• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ИУ от LAO YOUZI

Started by Lao Youzi, 30 April 2013 18:42:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lao Youzi

Да я бы поныл-да некогда. Сегодня-в баню, завтра в аквапарк, послезавтра - на бой быков. В ПНД-в Ханчжоу, 18-го в Янцзи, 19-го в Хуньчунь, 20-Владивосток. Там и поною. Там стены родные ;D
Потом в Партизанск. Может Хабаровск.... Но если кто то называет это жизнью- то я жизнью называю сидение у речки с удочкой в своем домике и УВЭЙ, УВЭЙ и ЕЩЕ РАЗ УВЭЙ! ;D
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Irene

Quote from: Aolika on 12 July 2013 03:10:25
С таким альманахом любому русскому-бмв_искателю теперь будет легко двинуть в ИУ )). Кладезь просто - цены, явки...

А где пароли?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Aolika

Quote from: Irene on 12 July 2013 05:47:11
А где пароли?
В Партизанск увезёт ))

Irene

В Сучан?  Это же колыбель красных партизан. А они пароли не сдают т.ч., пиши, пропало.

Lao Youzi

СВЯЩЕННАЯ ГОРА ДРАКОНА

Не смотря на расхожее мнение, что главной священной горой Приморья является гора Ливадийская(Пидан), самой сакральной горой нашего региона все же является гора Брат в устье реки Партизанской.

Вместе с соседней Сестрой, Брат и сегодня является  своеобразной визитной карточкой Находки и Партизанской долины. Образованные 350 миллионов.лет назад, эти горы сложены из белого мраморизованного известняка. Высота Сестры - 318 м., Брата – 321 м . В 1939 году началась разработка Брата под известняковый карьер, затем под карьер щебенки для строительства моста и отсыпки дамбы. Эта разработка  интенсивно продолжалась до 70-х годов, в результате чего Брат потерял 79 метров вершины. Тем не менее, предания и легенды об этой священной горе остались до сих пор.

ДРАКОНЫ И СТАРЦЫ

По древней китайской мифологии  Бог гор отождествлялся с горой и, сама гора была богом. На вершинах и у подножий примечательных гор китайцы всегда ставили храмы, где совершали жертвоприношения: где богу грома Лэйгуну, где богине молнии Дяньму, где божеству ветра, вод, включая и драконов всех родов и рангов, и лунванов - царей этих драконов. Стоял такой храм и у подножия Брата.

«В том месте, где Сучан (ныне р. Партизанская) впадает в море, около самого устья реки есть две одинаковые скалы, стоящие рядом: та, что ближе к морю, называлась тогда Данай-шань (большая гора наподобие женских грудей), а та, что стоит на берегу реки Эр-най-шань (вторая грудь - гора). У подножья последней была большая каменная кумирня в честь бога небесных стихий Лун-ван-е. Боги этой кумирни были известны тем, что никогда не отказывали просящему их человеку и обладали чудодейственною силою исцелять все недуги. Многие приезжали сюда из Китая, чтобы совершить поклонение богам, и всегда получали исполнение своих желаний», - писал исследователь Уссурийского края Владимир Арсеньев. Так, например, в XII веке из Китая сюда приезжал правитель Золотой империи Цзинь принц Ваняньский, который заболел глазами. Как гласят китайские хроники, он приехал к горе, совершил обряд и получил избавление от местного духа. Так кто же такой этот всесильный бог Лунване горы Брат?

Лунване - в китайской мифологии хозяин водной стихии; ему подчинялись бог грома Лэйгун, владыка дождя Юйши и бог ветра Фэнбо и драконы морей. У каждого моря имелся свой дракон, но Лунване был их правителем и выделялся среди прочих драконов необычайными размерами - около  0.5 км в длину. «Голова, как у верблюда, рога, как у оленя, глаза, как у зайца, уши, как у коровы, шея, как у змеи, живот, как у морского зверя, чешуя, как у карпа, когти, как у ястреба, лапы, как у тигра».  Не смотря на то, что Лунване являлся драконом, он пребывал во вполне земном обличье и  представлялся людям в образе старца, живущего в хрустальном дворце на дне моря. Этот дворец был набит несметными сокровищами, которые охраняли морские твари- крабы, черепахи, каракатицы. Весной Лунване возвращался в образ дракона, взлетал на небо, откуда давал земле дожди, а осенью вместе с дождями уходил под воду, но никогда не показывался весь.

Заступничества этого царя драконов, дарующего дождь, просили земледельцы, моряки, рыбаки и водоносы. Храмы, посвященные ему, были в каждом городе, каждой деревне. В народе именно его считали главным водным божеством и именно к нему обращались с просьбой о помощи при засухе или наводнении. Лунване также повелевал остальными драконами, которые управляли морями, реками и озерами. И именно к Лунване под горой Брат приходили местные люди, прося дождя для полей, или наоборот, - прося укротить разлив Приморских рек. Кроме того они приходили и с другими просьбами: например, дать им счастья, долголетия, избавления от  болезней. И Лунване помогал им в этом. В частности Лунване управлял и духами Лошень исцеляющими зрение — «управителями глаз», «князьями, просветляющими глаза». Именно их изваяния и находились в храме горы Брат. По легенде китайский цензор  Фэн Энь попал в немилость и был сослан в провинцию Гуандун. Там он увидел, что народ страдает от бесчинств пяти братьев Ло, которые, однако, вдруг раскаялись и покончили жизнь самоубийством. Когда Фэн Энь был помилован и собрался домой, у него появилась катаракта. Однажды во сне ему явились духи пяти братьев Ло, а когда он проснулся, то почувствовал, что зрение восстановилось. Фэн построил храм в их честь, и все, кто страдал болезнью глаз, приходили туда просить исцеления. Так духи Ло были канонизированы и появились и в остальных храмах.

КРЕСТЫ И ЛЕНТОЧКИ

В советское время храм Лунване под горой Брат был разрушен. Вскоре разрушили и саму гору. Боги прогневались и с тех пор на Золотую долину стали приходить соленые туманы, которые раньше сдерживались вершиной Второй грудь-горы. Но сама гора до сих пор является местом активного посещения жителями Приморья. До сих пор сюда отправляются экспедиции школьников в поисках остатка храма и таинственных пещер, которые якобы видели рабочие, разрабатывавшие гору под карьер. По описаниям исследователя Ф.Ф.Буссе начала 20 века рядом с сопкой Брат было обнаружено средневековое городище, но современным археологам также не удается его найти. Не найден и некий целебный источник у подножия. Но поиски продолжаются. А пока от сюда отправляются в полет многочисленные дельтопланеристы. Да и просто с горы открывается потрясающая панорама, притягивающая сотни туристов. Как писал исследователь Д.И. Шрейдер в 1897 году обследовавший долину  реки Партизанской: «Вид на живописную Сучанскую долину особенно красив с устья реки, с того именно места, где находятся два грандиозных конусообразных купола гор. Вид отсюда, с вершины скалистого купола, необыкновенно хорош. Я взбирался на третий день по приезду на одну из этих вершин и впечатление, произведенное на меня той панорамой, которая мне открылась оттуда, до сих пор еще сохраняется в моей памяти во всех своих мельчайших деталях». Те же ощущения испытываешь и сегодня.

Решением исполкома Приморского краевого Совета народных депутатов № 535 от 13 июля 1984 года «Об отнесении уникальных и типовых природных объектов к государственным памятникам природы Приморского края»; а так же решением исполкома Приморского краевого Совета народных депутатов № 404 от 30 мая 1986 года «Об отнесении уникальных и типовых природных объектов к государственным памятникам природы Приморского края», сопки Сестра, Брат и Племянник отнесены к государственным памятникам природы Приморского края. Кроме государственной охраны Брат сегодня находится и «под покровительством» православных святых. По серпантину дороги установлены гранитные камни с библейскими изречениями, а на плато срезанной вершины установлен большой деревянный православный крест. Однако рядом с крестом растет дерево все обвязанное красными ленточками – так по старинному буддийскому обряду люди стараются просить у местных духов исполнения загадываемых ими желаний. Так местом какой силы сегодня является гора Брат? Ответ мы находим все у того же Владимира Арсеньева:
«Мы остановились отдохнуть. Дерсу поставил свое ружье к дереву, подошел к кумирне, опустился перед нею на колени и дважды поклонился в землю. Я удивился, что он молится перед китайской кумирней.
- Дерсу, - обратился я к нему. - Что ты молишься? Ведь это китайский бог!?
- Ничего, капитан, - ответил он мне. - Какой, какой Бог - ваш Бог, наш Бог, китайский Бог, все равно один Бог - три нету.
Я поразился его ответом и устыдился своего вопроса. Его ум не был забит никакими теософическими теориями. Вопрос, над которым европейцы тысячелетиями ломают головы и ведут споры, иногда доходящие до кровопролития, он, простой дикарь, разрешал так просто. В самом деле - один Бог! Разница только в том, что каждый человек представляет его по-своему и по-своему его называет. После этого я воспретил казакам обирать сахар в кумирнях».
Юрий Уфимцев
So punch my name.
And in case you wonder -

Nematahariya

Хорошо пишет Юрий Уфимцев  :)
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Lao Youzi

Я тоже его с удовольствием читаю :)
So punch my name.
And in case you wonder -

Lao Youzi

42. ЦИКАДЫ В ИУ

Зашел как то в парк Иу.  Захожу значит так тихонечко за дерево и вдруг – начинается невообразимый шум-причем с увеличивающейся прогрессией до максимума. – Ну все думаю- приехали! :w00t:
Вышел. Тишина. Никто не приехал.
Зашел. Опять шум.
Понял что это кто – то в деревьях. Засада! Потряс дерево. Никто не упал. Потряс сильнее. От туда как полетели какие-то жуко-птицы! С пол-ладони!
Китайцам рассказал: - говорят - ты дерево зачем тряс? Пьяный наверное был?
А я то всего то бутылку 330пива выпил (потому и в парк то пошел).
- Трезвый говорю.
- А что тогда трясти то-это же обычные цикады.

蝉[chán]

Кому обычные-а я так первый раз это увидел. Потом нашел одну на земле. Огромная муха! :w00t: А позавчера ел их жареных в Лиантхоумэн.

Едят не тех которые летают, а они живут в земле. Потом выползают из нор и по траве лезут в верх, где вылупляются- и вот тут то их собирают и жарят.

Вкус- шелкопряда- но без его не совсем приятного привкуса.

ПОЧЕМУ ОНИ СТРЕКОЧУТ?

Самцы стрекочут или поют преимущественно в самое жаркое время дня, так как тепло является важным источником энергии, которую цикада и тратит на пение. Однако, в последнее время учёные находят всё больше цикад, стрекочущих в тени или во время сумерек, дабы уберечься от хищников. Подобно яркой окраске рыбок гуппи, пение цикад служит для привлечения самок.
Цикады используют специальную звуковую мембрану, приводимую в колебание мышцами. Получающийся металлический звук резонирует в специальных полостях внутри тела, достигая большой громкости. Южно-американская цикада способна издавать звук, похожий на свист паровоза.
При помощи хоботка цикады производят уколы в различные деревья и высасывают их соки. Часто сок деревьев продолжает вытекать и после уколов цикад и, затвердевая на воздухе, образует так называемую манну, представляющую питательное вещество.

Как и все великие китайские поэты, решил написать свою танку про цикаду (поймут только жители Иу):

Рев самолетов меня загнал в кусты

Тиши искал я там в уединеньи

Но лес цикад меня там оглушил

Где мне найти тиши спасенье?

(жаль фото не загружаются-места нет ужеговорят модераторы) :-\
So punch my name.
And in case you wonder -

kentchina

У великих всегда так... Зайдет по-малому, и вдруг напишет стих :)

Lao Youzi

поэт великий
по нужде стихов не пишет
а пишет
по велению души :)
So punch my name.
And in case you wonder -

Lao Youzi

ПЛАЧЬ, ДА НАЛИВАЙ СКОРЕЕ, ПЛАЧЬ,,,

Ну вот я и покинул любимый город Иу. Ничего про него сказать плохого просто невозможно-только хорошее. В Иу я не встретил ни одного человека который бы мне ну хоть чем-то не понравился :D

Из Иу возвращался через Чанчунь, узнал, что губернатор Цзилиня-бывший первый секретарь Нинбо! Тоже наш человек!  Пригласил меня в Ранжин. Поеду конечно.

А 8-11 меня пригласили в Суйфэньхэ на выставку. От туда вернусь в Иу на месяц. А потом - читайте Гуанчжоу от  LAO YOUZI  ;D На декаду так...

So punch my name.
And in case you wonder -

Nematahariya

Наверняка в приступе ностальгии вспомнится что-то ещё о любимом городе Иу :)
Вы уж тогда не сдерживайте себя, пишите.
А вот про духов с горы Тайшань мы так и не узнали  :o.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

daisul

Зато узнали о дальнейшей судьбе штанов.  :-\
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Lao Youzi

Quote from: Nematahariya on 23 July 2013 15:19:23
Наверняка в приступе ностальгии вспомнится что-то ещё о любимом городе Иу :)
Вы уж тогда не сдерживайте себя, пишите.
А вот про духов с горы Тайшань мы так и не узнали  :o.

А что с ними? :o
So punch my name.
And in case you wonder -

Irene

Что с нами. >:(
Мы, скоро год, как ждем описания Вашей встречи с духами.

Lao Youzi

ок. перемещусь туда :)
So punch my name.
And in case you wonder -

taranchi

Quote from: Irene on 24 July 2013 02:45:15

Он еще и с духами встречается?    :o       Интересно, интересно... ;)

Polya7404

:-[, простите, а не подскажите в каком районе Иу можно снять такую квартиру " 16 000 в год + 600 ю в месяц жкх. 2 комнаты. за 3 месяца вперед" или мож агентство подсоветуете? заранее спс.

Irene

Quote from: taranchi on 24 July 2013 06:19:26
Он еще и с духами встречается?    :o       Интересно, интересно... ;)

Чжун Куй - покоритель духов. Похож?

kentchina

Quote from: Irene on 24 July 2013 02:45:15
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но я. правда. слышал Будду. Трезвый, с правами на вождение ТС (т.е. не псих). Бывает...

taranchi

Quote from: Irene on 25 July 2013 12:58:18

Чжун Куй - покоритель духов. Похож?

Похож, похож... Вылитый  Lao Youzi  ;D

Lao Youzi

Quote from: Polya7404 on 25 July 2013 11:48:13
:-[, простите, а не подскажите в каком районе Иу можно снять такую квартиру " 16 000 в год + 600 ю в месяц жкх. 2 комнаты. за 3 месяца вперед" или мож агентство подсоветуете? заранее спс.

здесь тусуется luch. он снимает на этих условиях. спросите в личку. район чанчунь
So punch my name.
And in case you wonder -

oe74

Добрый день!
Вопрос по ИУ
В Иу можно сходить на приятный массаж к девушке ? если да то сколько это стоит и куда нужно идти спасибо!
: Есть люди, в которых живет Бог... Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Lao Youzi

Ну вот я и вернулся. Принимаю поздравления :-[
So punch my name.
And in case you wonder -

kentchina