Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415930 раз)

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
Re: Кто что читает?
« Ответ #675 : 18 Июня 2008 13:57:44 »
могу порекомендовать Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" ;) Но, предупреждаю, такое нравится не всем :)
We are the dust in the wind

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #676 : 18 Июня 2008 16:22:32 »
могу порекомендовать Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" ;) Но, предупреждаю, такое нравится не всем :)

Да уж, эт точно. Мне не понравилось. Правда, я читала уже очень давно. Лет в 17 что ли....
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #677 : 18 Июня 2008 21:32:26 »
Акунин "Алмазная колесница" - классная вешица у него получилась - "вкусная". Прочтите, не пожалеете. Начала читать Дмитрия Быкова "ДЖ" - много  слышала про этот роман-поэму. Необычно, пока въезжаю, но любопытно :)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #678 : 19 Июня 2008 16:16:20 »
"Коллекционер" Фаулза мне очень понравился. Встречала насколько раз мнение, что сюжет чем-то схожен с "Парфюмером" Зюскинда. В принципе, согласна: ведь и там, и там, 2 героя - коллекционера, оба одержимы своей идеей. Сильное впечатление оставили обе книги.

Абсолютно согласна!
Вообще не могу глазам своим поверить, когда читаю чушь, подобную той, что была сказана про "Коллекционера" Фаулза. Я очень люблю этого писателя и не только потому что мы его в ВУЗе проходили. "Коллекционера", кстати, в обязательной ВУЗовской программе нет.

Как раз идея книги, её посыл в том, что ВОТ ТАКИХ "маньячных персонажей" полно среди нас, и ужас в том, что когда они получают деньги или какую-то власть, то превращаются вот в таких монстров, как главный герой "Коллекционера".
Подтверждение тому - совсем недавний скандал в Австрии, когда отец держал в заключении свою СОБСТВЕННУЮ дочь более 20 лет!! В подвале! Чем не "Коллекционер"?! Я просто ахнула, когда первый раз об этом услышала! Этот папа-маньяк наверняка прочитал эту книгу...

Пардон за ответ на старый коммент, не могла сдержаться... ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн 786569

• Пионер
  • **
« Ответ #679 : 20 Июня 2008 19:57:38 »
Все читаю на lib.ru

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #680 : 21 Июня 2008 00:31:36 »
Труды Фёдора Михайловича Достоевского: когда их читаешь, словно смотришь в сегодняшний день.
Игорь Конфуцианский

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #681 : 22 Июня 2008 20:43:03 »
ну у всех разные сегодняшние дни ::) Но актуален он всегда есть и будет, это факт. Мне у него больше всего мелкие вещи нравятся типа Неточки Незвановой, Бедных людей и т.д., как и у многих писателей. Как-то в небольших повестушках, рассказиках все сконцентрировано, точных нюансов много. Хотя что касается нюансов, ФМ просто виртуоз, конечно (особенно в плане языковых нюансов), даже в романах :)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Kenga

• Новичок
  • *
« Ответ #682 : 23 Июня 2008 10:11:28 »
Встретила книгу "Великий Мао", кажется такое название. Знаю, что книга запрещена к изданию в Китае. Можно ли ее найти в сети или в книжных Китая????В России только издана.
Книга о Мао, биография, докумнетально подтвержденные факты.
Если кто читал, скажите, какие ваши впечатления.Стоит ли браться за нее???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #683 : 23 Июня 2008 13:01:39 »
Встретила книгу "Великий Мао", кажется такое название. Знаю, что книга запрещена к изданию в Китае. Можно ли ее найти в сети или в книжных Китая????В России только издана.
Книга о Мао, биография, докумнетально подтвержденные факты.
Если кто читал, скажите, какие ваши впечатления.Стоит ли браться за нее???

Вы имеете в виду биографию Мао китайской писательницы Jung Chang? Той, что является автором The Wild Swans?
Если да, то как Вы сами сказали выше, в Китае её естественно не купить, т.к. она забанена. Т.е. не тольком продаваться здесь не будет, но даже ввозить её сюда будет считаться противозаконным. Хотя, вот с Wild Swans ввозили много раз, многие китайцы её знают.  :) Некоторые даже читали.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008 13:04:31 от Shenzhen Girl »

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #684 : 26 Июня 2008 11:50:40 »
Достаточно интересно  написана книга "Король, Дама, Валет" ( В. Набокова)
Прочитала достаточно быстро. О том, как скучающая жена богатого предпринимателя задумала убить его, ради своего молодого любовника. 
Великолепные описания банальных ситуаций.
Рекомендую. 

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #685 : 30 Июня 2008 03:26:45 »
Читаю Джозефа Хеллера (чтобы еще больше не любить военных), Чака Паланика (как всегда, для самого себя, чтобы не думать о человеческой ограниченности), Мишеля Уэльбека (обязателен к прочтению не менее абзаца в день, чтобы не расслабляться и не становиться слишком добрым и человечным), У. Берроуза (чтобы забыть об излишней нормальности мира).
Читаю комикс и смотрю фильм Sin City (в контраст лету).
No comments

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #686 : 30 Июня 2008 15:11:15 »
Ух, ты, Берроуз :o Мне кажется, нужно обладать колоссальной силой воли, чтобы его переварить ;) ;) ;)
We are the dust in the wind

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #687 : 01 Июля 2008 13:35:52 »
Януш Вишневский"Одиночество в сети"-очень красивый язык,сюжет напоминает мыльную оперу.Одно описано правдиво-любовь к комфорту и деньгам перевешивает любовь.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #688 : 02 Июля 2008 21:27:09 »
Ух, ты, Берроуз :o Мне кажется, нужно обладать колоссальной силой воли, чтобы его переварить ;) ;) ;)
Полностью согласен, тренируем волю, Soft Machine уже 10-й год читаю, но пока не одолел... :'(
No comments

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #689 : 03 Июля 2008 09:20:48 »
Перечитала в который раз Искренне ваш Шурик и Казуз Кукоцкого. В который раз убедилась, что Улицкая настоящий мастер слова, читаешь, как бальзам на душу.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

???

• Гость
« Ответ #690 : 04 Июля 2008 12:26:59 »
Йенс Грендаль  "Молчание в октябре"

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #691 : 04 Июля 2008 14:03:45 »
 Прочитала *Девятный Спас* Анатолия Брусникина.
 Акунин сказал про эту книгу:*Хотел я написать роман из Петровской эпохи,а теперь, пожалуй, не буду. Лучше,чем у Брусникина, у меня вряд ли получится*.
 Моё мнение- больше приключенческая, чем историческая.

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #692 : 04 Июля 2008 22:04:15 »
А я где-то читала, что Брусникин - это мистификация Чхартишвили, как и Акунин. Получается - себя не похвалишь, сидишь, как оплеванный ::)

Оффлайн Мечник

• Пионер
  • **
« Ответ #693 : 06 Июля 2008 06:04:45 »
"Белый Клык",Джек Лондон.Уже не первый раз.И все равно впечатление одно-шедевр.А Лондон вообще настоящий волчара,такие рассказы писал!Уважуха и светлая ему память!
Оседлавший тигра спешиться не может.

Оффлайн L CHU

• Бывалый
« Ответ #694 : 07 Июля 2008 15:05:21 »
 Мы тут тоже пару лет назад Джека Лондона перечитывали. Ребёнку задали по английской литературе. Здорово пишет.
Так что пришлось устроить семейные чтения. Папа у нас очень выразительно читает.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #695 : 07 Июля 2008 22:51:22 »
В очередной раз дочитал/перечитал "Уловка-22" – шедевр. (Как же я не люблю военных)
No comments

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #696 : 08 Июля 2008 01:54:02 »
А я где-то читала, что Брусникин - это мистификация Чхартишвили, как и Акунин. Получается - себя не похвалишь, сидишь, как оплеванный ::)

Учитывая любовь писателя к анаграммам я бы не сомневалась, что это он и есть А.Б. ))

А я давеча прочла "Жизнь знаменитого Иосифа Бальзамо, графа Калиостро" М. Кузмина...раритетная книжеца.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2008 01:56:28 от Mira »

Оффлайн Ham

• Бывалый
« Ответ #697 : 17 Июля 2008 13:05:16 »
прочитал - Андрей Батов "Dao саксофониста."

Оффлайн lena-fanyi

• Бывалый
    • cn-perevody.narod.ru
« Ответ #698 : 29 Июля 2008 10:08:57 »

Ну и как вам? Мне лет 5 назад эту книгу дали в обувном магазине Монарх во Владивостоке в нагрузку к сапогам ;D

Мое мнение - бред полный, но почему-то прочитали до конца, причем все разновозрастные члены моей семьи.

А я сейчас читаю 图解易经 Ицзин с графическими пояснниями. Как сказано в анонсе, это первое издание Ицзина, который вы сможете осилить до конца и кое-что понять ::) Серьезная такая книга, и красиво издана. Там, кстати, объясняются правила гадания на 50 палочках, расписывается философская подоплека всех триграмм и гексаграммм. Создается впечатление, что Ицзин - это китайское Все. Как Библия для западного мира.

Продается во мнгих местах, я купила в книжном киоске аэропорта, стоит аж 65 юаней.

Оффлайн Ham

• Бывалый
« Ответ #699 : 23 Августа 2008 20:08:50 »

Ну и как вам? Мне лет 5 назад эту книгу дали в обувном магазине Монарх во Владивостоке в нагрузку к сапогам ;D

Мое мнение - бред полный,

Согласен!!!