• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

как познакомиться с китайской  кухней в Москве?

Started by Юлия, 20 November 2003 13:17:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Юлия

Я и мой друг любим восточную кухню и давно хотим попробовать настоящую китайскую еду. Порекомендуйте, куда сходить в москве.
Есть, например, корейские неофициальные кафе, где готовят домашнюю корейскую еду, и очень вкусно. Интересно, есть ли такие китайские места? Спасибо!

Jin Jie

Quote from: Юлия on 20 November 2003 13:17:36Я и мой друг любим восточную кухню и давно хотим попробовать настоящую китайскую еду. Порекомендуйте, куда сходить в москве.
Есть, например, корейские неофициальные кафе, где готовят домашнюю корейскую еду, и очень вкусно. Интересно, есть ли такие китайские места? Спасибо!
Юля, не знаю, можно ли найти домашнюю кухню в Москве, возможно, что и есть какие-нибудь маленькие кафе...
В Москве есть неплохие рестораны,
могу сказать куда НЕ надо идти...(но это мое личное мнение)
ресторан Мао, напротив Экспо-центра.. красиво, дорого и невкусно...
ресторан Му Лан.. невкусно
ресторан China town на Китай-городе... мне не понравилось..суетливо
говорят, самый вкусный ресторан китайской кухни в гостинице Салют... но я там не была, не знаю... но рекомендуют все.  :)

еще Древний Китай в Камергерском переулке хороший... на Арбате хороший ресторан "Китайский сад"
а вот цен я не знаю, китайскую кухню в Москве за свой счет не рекомендую  :D)

Yang_guizi

Quote from: Jin Jie on 20 November 2003 13:33:02Юля, не знаю, можно ли найти домашнюю кухню в Москве, возможно, что и есть какие-нибудь маленькие кафе...
В Москве есть неплохие рестораны,
могу сказать куда НЕ надо идти...(но это мое личное мнение)
ресторан Мао, напротив Экспо-центра.. красиво, дорого и невкусно...
ресторан Му Лан.. невкусно
ресторан China town на Китай-городе... мне не понравилось..суетливо
говорят, самый вкусный ресторан китайской кухни в гостинице Салют... но я там не была, не знаю... но рекомендуют все.  :)

еще Древний Китай в Камергерском переулке хороший... на Арбате хороший ресторан .. название не помню....

Очень неплохо, аутентично и недорого было у Новоспасского моста (со стороны Дербеневской). Кабак так и называется "У моста". Не был там с полгода, не знаю, открыт ли еще.
А вообще я тут в Питере 7-е ноября отмечал ;), так свидетельствую - за 200 руб обожрался, как бобик на помойке. Тазик лапши и юйсян-жоусы. Настоящий китайский повар и манагер. Адрес - Казанская ул, 41

Jin Jie

Quote from: Yang_guizi on 20 November 2003 13:51:11Очень неплохо, аутентично и недорого было у Новоспасского моста (со стороны Дербеневской). Кабак так и называется "У моста". Не был там с полгода, не знаю, открыт ли еще.
А вообще я тут в Питере 7-е ноября отмечал ;), так свидетельствую - за 200 руб обожрался, как бобик на помойке. Тазик лапши и юйсян-жоусы. Настоящий китайский повар и манагер. Адрес - Казанская ул, 41
вспомнила, домашнего и недорогого можно на Казакова 19 съесть.. там, где чайный клуб Ист

Юлия

А интересно, куда ходят китайцы, живущие в москве?

Yang_guizi

Quote from: Юлия on 20 November 2003 14:47:04А интересно, куда ходят китайцы, живущие в москве?
Ну, например, к тому самому мосту и ходят, сам видел. Еще в Дегтярном переулке за гостиницей "Минск" забегаловка есть: дизайн без пафоса, а еда очень китайская, даже китайцы захаживают

karapuz

Quote from: Юлия on 20 November 2003 13:17:36Есть, например, корейские неофициальные кафе, где готовят домашнюю корейскую еду, и очень вкусно.

Юлия, будьте добры, раскройте места дислокации сиих гнезд корейской кулинарии. Питаю живой интерес :P

Iruka

Quote from: Юлия on 20 November 2003 14:47:04А интересно, куда ходят китайцы, живущие в москве?

еще в ресторан "Дружба" ходят в одноименном торговом центре на Новослободской...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Iruka

Quote from: Jin Jie on 20 November 2003 13:33:02еще Древний Китай в Камергерском переулке хороший... на Арбате хороший ресторан "Китайский сад"

в "Древнем Китае" 1000-1500 рублей на двоих человек посидеть-поужинать, по бокалу винца сливового выпить...

Yang_guizi

Quote from: Iruka on 20 November 2003 15:35:56в "Древнем Китае" 1000-1500 рублей на двоих человек посидеть-поужинать, по бокалу винца сливового выпить...
Вот и я всем говорю - дешевле в Питер съездить и там отобедать ;D

юлия

Quote from: karapuz on 20 November 2003 15:13:10Юлия, будьте добры, раскройте места дислокации сиих гнезд корейской кулинарии. Питаю живой интерес :P

Раскрою телефончик и что говорить в обмен на аналогичную информацию о китайских и других восточных домашних кафе

pnkv

Quote from: юлия on 20 November 2003 15:50:44Раскрою телефончик и что говорить в обмен на аналогичную информацию о китайских и других восточных домашних кафе
Там кормят или заговоры устраивают?
А разрез глаз соответствующий не потребуется?

Jin Jie

Quote from: юлия on 20 November 2003 15:50:44Раскрою телефончик и что говорить в обмен на аналогичную информацию о китайских и других восточных домашних кафе
Вы, Юлия, karapuz 'a -то попытайте-попытайте  ;)

за Минском р-н называется Золотой дракон  или Алишань
любимейшее место китайских групп..
 хотите , чтоб Вам с другом было весело? ну-ну  :D)

Юлия

Quote from: Jin Jie on 20 November 2003 16:15:29Вы, Юлия, karapuz 'a -то попытайте-попытайте  ;)

каких таких групп? почему весело?
я там была один раз, но наверное неправильно сделала выбор. было невкусно. Какие еще группы?

karapuz

Quote from: Jin Jie on 20 November 2003 16:15:29Вы, Юлия, karapuz 'a -то попытайте-попытайте  ;)

:o :'( можно не пытать- я сам все скажу, знаю и я пару мест, не уверен, что семейных- как туда не приду, все там одни хлопцы были, но дружные, правда, как одна семья :D) :D) :D)

Eugenе

Quote from: Iruka on 20 November 2003 15:35:56в "Древнем Китае" 1000-1500 рублей на двоих человек посидеть-поужинать, по бокалу винца сливового выпить...

Кстати, я вот тоже однажды попробовал там этого винца, мне очень понравилось, но названия я не запомнил. После этого искал в Китае везде, не могу найти. Есть сливовое, но не такое. Кто-нибудь мог бы посмотреть, какое именно в "Древнем Китае" подается? Это ведь который на Камергерском имеется ввиду?

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Юлия

Quote from: karapuz on 20 November 2003 16:25:53:o :'( можно не пытать- я сам все скажу, знаю и я пару мест, не уверен, что семейных- как туда не приду, все там одни хлопцы были, но дружные, правда, как одна семья :D) :D) :D)

Карапуз, напишите мне пожалуйста по мейлу про ваши места!

Jin Jie

Quote from: Юлия on 20 November 2003 16:22:51каких таких групп? почему весело?
я там была один раз, но наверное неправильно сделала выбор. было невкусно. Какие еще группы?
а кто сказал, что там вкусно?  :D)
группы - туристические..  :) неужели не заметили  ;)

юлия

Quote from: Юлия on 20 November 2003 16:41:09Карапуз, напишите мне пожалуйста по мейлу про ваши места!

Ay, Карапуз!

karapuz

Iruka

Quote from: Eugenе on 20 November 2003 16:38:20Кстати, я вот тоже однажды попробовал там этого винца, мне очень понравилось, но названия я не запомнил. После этого искал в Китае везде, не могу найти. Есть сливовое, но не такое. Кто-нибудь мог бы посмотреть, какое именно в "Древнем Китае" подается? Это ведь который на Камергерском имеется ввиду?

названия к сожалению не помню, я в китайском не сильна, что-то на букву L... вот сайт у них есть http://www.old-china.com/ можно им и-мэйл написать

а еще в Москве везде в супермаркетах продавалось вот летом "китайское" сливовое вино называется Panda Plum Wine  

просто интересно, это действительно китайский продукт?

Юлия

Quote from: karapuz on 20 November 2003 17:10:45Экая, вы активная, Юлия! ::)

Карапуз, корейская рыба Хе в моем месте - очень вкусная!  Еще подают собаку но это на любителя...

Jin Jie

Quote from: Юлия on 20 November 2003 17:22:06Карапуз, корейская рыба Хе в моем месте - очень вкусная!  Еще подают собаку но это на любителя...
Karapuz, Вас можно заманить  собакой ??? эко я в Вас ошиблась  :D)

юлия

Quote from: Jin Jie on 20 November 2003 17:32:00Karapuz, Вас можно заманить  собакой ??? эко я в Вас ошиблась  :D)

нет собака служит для культурного шока! :o

Jin Jie

Quote from: юлия on 20 November 2003 17:40:14нет собака служит для культурного шока! :o

культурный шок? у  karapuza?   :D)
по-моему , он ее зажует за милую душу  8)