Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415866 раз)

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
Re: Кто что читает?
« Ответ #325 : 04 Марта 2007 21:06:39 »
параноидальные герои, как вы их называете, интересны со стороны психологии. их образ намного сложнее создать, чем образ обычного человека

почитали бы фрейда или макаренко.....толку побольше было со стороны психологии....
А насчет того, что "если книга идет по программе это еще не значит, что она стоящая..." - а-ля размышлений школьника, который не понимает, почему он на литературе в школе читает "Евгения Онегина" или "Преступление и наказание", и тоже вполне искренне считает эти книги параноидальным бредом, в котором ничего нет..."""
""

однобоко как-то мыслите и цену своим знаниям завышаете...неприятно как-то читать ваши ответы...если вы учитесь на филологической специальности, то скорее всего должны понимать смысл фразы "сколько людей - столько и мнений"...ведь автор хотел сказать одно, критики под давлением идеологии тех времен сказали другое, а преподаватель совсем из другой эпохи подумал и научил вас третьему, в свою очередь вы, прочитав произведение подумали четвертое....смотрите сколько искажений произошло, до тех пор пока книга попала к вам в руки...да и кто знает что именно хотел сказать автор?! только автор!..."евгений онегин" изучается как пример творения пушкина, а достоевский вообще был человек психологически не адекватный, тяжело больной..и его " преступление и наказание" просто выплеск его постоянной депрессии....не все что кажется белым, на самом деле является белым.....будьте терпимее...    :-\
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #326 : 04 Марта 2007 22:23:09 »
параноидальные герои, как вы их называете, интересны со стороны психологии. их образ намного сложнее создать, чем образ обычного человека

почитали бы фрейда или макаренко.....толку побольше было со стороны психологии....
А насчет того, что "если книга идет по программе это еще не значит, что она стоящая..." - а-ля размышлений школьника, который не понимает, почему он на литературе в школе читает "Евгения Онегина" или "Преступление и наказание", и тоже вполне искренне считает эти книги параноидальным бредом, в котором ничего нет..."""
""

однобоко как-то мыслите и цену своим знаниям завышаете...неприятно как-то читать ваши ответы...если вы учитесь на филологической специальности, то скорее всего должны понимать смысл фразы "сколько людей - столько и мнений"...ведь автор хотел сказать одно, критики под давлением идеологии тех времен сказали другое, а преподаватель совсем из другой эпохи подумал и научил вас третьему, в свою очередь вы, прочитав произведение подумали четвертое....смотрите сколько искажений произошло, до тех пор пока книга попала к вам в руки...да и кто знает что именно хотел сказать автор?! только автор!..."евгений онегин" изучается как пример творения пушкина, а достоевский вообще был человек психологически не адекватный, тяжело больной..и его " преступление и наказание" просто выплеск его постоянной депрессии....не все что кажется белым, на самом деле является белым.....будьте терпимее...    :-\

И Фрейда читали, и Юнга, и много кого еще....
А насчет своего мнения сугубо личного, простите, вы первая безаппеляционно заявили, что читать "подобного рода книги..." (в смысле Фаулза и Селлинджера) это как-то вообще время тратить в никуда...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2007 10:57:53 от Радистка КЭТ »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #327 : 05 Марта 2007 09:37:53 »
и вовсе я не сравнивала эти книги....с чего вы взяли? просто читая книги фаулза, заметила, что героиня  "периодически" читала "над пропастью во ржи" и решила ради интереса прочесть и ее, но опять пожалела...посредственность...и знаете, если книга идет по программе это еще не значит, что она стоящая...мое мнение -
:o :o :o :o Сэлинджер- посредственность?????  Я не знаю, где вы раньше обучались и обучались ли где вообще, но называть Селлинджера посредственностью- тоже самое, что называть посредственными произведения Достоевского, Тургенева, Толстого... Вы хоть в интернете почитайте про этого автора, прежде чем излагать подобное "свое"...ммм...мнение...И если книга "идет по программе", то ее, все же, следует читать, для общего, так сказать, развития. И еще для того, что бы не путать такие понятия, как "собственное мнение" и "элементарное невежество"  :-\
Непосредственно о Дж.Сэлинджере хочу заметить, что его "Голубой период Де Домье Смита"- один из самых любимых моих рассказов.  :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2007 08:43:13 от Fornarina »

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #328 : 05 Марта 2007 11:00:17 »
и вовсе я не сравнивала эти книги....с чего вы взяли? просто читая книги фаулза, заметила, что героиня  "периодически" читала "над пропастью во ржи" и решила ради интереса прочесть и ее, но опять пожалела...посредственность...и знаете, если книга идет по программе это еще не значит, что она стоящая...мое мнение -
:o :o :o :o Селлинджер- посредственность?????  Я не знаю, где вы раньше обучались и обучались ли где вообще, но называть Селлинджера посредственностью- тоже самое, что называть посредственными произведения Достоевского, Тургенева, Толстого... Вы хоть в интернете почитайте про этого автора, прежде чем излагать подобное "свое"...ммм...мнение...И если книга "идет по программе", то ее, все же, следует читать, для общего, так сказать, развития. И еще для того, что бы не путать такие понятия, как "собственное мнение" и "элементарное невежество"  :-\

увы, таким людям это, по-моему, бесполезно доказывать....

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #329 : 05 Марта 2007 12:07:20 »
увы, таким людям это, по-моему, бесполезно доказывать....

Ага, хотя, я впервые подобные заявления вижу, честно говоря, до сих пор в шоке  :)
А вот это так ваще "почитали бы фрейда или макаренко.....толку побольше было со стороны психологии...."- no comments  :-X эх, куда катится этот мир...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #330 : 05 Марта 2007 12:16:50 »
Давайте закончим эти прения, каждый останется со своим мнением, зачем лишние нелицеприятные слова в адрес друг друга,  а разумнее всё же будет продолжать писать сюда кто, что читает :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #331 : 05 Марта 2007 13:33:09 »
Мда, ну и дискуссия получилась..
Ну так вот что читаю я- Кортасар после Щербаковой не пошел, не то настроение, поэтому был отложен до лучших времен. Продолжаю читать Щербакову "Женщины в игре без правил", еще сериал одноименный сняли. Книга нравится, легкая, не особо напряжная, как раз самое то под мое настроение. Уже скачала продолжение "Слабых несет ветер", почитаем  :)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #332 : 05 Марта 2007 19:17:34 »
последние посты улыбнули
селинджер - это откуда-то из детства, юности, смутно вспоминается затрепаная пожелтелая книженция "catcher in the rye" с комментариями к каждой фразе ( фильмы с нецензурщиной тогда еще были редкостью ,и мудрые педагоги деликатно объясняли советским школьникам  значение слова f**k или fart :)
в ту же кучу свалился у меня и "заводной апельсин" в каком-то совершенно новаторском переводе совместившим русские маты с английскими..главным образом языком и запомнились данные произведения..до оценок выскокохудожественности как-то не дошло..
честно говоря, не знаю , каково восприятие таких книг с высоты взрослого, неподросткового сознания, наверняка совершенно иное...
и тем не менее радостно, что читают этих автаров, не забывают :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #333 : 06 Марта 2007 08:41:08 »
и тем не менее радостно, что читают этих автаров, не забывают :)
Тоже улыбнуло. Как можно "забыть" классику мировой, не только американской, литературы?
Кстати, Сэлинджер знаменит не только всем известным "catcher in the rye", а гораздо более "взрослыми" вещами, его называют одним из самых загадочных современных писателей, а столь популярного на сегодняшний день Харуки Мураками часто сравнивают и даже называют японским Сэлинджером. К творчеству Сэлинджера можно относиться по разному и, действительно, о вкусах не спорят, но, называть бездарностью...очередной? И никакие это не "прения". Конечно, собственный ликбез- личное дело каждого, но оставить без комментария такую несусветную чушь я просто не могу.
Я в первый раз прочитала "Над пропастью" когда мне было 10 лет. Потом уже пришлось перечитывать на втором курсе института без перевода неадаптированный вариант. С тех пор возвращаюсь к этой книге довольно часто- восприятие каждый раз новое...
Сейчас читаю Валентина Черных "Москва слезам не верит". Очень интересно узнавать новые подробности, которые не попали в фильм.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/cherniyh_valentin_konstantinovich/
« Последнее редактирование: 06 Марта 2007 10:50:40 от Fornarina »

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #334 : 06 Марта 2007 12:54:05 »
Fornarina, спасибо за ссылку, скачала книжку, наверно мне понравится. Еще скачала "Девчат", я и не знала, что есть книга, обажаю этот фильм :)

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #335 : 06 Марта 2007 12:54:46 »
Сейчас читаю Валентина Черных "Москва слезам не верит". Очень интересно узнавать новые подробности, которые не попали в фильм.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/cherniyh_valentin_konstantinovich/

Примерно из той же оперы сейчас читаю книгу, называется "Наше любимое кино о войне" автор Федор Раззаков.Автор повествует о том, как снимались такие шедевры советского кинематографа как: "Война и мир", "Тихий Дон", "Приключению неуловимых", " В бой идут одни старики" и еще множество интереснейших фильмом. Читается просто на одно дыхании. Всем советую.
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #336 : 06 Марта 2007 13:04:27 »
Fornarina, спасибо за ссылку, скачала книжку, наверно мне понравится. Еще скачала "Девчат", я и не знала, что есть книга, обажаю этот фильм :)
Ой, "Девчат" я тоже бы с удовольствием почитала: "так и падают и сами собой в штабеля укладываются", гы-:))) Кстати, кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом" из той же подборки по ссылке?
Ужасно противоречивые впечатления у меня остались...
« Последнее редактирование: 06 Марта 2007 13:12:32 от Fornarina »

Оффлайн Bayan

• Бывалый
« Ответ #337 : 07 Марта 2007 13:00:44 »
По наводке Dirk Diggler'а узнал вчера про повесть Евгения Дубровина "В ожидании Козы" http://www.lib.ru/PROZA/DUBROWIN/koza.txt

Прочитал залпом...

Оффлайн Таолин

• Пионер
  • **
« Ответ #338 : 07 Марта 2007 15:44:55 »
Читаю своему сынишке детские стишки. Они ему мало нравятся. Вот раньше засыпал только под Омара Хайама.
И тянутся вдаль от родимого края
Просторы Великой реки.
Куда меня гнало и гонит доныне
По тысячам разных дорог?..
Ду Фу

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #339 : 07 Марта 2007 18:12:04 »
Ключевский - пять в гору :)
сейчас - Чезаре Ломброзо, регулярно - Грасиан Бальтасар. весчь. как Библия :)
кста, никто не встречал Евангелие от Иуды - мож, хоть отрывки в сети попадались? хотя бы на аглицком..
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн youci

• Пионер
  • **
« Ответ #340 : 07 Марта 2007 21:26:42 »

Прочитала Э.Лу, "Наивно.Супер", очень позитивная вещь. Всем, находящимся в преддепрессии, рекомендую)

Оффлайн youci

• Пионер
  • **
« Ответ #341 : 07 Марта 2007 22:04:49 »
Не наш жанр! Нам апокрифы подавай!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
о вкусах, как известно......)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #342 : 07 Марта 2007 22:06:36 »
во-во.
Желязны.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #343 : 22 Марта 2007 15:09:10 »

Прочитала Э.Лу, "Наивно.Супер", очень позитивная вещь. Всем, находящимся в преддепрессии, рекомендую)

Надь, а ты еще "Во власти женщины" почитай.... Интересненько

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #344 : 22 Марта 2007 15:16:27 »
прижигания
Это как понимать? :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #345 : 22 Марта 2007 15:57:41 »
Кстати, кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом" из той же подборки по ссылке?
Да вот прчитала Санаева и под впечатлением хожу, так правдоподобно с одной стороны, а с другой опять же противоречивые. Действительно так бывает в жизни, просто описывается конфликт матери и бабушки из-за ребёнка,а ребёнок и есть рассказчик, который воспринимает эту ситуацию со стороны своего детского понимания, но в то же время каким языком написано, читаешь проклятия и речь бабушки...так жизненно, иногда ловишь себя на мысли, что так невозможно всё это описать, а получилось же

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #346 : 22 Марта 2007 16:05:02 »
Кстати, кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом" из той же подборки по ссылке?
Да вот прчитала Санаева и под впечатлением хожу, так правдоподобно с одной стороны, а с другой опять же противоречивые. Действительно так бывает в жизни, просто описывается конфликт матери и бабушки из-за ребёнка,а ребёнок и есть рассказчик, который воспринимает эту ситуацию со стороны своего детского понимания, но в то же время каким языком написано, читаешь проклятия и речь бабушки...так жизненно, иногда ловишь себя на мысли, что так невозможно всё это описать, а получилось же

Вот-вот...Особенно, когда понимаешь, что все эти персонажи с натуры списаны. "Злобный карлик" - Роллан Быков. Сложно представить, глядя на на пару Лису Алиса + Кот Базилио, что в это же время у них такая вот драма происходила...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #347 : 22 Марта 2007 16:54:25 »

Вот-вот...Особенно, когда понимаешь, что все эти персонажи с натуры списаны. "Злобный карлик" - Роллан Быков. Сложно представить, глядя на на пару Лису Алиса + Кот Базилио, что в это же время у них такая вот драма происходила...
Пардон конечно, но с чего Вы взяли, что это прототип Ролана Быкова. Сколько интервью было, передач, статей в журналах,Павел Санаев и покойный Ролан Быков были в прекрасных отношениях, именно он повлиял на Санаева, чтобы тот стал актёром, сценаристом и режиссёром,и всегда говорил, что он многим чем обязан Быкову и считает его отцом, а не просто отчимом. Вы что-то напутали.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007 17:01:22 от KimKat »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #348 : 22 Марта 2007 16:59:06 »

Пардон конечно, но с чего Вы взяли, что это прототип Ролана Быкова. Сколько интервью было, передач, статей в журналах,Павел Санаев и покойный Ролан Быков были в прекрасных отношениях, именно он повлиял на Санаева, чтобы тот стал актёром, сценаристом и режиссёром,и всегда говорил, что он многим чем обязан Быкову и считает его отцом, а не просто отчимом. Вы что-то напутали. Это не автобиографичный рассказ.

Именно автобиографичный!!! Именно этим он и интересн, в первую очередь. Поищу сейчас соответствущие источни.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #349 : 22 Марта 2007 17:05:57 »
ть
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007 17:18:16 от KimKat »