• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2013]

Started by HATIS-UA, 04 January 2013 05:20:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LY-sh

Quote from: Leont on 12 July 2013 16:57:33
Выручайте! Три дня в Шанхае, не могу получить точную информацию по маршруту в город Чжоучжуан (китайская Венеция),
который не далеко от Сучжоу.
Очень хочется посетить, можете расписать с иероглифами как добраться от ж\д вокзала в Шанхае.
Заранее огромное спасибо от меня и семьи! )))
从上海乘车到周庄:
    1.从上海坐火车到苏州,火车站广场就有去周庄的旅游巴士。
    2.上海南站北广场坐上朱线到朱家角或者青浦下,然后同站换乘青周线到周庄。

1. на ж.д вокзале Шанхая (上海火车站) садитесь на поезд до Сучжоу (苏州), там на привокзальной плащади в г.Сучжоу садитесь на один из тур.автобусов, следующих в Чжоучжуан (周庄)

2. На северной площади(北广场) у Южного шанхайского жд вокзала (上海南站) садитесь на автобус линии "朱线" и едете до Чжуцзяцзяо (朱家角) или до Цинпу (青浦), затем на той же станции (высадки) пересаживаетесь на автобус линии "青周线" и доезжаете на нем до Чжоучжуана (周庄)

источник http://www.17u.cn/subject/zhouzhuang/luxian.html
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Leont

Quote from: LY-sh on 13 July 2013 15:20:02
从上海乘车到周庄:
    1.从上海坐火车到苏州,火车站广场就有去周庄的旅游巴士。
    2.上海南站北广场坐上朱线到朱家角或者青浦下,然后同站换乘青周线到周庄。

1. на ж.д вокзале Шанхая (上海火车站) садитесь на поезд до Сучжоу (苏州), там на привокзальной плащади в г.Сучжоу садитесь на один из тур.автобусов, следующих в Чжоучжуан (周庄)

2. На северной площади(北广场) у Южного шанхайского жд вокзала (上海南站) садитесь на автобус линии "朱线" и едете до Чжуцзяцзяо (朱家角) или до Цинпу (青浦), затем на той же станции (высадки) пересаживаетесь на автобус линии "青周线" и доезжаете на нем до Чжоучжуана (周庄)

источник http://www.17u.cn/subject/zhouzhuang/luxian.html
Уже огромное спасибо!!!
Ну сориентируйте пожалуйста по ценам. Хоть примерно, и это, сколько по времени идет поезд до Сучжоу и автобус от Сучжоу до Чжоучжуаня. Извините в китайском пока ноль.

shen_86

Где у нас в Шанхае есть мелко-оптовые рынки хорошей молодежной одежды? Клиент приезжает, хочет купить 300-400 кг одежды, я просто теряюсь, это ж не Гуанчжоу,у нас тут такого нет.

Yelianna

В Ханчжоу на ж-д станции есть мелко-оптпвый рынок одежды, в том числе и детской одежды, даже есть что-то типа комнат на Ябаолу. Все на китайском!

amd

Quote from: Leont on 12 July 2013 16:57:33
Выручайте! Три дня в Шанхае, не могу получить точную информацию по маршруту в город Чжоучжуан (китайская Венеция),
который не далеко от Сучжоу.
Очень хочется посетить, можете расписать с иероглифами как добраться от ж\д вокзала в Шанхае.
Заранее огромное спасибо от меня и семьи! )))

Ещё от Shanghai Indoor Stadium ходят экскурсионные автобусы ,цена примерно 150+- юаней  с человека , привозят к месту экскурсии и забираю от того же места     

Leont

Quote from: amdevin on 14 July 2013 03:33:39
Ещё от Shanghai Indoor Stadium ходят экскурсионные автобусы ,цена примерно 150+- юаней  с человека , привозят к месту экскурсии и забираю от того же места   

И вам спасибо!! А сколько времени он идет до Чжоучжуаня? Просто чтобы планировать по времени.

amd

Quote from: Leont on 14 July 2013 17:13:19
И вам спасибо!! А сколько времени он идет до Чжоучжуаня? Просто чтобы планировать по времени.
Примерно около 2,5 часов

shen_86

Quote from: Yelianna on 14 July 2013 03:10:24
В Ханчжоу на ж-д станции есть мелко-оптпвый рынок одежды, в том числе и детской одежды, даже есть что-то типа комнат на Ябаолу. Все на китайском!

Хотелось бы Шанхае, такой рынок найти. Что-нибудь посерьезней чем 七浦路, нужны вещи для молодых женщин

ТЕКСТ ОТКОРРЕКТИРОВАН В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПРИНЯТЫМИ НА ПОЛУШАРИИ

Leont

Quote from: anna-viktoria on 06 July 2013 03:27:57

Вы не путайте сухую жару и влажную :D
Это две большие разницы.
Попробовал, сравнил и теперь согласен - тут сауна, хоть я и не страдаю лишним весом, но за день прогулок семь потов сходит.

Katrinrv

Здравствуйте!
Объясните пожалуйста поподробнее где от People's Square отправляются автобусы в аеропорт Пудон и во сколько отправляется последний! Спасибо большое!

kirpich

Здравствуйте. Мы с семьёй недавно переехали в Шанхай. Сыну 7 месяцев. В России ребенку регулярно в поликлинике делали массаж, развивающий. Подскажите, есть ли подобные процедуры в Шанхае?

Заранее благодарен.

Milk_dofu

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Шанхае, чтобы починить цифровой фотоаппарат CANON?!
t.182 1746 7816.

LLS

Здравствуйте! Слышала, что недалеко от Шанхая есть спа курорт и термальные источники. Подскажите название и как добраться, пожалуйста?

Nadushechka

Quote from: LLS on 27 July 2013 05:01:29
Здравствуйте! Слышала, что недалеко от Шанхая есть спа курорт и термальные источники. Подскажите название и как добраться, пожалуйста?

не знаю о спа курорте, но термальные источники есть в горах Хуаншань, сама там была. О моей поездке писала тут
http://polusharie.com/index.php?topic=27953.25;topicseen

Olga Bel

Добрый день. Подскажите есть ли какие нибудь  специальные выставки в Шанхайском музее с сентябре-октябре 2013г.?, в том году попали на Фаберже, очень понравилось.

Anna Bondar

Quote from: Olga Bel on 24 August 2013 00:33:32
Добрый день. Подскажите есть ли какие нибудь  специальные выставки в Шанхайском музее с сентябре-октябре 2013г.?, в том году попали на Фаберже, очень понравилось.

Кажется, ничего нет, к сожалению. По крайней мере, на сайте информация отсутствует.

daniela-12

Посоветуйте, где в Шанхае большой мебельный рынок? Хотим обставить съемную здесь квартиру, также купить ковер, шторы. По совету знакомых съездили в Yuexing Furnishings, но оказалось, что там очень дорогая мебель, Fendi, Versace и все такое. Икеа рассматриваем как запасной вариант, но есть время присмотреться к чему-то еще. Спасибо :)

Bigol

Хотелось бы узнать адреса автошкол в Шанхае, кто знает, напишите )))

Nadushechka

Quote from: Bigol on 02 September 2013 19:32:20

если по китайски понимаете, то посмотрите на этом сайте http://auto.zyue.com/xueche/sh/?1122
там можно выбрать любой район Шанхая, после этого открывается список школ в этом районе

Nadushechka

Quote from: Bigol on 02 September 2013 19:32:20

либо вот адрес одной из школ
闵行区申港路298号近银都西路金都西路
Mǐnxíngqū shēngǎng lù 298 hào jìn yíndūxi lù jīndōuxi lù

clapsong

Здравствуйте Шанхайцы, хотелось бы спросить, у меня в вашем городе будет пересадка в аэропорту, в распоряжении есть часа два, можно ли что-то успеть съездить посмотреть за это время?  :)

LLS

Quote from: clapsong on 03 September 2013 11:11:57
Здравствуйте Шанхайцы, хотелось бы спросить, у меня в вашем городе будет пересадка в аэропорту, в распоряжении есть часа два, можно ли что-то успеть съездить посмотреть за это время?  :)

Скорее нет, чем да.
А в какой аэропорт прибываете?

clapsong

Quote from: LLS on 03 September 2013 12:06:42
Скорее нет, чем да.
А в какой аэропорт прибываете?
В 浦东

LY-sh

Quote from: clapsong on 03 September 2013 11:11:57
если на маглев в город и обратно потратитесь, то успеете в принципе полюбоваться небоскребами на 陆家嘴 (Lujiazui), одноименная станция метро (2линия) - с аэропорта на маглеве доезжаете до станции метро 龙阳路 (Longyang lu), там ныряете в метрополитен и через четыре станции вы на 陆家嘴 (Lujiazui), там побродите по круговому мосту и посмотрите на небоскребы Пудуна и легендарную телевышку-символ Шанхая 东方明珠, по времени, думаю, что не успеете подняться на вышку или небоскребы, соориентируетесь на месте по запасу времени и сразу обратно в метро до станции 龙阳路 (Longyanglu) на пересадку на маглев в аэропорт.

или еще вариант, но он реально экстремальный)), все на том же маглеве доезжаете до 龙阳路 (Longyanglu), затем на метро доезжаете до станции 人民广场 (People Square), ориентируетесь в метро на выход к Пешеходной улице Наньцзин лу (南京路步行街), там по улице в темпе, одновременно любуясь красивыми зданиями, фотографируя и уворачиваясь от "Воч, воч, бэгз-бэгз"-прилипал, продвигаетесь на восток в сторону ст. метро 南京东路 (East Nanjing road), там ныряете в метро, доезжаете до 龙阳路 (Longyanglu) и снова на маглеве возвращаетесь в аэропорт, теоретически времени должно хватить, но учитывая, что вы впервые в Шанхае, можете не знать китайского и вас не будет сопровождать бывалый в Шанхае человек - вариант действительно довольно экстремальный ;)   
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

LY-sh

Quote from: daniela-12 on 02 September 2013 05:59:35
Посоветуйте, где в Шанхае большой мебельный рынок? Хотим обставить съемную здесь квартиру, также купить ковер, шторы. По совету знакомых съездили в Yuexing Furnishings, но оказалось, что там очень дорогая мебель, Fendi, Versace и все такое. Икеа рассматриваем как запасной вариант, но есть время присмотреться к чему-то еще. Спасибо :)
На станции 蓝村路 Lancun lu (4, 6 ветка) есть пара мебельных центров, при выходе из метро сразу увидите здание 好百年Hoba и рядом еще какой-то мебельный центр, но я не заходил, не знаю что там за мебель
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!