждали именно вам),  а не ради пользы для самого животного.

Да и вообще живут они как короли.Играются,кушают,специальное корма,игрушки,ветеренары при необходимости ну и конечно ласка хозяив.
жто только с точки зрения человека, раз уж упираете на противопоставление человек-животное. я не считаю, что кастрированному коту кажется, что он живёт как король

Очень много людей кошек берут с улиц,выхаживают,лечат и выростают они красивейшими животными.По вашим суждениям этого делать нельзя.......
по моим суждениям, нельзя делать совсем не этого. сожалею, что вы меня не поняли
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008 17:03:59 от Lankavatara »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #424 : 25 Ноября 2008 17:14:35 »
Я поняла уже, что у Вас что коты, что люди отличаются только наличием или отсутствием хвоста. Однако, заметьте, что люди уже компьютеры создают, а коты остаются такими же, как и 2000 лет назад были. Видимо, дело не только  хвостах...?
людей - это здесь ключевое выражение. таким образом, кастрацию вы делаете ради себя любимых (чтобы животные не досаждали именно вам),  а не ради пользы для самого животного.
Конечно, кастрируют кота люди для себя. И одновременно покупают игрушки, лакомства, домики - для КОТА, лечут, играют, ласкают, разговаривают, а кот (хоть кастрированный, хоть нет) только и делает, что просит, просит и просит. Такой вот компромисс. А ведь жизнь в обществе, куда и коты у нас вошли, это сплошной компромисс. Мои коты на улицу жить не пойдут, зачем, им нужны подушечки, игрушечки.
Кошка - друг человека