Росберг: Льюис просто испортил мне гонку 12 Апреля 2015, 14:42
Нико Росберг закончил гонку в Шанхае на второй позиции, однако немец уверен, что напарник не совсем честно пытался ему помешать побороться за победу. Он уже высказал свое недовольство во время пресс-конференции, однако позднее, в интервью SkySports Нико более подробно рассказал, чем ему не понравились действия Льюиса.
«Я не просто считаю, а уверен, что он [Льюис] испортил мне гонку, – заявил Росберг. – Мы детально обсуждали сценарий еще до старта. Конечно, лично для него лучшим вариантом было замедлиться и дать Феттелю приблизиться ко мне. Ему это было на руку, но это плохо для команды, потому что второй пилот коллектива оказывается в слишком рискованной позиции».
Каждый раз, когда я заезжал в боксы, Хэмилтон сразу прибавлял
Нико Росберг
По мнению немецкого гонщика, его напарник после первого пит-стопа ехал слишком медленно. Это вынудило замедлиться Нико, и к нему, в свою очередь, подобрался Себастьян Феттель. Отрыв Ferrari и Mercedes составлял меньше двух секунд, когда в Скудерии попробовали переиграть немецкую команду за счет более раннего финального пит-стопа. В Mercedes на это ответили, также заехав в боксы, и Росберг остался впереди, но в итоге ему предстоял больший отрезок на шинах Medium, чем у напарника.
«Сделал Льюис это [замедлился] намеренно или нет – мне неизвестно. Во время пресс-конференции он сказал, что думал только о себе. Это любопытное заявление.
Конечно я расстроен. Мои последние отрезки были слишком длинным, и мне нужно было все время защищаться от Феттеля. Он попробовал меня атаковать за счет раннего пит-стопа, поэтому я тоже заехал раньше, и к концу гонки мои шины были полностью изношены
Я ничего не утверждаю, но каждый раз, когда я заезжал в боксы, Хэмилтон сразу прибавлял».
Позднее, Льюис, уже ответивший на претензии напарника во время пресс-конференции, заявил:
«Я не совсем понимаю... мы ведь победили! У нас первое и второе место. Каждый из нас ведет свою гонку. В конце концов, он [Феттель] ведь его не обогнал».
Решающий пит-стоп
Росберг также отметил, что он не видел для себя другой возможности переиграть Хэмилтона, кроме как сделать это на последнем пит-стопе.
«Дело в том, что у нас [с Льюисом] одинаковая машина. Я наращивал темп во время первого отрезка, но он отвечал тем же – не позволял мне приблизиться на прямой, а мои шины тем временем становились все медленнее. Такой подход не работал. Похожая ситуация была у Себастьяна – он пытался меня догнать, и был реально быстрее, но этого не хватало, чтобы попасть в зону DRS. Все, чего он добился – уничтожил шины».
http://www.f-1.ru/news/121137/