Автор Тема: Советы от жителя Дели  (Прочитано 74638 раз)

Светлана

• Гость
Re: Советы от жителя Дели
« Ответ #200 : 13 Января 2005 21:49:25 »

Мне например, тоже не кажется, что Тадж Махал - это что-то сногсшибательное.

Неужели Тадж Махал это просто что-то обычное???  :o  Не верю :D

L@nka

• Гость
« Ответ #201 : 13 Января 2005 22:01:22 »
Добрый вечер  :) Я зарегистрировалась, так что, теперь я не безымянная  ;D
Хотелось бы узнать вот что...
Если ехать в Индию где-то в апреле-мае, там дышать то хоть можно будет? Или совсем караул?  ;D
И, если ехать, например, одной, без мужчины  :) как там в плане безопасности для девушек?
Спасибо всем, кто ответит.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #202 : 14 Января 2005 00:51:04 »
dr.vijay а в Индии продают компакт диски с индийской музыкой в формате mp3;
и сколько они стоят ?
у нас в россии индийская музыка достаточно популярна .
« Последнее редактирование: 14 Января 2005 00:54:23 от sisi »

suvarna

• Гость
« Ответ #203 : 14 Января 2005 02:06:25 »

Мне например, тоже не кажется, что Тадж Махал - это что-то сногсшибательное.

Необычное-необычное  :D

Особенно мне нравятся толпы бурундуков, бросающиеся на шею туристам с предложением перекусить  ;D
А вообще-то он классный... Но в Индии вообще очень красивая архитектура, мало с чем можно сравнить.. Особенно крепости северные хороши, Гвалиор например.

suvarna

• Гость
« Ответ #204 : 14 Января 2005 02:10:15 »
Добрый вечер  :) Я зарегистрировалась, так что, теперь я не безымянная  ;D
Хотелось бы узнать вот что...
Если ехать в Индию где-то в апреле-мае, там дышать то хоть можно будет? Или совсем караул?  ;D
И, если ехать, например, одной, без мужчины  :) как там в плане безопасности для девушек?

Можно без мужчины, почему нет? Десяток более или менее брачных предложений Вам гарантировано.  ;) Я вот с мужчиной никогда не ездила, не знаю, как это. Но вообще то конечно пристают, меньше чем в арабских странах, но гораздо больше, чем в Европе. Хотя мне ни один случай насилия над белой туристкой не известен. Просто иногда может быть неприятно. Так что поезжайте с подружкой.  :)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #205 : 15 Января 2005 13:59:32 »

Караул. Пик жаркого сезона, несколько месяцев без дождей - одна пыль и высохшие бурые лопухи :-(
Это все равно, что ехать наслаждаться великолепием среднеруской природы в конце октября  :(
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

DrVijay

• Гость
« Ответ #206 : 17 Января 2005 01:21:40 »
Не совсем поняла: как можно наблюдать за птицами в Интернете? ???(Прошу прощения, что задаю много вопросов)
Это была шутка. Смотрю красивые фотографии.

DrVijay

• Гость
« Ответ #207 : 17 Января 2005 01:26:37 »
Я не имел ввиду, что это заурядная вещь. Но я не считаю "увидеть Тадж Махал и умереть". Это сугубо личное мнение, у вас может быть иное.

DrVijay

• Гость
« Ответ #208 : 17 Января 2005 01:47:01 »
На первый ваш вопрос ответить трудно - зависит от того, куда именно вы едете. В принципе миллиард индийцев живет, и ничего. Если говорить про Дели, то гулять по улицам будет очень затруднительно, т.е. находится дольше чем полчаса на улице тяжело. Но в целом это не большая проблема - зайдете в кондиционируемое помещение (практически любой магазин или ресторан) - будет полегче. В общем, зависит от ваших индивидуальных особенностей организма.
А вообще, на мой взгляд, лучшее время для визита - февраль. А в Керале например мне говорили, что там лучшее время - декабрь.

Насчет безопасности - если вы имеете ввиду, можно ли подвергнуться сексуальному насилию, то, на мой взгляд, вероятность такого меньше, чем в России. Определенно, Индия с этой точки зрения безопасная страна (насколько я могу об том судить).
Многие говорят, что их нервируют некоторые намеки с подтекстом, вероятно такое есть, но при мне никогда не было. В качестве комментария могу сказать, что если вы одеты вызывающе, вероятно это может кого-то провоцировать, впрочем, у нас не какая нибудь "традиционно" исламская страна - можете ходить как вам вздумается, но не удивляйтесь, если окружающие могут вас воспринимать "неадекватно".
На всякий случай, хотелось бы отметить, что уроды есть везде, и если, не дай Бог, вам такой попадется, пожалуйста не делайте выводов и обобщений. Просто будьте благоразумны в пределах здравого смысла, и я думаю, вполне можете путешествовать в одиночестве. Хотя на мой взгляд, в компании намного веселее, особенно в такой стране как Индия, где вас тут и там будут подстерегать всяческие "обломы", новости и приключения.

DrVijay

• Гость
« Ответ #209 : 17 Января 2005 01:48:27 »
dr.vijay а в Индии продают компакт диски с индийской музыкой в формате mp3;
и сколько они стоят ?
Да, везде их навалом, в основном на CD-R записанные. Стоят доллар-полтора.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #210 : 17 Января 2005 04:12:57 »
Не совсем поняла: как можно наблюдать за птицами в Интернете? ???(Прошу прощения, что задаю много вопросов)
Это была шутка. Смотрю красивые фотографии.

А я-то поверила - думала наблюдает за сообщениями миграции птиц по всему миру... Доктор, ваши маленькие индийские колибри два метра над морем не пролетят.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #211 : 17 Января 2005 04:34:16 »
Это была шутка. Смотрю красивые фотографии.[/
:)   Всегда считала, что никакие фотоснимки не могут заменить ощущений от соприкосновения с живой природой в Индии( и не только). Природа и животные, одно из моих любимых хобби. Поэтому, больше всего люблю путешествовать в тех странах- где есть ещё места не испорченные цивилизацией, как правило вне туристических сезонов, в любую погоду- хоть мороз за 35С или жара за 40С ::) :)
Со мной иногда не выдерживают даже местные "аборигены". :)
« Последнее редактирование: 17 Января 2005 04:39:07 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

suvarna

• Гость
« Ответ #212 : 17 Января 2005 05:05:39 »
Это была шутка. Смотрю красивые фотографии.[/
:)   Всегда считала, что никакие фотоснимки не могут заменить ощущений от соприкосновения с живой природой в Индии( и не только). Природа и животные, одно из моих любимых хобби. Поэтому, больше всего люблю путешествовать в тех странах- где есть ещё места не испорченные цивилизацией, как правило вне туристических сезонов, в любую погоду- хоть мороз за 35С или жара за 40С ::) :)
Со мной иногда не выдерживают даже местные "аборигены". :)

Вас бы во Вьетнам в нетуристический сезон.... И короткими перебежками между кондиционерами:)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #213 : 17 Января 2005 05:14:50 »
Вас бы во Вьетнам в нетуристический сезон.... И короткими перебежками между кондиционерами:)
:) Не думаю, что там сложней,чем в Серенгети или Кении без кондиционеров.... :) Спасибо, Вы очень любезны.
« Последнее редактирование: 17 Января 2005 05:17:19 от Look »

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #214 : 17 Января 2005 08:55:04 »
Спасибо, Вы очень любезны.

Я знаю о чём речь была. Вас приглашали быстренько осмотреть катакомбы вьетнамских партизан. Те, что глубоко под землёй шириной 40 см и высотой чуть побольше... и так километров десять.. ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #215 : 17 Января 2005 12:22:57 »
:) Не думаю, что там сложней,чем в Серенгети или Кении без кондиционеров.... :)

Эка - ну вы и сравнили почти нулевую и 100% влажность  :o

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #216 : 17 Января 2005 12:35:33 »
А вообще, на мой взгляд, лучшее время для визита - февраль.

В феврале на Севере откровенно холодно - в смысле, в остывших за зиму домах ночью можно конкретно задубеть  :'( Ну и в горы вы тоже не сунетесь - перевалы закрыты до мая-июня. А быть в Индии и не коснуться, так сказать, великих Гималаев - зачем вообще ехать? ;-)

Плюс все еще велика вероятность, что вы при прилете-вылете нарветесь на знаменитый делийский туман - что означает неприятности в виде опоздания или переноса рейса от нескольких до 12 часов, а то и вынужденную посадку где-нить в Бомбее, а бывало - и в Карачи, прямо в объятия "дружественно" настроенных паков с калашами ::)

Нет, для Севера самое лучшее время - октябрь-ноябрь. В октябре еще обычно можно серьезно забраться в горы.

PS: Делийский туман - на самом деле, проблема Аэрофлота - в Дели всю жизнь зимой ночью и утром туман, какая религия не позволяет на это время перенести рейсы на дневное время - я без понятия  ???

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #217 : 18 Января 2005 12:21:08 »
Спасибо, Вы очень любезны.
Я знаю о чём речь была. Вас приглашали быстренько осмотреть катакомбы вьетнамских партизан. Те, что глубоко под землёй шириной 40 см и высотой чуть побольше... и так километров десять.. ;D
:) Жаль. Мне нравятся больше мирные ландшафты и следы мирной жизнедеятельности человека. Или хотя бы памятники чел.тщеславия...
Следы агрессии или агоний меня не интересуют!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #218 : 18 Января 2005 12:23:22 »
:) Не думаю, что там сложней,чем в Серенгети или Кении без кондиционеров.... :)
:) для человека родившегося в субтропиках, милее влажность.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #219 : 18 Января 2005 12:28:51 »
:) для человека родившегося в субтропиках, милее влажность.

Если вы думаете, что я вас стану уговаривать или убеждать - таки нет  8)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #220 : 18 Января 2005 12:37:58 »
Если вы думаете, что я вас стану уговаривать или убеждать - таки нет  8)
эхх...  :-\  :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2005 12:39:30 от Look »

L@nka

• Гость
« Ответ #221 : 18 Января 2005 16:20:41 »
Особенно мне нравятся толпы бурундуков, бросающиеся на шею туристам с предложением перекусить  ;D

Да лааадно  :o ;D правда что ли?  :)

А вообще-то он классный... Но в Индии вообще очень красивая архитектура, мало с чем можно сравнить.. Особенно крепости северные хороши, Гвалиор например.

Согласна... согласна. Архитектура потрясающая!  :)
А Вы где бывали?

L@nka

• Гость
« Ответ #222 : 18 Января 2005 16:32:40 »
Можно без мужчины, почему нет? Десяток более или менее брачных предложений Вам гарантировано.  ;)

ой, нетужки.... пасиба  ;) мне бы просто.... страну посмотреть  ;D
Хотя мне ни один случай насилия над белой туристкой не известен. Просто иногда может быть неприятно. Так что поезжайте с подружкой.  :)
Я, вроде, тоже такого не слышала. Опыт общения с арабами имеем, так что отшить проблем нет :) Хотя... все это было, конечно, не  смертельно  ;D
Нет, конечно, я собираюсь не в гордом одиночестве  ;D С подружкой  :) Так уже давно хочу съездить, надеюсь в этом году все-таки доберусь :)

L@nka

• Гость
« Ответ #223 : 18 Января 2005 16:37:16 »
Караул. Пик жаркого сезона, несколько месяцев без дождей - одна пыль и высохшие бурые лопухи :-(

Ясно. Спасибо :) Поедем тогда наслаждаться красотами Индии, скорей всего, осенью, заодно и погреемся ;D

L@nka

• Гость
« Ответ #224 : 18 Января 2005 16:44:13 »
Я не имел ввиду, что это заурядная вещь. Но я не считаю "увидеть Тадж Махал и умереть". Это сугубо личное мнение, у вас может быть иное.
Вы знаете, Виджай, я вообще не считаю, что есть что-то такое, что заслуживает, чтобы после просмотра оного, "сразу можно и помирать"  :P ;D Все это лишь для эстетического наслаждения и любования прекрасным :) Если я не увижу Тадж-Махал, или Великий каньон, или Ниагарский водопад, мне от этого хуже жить не будет :) Правда, увидеть это я бы не отказалась  ;D