Автор Тема: вопрос к ЖЕНЩИНАМ, которые замужем за китайцами или долго встречаются с китайцем  (Прочитано 141676 раз)

bellissimo

• Гость
Предпочтет/итает меня конечно! ;D Но я уже не предпочту его, не все так просто :P :)  Вот.  ::)

Будьте снисходительной. В этом сила и изюминка женской натуры (души), которая созвучна с самой матушкой природой. Она ведь терпит нас до самой нашей смерти и этим самым остается конечным победителем. ;D 
Знаю, знаю :) Поверьте, в целом я снисходительна порой до неприличия.. :-[ 8) :D ;)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Знаю, знаю :) Поверьте, в целом я снисходительна порой до неприличия.. :-[ 8) :D ;)

Женщина сильна и красива, пока она снисходительна. А все остальное преходеще, и Ваш мужчина на склоне своих лет об остальных и не вспомнит, потому что Вы по-праву выдержали свой экзамен надежности.
Ну что станет с того, если Вы станете изменять ему в отместку? Банальная развязка: утонете порознь  :)как корабли в море и псё.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006 19:07:55 от Kultegin »
旧的不去,新的不来

bellissimo

• Гость

Женщина сильна и красива, пока она снисходительна. А все остальное преходеще, и Ваш мужчина на склоне своих лет об остальных и не вспомнит, потому что Вы по-праву выдержали свой экзамен надежности.
Ну что станет с того, если Вы станете изменять ему в отместку? Банальная развязка: утонете порознь  :)как корабли в море и псё.
Да, но это совет на будущее, потому как все равно эта история уже пройденный этап. Так получилось  ::) И все классно 8)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Да, но это совет на будущее, потому как все равно эта история уже пройденный этап. Так получилось  ::) И все классно 8)

Да ничего подобного! Не забыли вы его! И классно-то класно, да только в душе Вы об этом жалеете. :(
旧的不去,新的不来

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
Говорят, что  в  Американских  фильмах  все  так  открыто  о  любовниках и  любовницах, что  значит  все европейцы  VERY OPEN
И
а по моему наблюдению так оно и есть. это факт. но конечно не все. но большинство. к сожалению. даже обижаться на мои слова не стоит.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Женщина сильна и красива, пока она снисходительна.

Женщина превращается в тряпку и теряет уважение своего мужчины и самоуважение, пока она снисходительна (к изменам).

А все остальное преходеще, и Ваш мужчина на склоне своих лет об остальных и не вспомнит, потому что Вы по-праву выдержали свой экзамен надежности.

Зачем держать экзамен надежности перед тем, кто сам этот экзамен с треском провалил?!

Да ничего подобного! Не забыли вы его! И классно-то класно, да только в душе Вы об этом жалеете. :(

Чаще в таких ситуациях женщина испытывает сожаление (или жгучий стыд) о том, что когда-то любила (или все еще любит) такую дрянь...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006 22:42:32 от Ciwei »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Женщина превращается в тряпку и теряет уважение своего мужчины и самоуважение, пока она снисходительна (к изменам).
Зачем держать экзамен надежности перед тем, кто сам этот экзамен с треском провалил?!
Чаще в таких ситуациях женщина испытывает сожаление (или жгучий стыд) о том, что когда-то любила (или все еще любит) такую дрянь...

Похоже Вас бросали и предавали не раз. Причину надо искать в себе.  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Похоже Вас бросали и предавали не раз.

Бросать не бросали, а предавать - мне лично и раза хватило ;D. И не пытайтесь перевести разговор на мою личность ;).

Причину надо искать в себе.  ;D

Если человек постоянно натыкается на одни и те же грабли, безусловно, причину надо искать в себе. Либо все время выбираешь неподходящий себе тип людей, либо снова ведешь отношения прежней дорогой в тупик. Но мы, кажется, говорили о снисходительности. По мне, снисходительность как раз и есть те шоры, которые мешают посмотреть на ситуацию ясными глазами. Тогда, когда нужно крикнуть: "проснись и подумай, что-то не так!", снисходительность лживо шепчет:  "все хорошо, не циклись, не думай, это мелочи жизни, это норма, такова природа мужчин (женщин)..."
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006 23:35:34 от Ciwei »

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Ещё неизвестно кому теперь хорошо, тому  кто предал или тому кого предали, думаю не важно кто кого , самое главное уметь прощать , уметь достойно  пройти все трудности и не упасть духом , как трудно бы ни было, оценить ситуацию и найти выход , а не падать в пропасть и надеяться на ЧТО ТО  , когда это ЧТО ТО обычно к слабым и не приходит никогда. Всё в наших руках, и обиды и измены и слёзы и прощения...
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
По разному конечно бывает.. кроме тебя самой никто не определит прощать или нет. С одной стороны - простить то простишь а вот забудишь ли... А с другой - каждый ошибается, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.... Будте осторожны в своих действиях. так легко убить свое счастье
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
Привет всем, я к вам впервые заглянула и мне понравилось. Надеюсь, что будет о чем поговорить. Всю темку просмотреть, правда, сил не хватило, но начало затянуло...Очень интересно понять, чем же отличаются от нас китайцы в вопросах любовных. Я сама в этом году в такого милого zhongguoren-я влюбилась, хотя раньше китайцев как мужчин вообще не воспринимала , ну, не нравились и всё тут!  А этот меня просто покорил - такой обаятельный, умный, отзывчивый...просто прелесть! Сам он шанхаец, а у нас дипломатом. Вот только, кажется, женат  :'( А все вокруг мне уши прожужжали, что китаец старого поколения (ему за 30) скорее будет несчастным всю жизнь, чем решиться на развод, тем более дипломат :'(. Вот поэтому я и страдаю на расстоянии, а решиться ни на что не могу. Как вообще обычно отношения с китайцами разворачиваются - лучше поторопиться с признаниями (чувства уже с головой накрывают) или "методом мелких шагов"? Мне к тому же и его в этом плане понять сложно - он настолько внимательный и отзывчивый, что я просто в восторге, но кажется сомневается, что я "такая красивая ,молодая и искренняя"(каждый день повторяет :-[) могу его полюбить. А сам по три часа каждый вечер убивает на телефонный разговор со мной, рассказывает,как прошел день (в мельчайших деталях), с кем встречался, как устал, что ел и т.п. А я люблю ему заботливо посоветовать что собрать на завтрак в командировку, какие из его рубашек лучше надеть, расспросить с ноткой ревности, кто и какие девушки приходили на прием и т.д. Друзья смеются - какие-то полусемейные отношения получаются, а ведь ничего и нет. Даже не знаю что и думать, может так у кого-то было уже?

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Alisenok , мне очень жаль, но хочу Вас огорчить. если он дипломат, то не имеет права женится на иностранке, в противном случае потеряет работу, тем более если он женат, то развестись ему не позволят.  В Китае не берут на гос.работу людей (мужчин, женщин) состоящих в браке с иностранцами, а тем более дипломатов.
Я Вам могу посоветовать поговорить с ним на чистоту и задать этот вопрос. А вдруг он настолько сильно Вас любит, что готов всем пожертвовать.....или остается роль вечной возлюбленной.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

vasia3507

• Гость
Госработникам бюджетной сферы, в частности дипломатам,не разрешается пожениться с иностранцем, а то приходится уходить из государственного органа.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2006 21:32:47 от vasia3507 »

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
Спасибо за совет Nastyawan, хотя мне так горько стало и обидно :'(.Я обязательно попробую поговорить с ним, хотя он-то наверняка знал все это про дипломатов и госслужбу, а молчал. >:( Хотя может это тоже один из сюрпризов для меня (он очень любит дарить мне неожиданные радости), а может он потому и сам молчит (все в каких-то недосказываниях, вторых смыслах), что не хочет переходить к более "глобальным" отношениям, терять статус дипломата, уважаемого всеми и любимого многими человека. :-\ С другой стороны, он еще и преподаватель в университете, планирует опять к этой работе вернуться после дипломатической работы. А для преподавателей у них как? И вообще, если человек в Китае занимает высокое положение, на его любовь с иностранкой как посмотрят? Он сам живет в Шанхае, очень любит свой город и мне его расписывает розовыми красками, но иногда грустнеет и начинает мне рассказывать о том, как сложно привыкнуть к специфичности этого города. Совсем в общем-то я запуталась, нужно, наверное, и вправду с ним откровенно поговорить сначала, а потом и думать, как жить дальше...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Да не переживай ты сильно, хотя я могу тебя понять :( Смотри сама, поговори с ним.
Смотря чтоты имеешь в виду под понятием "высокое положение". Если это относится к госю работе -то крайне негативно, а если он имеет свой бизнес и  "высокое положение" -это своего рода уважение в определенных гругах, то брак с иностраннкой еще больше укрепит его позиции.
Хотя к разводам в Китае относятся неодобрительно, иногда легче просто завести любовницу.
 P.S. Не расстраивайся, все будет хорошо!  даже если не он, то будет другой , более подходящий для тебя. :D
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Фигушки он разведется ради Вас, скажу я Вам откровенно. Хуажени, а тем более шанхайцы, очень любят такие "садомазохистические пылкие отношения издалека". Они будут "годами страдать от разделенной любви и несправедливой судьбы". Стоит Вам поставить вопрос ребром: или Вы, или его жена и карьера, то чаша перевесит в пользу последних. Подумайте: что дадите ему Вы, и что он уже имеет (супруга, гособеспечение, право выезда зарубеж)?
Хотя, возможно, он имеет виды остаться в Вашей стране, и на первых порах Вы являетесь тем самым спасительной гаванью.
Не серчайте на мои жесткие слова, я без злого умысла.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2006 07:36:07 от Kultegin »
旧的不去,新的不来

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
Ах,Nastyawan, "высокое положение" у него как раз в гос.структурах, :o значит мне и надеяться почти нечего...К тому же семья у него - коренные шанхайцы, дома диалект, традиции - все по-полной.И чего я раньше над этим не задумывалась ??? Пойду, в общем, переживать. С чувствами так сразу и не справишься, нужно подумать, что сказать и как "уйти красиво". :'(
Да, Kultegin, Вы тоже правы, жестокий Вы человек, :-\ - что я могу ему предложить вместо всех преимуществ его положения на госслужбе...Да и нелюбимую, но все же китаянку-жену я вряд ли смогу заменить во всех отношениях. Кажется бы поговорить с ним и расставить все точки, но мне ведь сначала нужно смелости набраться...я ведь очень-очень боюсь, что правду он мне не скажет, а будет сам мучиться и меня изведет или обещаниями или еще какими играми в кошки-мышки. Нет, у нас он оставаться насколько я знаю не будет, вернется в Китай. Но я то ведь тоже собираюсь туда, так что если сейчас все не решить, то я рискую уже в Шанхае попасть в черт знает что  :-X
И вот еще мне не понятно - зачем же ему, как китайцу, "такие "садомазохистические пылкие отношения издалека"" с незамужней молодой и серьезной девушкой, если он может преспокойненько завести себе здесь любовницу,хоть китаянку, хоть иностранку, и не распыляться на романтику и нежность и возения со мной. Он хоть и дипломат, но все же мужчина, а живет уже год один и относится ко мне как к хрустальному цветку - помогает, оберегает и сдувает пылинки, а взамен ничего не требует. Это что у китайцев нормально считается? ??? ???

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
а живет уже год один и относится ко мне как к хрустальному цветку - помогает, оберегает и сдувает пылинки, а взамен ничего не требует. Это что у китайцев нормально считается? ??? ???

Мужчины-хуажени могут годами так "вздыхать" любовью. Год его ухаживаний еще не значат внимание на всю жизнь. Можно проверить его чупства к Вам другим способом: поедьте в Шанхай в удобное для Вас время после того как он вернется. Если Вы заметите что он Вас избегает - делайте выводы сами.  ;D   
旧的不去,新的不来

Оффлайн lady2002

• Заслуженный

И вот еще мне не понятно - зачем же ему, как китайцу, "такие "садомазохистические пылкие отношения издалека"" с незамужней молодой и серьезной девушкой, если он может преспокойненько завести себе здесь любовницу,хоть китаянку, хоть иностранку, и не распыляться на романтику и нежность и возения со мной. Он хоть и дипломат, но все же мужчина, а живет уже год один и относится ко мне как к хрустальному цветку - помогает, оберегает и сдувает пылинки, а взамен ничего не требует. Это что у китайцев нормально считается? ??? ???
А  что  по  вашему  получается, что к любовницам относятся по другому?????
Ведь   любовница  тоже  человек,  и  что б  её  иметь, нужно  и  относиться  так  как  вы уже написали  выше .А в  замен  ему только  нужно одно,что б  от скуки  не помереть,ведь жена далеко, а женской  ласки хочется.Вам  нужно почитать  книги о мужской  психологии.
Не  примите  в штыки  мои высказывания.Но пройдет  время  и вы  поймете  сами.

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
"Взамен ничего не требует" - значит,что помогает, дарит подарки, смущается,не устает восхищаться, оберегает, заботится, не может прожить и дня, чтобы не позвонить, но дальше платонических отношений (как школьник просто :-[) даже шагу ступить не смеет.Это что - "мужская психология"? Еще ведь он сам весь такой положительный - обаяшка с нерушимой репутацией, не курит, не пьет, с девочками не отрывается,к людям отзывчивый (я такого первый раз в жизни встретила)  :-* работает вот только много, как китаец, в общем :). Что же тогда ему от меня надо я не пойму, если это не ЛЮБОВЬ :-*, конечно. А то вот начиталась на форуме рассказов о нероманичных  и практичных китайцах и таких вот по натуре мягких и заботливых шанхайцах и теперь думаю. Не знаю. Хочется верить в большое и чистое. А вам  спасибо за то, что хотя бы оцениваете мои отношения с ним с позиции "люди -чувства", а не "он же китаец,зачем тебе это!"(это я от всех знакомых слышу).

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
А вам  спасибо за то, что хотя бы оцениваете мои отношения с ним с позиции "люди -чувства", а не "он же китаец,зачем тебе это!"(это я от всех знакомых слышу).
Конечьно,а как еще могут оценивать ваши отношения люди в основной своей массе замужем за китайцами или которые с ними с долго встречаются)))тема то так и называется)))Вов если бы вы написали на другой сайт,то и реакция была бы другой :)
А вам конечно же можно только пожилать удачи,не хочется растраивать,но ваши шансы стать его законной женой равны где то 1%:(
А вот стать второй женой так сказать велеки.И конечно же он будет себе подбирать со всех старон положительную и "чистую" девушку.Объяснять почему наверно не надо.
А вот совет Kultegin (а),съездить с ним в Шанхай не плох,и было бы совсем замечательно (но не реально),чтобы он познакомил вас с подителями.Не с братьями или друзьями,а именно с родителями.
К сожалению знаю пару историй похожих на вашу,и очень хочу чтобы с вами не приключилась такая история как с моими знакомыми(((
Так что подумайте нужно ли вам такое,и решайтесь на что нибудь.Чем на дольше затянутся ваши отношения,тем больнее будет их разрывать.

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
Второй женой  ???!!Это по-нашему - любовницей за границей или Китае? Так, значит, такое уже было...И все так плохо?  :-[ ???.  Нет,жить с ним на правах "второй" ни за что не стану! И обязательно съезжу в Шанхай, наверное и правда в "домашней" обстановке он меня обманывать не сможет. А про родителей... Мне он о них часто рассказывает, особенно про маму, с таким теплом...
Спасибо огромное, Mandarina,за участие и совет, я теперь гораздо увереннее себя чувствую. Вот приедет мой дипломат из командировки в четверг и все ему скажу, а то ведь и правда будет потом больнее.

Trulala

• Гость
интереснайа тема. ну пра китаицев ничего не знаю, но изменают мужчини всех националностеи, ето в самом человеке дело, насколко он чесни порадочни и уважает чуства своеи лубимои.
ни одному мужчине не хочетса имет жину праститутку верно? а вам терпящим женщинам приятно имет мужа шлюху?
меня от таких просто тошнит. била и у меня подобнайа ситуациа, жила в гражданском браке с человеком которого безумно любила, ну били у нас проблеми и в конце наших отношении они силно обострилис.. дело закончилос тем что я его застала с другои... после етого естествено ни о каких попитках помирица речи бит не могло, когда я етоп увидела то как молниеи поразило, я кинулас на него с ножом и питалас его убит, но за неимением опита прамахнулас...
ну может скажите ето ненармално, может ето во мне горячайа грузинскайа кров говорит, но до сих пор (уже болше года прашло) вспоминайа ето у меня кров в жилах застивает :(
никому такого не пожилаю, страшнее етого ничего никогда не било... ето самое ужасное что может случитса с женщинои.. имхо легче пережит смерт лубимого чем такое...

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
Читаю я тут ваши разговоры и сама не могу ни написать...Alisenok, я вас прекрасно понимаю!
У меня молодой человек сейчас стоит перед выбором либо продолжать работу в гос., либо уходить и тогда мы сможем пожениться и быть вместе...Мы уже 3 года вместе, он меня познакомил с родителями и другими родственниками,
и говорит что ради меня готов поменять работу...Но я вижу что этот выбор для него очень сложен :(
Хоть и знаю  что любит... :(как хочется надеется на лучшее,только вот не получается...тяжело так :'( :'( :'(

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Работа не волк - в лес не убежит. По крайней мере, можно и другую (работу) найти. Не на госслужбе свет клином сошелся. А вот Вас потерять - дело не шуточное. Вдруг такую не встретит, а судьба в отместку еще и сварливую стерву подарит.
Как это часто случается......
旧的不去,新的不来