Всем привет!
Совсем недавно нашла ветеринарную клинику рядом с домом, хочу поделиться информацией, возможно будет полезно для таких же любителей животных как и я.
У меня живет кошка Маруся, ей примерно 7 месяцев. Недавно, прогуливаясь в окрестностях Лиеде, заметила магазинчик для животных, к сожалению он был уже закрыт и я прошла мимо. На следующий день вернулась за щеткой для кошки, закончилось все тем, что решилась на операцию по стерилизации Маруськи (это оказалась ветеринарная клиника, где есть еще и гостиница для животных).
Конечно, я не знала, что все это так грустно будет и что моя Маруся будет так страдать, но, терпеть мартовские песни уже не было никаких сил. в общем по делу, я спросила в ветиринарке, сколько будет стоить операция, сначала мне сказали, что 400 юаней. Когда я принесла Маруську, мне сказали, что это только операция будет стоить 400 юаней, еще плюс за наркоз, за то, за сё... Итого вышло 730 юаней (не знаю, дорого это для Китая или нет, первый раз вообще столкнулась с такой операцией, времени бегать по ветеринаркам и сравнивать конечно же не было). Что мне понравилось, так это то, что как только я ее принесла на операцию, они сразу начали готовить операционную, хоть до операции еще часов 5 надо было подождать (не знала, что кошку нельзя было кормить в день операции). Забрала ее в тот же вечер (мне вручили обеззараживающую мазь (еще около 100 юаней) и хотели еще какую - то штуку продать (юаней за 200), типа вместо еды на первое время после операции (но потом выяснилось, что можно купить глюкозу в аптеке и давать Марусе с водичкой ее), когда принесла домой, сердце чуть не разорвалось на кусочки от вида моего бедного животного((( На первый день после оперции Марусе было еще очень плохо, пыталась давать обезараживающее лекарство, которое прописал доктор, но желудок Маруси его отвергал, пришлось вечером нести на укольчик. Поставили два укола, оба, судя по Марусе, жутко болючие

Но сегодня (второй день после операции) кошке вроде стало намного лучше, не плачет, сейчас спит, когда глажу - начинает мурчать. Доктор сказал, что еще надо два укольчика поставить будет (каждый укол - 50 юаней). Надеюсь на лучшее, конечно же.
Как вывод, довольно - таки неплохая и чистая клиника (выложу немного фоток, качество правда не очень, но все же), если бы не пытались постоянно продать кучу дорогих импортных мазей, кремов и тд и тп. Можно сдавать им животных под присмотр, если надо уехать (в клинике много собачек, все довольно - таки красивые и ухоженные). С клиники постоянно звонят, спрашивают про состояние кошки. Есть китаец, который довольно - таки хорошо говорит по - английски. Приятная атмосфера.