Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415600 раз)

Оффлайн bodiker

• Профессионал
Re: Кто что читает?
« Ответ #650 : 26 Мая 2008 00:06:25 »
насчет "морализаторов" это я сказал. И Бродский тут не при чем. Он всегда жил по принципу "Я не виновен и значит я не судья". Желаю всем того же понимания. Читать тексты и понимать их не есть одно и тоже.
Clarence Boddicker

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #651 : 26 Мая 2008 00:09:14 »
насчет "морализаторов" это я сказал. И Бродский тут не при чем. Он всегда жил по принципу "Я не виновен и значит я не судья". Желаю всем того же понимания. Читать тексты и понимать их не есть одно и тоже.

А Бродский вам лично передал ключ к пониманию его текстов? Как же вы допустили, чтобы тайное знание уплыло в жЫрные руки? Непорядок!

Оффлайн bodiker

• Профессионал
« Ответ #652 : 26 Мая 2008 00:41:05 »
никто мне и ничего не давал. Нет тут никакой монополии. Иди, смотри и слушай. И знание это совсем не тайное. Все очевидно и явно. Творцы - творят. Бездари - цитируют, судят других и смеются ("бугага", пиши "Ы" вместо "и" и т.п.). У талантов нет гордыни, а только скорбь. Только слезы сострадания об этом жестоком и прекрасном мире. Все прочие  смеются (бугага) 24 часа в сутки Аншлаг.  Зачем мучить себя  Бродским если есть "бугага". Я все-таки склонен верить Моцарту что гений и злодейство (а именно злость, зависть, морализаторство, "бугага"  вместо доброй улыбки) несовместны. 
Clarence Boddicker

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #653 : 26 Мая 2008 00:49:17 »
никто мне и ничего не давал. Нет тут никакой монополии. Иди, смотри и слушай. И знание это совсем не тайное. Все очевидно и явно. Творцы - творят. Бездари - цитируют, судят других и смеются ("бугага", пиши "Ы" вместо "и" и т.п.). У талантов нет гордыни, а только скорбь. Только слезы сострадания об этом жестоком и прекрасном мире. Все прочие  смеются (бугага) 24 часа в сутки Аншлаг.  Зачем мучить себя  Бродским если есть "бугага". Я все-таки склонен верить Моцарту что гений и злодейство (а именно злость, зависть, морализаторство, "бугага"  вместо доброй улыбки) несовместны. 

А, ну-ну. Какой я нехороший, оказывается. Приятно посмотреть!

Ну, чтобы не затягивать эту бодягу надолго, скажу, что ваше мнение об устройстве мира, творцах и бездарях, неприкосновенности Бродского и бугаге меня, к сожалению, нисколько не заинтересовало.

Держитесь, пожалуйста, в рамках общепринятой вежливости. Если уж у вас нет эксклюзивных прав на понимание и толкование Бродского, предоставьте людям как-нибудь разбираться с пониманием его тврчества самостоятельно.

Спокойной ночи!

Оффлайн bodiker

• Профессионал
« Ответ #654 : 26 Мая 2008 01:12:09 »
никто никого не называл "нехорошим", прав ничьих не присваивал. Никто не скакал из темы в тему в поисках утраченного лица. Все хорошо. Спите спокойно. Утро всегда свежее и правильнее ночи. Можно трогать Бродского даже паяльником. Выжигать его портрет на фанере, например. Не говоря уже о цитатах. Еще, можно выпиливать лобзиком тексты Пушкина. Но причем здесь их творчество?
Насчет вежливости и рекомендации держаться в ее рамках. "Вы", как обращение, пишется с большой буквы. Нарушение этого правила, говорит о нарушении как правил вежливости, как таковых, так и правил русского языка. Но и это не столь важно. Не надо нервничать. Мы же не ссоримся здесь, а обсуждаем прочитанное. Мне, например, интересны чужие мнения, даже если я их не разделяю.
Clarence Boddicker

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #655 : 26 Мая 2008 01:21:02 »
А я в последнее время тащусь от Маяковского :P Только не от его "советчины" и революционных стихов, а от нормальных произведений("Лиличка", "Скрипка и немножко нервно", "Облако в штанах" и т.д. :D Мне нравиться его манера резко и убедительно говорить 8) Он всегда говорил то,что хотел и плевать ему было на то,что думают другие! 8) Я называю его творчество рок в поэзии! Это талантливый человек 8)
We are the dust in the wind

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #656 : 26 Мая 2008 15:29:02 »
Этель Куимпторп *Любовные колокола*-дешевый любовный роман.НЕ читать.

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #657 : 26 Мая 2008 22:18:41 »
Насчет вежливости и рекомендации держаться в ее рамках. "Вы", как обращение, пишется с большой буквы. Нарушение этого правила, говорит о нарушении как правил вежливости, как таковых, так и правил русского языка.

Это какая ж вражина так постановила-то? "Вы" с большой буквы пишется только в очень официальных документах (по крайней мере в русском языке). А у нас тут, судя по допустимости жырных бугагов, не съезд верховного совета. А что касается правил русского языка - то последнее предложение явно лишнее (две ошибки тама :-\). Уж простите за морализаторство, ехидство и назойливость.

Не надо обо мне, не надо ни о ком.
заботься о себе, о всаднице матраса,
я был не лишним ртом, но лишним языком,
подспудным грызуном словарного запаса

И. А. Бродский ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #658 : 26 Мая 2008 22:40:46 »
Не берите в голову, ЛенаЧка, человеку уже процитировали правила на этот счет ;) Но, может, в параллельной реальности, где за прикосновение к Бродскому жирным пальцем отсыхает рука, а взятые в банке кредиты можно не возвращать, потому что правительство состоит из воров,  нормы русского языка тоже параллельные ;D.

Сон разума - состояние довольно рискованное, хотя и увлекательное, спору нет.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #659 : 27 Мая 2008 08:28:06 »
ну ежели стоит цель - дрочить, то можно и не читать. А сразу. И страхов нет.

А какую вы цель приследовали, читая Миллера? Ознакомление с неведомыми пластами культуры?
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #660 : 28 Мая 2008 14:12:28 »
Зачем мучить себя  Бродским если есть  
Креативы на УДАФФ КОМ?

Поэию не понимаю вообще. Диссидентов - не долюбливаю. Прочно ассоциируются с г-жой Новодворской.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #661 : 28 Мая 2008 14:38:18 »
Зачем мучить себя  Бродским если есть   
Поэию не понимаю вообще. Диссидентов - не долюбливаю. Прочно ассоциируются с г-жой Новодворской.

;D Бродский, вообще говоря, не был диссидентом. Вся политика была ему до п...ы. Он был, на самом деле, тунеядцем, что - не одно и то же. ;D Только, в отличие от остальных тунеядцев, он еще умел писать стихи. 

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #662 : 28 Мая 2008 14:52:14 »
Поэию не понимаю вообще. Диссидентов - не долюбливаю.

Правильно! А  то  пишут,  пишут...  Конгресс,  немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #663 : 29 Мая 2008 00:30:42 »
нет, Бродский не был тунеядцем! Не вкалывать на заводе до потери сознания-это не значит быть тунеядцем! :P Он жил так,как хотел, это был его стиль жизни и мы не имеем права его осуждать, мне так кажется! Может я не прав? Если так рассуждать, то и Есенин, и Пушкин тоже были тунеядцами, а? :)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #664 : 29 Мая 2008 10:02:18 »
нет, Бродский не был тунеядцем! Не вкалывать на заводе до потери сознания-это не значит быть тунеядцем! :P Он жил так,как хотел, это был его стиль жизни и мы не имеем права его осуждать, мне так кажется! Может я не прав? Если так рассуждать, то и Есенин, и Пушкин тоже были тунеядцами, а? :)
Во-во, на суде он тоже что-то похожее говорил...  ;D.

мы не имеем права его осуждать, мне так кажется! Может я не прав?
В ТО время и в ТЕХ обстоятельствах Вам бы разъяснили - кто прав, кто - неправ, и какой такой бывает "стиль жизни"... ;) :D

Пушкин, стопудов, был "тунеядцем". Коров не пас, землю не пахал, даже в армии не служил. Жил трудом крепостных крестьян. Чем не тунеядец, не понимаю?

Но ни один из них не был "диссидентом"  ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008 10:08:23 от Xim »

Оффлайн ОЛёШИНКА

• Новичок
  • *
« Ответ #665 : 29 Мая 2008 14:23:27 »
Франсуаза Саган "Окольные пути" - понравилось, но не более того... читала рецензии на ее роман " Здравствуй, грусть", который и сделал ее знаменитой... но так руки до него и не дошли...
Почему то решила почитать китайскую классику "цветы сливы в золотой вазе" в программе университета не было, да и в универе все воспринималось как то по другому, читала потому что так надо... :-\ а теперь для себя... пока читается хорошо, интересно... не тяжело, не скучно... только вот объемы пугают :P

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #666 : 31 Мая 2008 01:35:08 »
а я недавно осилил все тома "Путешествия на Запад" ;) Прикольная вещь, только иногда надоедают однообразные описания всяких сражений с демонами :-\

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #667 : 01 Июня 2008 23:45:08 »
Привезла с собой и только что прочитала Persepolis иранской художницы Марджани Сатрапи. Это не просто печатное слово, а графический роман, который теперь и анимационным фильмом сделали. Фильм я ещё не видела, а вот сама кнога меня  очень впечатлила! Это вам не комиксы, а именно графика. Чёрно-белая. Первую часть уже давно прочитала, а вторую (The Story Of A Return) только сейчас...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #668 : 01 Июня 2008 23:59:43 »
а вы не можете оставить какие-нибудь ссылки, где можно взять скачать эту книгу? :) Был бы очень признателен :-*

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #669 : 02 Июня 2008 00:08:35 »
Это Вы про Persepolis?

К сожалению, не могу сейчас Вам сказать, т.к. я читала именно печатное издание. Но могу поискать в Инете и выложить. Книга, правда, на английском. А кино - на французском  8)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #670 : 08 Июня 2008 00:48:38 »
а вы не можете оставить какие-нибудь ссылки, где можно взять скачать эту книгу? :) Был бы очень признателен :-*

Пыталась найти в Интернете, но, увы, безуспешно... :( Мне кажется, такое в принципе трудно выложить в сеть, т.к. роман-то графический, а не текстовой, т.е. нужно будет всю эту кучу картинок загружать...Технически сложная задача, по-моему.

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #671 : 08 Июня 2008 00:57:15 »
ок, мей вентхи :) это я просто думал найти что-нибудь интересненькое, и Persepolis мне показался чем-то необычным :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #672 : 08 Июня 2008 01:05:38 »
ок, мей вентхи :) это я просто думал найти что-нибудь интересненькое, и Persepolis мне показался чем-то необычным :)

Ну да, он очень даже необычный!  :) Стоит того, чтобы прочитать.

Тут ещё один графический роман посмотрела дома: Shenzhen Travelogue, не могу вспомнить написание имени автора, т.к. оно французское (сам он из французской Канады). ТАК ПРИКОЛЬНО! Не успела дочитать, т.к. книга была не моя. Вот хочу попробовать найти её в магазине. Просто так чётко всё подмечено у него про ШЖ, что диву даёшься! А ещё интересно то, что он тут работал в 1998 году, 10 лет назад! Любопытно и то, что, похоже, в ШЖ очень мало что изменилось в смысле отношения людей к разным вопросам. Короче, ОЧЕНЬ занимательный travelogue!  ;D

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #673 : 08 Июня 2008 07:09:51 »
"Русские во Вьетнаме"

Сборник путевых заметкок русских, побывавших в колониальном Вьетнаме в XIX - начале XX вв.

Часто наивные, а иногда невероятно точные, умные и безжалостные. И все без исключения по современным понятиям жутко неполиткорректные. Местами попадаются совершенно уникальные сведения по истории.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #674 : 18 Июня 2008 11:50:48 »
Прочитала, Агата Кристи "Место назначения неизвестно" -хороший детектив, но, по сравнению, с другими её шедеврами, недостаточно захватывающий.