• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2013]

Started by HATIS-UA, 04 January 2013 05:20:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kimi123

Выручайте, уже почти в Шанхае с минимальной подготовкой к встрече :(
- где большой выбор настоящего шелка?!
- где продаются золотые рыбки? Живые в пакетах;) нужно для фотографии;
- какие - нибудь чаи тонизирующие/энергетики или для худеющих проверенные;) покидайте картинок, пожалуйста;
- отель у меня на Бунде: хочу названия хороших ресторанов Сычуаньской и уйгурской кухни.

Заранее спасибо всем ответившим

_noname_

Quote from: ContubernalisЦитата: "Как я понимаю на выставках нет фабрик. Где тогда их искать"?

На выставках кстати и есть все фабрики. Я это знаю, поскольку занимаюсь информационным обеспечением с выставок.

Отправляйте Вашу заявку на E-mail: solochief.max@gmail.com         
и мы найдём Вам любого производителя.

Я когда в Гонконге был на выставке, ни одной фабрики не встретил (ну может единицы). Да и читал в интернете где-то, что на выставке фабрики не участвуют. Может я ошибаюсь?

В любом случае я ищу способ поиска фабрик или торговых компаний по Шанхаю.

SM0LK0

Привет всем!
Мы с подругой хотим поехать в Шанхай на 3мес+.
Хотелось бы узнать какой район более комфортен по стандартным меркам, учитывая, что мы не будем где-то работать, т.е. явных предпочтений у нас нет.
И какую квартиру и где мы сможем найти за 20 000 рублей в мес?

И пожалуйста расскажите какие нас примерно ожидают расходы, если мы чаще всего едим дома, пару раз в неделю выбираемся в ресторан или клуб, пользуемся общественным транспортом?

Огромной спасибо всем отписавшим. Понимаю, что вопрос большой и общий. Но нам просто надо прикинуть сколько нужно денег. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. :)

AlexShenzhen

Quote from: SM0LK0 on 07 June 2013 19:34:37
Привет всем!
Мы с подругой хотим поехать в Шанхай на 3мес+.
Хотелось бы узнать какой район более комфортен по стандартным меркам, учитывая, что мы не будем где-то работать, т.е. явных предпочтений у нас нет.
И какую квартиру и где мы сможем найти за 20 000 рублей в мес?

И пожалуйста расскажите какие нас примерно ожидают расходы, если мы чаще всего едим дома, пару раз в неделю выбираемся в ресторан или клуб, пользуемся общественным транспортом?

Огромной спасибо всем отписавшим. Понимаю, что вопрос большой и общий. Но нам просто надо прикинуть сколько нужно денег. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. :)

4000rmb хватит на скромную однуху в центре.. или на хорошую хату где нибудь на окраине шанхая.. вы уверены, что сможете готовить китайскую еду? из привычных продуктов будет рис, картошка ну и мясо.. ))) ценник как в москве. что то дороже, что то дешевле.  если готовите дома, иногда ходите в рестора и ездите на общественном транспортре минимум 6000рмб + оплата квартиры...

oymur

Друзья-форумчане, выручайте! Очень нужна консультация по вопросу аренды квартиры в Шанхае.

Собираемся переехать сюда из Пекина в следующем месяце, время очень ограничено, с городом мы совершенно не знакомы, нужно хоть как-то ограничить район поиска квартиры. Подскажите конкретный район район города, если нам нужно:

- не очень старые здания (т.е. не старые районы с закоулками и полуразвалившимися постройками);
- не строящиеся районы, так как песок и пыль жутко надоели.
- районы с развитой транспортной инфраструктурой – метро, такси, и особенно автобусы.
- и самое главное в пределах 12 км (а еще лучше 10 км) от наиболее часто посещаемых и оживленных мест города, т.к. мы любим пользоваться двухколесным транспортом (под оживленными местами подразумеваются места отдыха, торговые улицы, рестораны не китайской кухни, бары,  желательно магазин с иностранными продуктами).

В Пекине мы укладывались в сумму 5000 юаней (110 кв. м.). В Шанхае рассчитываем на меньшую. Если кто-то может подсказать информацию по ценам на квартиры, будем также очень благодарны.

olg@-r@inbow

Добрый день!

Подскажите, где в Шанхае можно купить электронный словарь русско-китайско-английский? если можно, то адрес на китайском пожалуйста.

Спасибо!

Leont

Где в Шанхае починить Galaxy SII?
Нужно поменять модуль матрицы с сенсором.
Цену не спрашиваю, но если и это скажете, то огромное спасибо.

Esfirj

Quote from: Leont on 17 June 2013 17:14:13
Где в Шанхае починить Galaxy SII?
Нужно поменять модуль матрицы с сенсором.
Цену не спрашиваю, но если и это скажете, то огромное спасибо.
точно адрес не помню, приблизительно 延安中路723幢
Мы там ремонтировали свои телефоны самсунг по гарантии и после, цены нормальные. Это сервисный центр Samsung. Территориально между народной площадью и Золотым темплом.

Zhenysik

Здравствуйте! Мы живем в Шанхае и собираемся переезжать. Вот ищем фирму, которая могла бы нам помочь переехать! Может кто уже переезжал и может нам посоветовать фирму, которой остались довольны?! Спасибо заранее!

Leont

Подскажите, смогу ли я увезти из Китая сахарный тросник? Не очищая кожуру, в багаже в полиэтилене. Очень просили дети )))

anna-viktoria

Quote from: Leont on 30 June 2013 12:12:29
Подскажите, смогу ли я увезти из Китая сахарный тросник? Не очищая кожуру, в багаже в полиэтилене. Очень просили дети )))

Конечно.

Leont

Quote from: anna-viktoria on 30 June 2013 12:34:50

Конечно.

А довезу за ~20-30 часов и не в холодильнике?

subway_man

Добрый день,

Шанхайцы, подскажите, пожалуйста, как общественным транспортом добрался до острова, где глубоководный порт находится? Чтобы и по мосту Donghai проехать и на острове поглядеть на что-нибудь, там вроде какой-то sightseeing есть.

Спасибо!

Leont

Вылетаю на неделю в Шанхай, погода смотрю на гисметео не особо радует.
Как посоветуете с пользой и удовольствием проводить время в дождь?
Но сразу скажу - алкоголь не пью, еду с женой. ))

Yelianna

рекомендую пить побольше жидкости и ходить по улице с зонтами от солнца и перебежками от одного кондиционированного помещения в другое, начался сезон САУНА 24 ЧАСА В СУТКИ
на данный момент при влажности 59 процентов          
37°C
Feels Like: 43°

Yelianna

Cecile!

Quote from: Leont on 03 July 2013 19:12:18
Вылетаю на неделю в Шанхай, погода смотрю на гисметео не особо радует.
Как посоветуете с пользой и удовольствием проводить время в дождь?
Но сразу скажу - алкоголь не пью, еду с женой. ))

Gismeteo постоянно врёт. >:( Сколько раз уже наблюдала. По прогнозу ливень, гроза, а на самом деле поморосит немного или вообще дождя нет. Это если заранее на несколько дней смотреть.

По городу ходить, чтобы пофотографировать лучше  утром и после 17:00, а в остальное время в помещениях.

Yelianna

Gismeteo постоянно дает неточные прогнозы! уже лет 10 точно!

Yelianna

subway_man,        автобус 龙港快线 идет до моста от станции метро LongYang Lu 龙阳路地铁站, проезд на месте узнаете у кондуктора,больше 10 юаней. Вам все подскажут, выход из метро на станцию автобусов, напротив Ватснонса через дорогу.
Я была на мосту, но ездила на машине, живу примерно в тех краях, ближе к метро LongYang Lu )))
да, там есть площадки, несколько, без машины там нелегко от площадки к площадке переезжать. очень впечатляют огромные погрузчики контейнеров, не знаю как называются правильно, на колесах или рельсах. Они огромные! ну и дикое море, бьется о прибрежные камни. Поесть там практически негде, один ресторанчик. Чисто промзона.

Leont

Quote from: Yelianna on 04 July 2013 08:31:21
рекомендую пить побольше жидкости и ходить по улице с зонтами от солнца и перебежками от одного кондиционированного помещения в другое, начался сезон САУНА 24 ЧАСА В СУТКИ
на данный момент при влажности 59 процентов          
37°C
Feels Like: 43°
Дома, на Кубани сейчас так же - вечер-ночь дожди, утро-день солнце и до 40°. Так же учитывая нашу не "среднеамериканскую" комплекцию нам там будет нормально. ))

vikki_espana

Здравствуйте форумчане!

Вопрос насчет района и квартиры.
Офис на Zhongshan Park. Нужно чтобы добираться было не более получаса (в час пик не дольше получаса).
пожелания:Новый дом, большая квартира евро стиля, с большими окнами, подогрев полов, охраняемая территория, парк, бассеин, спорт зал. Что бы рядом европеиские супермаркеты, развлечения (то есть спальный район не подойдет получается), без вида на полуразвалившиеся здания. Что бы вы посоветовали посмотреть ?
Коллеги  живут в jing"an  или в  french concession, чем хороши эти зоны?

anna-viktoria

Quote from: Leont on 04 July 2013 21:26:42
Дома, на Кубани сейчас так же - вечер-ночь дожди, утро-день солнце и до 40°. Так же учитывая нашу не "среднеамериканскую" комплекцию нам там будет нормально. ))

Вы не путайте сухую жару и влажную :D
Это две большие разницы.

subway_man

Quote from: Yelianna on 04 July 2013 15:24:31
   subway_man,        автобус 龙港快线 идет до моста от станции метро LongYang Lu 龙阳路地铁站, проезд на месте узнаете у кондуктора,больше 10 юаней. Вам все подскажут, выход из метро на станцию автобусов, напротив Ватснонса через дорогу.

огромное спасибо за информацию! а сколько примерно автобус от метро идёт до начала моста на материке?

Yelianna

subway_man,  часа 2 точно. далее Вам надо частное такси  или какое будет брать.

Leont

Выручайте! Три дня в Шанхае, не могу получить точную информацию по маршруту в город Чжоучжуан (китайская Венеция),
который не далеко от Сучжоу.
Очень хочется посетить, можете расписать с иероглифами как добраться от ж\д вокзала в Шанхае.
Заранее огромное спасибо от меня и семьи! )))