• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вид на постоянное жительство в КНР

Started by Diablito, 15 May 2013 04:49:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Diablito

Господа и дамы, в связи с намечающимся с июля послаблением в получении вечного вида на жительства в КНР* (т.н. "китайской гринкарты"), я хотел бы запустить эту тему.

* http://www.bjreview.com/special/2012-12/21/content_508249.htm
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Diablito

Quote from: Diablito on 18 April 2013 04:02:47
Я слышал что если есть Форин Эксперт Сертификат 3 года, то по новым правилам в новом иммиграционном законе  можно будет подать на ВЕЧНЫЙ вид на жительство. За точность не ручаюсь, но все Форин Экспертс вокруг меня активно собирают документы...
Quote from: Diablito on 18 April 2013 04:50:40
Да по старому законы надо было быть очень крутым лаоваем, чтобы получить, а якобы по новому - всего 3 года выслуги экспертом!

Diablito

Привет. Я уже нахожусь в процессе оформления вечного вида на жительство! В то время как с моими документами вопросов нет, при оформлении его ребенку затребовали "сертификацию" довольно древнего свидетельства о браке с его матерью в "консульстве КНР в стране получения такового", а именно в России. Поэтому вопрос - а сталкивался ли кто с такой формой сертификации? делается ли это только в Москве, или можно, например, обратиться лично (или нелично) в консульство КНР в Петербурге, где и было выдано исходное свидетельство? Пожалуйста, поделитесь опытом, а я, в свою очередь, поделюсь опытом прохождения всей этой новой процедуры.

AlexShenzhen

Quote from: Diablito on 15 May 2013 05:21:11
Привет. Я уже нахожусь в процессе оформления вечного вида на жительство! В то время как с моими документами вопросов нет, при оформлении его ребенку затребовали "сертификацию" довольно древнего свидетельства о браке с его матерью в "консульстве КНР в стране получения такового", а именно в России. Поэтому вопрос - а сталкивался ли кто с такой формой сертификации? делается ли это только в Москве, или можно, например, обратиться лично (или нелично) в консульство КНР в Петербурге, где и было выдано исходное свидетельство? Пожалуйста, поделитесь опытом, а я, в свою очередь, поделюсь опытом прохождения всей этой новой процедуры.

привет. а на основании чего дают грин карту? и зачем она нужна? отказываться от гражданства нужно?

Nadeshda Batkovna

Quote from: AlexShenzhen on 15 May 2013 07:29:24
привет. а на основании чего дают грин карту? и зачем она нужна? отказываться от гражданства нужно?
Вот закон; там написаны условия и правила получения http://baike.baidu.com/view/2325359.htm
Это не гражданство, так что от своего отказываться не нужно. Это просто вид на жительство с более продолжительным сроком действия.
Sky is the limit

Diablito

Quote from: Nadeshda Batkovna on 15 May 2013 07:40:18
Это просто вид на жительство с более продолжительным сроком действия...
Да, называть это гринкартой некорректно, но этот "термин" идет от самих китайцев  :)
В отличие от американского Постоянного Жительства, вечный вид на жительство в Китае не является ни в коей мере ступенькой к гражданству КНР

Nadeshda Batkovna

Quote from: Diablito on 15 May 2013 08:08:32
Да, называть это гринкартой некорректно, но этот "термин" идет от самих китайцев  :)
Да они так называют, чтобы иностранцев побольше сманить на это  ;D А сами как всегда не понимают и половины смысла этого термина   :D
Sky is the limit

Diablito

An update.
Проблема перевода имени на китайский встала в полный рост! В этом документе такое имя становится официальным, не то что в авто-правах. Поэтому пришлось поправить подаваемые документы, ибо на провинциальном уровне заметили, что один из иероглифов отличался в разных документах в переводе имени. Очередная задержка ((

Укенг

Quote from: Diablito on 15 May 2013 04:49:22
Господа и дамы, в связи с намечающимся с июля послаблением в получении вечного вида на жительства в КНР* (т.н. "китайской гринкарты"), я хотел бы запустить эту тему.

* http://www.bjreview.com/special/2012-12/21/content_508249.htm
В этой ссылке же говорится про
after living in China for 10 consecutive years, provided they have spent at least nine months each year in the country with accommodation and a good tax record.
Про 3 года ФоринЭксперт - это еще более облегченный вариант?
И еще - 3 года ФоринЭкспертства - к ним есть какие-то дополнительные условия? Напр., если я был им несколько лет назад и с перерывами, это годится или нет?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Diablito

Quote from: Укенг on 28 May 2013 06:28:44
В этой ссылке же говорится ...
К сожалению - никто не видел собственно закона или акта на эту тему. Вся инфо - по ведомственным каналам пока, в моем случае.

Укенг

Diablito, спасибо за интереснейшую новость! Пишите, пожалуйста, обо всем, что будете узнавать по ходу процесса. +1 :D.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Diablito

Конечно, все опишу, по мере способностей.  :)
Вот и формочки, кому интересно...

alexey555

Никто не в курсе по этой карте можно будет в Китай заезжать или все-так нужен будет паспорт (штамп)?

Diablito

Quote from: alexey555 on 01 June 2013 14:53:15
...по этой карте можно будет в Китай заезжать или все-так нужен будет паспорт (штамп)?
Карта, насколько я понимаю, заменяет визу, никак не паспорт. А вот будут ли его штамповать - понятия не имею.

Larina

Quote from: Diablito on 28 May 2013 01:48:57
Ан упдате.
Проблема перевода имени на китайский встала в полный рост! В этом документе такое имя становится официальным, не то что в авто-правах. Поэтому пришлось поправить подаваемые документы, ибо на провинциальном уровне заметили, что один из иероглифов отличался в разных документах в переводе имени. Очередная задержка ((

Записывайтесь своим обычным именем по.паспорту и не будет у вас проблем никогда, а так рано или поздно придется в какой-нибудь инстанции доказывать что вы не верблюд, к чему все эти фокусы с переводом имени на китайский? :-\

Diablito

Quote from: Larina on 08 June 2013 12:59:56
Записывайтесь своим обычным именем по.паспорту и не будет у вас проблем никогда,
Совет хороший, но неприложимый, к сожалению

Larina

Quote from: Diablito on 08 June 2013 13:02:20
Совет хороший, но неприложимый, к сожалению

Почему же, интересно?

Diablito

Quote from: Larina on 08 June 2013 14:54:05
Почему же, интересно?
как я упомянул выше, перевод имени необходим для такого документа

Kiss

А в чем проблема транскрибирования имени?  ??? Есть специальная табличка для этого.

Diablito

Quote from: Kiss on 08 June 2013 16:00:28
А в чем проблема транскрибирования имени?  ??? Есть специальная табличка для этого.
Видимо нестрогая табличка. Один и тот же русский звук можно разными знаками записать. Я столкнулся с этим не рз уже.

Rezone塔塔爾

Почему все отрывками пишите?
Как получить это?
Я в китае уже 7 лет;)))))
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

Larina

Quote from: Diablito on 08 June 2013 15:50:49
как я упомянул выше, перевод имени необходим для такого документа

Вас обманули. Либо Вы сами захотели записать имя именно иероглифами ;)

Nadeshda Batkovna

Quote from: Larina on 09 June 2013 02:22:02
Вас обманули. Либо Вы сами захотели записать имя именно иероглифами ;)
ничего подобного; немецкий коллега (женат на китаянке) получал права и от него потребовали написать имя иероглифами; только такое написание принимается на права. Он тоже возмущался, но увы и ах
Sky is the limit

Diablito

Quote from: Rezone塔塔爾 on 08 June 2013 18:21:19
Почему все отрывками пишите?
Как получить это?
Я в китае уже 7 лет;)))))
Во первых, все проходят по разным категориям ;). Но я  думаю новые правила будут вскоре обнародованы. Я пока сам питаюсь обрывками инфо, что приходят в отдел кадров. Поэтому и начал эту тему - для потенциального ОБМЕНА информацией с теми кто может заполнить пробелы.  :)

Larina

Quote from: Nadeshda Batkovna on 09 June 2013 03:40:32
ничего подобного; немецкий коллега (женат на китаянке) получал права и от него потребовали написать имя иероглифами; только такое написание принимается на права. Он тоже возмущался, но увы и ах

Права-это одно, там действительно латиницу не принимают, но и иероглифы там можно любые писать от фонаря.  В етой же теме разговор идет не о водительских правах, Вам так не кажется? ;)