Доброго времени суток!
Очень давно хотел себе купить котенка (британца 2-4 месяца), мальчик или девочка мне не важно. Вроде бы все прочитал, что тут пишут, но все равно осталось много неясностей. У меня до этого не было котов/кошек, были только рыбки, попугайчики и собака, все живут, всем все нравится. Объясните мне, пожалуйста, вот приеду я на этот рынок на желтой ветке, куплю себе котенка, а что дальше то мне с ним делать? куда идти? Какие прививки ставить, где получать этот паспорт, нужны ли еще какие-то документы??? И может быть, у кого-то есть знакомые продавцы данной породы на этом рынке, потому что я после всех ваших рассказов, о том, что там они все чем-то заражены уже боюсь покупать... Как убедиться, что котенок здоровый то? Идти к ветеринару? А где ее найти?? В общем, пожалуйста, помогите советом!! Хочу, что бы мой питомец был здоров! Опыт содержания питомцев есть, а вот именно кошек - нет. Но я очень хочу себе завести котенка! Может даже есть у кого-то новорожденные котята этой породы? Или у знакомых есть? Не знаю что делать, покупать на рынке или все-таки у кого-то с рук? Пожалуйста, помогите!

Заранее спасибо!