Мдяяяяяя!!!!!Скажу свои два слова!
Лет 15 назад жила я себе в маленьком городе,в квартире жила кошка.Всё хорошо,но эти приступы хотения кота доставали всех.Мы и таблеточки давали и валерьяночку......ничего не помогало....а тем временем кошка окончательно начала злиться и вымещать всё на наших ногах и руках.Потом притащили кота,кота она избила и к себе не подпустила.Так и жила кошка,пока у младшей сестры не родился ребёнок.Мы реально испугались,потому как кошка выросла дикой......В итоге отдали её в деревню,где бабушка божий одуванчик показала кошке,что такое "кузькина мать".Мы свою кошку через год приехали навестить и обалдели,и котяток народила и ласковой стала.Вот к чему приводит,то что мы пожалели и вовремя не кастрировали кошку.
После этой кошки был у меня кот,тоже в 8 мес он изодрал дверь и при первой возможности сбежал на улицу,потом и его пришлось перевезти к бабушке.
Уже живя в китае,я начиталась форумов,книжек и поняла,что если заводить кошку в квартире и если кот не породистый или же нет желания заниматься разведением.ТО ГУМАННЕЕ всего решиться и сделать кастрацию,как кошке так и коту.
Скорее это психологический барьер человека,чем животного.Боль присутствует везде,а эта операция не такая сложная и у кошек болевой порог очень низкий.
У меня в общей сложности в китае 4 кота,которых до 9 мес я всех кастрировала.Это шикарные игривые коты,не злобные,а наоборот очень ласковые и ничего они не понимают,что остались без яиц и что их лишили чего-то.Это всего навсего неразумные дети,которые никогда не вырастут.
Я за кастрацию!!!!!!!!!