Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 423278 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Re: Кто что читает?
« Ответ #925 : 10 Ноября 2009 10:42:08 »
кстати, если кто не знает - почти все вышеперечисленное (от акунина до китайских классических романов)) можно найти на либрусек
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #926 : 24 Ноября 2009 13:49:14 »
С чаем наперегонки (Блон Ж. Индийский океан)

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #927 : 24 Ноября 2009 14:06:48 »
С чаем наперегонки (Блон Ж. Индийский океан)

А как Вы поняли, что такое "чайная гонка"? ;)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #928 : 24 Ноября 2009 15:25:15 »
А как Вы поняли, что такое "чайная гонка"? ;)
хм, я так понял, что "чайная гонка"=гонка клиперов, перевозивших чай. а вы поняли это как-то по другому?))

Оффлайн Kolorado

• Бывалый
« Ответ #929 : 24 Ноября 2009 17:23:06 »
кстати, если кто не знает - почти все вышеперечисленное (от акунина до китайских классических романов)) можно найти на либрусек
Это на lib.ru что ли?
Самая отстойная библиотека в интернете.
Раньше была классная, но потом владельца задолбали "авторскими правами" и теперь там просто нечего читать.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #930 : 24 Ноября 2009 18:14:57 »
Это на lib.ru что ли?
Самая отстойная библиотека в интернете.
Раньше была классная, но потом владельца задолбали "авторскими правами" и теперь там просто нечего читать.
гы)) не отставайте от жизни  ;) либрусек - это lib.rus.ec
п.с. это за то, что вы знаете только "самую отстойную библиотеку в интернете", мне минус поставили? ну-ну, гуд лак

Оффлайн Husky

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #931 : 26 Ноября 2009 15:37:50 »
"Вайго"  "Шанхай форевер, или заметки нетрезвого лаовая"
есть здесь http://udaff.com/users/kirzach/

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #932 : 27 Ноября 2009 02:40:02 »
"Вайго"  "Шанхай форевер, или заметки нетрезвого лаовая"
есть здесь http://udaff.com/users/kirzach/
спасибо, йа плакалъ))
только с пометкой - н/ц лексика, 18+ ;)

Оффлайн yascreech

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #933 : 30 Ноября 2009 22:31:53 »
Только что дочитал А.А.Зиновьева "Русская трагедия" - взгляд на Россию, Запад и дальнейшую эволюцию общественных отношений с социологической точки зрения. Далеко не всеобъемлюще, но это в одной книге и невозможно. Очень хорошая книжка. Будет время - прочту все его работы.
Опять же не так давно читал С.Г.Кара-Мурзу "Демонтаж народа" - взгляд на те же явления, но с точки зрения цивилизационного подхода. Тоже весьма и весьма интересно. Читал и другие его книжки - рекомендую.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #934 : 30 Ноября 2009 22:35:32 »
Foreign Devils in the Flowery Kingdom.
Описывается Китай начала прошлого века, с тех пор многое не изменилось )))

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #935 : 01 Декабря 2009 18:49:06 »
спасибо, йа плакалъ))
только с пометкой - н/ц лексика, 18+ ;)
Поддерживаю! +100!!! :lol:
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Husky

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #936 : 09 Декабря 2009 14:45:45 »
Главное не читать комментарии!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #937 : 13 Декабря 2009 18:31:58 »
гы)) не отставайте от жизни  ;) либрусек - это lib.rus.ec
мдаа, не успел я посоветовать, как вдруг такие новости - Известная "пиратская" интернет-библиотека Либрусек становится платной.
но ничего, пока еще есть зеркала этой библиотеки (см. по ссылке), ну и вообще - кто ищет, тот всегда найдет ;)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #938 : 13 Декабря 2009 20:33:43 »
"Вайго" 5 баллов.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #939 : 14 Декабря 2009 10:30:46 »
Вероника Тушнова - красивые стихи красивой женщины.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #940 : 14 Декабря 2009 10:41:15 »
Казус Кукотского - после прочтения чувствую себя специальстом по женским вопросам... могу консультировать  :)
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #941 : 14 Декабря 2009 10:53:42 »
Точно-точно, сразу хочешь себе такой дар видеть человека изнутри :w00t:

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #942 : 23 Декабря 2009 02:34:38 »
Дина Рубина. "Белая голубка Кордовы". Произведение замечательное, могу с уверенностью сказать, что это лучшая из всех книг Рубиной.
спасибо!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #943 : 23 Декабря 2009 13:43:52 »
Дина Рубина. "Белая голубка Кордовы". Произведение замечательное, могу с уверенностью сказать, что это лучшая из всех книг Рубиной.

спасибо!
Прочитали? :)

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #944 : 24 Декабря 2009 17:42:53 »
Евгений Гришковец.
Настроение улучшилось.

Когда настроение плохое, я так легко и с удовольствием раздражаюсь, и некуда скрыться, и все задевает, и даже царапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. Потому что заходишь и видишь - что-то совсем нет хороших книжек. Да что книжки! Даже если зайдешь в супермаркет, и ходишь, ходишь вдоль этих бесконечных полок, и думаешь – что-то вообще ничего нету, купить вообще нечего!
А просто ничего и не хочется, поэтому нечего покупать. Но ты же заработал деньги. Ты их заработал, ты их не нашел, тебе их не подарили. Поэтому надо как-то себя порадовать. И ты покупаешь дежурную бутылку кефира или минеральной воды, и идешь к кассе. А за кассой сидит женщина. С большой прической, блестящим золотым зубом – такая, на которую легче всего раздражаться. Но она почему-то весело взяла у тебя деньги, по-своему как-то пошутила, ты дежурно пошутил в ответ, а она посмеялась этой шутке, посмеялась по-настоящему, громко и весело…
И настроение улучшилось.

Или едешь в метро или в автобусе. А народу битком, и все места заняты, и всем ехать далеко, и поэтому все читают какие-то дурацкие книжки и пошлые журналы. И ты раздражаешься, и думаешь – ну как же можно читать такую дрянь или разгадывать эти идиотские кроссворды, что же это такое?! Но вот поезд или автобус остановился, и какой-то человек захлопнул книжку, встал и вышел, и место рядом с тобой освободилось, и поблизости не оказалось ни инвалида, ни старушки, ни беременной… ты спокойно сел, и почувствовал оставшееся тепло того человека, который только что вышел.
И настроение улучшилось.

Или ты мчался в сильном потоке машин, приближался к городу, но вдруг тебя подрезал, и умчался вперед большой мерседес с тонированными окнами, с каким-нибудь таким номером – три тройки, три пятерки или три шестерки – в общем, с каким-то непростым номером. Он умчался, а ты съехал на обочину, заглушил двигатель, отдышался, привел пульс в порядок, вспомнил самые жуткие слова, и про себя их даже проговорил, адресуя их тем самым, которые ездят с тонированными окнами. Потом неторопливо завелся и поехал. И через каких-нибудь 15 минут, ты проехал мимо того самого мерседеса, который стоял у обочины, а рядом стоял милиционер, и что-то жестко говорил коренастому владельцу темных стекол. Ты проехал мимо, посмотрел на эту картину…
И настроение улучшилось.

Или ты ехал по пустынной ночной трассе, и ощупывал дорогу руками фар дальнего света, и видел, как с какой-то проселочной дороги, впереди, выехал навстречу тебе автомобиль, и ослепил тебя своим дальним светом. И ты подумал – ну что же там за козззел! Что он не может выключить дальний свет?! И в эту секунду невидимый тебе человек переключился на ближний, и оказалось, что ты его слепишь своим дальним. И ты тоже переключился , и вы проехали друг навстречу другу, и не было видно, мужчина там или женщина за рулем, какого возраста… Но стало ясно, что только что мимо проехал хороший человек.
И настроение улучшилось.

А когда целый день никуда не успеваешь, и, кажется, всех подводишь, и бьешься, как рыба об лед, об этот день. И стоишь в пробке, сильно опаздывая куда-то, показываешь поворот, а тебя не пускают, потому что все тоже куда-то спешат, а ты в отчаянии стучишь по рулю, сквозь зубы цедишь ругательства… Но вдруг какой-то усталый дяденька на своем стареньком грузовичке моргнул тебе фарами, и махнул, мол, давай, езжай, и ты сорвался с места, но успел показать открытую ладонь, а мужичок улыбнулся…
И настроение улучшилось.

А если ты долго сидел где-то в парке, на скамейке, и курил… но не бросал окурки под скамейку, не втаптывал их в дорожку, а собирал в пустую пачку. Или шел по аллее, жевал жевательную резинку, которая надоела, но не плюнул её на дорожку, а дошел до урны, плюнул её туда, туда же бросил окурки… И подумал про себя: а я все-таки… приличный человек, и мне еще можно пожить на этом свете. Еще можно.

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #945 : 24 Декабря 2009 17:47:50 »
Арчибальд Кронин  "Ключи Царства".
Книга о жизни католического священника, посланного на миссию в Китай.
Мне очень понравилось. Очень душевная книга. Написано остро, эмоционально.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009 17:58:18 от Жизель »

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #946 : 24 Декабря 2009 18:00:59 »
 "Хиддинк:Гус Всемогущий"
Мартен Мейер «Хиддинк: Гус всемогущий»
ISBN: 978-5-367-00647-6
Серия: Действующие лица
Издательство: Амфора ТИД ЗАО
Год издания: 2008
Страниц: 254
Тираж: 10000
Формат: 84х108/32
УДК: 82/89
Штрихкод: 9785367006476
Доп. сведения: Пер. с англ.
«Совсем недавно на глазах у миллионов отечественных болельщиков сборная России по футболу сделала невозможное - получила право сыграть в 2008 году в финальной части чемпионата Европы! – сказал руководитель отдела рекламы Торгового дома «Амфора» Максим Петров в интервью агентству «Весь спорт». - Еще вчера такой шанс казался абсолютно нереальным. Реальностью его сделал super coach голландец Гус Хиддинк. И книга Мартена Мейера посвящена именно этому легендарному человеку, футболисту, наставнику, везунчику, профессионалу. Составленная из интервью с самим главным героем, его родителями, братьями, друзьями и коллегами, эта книга – серьезный анализ «феномена Хиддинка». Все команды, с которыми брался работать голландец, быстро прорывались на вершины успеха. Там было с клубом ПСВ «Эйндховен», четырежды становившимся чемпионом Голландии, со сборной Южной Кореи, в 2002 году вышедшей в полуфинал чемпионата мира, со сборной Австралии, в 2006 году отобравшейся в финальную часть чемпионата мира. Теперь это случилось и со сборной России. Особый интерес для российского читателя представляет специальная глава - послесловие, написанная питерским журналистом Александром Лукьяновым – «Русский Хиддинк».

Оффлайн GrossGoGot

• Новичок
  • *
« Ответ #947 : 24 Декабря 2009 18:39:19 »
Джеймс Клавелл
"Сёгун"
Роман в трех томах, затягивает оч сильно))
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #948 : 25 Декабря 2009 08:27:01 »
Джеймс Клавелл
"Сёгун"
Роман в трех томах, затягивает оч сильно))
Мне тоже произведение понравилось.

Оффлайн GrossGoGot

• Новичок
  • *
« Ответ #949 : 25 Декабря 2009 15:13:22 »
Мне тоже произведение понравилось.

Особенно фраза: Сиката га най, карма нэ? (ничего не поделаешь, карма, не так ли?)))
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!