Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121976 раз)

Оффлайн Corston

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #100 : 06 Февраля 2008 14:42:29 »
U menya situaciya =) U menya est' bilet polugodovoi, no v nem stoyala data vileta kotoruyu ya prosrichil, teper' nujno ehat' v Hong Kong chtobi letet' ottuda domoi, perebukirovanie bileta mne delayut v moei strane, kak bit s viezdom v Hong Kong cherez Macau, esli mojno podrobmuyu infu, detali, v obshem vse chtobi ne ezdit' dva raza.... zaranee spasibo!!!
" Того кто никогда не бежит, никогда не преследуют."
" Для кого то, целый мир ничто, а для кого то, ты - это целый мир."

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #101 : 06 Февраля 2008 14:55:25 »
U menya situaciya =) U menya est' bilet polugodovoi, no v nem stoyala data vileta kotoruyu ya prosrichil, teper' nujno ehat' v Hong Kong chtobi letet' ottuda domoi, perebukirovanie bileta mne delayut v moei strane, kak bit s viezdom v Hong Kong cherez Macau, esli mojno podrobmuyu infu, detali, v obshem vse chtobi ne ezdit' dva raza.... zaranee spasibo!!!

а зачем в гонконг через макао - типа получать визу?
есть вариант - с билетом на руках можно попасть в аэропорт и без визы гонконга - делается это через паром, который ходит от шекоу до аэропорта. туда приезжаешь, показываешь билет, на паром тебя правда пускают по-моему за 3 или 2,5 часа до вылета. едешь на пароме до аеропорта и просто проходишь к стойке вылета. Но это еще раз повторяю только при наличии билета

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #102 : 06 Февраля 2008 14:56:18 »
Где-то в разделе "Юг Китая" писали... (!)
суть в том, что Ваш вопрос вообще решается без поездок куда-либо. Перебронирование даты делается как-то по телефону (но без стикера, возможно, могут быть проблемы с check-in'ом в Шэкоу и с посадкой на паром), а в Гонконгский аэропорт попадете на этом самом ферри, не пересекая гонконгскую границу.

В общем, поиск, поиск, и еще раз поиск...
И транслит на форуме прекрасно работает.

Оффлайн Corston

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 06 Февраля 2008 15:02:24 »
Где-то в разделе "Юг Китая" писали... (!)
суть в том, что Ваш вопрос вообще решается без поездок куда-либо. Перебронирование даты делается как-то по телефону (но без стикера, возможно, могут быть проблемы с check-in'ом в Шэкоу и с посадкой на паром), а в Гонконгский аэропорт попадете на этом самом ферри, не пересекая гонконгскую границу.

В общем, поиск, поиск, и еще раз поиск...
И транслит на форуме прекрасно работает.

Я новичек =) поетому не обесудьте, нет дело в том что мне нужна виза в Гонг Конг, у меня там дела, а вилететь мне нужно где-то 2-го числа... ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #104 : 06 Февраля 2008 15:07:46 »
Тогда переношу Ваш вопрос в тему о визах в Гонконг, а заодно рекомендую вот ЭТУ ТЕМУ.

Оффлайн Corston

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #105 : 06 Февраля 2008 15:15:06 »
Спасибо за информацию, там я уже читал, но хотелось подробностеи по поводу прохождения таможни...

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #106 : 15 Февраля 2008 22:22:43 »
[Ну что, пустили Вас в ГК без визы?  ;)
1 :( нет меня не пропустили... но до аеропорта долетела.. всё классно супер... только надо было обр. билет до России предъявлять. а я в россию ближ. 1-2 года не собираюсь. А они этого не хотят понимать.  >:( Вернулась в Китай в Шеньчжень на пароме...
2 Поехала из Шекоу в Макао.. чтобы получить там визу... туда тоже не пропустили нету 25 лет, молодая холостая и всё такое наличными бабла нету. а также билет обратный до России.
3.в гуанчжоу никакие левые тур. фирмы не делают визы в ГК. Это проверено. Заходила спрашивала в Гуанчжоу во все турфирмы которые попадались на глаза.
4. в Пекин не хочется езжать за Визой так далеко.... жесть...
5. буду пробовать отправить через почту отправить в ГК.
ВОПРОС:  Какую форму заполнить для ВИЗЫ в ГК однократная для визита друзей.. типа этого... Плиз ответте=)

• Бывалый
« Ответ #107 : 15 Февраля 2008 22:24:24 »
http://www.immd.gov.hk/ehtml/fdh.htm разве вот этот или другой?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #108 : 16 Февраля 2008 18:24:32 »
http://www.immd.gov.hk/ehtml/fdh.htm разве вот этот или другой?

А почему у Вас ссылка на формы для Foreign Domestic Helper? Вы что, там в таком качестве хотите работать?  :)
На самом деле Вам нужна вот эта ссылка: http://www.immd.gov.hk/ehtml/id(e)936.htm
Заполняйте на один или на два въезда, многоразовую визу Вам пока не дадут. Про спонсора можете ничего не писать, если такогого нет. Просто нужно будет, чтобы кто-нибудь съездил в ГК и забрал Вашу визу (если Вам её дадут). А чтобы дали, надо собрать все необходимые документы (как полагается), а я не знаю можете ли Вы их предоставить. Через ГК иммиграционную службу визу получить гораздо сложнее, чем через Макао. Так что, может, еще раз попробоват? Вариант: можно занять денег (чтобы на границе показать), а также приобрести липовый билет в Россию. У меня несколько русских знакомых так делают.  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #109 : 16 Февраля 2008 22:10:34 »
Domestic helpers from Phillipines, Indonesia & Thailand - и так предостаточно :)
SNOWBLIND

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #110 : 16 Февраля 2008 23:45:47 »
[Ну что, пустили Вас в ГК без визы?  ;)
1 :( нет меня не пропустили... но до аеропорта долетела.. всё классно супер... только надо было обр. билет до России предъявлять. а я в россию ближ. 1-2 года не собираюсь. А они этого не хотят понимать.  >:( Вернулась в Китай в Шеньчжень на пароме...
2 Поехала из Шекоу в Макао.. чтобы получить там визу... туда тоже не пропустили нету 25 лет, молодая холостая и всё такое наличными бабла нету. а также билет обратный до России.
3.в гуанчжоу никакие левые тур. фирмы не делают визы в ГК. Это проверено. Заходила спрашивала в Гуанчжоу во все турфирмы которые попадались на глаза.
4. в Пекин не хочется езжать за Визой так далеко.... жесть...
5. буду пробовать отправить через почту отправить в ГК.
ВОПРОС:  Какую форму заполнить для ВИЗЫ в ГК однократная для визита друзей.. типа этого... Плиз ответте=)

Ещё позвольте спросить: Вы по какой визе в Китай приехали? Это тоже имеет большощ значение и когда в ГК документы посылаете, и когда в Макао въезжаете.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

• Бывалый
« Ответ #111 : 19 Февраля 2008 20:52:10 »
Ещё позвольте спросить: Вы по какой визе в Китай приехали? Это тоже имеет большощ значение и когда в ГК документы посылаете, и когда в Макао въезжаете.
у меня студенческая виза меня по неи даже в Макао не впустили

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #112 : 25 Февраля 2008 14:57:43 »
Друзья, кто обладает наиболее актуальной на сегодняшний день информацией по поводу оформления гонконгской визы в Макао в сверхсрочном режиме? Все как обычно? Утром сдаешь, в 15-00 получаешь? А то вот в макавской ветке кому-то ночевать пришлось, только на следующий день выдали.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #113 : 25 Февраля 2008 16:50:05 »
у меня студенческая виза меня по неи даже в Макао не впустили

Н-да, в такoм случае всё неоднозначно у Вас будет...ПО этой визе, разумеется, попасть в Макао можно, только нужно кучу всяких документов, доказывающих истинную цель Вашей поездки. Виза, я понимаю, у Вас многоразовая? Можно сделат липовый билет в Россию и занят’ наличности у кого-нибуд’, чтобы показат’ на границе, как я уже и говорила.

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #114 : 29 Февраля 2008 17:14:39 »
Друзья, кто обладает наиболее актуальной на сегодняшний день информацией по поводу оформления гонконгской визы в Макао в сверхсрочном режиме? Все как обычно? Утром сдаешь, в 15-00 получаешь? А то вот в макавской ветке кому-то ночевать пришлось, только на следующий день выдали.
Отвечаю на свой же вопрос: с 28 января документы для оформления виз в сверхсточном режиме (за 1 день) представительством МИД КНР в Макао не принимаются, за исключением "особых случаев".

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 06 Марта 2008 18:56:05 »
Последние новости о получении НК визы в Макао. С марта помимо заявления, копии паспорта и фотогр-и - как раньше - сейчас требуют дополнительно следующее: банковскую книжку с текущим счетом не менее эквиваленту 1 тыс.дол. США, саму эту книжку для предъявления, приглашение от частного лица из НК с копией его удостоверения и телефоном, а также документ о бронировании номера в гостинице НК. Никакие уговоры ни по англ-ки, ни по кит-ки, ни паспорта с рабочими визами не действуют. Пришлось возвращаться и ехать через день. Да, и день в день сейчас не оформляют. Сдавать док-ты можно до обеда и после обеда - без разницы, а получать на след.день с утра. Стоит виза на с.д. 390 патаков.

Leisure Visit
A) Proof of Financial Standing requested for less than 7-days-duration
eg Bank Statement/Bank Saving Account,
    recently renewed within 2 months, showing at list 1000 US dollar.
B) Hotel Reservation, which could be booking in China Travel Service or other agencies.
C) Invitation Letter from frends or relative living in Hong Kong, with sponsor"s name, adress, contact telefone, and his/her copy of Hong Kong residency card.
Вот такие неприятные новости. Процесс усложняется.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #116 : 07 Марта 2008 09:24:20 »
Последние новости о получении НК визы в Макао. С марта помимо заявления, копии паспорта и фотогр-и - как раньше - сейчас требуют дополнительно следующее: банковскую книжку с текущим счетом не менее эквиваленту 1 тыс.дол. США, саму эту книжку для предъявления, приглашение от частного лица из НК с копией его удостоверения и телефоном, а также документ о бронировании номера в гостинице НК. Никакие уговоры ни по англ-ки, ни по кит-ки, ни паспорта с рабочими визами не действуют. Пришлось возвращаться и ехать через день. Да, и день в день сейчас не оформляют. Сдавать док-ты можно до обеда и после обеда - без разницы, а получать на след.день с утра. Стоит виза на с.д. 390 патаков.

Leisure Visit
B) Hotel Reservation, which could be booking in China Travel Service or other agencies.
C) Invitation Letter from frends or relative living in Hong Kong, with sponsor"s name, adress, contact telefone, and his/her copy of Hong Kong residency card.

Блииин.....Вот это дела.... :-\

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #117 : 16 Марта 2008 21:08:43 »
Добрый день!

Я живу в Шеньжене, у меня есть chinese residence perfmit+work permit. Хочу иметь возможность периодически ездить в ГК. Из содержания ветки понял, что лучший способ получить туристическую визу в ГК - через Макао. В связи с этим есть вопросы:
1. В качестве приглашения, подойдет ли приглашение от офиса моей компании в ГК?
2. Нужен ли авиабилет?
3. Действительно ли визу не дают в течение одного дня и нужно бронировать отель в ГК?
4. По прибытию в ГК, можно ли получить мультивизу в ГК и в будущем ездить в ГК напрямую из ШЖ?
5. Если не через Макао, можно ли оформить визу через турфирму?

Заранее большое спасибо!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #118 : 16 Марта 2008 21:52:12 »
Добрый день!

Я живу в Шеньжене, у меня есть chinese residence perfmit+work permit. Хочу иметь возможность периодически ездить в ГК. Из содержания ветки понял, что лучший способ получить туристическую визу в ГК - через Макао. В связи с этим есть вопросы:
1. В качестве приглашения, подойдет ли приглашение от офиса моей компании в ГК?
2. Нужен ли авиабилет?
3. Действительно ли визу не дают в течение одного дня и нужно бронировать отель в ГК?
4. По прибытию в ГК, можно ли получить мультивизу в ГК и в будущем ездить в ГК напрямую из ШЖ?
5. Если не через Макао, можно ли оформить визу через турфирму?

Заранее большое спасибо!

По всем пунктам прокомментировать не могу, но вот что знаю из собственного опыта:

2. билет не нужен, ведь у Вас разрешение на работу и вид на жительство в Китае.
3. Визу в течение одного дня в Макао с начала 2008 года не делают.
4. Мультивизу в ГК получить можно, но не то чтобы "по прибытию". Всё будет зависеть о того, какие у Вас документы будут собраны на этот момент. И гонконгская иммиграционная служба обычно долго рассматривает такие заявления (не меньше месяца, а то и больше), так что ждать их решения всё равно надо в Шенчжене. Также не факт, что сразу дадут мульти. Могут для начака выдать 2- или 3-кратную. И только после того, как Вы поездите туда и зарекомендуете себя, как законопослушный российский гражданин, тогда могут на мультивизу дать добро!  :)
5. Никакие турфирмы оформлением виз в Гонконг не занимаются. На территории Китая визу в ГК можно получить только в Пекине, в пред-ве ГК, об этом здесь уже писалось. В противном случае - Макао, либо в России или других консульских представительствах КНР за ее пределами.

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #119 : 17 Марта 2008 23:36:32 »
Спасибо, Shenzhen Girl. А как получить визу в Макао - что надо с собой иметь?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #120 : 17 Марта 2008 23:38:24 »
А как получить визу в Макао - что надо с собой иметь?

Следует иметь желание прочитать Правила форума и раздела, освоить навигацию по форуму и найти соответствующий топик.

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #121 : 19 Марта 2008 10:57:37 »

Leisure Visit

Мне нужно попасть в НК на выставку в конце апреля. С бронью отеля и банковской книжкой вроде проблем нет, вот непонято, откуда мне брать приглашение от частного лица? Я ж на выставку вроде как еду. Может зарегистрироваться он-лайн и показать им регистрацию? Как вы думаете, поможет?
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

• Бывалый
« Ответ #122 : 21 Марта 2008 12:13:54 »
 ???ПРивет опять=) так что же получается.. я ещё не выехала в ГК.. у меня до сих пор нету визу.. но я до сих пор горю желанием туда попасть. КАК???
вопрос!1)действительно ли мне эту ВИЗУ злополучную смогут дать в Пекине???
??? ??? ??? 
а ещё вопрос: если помогает мне ГК друг делать визу  что ему для этого нужно?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #123 : 22 Марта 2008 00:15:36 »
???ПРивет опять=) так что же получается.. я ещё не выехала в ГК.. у меня до сих пор нету визу.. но я до сих пор горю желанием туда попасть. КАК???

Хаха! У Вас такие нотки в сообщении, как будто кто-то виноват в том, что в ГК Вы ещё не попали  ;)

вопрос!1)действительно ли мне эту ВИЗУ злополучную смогут дать в Пекине???
??? ??? ??? 

А Вы пытались приложить какие-нибудь усилия для попадания в Макао? Вам же давались советы раньше, с бронью липового билета и заёма денег...Хотя, сейчас даже через Макао требуют ещё несколько документов (об этом выше довольно подробно написано), включая координаты приглашающей стороны. А если не через Макао, тогда действительно только в Пекине (но я не знаю какие там условия выдачи визы держателем студенческой китайской визы). Ну, или можно по почте послать документы в гонконгскую иммиграционную службу, но с этим вариантом даже сложнее и ждать решения долго придётся. Об этом тоже выше неоднократно писалось.

а ещё вопрос: если помогает мне ГК друг делать визу  что ему для этого нужно?

То же, что и в том случае, когда Вы будете по почте отправлять заявление (ссылку на сайт иммиграционной службы Вам тоже давали).
Ему нужно будет предоставить данные его документов (ИД карты), адрес и телефон. Но это всего лишь малая толика из того, что необходимо. БОльшую часть документов должны предоставить Вы (опять же, уже не один раз здесь об этом писалось).

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #124 : 22 Марта 2008 00:21:37 »

Мне нужно попасть в НК на выставку в конце апреля. С бронью отеля и банковской книжкой вроде проблем нет, вот непонято, откуда мне брать приглашение от частного лица? Я ж на выставку вроде как еду. Может зарегистрироваться он-лайн и показать им регистрацию? Как вы думаете, поможет?

Трудно сказать. Вам лучше позвонить в МИД КНР в Макао и поинтересоваться. Можно попробовать дозвониться в гонконгскую иммиграционную службу и узнать у них "из первых рук".  :)