Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415755 раз)

Оффлайн qiangwei

• Бывалый
Re: Кто что читает?
« Ответ #375 : 25 Мая 2007 18:37:03 »
У.С. Моэм. "Бремя страстей человеческих", несмотря на внушительные (и даже пугающие поначалу :o) объемы, стоит того, чтобы его прочитать. Моэм даже нашел ответ на вопрос, в чем смысл жизни. Оригинально так прошелся по этому вопросу ;)
А ещё - его "Луна и грош". Тоже вещь весьма стоящая. Чаще всего восхищаются "Театром". Но лично мне он начал нравится только под конец).

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #376 : 25 Мая 2007 20:05:35 »
Согласна с ВАми относительн Моэма, театр на мой взгляд гораздо слабее Луны, ну а Бремя страстей безусловно вне конкуренции, лучшее из произведений Моэма. НЕсмотря на большой объем романа, читается очень легко и быстро.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #377 : 26 Мая 2007 00:56:43 »
Чаще всего восхищаются "Театром".

Не чаще всего восхищаются, просто фильм у нас такой сняли совместно с прибалтами, еще в 80-х годах, там еще Виа Артманэ и Ивар Калныньш снимались  ;D
А мы многое из Моэма по программе в универе проходили. Поэтому читать его вне учебной программы не было желания  ;D Зато захотелось читать Фолкнера.
Кто-нибудь читал его "Flowers for Emily"?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007 13:45:59 от Fornarina »

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #378 : 26 Мая 2007 12:13:29 »
там еще Виа Артманэ и Ивар Кауныншь снимались  ;D

бедный Калнынш!..  ;) не поперхнулся бы... :)

;D ;D ;D однозначно, не всем по теме... но все же - "Мое фанданго"
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007 12:32:25 от laopo »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #379 : 26 Мая 2007 13:43:49 »
Браво, Лаопо! Какой искрометный юмор  ;D ;D ;D
Только ты сама сначала научись без ошибок писать, прежде чем других поправлять. Правильный вариант, читай выше.

А я сейчас читаю В.Кунина "Толчок восемь баллов"
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007 14:13:34 от Fornarina »

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #380 : 26 Мая 2007 15:17:12 »
Только ты сама сначала научись без ошибок писать, прежде чем других поправлять. Правильный вариант, читай выше.

хм... надо на форуме при регистрации еще тест на вежливость проходить... кстати, да будет известно не только посвященным, но и многим другим, употребляются оба-два варианта: с/без "ь"...
 а вот вариант
Кауныншь
- уже совсем другой человек...  ;) ;) ;)

???

• Гость
« Ответ #381 : 26 Мая 2007 15:24:20 »
хм... надо на форуме при регистрации еще тест на вежливость проходить...

Кауныншь
- уже совсем другой человек...  ;) ;) ;)
уместно было бы в данном случае вспомнить про бревно в собственном глазу ;)

а по ДАННОЙ теме могу сказать, что читаю статьи Т.Москвиной, сборник.
на "злобу дня".. ))
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007 21:09:28 от chi!na »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #382 : 26 Мая 2007 18:06:49 »
была такая юморная книжечка в советское время... с рисунками... очень мне нравилась - потому как была наполнена действительно живым и тонким юмором, автора не помню, но называлась "Как не надо себя вести"  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #383 : 27 Мая 2007 01:48:11 »
date=1180163832кстати, да будет известно не только посвященным, но и многим другим, употребляются оба-два варианта: с/без "ь"...
Гы-гы-гы  ;D
А про тест на вежливость...грубости с моей стороны не вижу, просто кое-кто мне раньше в личку писал, предлагал дружбу и общение на "ТЫ", так что на "ты" я исключительно по "приятельской" памяти  :)
Я еще вчера заметила очепятку, не успела исправить. Вежливые люди на этом не зацикливаются, так что про "бревно в глазу" прямо в точку.

Во избежание оффтопа: думаю Lankavatara дельную книжицу предложил, советую почитать  :)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 02:08:26 от Fornarina »

Оффлайн amalexx

• Бывалый
« Ответ #384 : 27 Мая 2007 21:57:07 »
Леонид Юзефович. Самодержец пустыни. Документальный роман о жизни барона Унгерна. Действие происходит в России, Монголии и Китае, читается на одном дыхании.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #385 : 28 Мая 2007 16:09:51 »
Счастливые люди, а я хочу прочесть Мобидик,
времени нет, все съедает инет, работа и учеба... :-[

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #386 : 08 Июня 2007 09:26:03 »
Провела несколько приятных часов с книгой "Любимая мартышка дома Тан" Мастер Чэнь
Интересно было бы услышать мнение китаистов.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #387 : 08 Июня 2007 20:04:07 »
Читаю "Толмача" Кортеса. Дорогой Родриго наконец и до русско-цинских разборок добрался. Жжот, как всегда, безбожно.

Оффлайн Точка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #388 : 16 Июня 2007 00:15:01 »
Может, у кого-нибудь есть "Красная Азалия" Анчи Мин, полный текст. :-*

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #389 : 16 Июня 2007 00:23:35 »
А.Муравьёв
Меч на ладонях
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #390 : 16 Июня 2007 22:30:48 »
Сорри за офтоп, но классно и в тему.
http://bugaka.ru/2007/03/26/print:page,1,anons_knig.html
Надо признать факт, что современная молодежь стала меньше читать книжки, согласны?
Они ходят в кинотеатр, смотрят фильмы. Мы подумали и поняли, что дело все в том, что книги очень плохо рекламируются. Если бы книги рекламировали как фильмы, то молодежь бы потянулась к библиотекам. И мы решили поэтому представить вам анонсы книг. Итак, поехали.
Он - параноидальный маньяк из Петербурга. Она - бабушка - олигарх. Но острый топор палача уравнял их шансы. От создателя "Идиота" и "Братьев Карамазовых". "Преступление и наказание" - читайте в библиотеках страны.
Круто сразу, видите? Сразу хочется пойти, почитать.
Или вот еще: Читайте в золотой коллекции Царскосельской библиотеки: любовь и ненависть, погони и перестрелки, страсть и отчаяние. Саамы дорогой бюджет в истории русской литературы. "Война и мир". Сбор в библиотеках страны - более миллиона золотых.
И добавить еще можно: опасайтесь подделок! На семнадцатой странице видна тень читающего. Чтоб лицензию покупали только.
Или вот тоже, заинтересует: Когда тарелки несут смерть, когда чашки и ложки источают зловоние ада, когда самовары и умывальники берут власть в свои руки... Приходит оно! Большое горе. От создателя "Мухи - цокотухи, позолоченного брюхи..." и "Тра-та-ты, тра-та-ты, мы везем с собой коты...". "Федорино горе".Читайте!
Классно же. Сразу все - в библиотеки.
Или вот, веселые книжки тоже надо рекламировать: 19 век Фокс представляет.(Самбади плиз тел ми...) Молодежная комедия в духе Фонвизина! (Хей, нау, гивен ап стап...)
Веселые тусовки, забавные диалоги и умопомрачительные приколы .(Эй, эй, Чацкий, смотри!) Молодежная комедия Грибоедова, "Горе от ума". Читай и хохочи!
Или вот еще: Для поклонников "Пилы" и "Пилы 2". Тууу... Ту Ту Ту...Чух - чух- чух - чух... Ту Ту... ААААААААА!!! "Анна Каренина", будет много крови! Читайте.
Заинтриговали и все, молодежь пойдет.
Современные книжки тоже надо рекламировать. Вот: Дарья Донцова представляет.
В Москве совершается таинственное убийство молодого бизнесмена, все его наследство получает его молодая жена. Таинственный сюжет с непредсказуемой концовкой. Читайте новый непредсказуемый детектив Дарьи Донцовой "Убийца мужа или кто же завалил своего супруга". Читайте! А лучше не читайте.
Вот еще, для молодежи это актуально: Лучше бы школьников переехал каток. Лучше бы школьники отравились парами ртути. Лучше бы школьников пытали паяльником. Но им предстоит именно это... Одна из самых жутких молодежных брошюр. "Таблицы Брадиса". Спрашивайте. И добавка: к таблицам Брадиса бонус - Брадиса" неудавшиеся логарифмы Лобачевского. В конце, после титров.
Вот еще одна книжка: Не туда! Что ты делаешь? С ума сошел, сломаешь! Читайте, "Камасутра для чайников". Девушкам вот интересно.
Вот еще немного виртуальщины: студия Гамон и Шарль Пьеро представляют. Мама дает маленькой девочке в красной шапочке опасное задание. Но девочка в лесу свернула не туда. Кровавая сказка в стиле "Кота в сапогах". "Красная шапочка". Не читайте в темноте. Ааааа!
Или вот тоже, в современном стиле: Для любителей канала Дискавери, новая книга. Плохо видящие обезьяны, поющие вороны, музицирующие ослы. Нереально трешевое фэнтези! "Басни Крылова".
Вот еще: Добро и зло, свет и тьма, верность и предательство... Читайте, Словарь антонимов русского языка.
Ну и вот тоже, все явно читали: То, о чем мы раньше стеснялись говорить (эротичное "ааа..."). Самые сладкие грезы становятся реальностью ("Оооо..."). Все, что ты видел на папиных кассетах теперь на одном рисунке.("Ааа.."). Учебник биологии за 9-й класс, 43-й параграф, "Половая система человека". Читайте в библиотеках с 1-го сентября, ограничение до 14 лет
差不多

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #391 : 16 Июня 2007 22:59:52 »
Может, у кого-нибудь есть "Красная Азалия" Анчи Мин, полный текст. :-*
http://www.douban.com/subject/1888798/

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #392 : 17 Июня 2007 14:09:53 »
Дорогой КимКет, как и обещала  ;D
http://www.fictionbook.ru/ru/author/sherbakova_galina_nikolaevna/malchik_i_devochka/

Может, еще кому интересно будет почитать. Очень сильная весчь.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #393 : 17 Июня 2007 16:48:49 »
А я что-то "подсела" на Марка Леви... 4 книжку уже читаю, в запой просто

Оффлайн framboise

• Пионер
  • **
« Ответ #394 : 18 Июня 2007 12:14:11 »
Уважаемые форумчане!

Подскажите, плиз, русское название книги ученого династии Хань Лю Сяна:

Liu Xiang "Biographies of Model Women".

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #395 : 18 Июня 2007 12:26:01 »
Советую прочитать "одиночество в сети" Януша Вишневского  :) :) :)                                                                                                        Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevskii_yanush/vishnevskii_yanush_odinochestvo_v_seti/   
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 12:28:13 от Nezemnaja »

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #396 : 18 Июня 2007 22:03:48 »
Из последнего прочитанного:

Для пользы: Обухов, В.Г. "Схватка шести империй. Битва за Синьцзян"
Для удовольствия: Артуро Перес Реверте. "Тайный меридиан".
Последняя зацепила так, что на досуге построил модель-иллюстрацию (см.ниже)  ;D

Настольные книги:
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка
Сергей Довлатов. Заповедник (сам работаю гидом  ;D ;D ;D)
Старик Пу Сунлин
Список длинный...
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #397 : 18 Июня 2007 22:09:05 »
обожаю Довлатова! И "Заповедник" классная книжка....
обожаю от туда: "жена предложила мне, чтоб я пить бросил - давай, говорит,  заведем ребенка или корову на худой конец.... но я пока воздерживаюсь, в смысле пью!"

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #398 : 18 Июня 2007 22:19:44 »
 ;D

" - Что с вами? Вы красный!
  - Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я - конституционный демократ" 
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #399 : 18 Июня 2007 22:21:54 »
;D

" - Что с вами? Вы красный!
  - Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я - конституционный демократ" 

;D а еще мне из "Ремесло" нравиться  - лежит типа Довлатов на диване и размышляет, вот переехали в америку, у меня жена как то устроилась, у сереги вон жена курсы медсестер прошла, работает.. у того, у другого.... а мы мужики на диване лежим, думаем чем здесь вообще можно занятся..... наверное женщины просто быстрее приспосабливаются...