• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2013]

Started by HATIS-UA, 04 January 2013 05:20:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

HATIS-UA

От модератора:
Новая тема для вопросов и ответов по Шанхаю. Архив за 2011-2012 год

Для общего удобства, просим вопрошающих как можно чётче и детальнее формулировать вопрос. По схеме "один пост = один вопрос", желательно перед этим пользоваться поиском на форуме или поисковиками Google.com, Yandex.ru.

Если вопросов много, то либо создайте отдельную тему, либо задавайте вопросы по очереди. Не забывайте благодарить отвечающих плюсами в карму или личными сообщениями.

Если вы получили ответ на свой вопрос, пожалуйста отредактируйте свой вопрос и вставьте ссылку на ответ или цитату с ответом. Это позволит ограничить тему от повторяющихся вопросов. Если у вас не получается отредактировать свой вопрос, то обратитесь к модератору.

Спасибо!

Друзья,подскажите куда  делся сити шоп ,который находился на 1 ветке метро шанси нан лу?Приехала туда,а там кафешки.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

P.Valeria

Quote from: HATIS-UA on 04 January 2013 05:20:40
Друзья,подскажите куда  делся сити шоп ,который находился на 1 ветке метро шанси нан лу?Приехала туда,а там кафешки.

Елен его уже давно там нет, прости не могу ответить куда делся, так как мне просто сказали что снесли его.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

HATIS-UA

Quote from: P.Valeria on 04 January 2013 09:51:37
Елен его уже давно там нет, прости не могу ответить куда делся, так как мне просто сказали что снесли его.
Лер,спасибо.Вот меня пол года не было и такие перемены.Теперь бы узнать,где поближе есть.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Ino

Кто то знает есть ли в Шанхае курсы японского языка, и где они находяться? спасибо

Checocho

Quote from: Ino on 05 January 2013 06:37:20
Кто то знает есть ли в Шанхае курсы японского языка, и где они находяться? спасибо

Хорошие курсы в New World и, немного подороже, Sakura
amor vincit omnia

watchtheworld

кто продает творог - отзовитесь пожалуйста
спасибо)
vk.com\watchtheworld

lemurka91

Quote from: watchtheworld on 06 January 2013 10:22:16
кто продает творог - отзовитесь пожалуйста
спасибо)
Сделай сам) быстро же!
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

lemurka91

Кстати, насчет творога. Раз говорилась тут с другом из Турции, он сказал, что есть в Шанхае рынок мусульманский. И творог там продают. Около 15 юаней за полкило.
Кто-то слышал про такой рынок? Работает по пятницам

enanuts

Привет! у меня вопрос -кто нибудь знает где можно в Шанхае заплести афро косы или дреды! очень срочно плиз кто знает поделитесь ! не могу найти сама((

солнце22

Quote from: lemurka91 on 07 January 2013 09:07:33
Кстати, насчет творога. Раз говорилась тут с другом из Турции, он сказал, что есть в Шанхае рынок мусульманский. И творог там продают. Около 15 юаней за полкило.
Кто-то слышал про такой рынок? Работает по пятницам

очень интересно ! присоединяюсь к вопросу  :)

Yangguizi

нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

watchtheworld

спасибо!и как там?хороший?ктото пробовал?
vk.com\watchtheworld

солнце22

lemurka91

Quote from: watchtheworld on 08 January 2013 03:48:04
спасибо!и как там?хороший?ктото пробовал?
Лично я не пробовала. Но вот этот самый знакомый попробовал творог, сделанный мною, и заявил, что разница почти незаметна. Поэтому в пятницу все на рынок)))

Yang Mei

Quote from: lemurka91 on 09 January 2013 08:19:17
Лично я не пробовала. Но вот этот самый знакомый попробовал творог, сделанный мною, и заявил, что разница почти незаметна. Поэтому в пятницу все на рынок)))
Буду рада прочитать Ваш отзыв,потому как удивила цена :w00t:

LLS

Приветствую, форумчане!

Пожалуйста, подскажите, есть ли в Шанхае заслуживающие доверия русско или англоязычные туристические (туристские) агентства? Можно контакты?

К сожалению, не удается самостоятельно устроить свое путешествие, нужен все-таки профессионал.

Заранее благодарю!

ChExOff

В крещенские морозы в России купаюсь в проруби каждый год. В этом году 19 января я в Шанхае. Подскажите, пожалуйста, практикуются ли среди местных русских подобные мероприятия? Если специальных мест нет, то где в Шанхае сейчас можно просто искупаться? ))

Или перефразирую вопрос: где в Шанхае купаются люди летом?

Kirill_Protskov

Здравствуйте, друзья. Можете подсказать тур агентства в Шанхае, или сайты? заранее благодарен.

Esfirj

Всем привет!
Возникла необходимость в спальных мешках. Одноразовое мероприятие, поэтому покупть 4 мешка не охота. Возможно у кого-то есть такая замечательная вещь  ;D. Мы взяли на "одну ночь в океанариуме" в аренду. мой телефон 15900508377

Андрей hh

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пожалуйста,подскажите из аэропорта Pu Dong есть автобусы до Нинбо и вообще от какого вокзала идут автобусы до Нинбо!Все время ездил из Нинбо в Шанхай и приезжал на Южный жд вокзал, сейчас не могу найти информацию и расписание до Нинбо.Если поделитесь ссылкой( но только не на китайском)буду признателен.С уважением

Yules

Quote from: Андрей hh on 15 January 2013 07:34:59
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пожалуйста,подскажите из аэропорта Pu Dong есть автобусы до Нинбо и вообще от какого вокзала идут автобусы до Нинбо!Все время ездил из Нинбо в Шанхай и приезжал на Южный жд вокзал, сейчас не могу найти информацию и расписание до Нинбо.Если поделитесь ссылкой( но только не на китайском)буду признателен.С уважением

С аэропорта Пудуна  до Бо нет автобуса. Вам придется ехать так же как и раньше с Южного жд. Автобусы ходят каждые 15-20 минут, с 06.00-20.00.  Приятной поездки! Ну или сейчас есть вариант на скоростном поезде от вокзала Hong qiao. По времени скоростной поезд идет так же как и автобус, цена одинаковая. Единственная разница в том, что поезд комфортнее. Вот ВАМ расписание на всякий пожарный Скоростной поезд до НБ
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Андрей hh

Уважаемый Yules!Большое человеческое спасибо.

Santa_Sonata

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Шанхае можно приобрести формы для выпекания пасок?
Будьте здоровы, друзья! Ликуйте и радуйтесь жизни в это бездарное время!

Yules

Quote from: Tatarchenok on 21 January 2013 05:12:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Шанхае можно приобрести формы для выпекания пасок?

Я в IKEA брала, там всякие разные формы есть и различных размеров, причем формы из силикона. Вы можете зайти на их официальный сайт и там глянуть в разделе кухни, посмотрите подходит ВАМ или нет.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Santa_Sonata

Будьте здоровы, друзья! Ликуйте и радуйтесь жизни в это бездарное время!