Если ехать в Индию где-то в апреле-мае, там дышать то хоть можно будет? Или совсем караул?
И, если ехать, например, одной, без мужчины
как там в плане безопасности для девушек?
Спасибо всем, кто ответит.
На первый ваш вопрос ответить трудно - зависит от того, куда именно вы едете. В принципе миллиард индийцев живет, и ничего. Если говорить про Дели, то гулять по улицам будет очень затруднительно, т.е. находится дольше чем полчаса на улице тяжело. Но в целом это не большая проблема - зайдете в кондиционируемое помещение (практически любой магазин или ресторан) - будет полегче. В общем, зависит от ваших индивидуальных особенностей организма.
А вообще, на мой взгляд, лучшее время для визита - февраль. А в Керале например мне говорили, что там лучшее время - декабрь.
Насчет безопасности - если вы имеете ввиду, можно ли подвергнуться сексуальному насилию, то, на мой взгляд, вероятность такого меньше, чем в России. Определенно, Индия с этой точки зрения безопасная страна (насколько я могу об том судить).
Многие говорят, что их нервируют некоторые намеки с подтекстом, вероятно такое есть, но при мне никогда не было. В качестве комментария могу сказать, что если вы одеты вызывающе, вероятно это может кого-то провоцировать, впрочем, у нас не какая нибудь "традиционно" исламская страна - можете ходить как вам вздумается, но не удивляйтесь, если окружающие могут вас воспринимать "неадекватно".
На всякий случай, хотелось бы отметить, что уроды есть везде, и если, не дай Бог, вам такой попадется, пожалуйста не делайте выводов и обобщений. Просто будьте благоразумны в пределах здравого смысла, и я думаю, вполне можете путешествовать в одиночестве. Хотя на мой взгляд, в компании намного веселее, особенно в такой стране как Индия, где вас тут и там будут подстерегать всяческие "обломы", новости и приключения.