Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121393 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #750 : 15 Апреля 2010 15:47:35 »
у меня казахстанский паспорт если что  8-)
Ну тогда Вам и по прилету виза не светит! Нужно получать заранее! Про граждан РФ уже писал!Удачи! ;)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #751 : 18 Апреля 2010 17:39:05 »
Звонил им,они говорят,что в Гуанчжоу визы не делают.... ??? Только в Пекине....

Паразиты.. непонятно тогда какого ***** на сайте иммигрейшна указывать что можно на визу и там подавать..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #752 : 24 Апреля 2010 09:18:14 »

Да и ещё...гонконгский аэропорт один из немногих в мире где без визы можно до 48 часов находится, а не до 24 как в большинстве (а в некоторых даже и меньше )
Означает ли это, что не имея ни визы ни авиабилета можно просто прибыть туда( чтобы встретиться с человеком) и уехать обратно ? Гражданин РБ.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #753 : 24 Апреля 2010 15:56:59 »
Означает ли это, что не имея ни визы ни авиабилета можно просто прибыть туда( чтобы встретиться с человеком) и уехать обратно ? Гражданин РБ.

Запросто.. даже с группой товарисчей  ;D

http://www.hongkongairport.com/eng/media/press-releases/pr_969.html

На паром в Макао билет.. прокатитесь..на волны полюбуйтесь...в Макао въезжать совершенно не обязательно  :)

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #754 : 24 Апреля 2010 18:13:14 »

Без авиабилета в следующий пункт Вы просто не попадёте ни на борт самолёта, ни тем более на ferry.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #755 : 24 Апреля 2010 22:09:10 »
Без авиабилета в следующий пункт Вы просто не попадёте ни на борт самолёта, ни тем более на ferry.

С билетом на паром на гонконгский рейс попадёт.. разве что экзотическая авиакомпания какая будет

Оффлайн Anni24

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,пожалуйста, кто знает)))) Я гражданка Украины, сейчас учусь в КНР и имею ученическую визу. Нужна ли мне виза для поездки в Гонконг? или может быть не виза а что-то другое???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Подскажите,пожалуйста, кто знает)))) Я гражданка Украины, сейчас учусь в КНР и имею ученическую визу. Нужна ли мне виза для поездки в Гонконг?

Нужна.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Anni24

• Зарегистрированный
  • *
Нужна.

а где и как ее можно сделать не подскажите???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
а где и как ее можно сделать не подскажите???

В Макао, либо в самой Иммиграционной службе Гонконга (но туда документы по почте нужно отправлять). Посмотрите эту тему, тут уже несколько раз об этом писали, а также постили ссылки на сайт этой Имиграционной службы. Там всё довольно подробно расписано. 
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
В Макао, либо в самой Иммиграционной службе Гонконга (но туда документы по почте нужно отправлять). Посмотрите эту тему, тут уже несколько раз об этом писали, а также постили ссылки на сайт этой Имиграционной службы. Там всё довольно подробно расписано.
Еще можно в представительстве ГК в Пекине (не помню точно как называется).

Оффлайн Anni24

• Зарегистрированный
  • *

Здесь 31 страница, не особо много времени просматривать и перечитывать это все. Вы бы не могли, если вас это не очень затруднит, еще раз повторить всю информацию ::)

Оффлайн Lecho_kun

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!
Вопрос касается визы в Китай и поездки в Гонконг, так что решил написать все-таки в эту тему. Заранее извиняюсь, наверняка ответ на мой вопрос на форуме уже есть, но форум такой объемный, боюсь, долго буду в нем искать нужную информацию.
Так вот вопрос: собираюсь поехать в Шанхай по туристической визе,  хочу оттуда съездить в Гонконг. Как я понимаю, в Гонконг гражданину России виза не нужна, а вот не будет ли проблем с возвратом в Китай? Не нужно ли изначально оформлять визу с разрешением на двукратный въезд?
Если упростить вопрос: можно ли с туристической визой КНР съездить из Шанхая в Гонконг и вернуться?   

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Да, Вам нужна двукратная виза КНР. При выезде в Гонконг китайская виза погасится. Чтобы вернуться в КНР, нужна новая виза.

Оффлайн 8Gost

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #764 : 13 Июня 2010 18:10:44 »
Простите, пожалуйста!
Если делаешь визу через Immigration Department, то необходима именно оплаченная бронь гостиницы? Обязательна ли справка с работы о зарплате, или будет достаточно выписки со счета в банке (например, Сбербанка) ?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #765 : 14 Июня 2010 11:09:53 »
Простите, пожалуйста!
Если делаешь визу через Immigration Department, то необходима именно оплаченная бронь гостиницы?

Нет, просто адрес.

Обязательна ли справка с работы о зарплате, или будет достаточно выписки со счета в банке (например, Сбербанка) ?

Выписки достаточно.. но свежий счёт может подозрения вызвать.. 3 мес. минимум желательно что бы ему было.. и банк оптимально HSBC.. если он в стране есть конечно  :)  (только не понятно. виза зачем..если Сбербанк то гражд. России, нет ? )

Оффлайн 8Gost

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #766 : 14 Июня 2010 14:19:23 »
Хочется всё же на четыре, а не на две недели. Визы в Китай у меня нет. А если в Макао меня не пустят. И в Гонконг тоже. Обратный же рейс будет только через две недели. Что я буду делать?  :o

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #767 : 14 Июня 2010 14:23:27 »
Хочется всё же на четыре, а не на две недели. Визы в Китай у меня нет.

Дак получите ее в РФ через турагентство. По сравнению со стоимостью месячного проживания в ГК расходы на кит. визу будут ничтожны. или вы уже в ГК?

Оффлайн 8Gost

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #768 : 14 Июня 2010 14:54:39 »
Всё дело в финансах. Сейчас я только просчитываю самый дешевый вариант.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #769 : 14 Июня 2010 14:59:45 »
Всё дело в финансах. Сейчас я только просчитываю самый дешевый вариант.

На визах лучше не экономить. Спокойнее будет. Больше бумаги - чище задница ;)

Оффлайн 8Gost

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #770 : 14 Июня 2010 15:23:13 »
А вы сейчас про визу в Гонконг или в Китай?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #771 : 14 Июня 2010 15:25:37 »
Про Китай.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #772 : 15 Июня 2010 02:04:08 »
А вы сейчас про визу в Гонконг или в Китай?

Помнится, раньше при оформлении китайской визы в России можно было еще галочку поставить в анкете, что еще и ГК-виза нужна... ее бесплатно делали, как приложение к китайской...  ;D Сейчас, по идее, так же должно все быть...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #773 : 15 Июня 2010 11:29:02 »
Помнится, раньше при оформлении китайской визы в России можно было еще галочку поставить в анкете, что еще и ГК-виза нужна... ее бесплатно делали, как приложение к китайской...  ;D Сейчас, по идее, так же должно все быть...
Судя по сообщениям на других форумах, в Киеве такая система действительно действует.

Оффлайн sanara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #774 : 16 Июня 2010 12:45:45 »
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. У меня есть 2 вопроса, на которые- если Вас не затруднит- очень бы хотелось найти ответы. Первый- правильно ли я понимаю, что документально не существует ограничении, касающихся сроков следующего въезда граждан России в Гонконг после первых 14 дней пребывания. То есть, я могу часто въезжать в Гонконг, а затем по прошествии 2 недель выезжать в Китай и через пару дней- обратно. И- если это так- то есть ли люди, которые так или почти так делают(то есть после введения 2 недель без визы- часто ездили в Гонконг и проводили там много времени.) Второй вопрос- реально ли не имея рабочей визы, но имея много дружественных Гонконгских компании, которые могут дать рекомендации и подтвердить, что я часто приезжаю в Гонконг для ведения деловых переговоров- получить   hong kong special administrative region travel pass или какой-либо другой документ, позволяющий избежать штампов в заграничном паспорте при въезде. Заранее спасибо за ответы.