• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

как познакомиться с китайской  кухней в Москве?

Started by Юлия, 20 November 2003 13:17:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jin Jie

Юлия, Вы уж расколитесь, пожалуйста ...  :-* karapuz  мне обещал Вашу инфу   :)

B M

Quote from: Yang_guizi on 20 November 2003 15:38:20Вот и я всем говорю - дешевле в Питер съездить и там отобедать ;D
Верной дорогой идете, товарищи! В Питере китайских ресторанов не меньше, чем в Москве, при том, что в 2 раза меньше жителей, в 10 раз меньше китайцев и в 2 раза ниже цены. Меня в свое время поразило крошечное (на 4 или 6 столиков) китайское кафе на Маршала Говорова 47, совершенно семейное. Конечно, ни в каких справочниках оно не числится, как и примерно половина всех китайских заведений в городе, так что не знаю, существует ли до сих пор.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Eugenе

Кстати, вот в городе Воронеже, по сообщению http://www.regnum.ru/expnews/181517.html , аж 35 китайских ресторанов и кафе! Это-то на город около 1млн жителей. Я спросил у друзей, живущих там, говорят, на самом деле не больше трех.
Но это я так, в качестве офф-топика...
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

tane

Я вообще-то живу в СПб, поэт. насч. моск-х р-нов не знаю,  но когда приезжаем с др. в Москву, знакомый дипломат нас ведет в р-н в г-це "Салют"

Miracle

Да в Салюте «Старый Пекин» вкусно, и комфортно, но по-моему дороговато. Уточка по-Пекински, размер которой оставляет желать лучшего – 50 бакарей. Так же «Шанхай» в ГЦКЗ Россия, «Династия» тоже, можно пойти, но только не за свои шиши)))
Мне нравится «КИКАКУ» на Беговой и  полуподвальный ресторанчик, уютный на Орликовом 4 – цены приемлемые.
Можно покушать в ТЯНЬКЕЛУНЕ, но добираться не удобно,(это не тот который на Арбате, а филиал) в районе Севастопольского, цены тоже нормальные.
В ЦДТ, на 31 этаже, не очень, повара неудачного наняли. да и обслуживание так себе.
У меня был один конфуз, прогуливая одну китайскую делегацию по Москве, решили пообедать, как раз были на Покровке, увидела весьма колоритный ресторан «Тибетские Гималаи», ну вот, затащила их туда, сидят в основном англоязычные иностранцы и с удовольствием пьют чай заваренный на молоке,  с приправами, и как-то на на нас все косятся. Тибетская кухня понравилась, правда она ближе к индийской, много карри и т.п. Выйдя попудрить нос, я заметила стойки с периодикой на разных языках, содержание коих заключалось в том, что Китай нагло оккупировал Тибет, Далай Лама в изгнании и т.п.
Вот такая не политкорректность на голодный желудок... А ресторан- очень даже.
Да, кстати, в Китае японская кухня пользуется спросом?

Hali_Bote

Quote from: Miracle on 30 November 2003 00:09:29Мне нравится «КИКАКУ» на Беговой

прогуливая одну китайскую делегацию по Москве, решили пообедать, как раз были на Покровке, увидела весьма колоритный ресторан «Тибетские Гималаи», ну вот, затащила их туда, сидят в основном англоязычные иностранцы и с удовольствием пьют чай заваренный на молоке,  с приправами, и как-то на на нас все косятся. Тибетская кухня понравилась, правда она ближе к индийской, много карри и т.п.
"КИКАКУ" вряд ли можно назвать китайским рестораном, даже сами повара китайцы признались мне, что еду они готовят адаптированную для русских, а не китайскую :P

О "Гималаях": Браво!!! Редкостная г :-X :-X :-Xсть!  Думаю, еда там вообще никакого отношения к Тибету не имеет. На мой взгляд, съедобным в Гималаях можно было назвать только свежевыжатый сок :D ;D :D)
小葫芦仙

IgorD

Quote from: Hali_Bote on 01 December 2003 10:35:24"КИКАКУ" вряд ли можно назвать китайским рестораном, даже сами повара китайцы признались мне, что еду они готовят адаптированную для русских, а не китайскую :P

О "Гималаях": Браво!!! Редкостная г :-X :-X :-Xсть!  Думаю, еда там вообще никакого отношения к Тибету не имеет. На мой взгляд, съедобным в Гималаях можно было назвать только свежевыжатый сок :D ;D :D)

Согласен по этим двум пунктам.
Когда в Кикаку  набирали поваров, брали русских, весьма приблизительно знающих  особенности чжунгоцай...
И хоть новиковский это ресторан, но он совсем  у меня не в приоритетах.
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Miracle

Тююю, ну не мне же вам объяснять, как вкуно пообедать в КИКАКУ, как бывший китаист даю совет:
просишь подойти шеф повара (он китаец), мило с ним беседуешь, протягиваешь ему в обе руки свою визитку,  если что, то может обращаться, могу решить массу проблем и т.д., говоришь как тебе нравится китайсая кухня, что прожила там 300 лет и три года, сообщаешь освоих предпочтениях - и всё просто великолепно, и при этом хорошая публика, читый туалет, и милое обсдуживание.

BR

Quote from: Miracle on 30 November 2003 00:09:29Да, кстати, в Китае японская кухня пользуется спросом?
В китайских городах (правда, не знаю, как в западной части страны) японских ресторанов более чем достаточно. Народ туда не ломится, но посетители есть.

Eugenе

Quote from: BR on 18 December 2003 04:29:58В китайских городах (правда, не знаю, как в западной части страны) японских ресторанов более чем достаточно. Народ туда не ломится, но посетители есть.

В ресторане Matsuko на западе третьего кольца Пекина часто приходится отстоять минут 25-30 в очереди чтобы попасть в ресторан.
А вобще их много, очень много.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

xieming

Смотрю, давно никто сюда не заглядывал.
И что же мы имеем на заре года петуха??

Попробую подбить итоги:
1. Тянькэлуна больше нет, от дубов простыл и след.
2. Ресторан в гостинице "Салют" тоже вроде позавчера сгорел.
3. А вот еда теперь есть на Черкизовском рынке - как раз такая-вся-настоящая, куда в основном только китайцы ходят.  И дешево, кстати. Лучшего и более аутентичного, думаю, в Москве просто нет.

bumali

Как жалко, что сгорел "Старый Пекин".
Никто не знает, его восстанавливать собираются где-нибудь?

Или планы по реконструкции "Салюта" связаны с пожаром? ::)

xieming

Quote from: bumali on 25 November 2004 14:09:38Как жалко, что сгорел "Старый Пекин".
Никто не знает, его восстанавливать собираются где-нибудь?

Или планы по реконструкции "Салюта" связаны с пожаром? ::)

Жалко, конечно
Но вообще-то нельзя сказать, что теперь в Москве и поесть-то негде (имею ввиду китайскую еду).  Восстановят конечно - только в другом месте и под другим названием:))

bumali

Никогда не была на Черкизовском рынке.
Ближе от метро?

И если искать питаловки китайские, как проще их найти там.
Слышала, что рынок большой.

xieming

Quote from: bumali on 25 November 2004 14:26:30Никогда не была на Черкизовском рынке.
Ближе от метро?

И если искать питаловки китайские, как проще их найти там.
Слышала, что рынок большой.

Рынок огромный - он занимает все пространство между М.Измайловский Парк и м. Черкизовская.
Идти так: от м. Измайловский парк - до Вернисажа, потом оставляете Вернисаж слева (а пруд справа), доходите до площадки, где расходятся 5 дорого и справа стоянка еще. Идете влево под шлагбаум, потом первый проход направо (вглубь рядов). Там найдете.

bumali

сколько примерно минут от измайловского парка?

xieming

Quote from: bumali on 25 November 2004 15:52:42сколько примерно минут от измайловского парка?

Пешком - минут 15 наверное
Там еще маршрутка ходит, кажется, номер 1.

но минут 15 - это до начала китайских рядов.
Потому что до конца я не знаю сколько, и вообще, мне кажется, что до конца еще никто не доходил

xieming

Quote from: bumali on 25 November 2004 17:39:18 :)
Вам смешно, а там почти Данте. Почти - потому что кругов не 9, а по крайней мере 18 (это только я насчитал - может и больше).
 Я дошел до 11 круга, где нашел китайских гадателей и где меня обозвали лаоваем и заржали снисходительно. Это в Москве!!!

bumali

Лаоваем?
а внешность к этому располагала? :)

bumali

вы меня прям заинтриговали..........

прям гадателей?...
таких же, как в Китае?..........в монастырях?

и баоцзы можно найти?

pandochka

На станции метро Измайловский парк есть торговый комплекс "Альбатрос" и с торца здания есть маленький китайский ресторанчик "Хуан Фу".Простенький, даже рестораном не назвать,но как раз потому что нет ненужного пафоса,на мой взгляд, там хорошо готовят.Столов всего 7-8 еще и банкетный зал есть с кароаоке. Баклажаны вкусные в чесночном соусе :P И в среднем блюдо стоит180-200.
Работают там только китайцы, от поваров до официанток, при чем всегда один и тот же колектив.Нравится, что там тихо играет  китайская попса, еще и CCTV всегда стоит. Короче, как начинаю скучать именно по Китаю так сразу туда иду.Кстати там всегда мало народу, что очень радует :D

Nic

QuoteО "Гималаях": Браво!!! Редкостная г :-X :-X :-Xсть!  Думаю, еда там вообще никакого отношения к Тибету не имеет. На мой взгляд, съедобным в Гималаях можно было назвать только свежевыжатый сок :D ;D :D)
Мне приходилось потчевать тибетских лам именно в "Гималаях". Очень вкусные момо и блюда из баранины и яка готовят именно там. Оформление сделано в типичном тибетском стиле и напоминает монастырскую трапезную. Что дополняет алтарь с портретом Далай-ламы. Там работают официантами тибетцы, калмыки и буряты. Мне непонятна ваша ирония, особенно, если вы незнакомы с тибетской кухней.
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

Nic

Недалеко от ст. м. Петровско-Разумовское есть очень хороший китайский ресторан «Северянин» с поварами и официантами китайцами. Адрес: Дмитровское шоссе, д. 47, корп. 1. Тел. 976-53-03. Если хотите, чтобы вас обслужила русская официантка (чтобы не было языкового барьера), спросите Марину.
Для справки – Пекинская утка стоит там 950 руб.
Там есть отдельные кабинеты.
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

xieming

Quote from: bumali on 25 November 2004 17:58:05вы меня прям заинтриговали..........

прям гадателей?...
таких же, как в Китае?..........в монастырях?

и баоцзы можно найти?
Гадателей.
Не как в монастырях, а как в сумрачных пригородах какого-нть Цзинаня. Баоцзы - буквально на каждом углу:))