Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415764 раз)

Оффлайн Angaria

• Профессионал
Re: Кто что читает?
« Ответ #100 : 16 Декабря 2005 00:13:50 »
Кстати,на www.lib.ru тоже можно найти кое-что интересное( поэзия,проза как отечественных,так и зарубежных авторов)
用微笑面对生活!

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #101 : 16 Декабря 2005 15:38:42 »
Dougie Brimson "Barmy Army"
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #102 : 16 Декабря 2005 15:49:27 »
шерстистая тут подборка вышла. Петкевича читаните до кучи. миросозерцательно. белорусский маркес, пруст и янссон в одном стакане ;D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2005 15:51:53 от apei »
阿佩敬上

Оффлайн Феридэ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 01 Февраля 2006 18:38:40 »
Любко Дереша не пробовали? ;) Только лучше начать с "Культа" или "Поклонение ящерице". Романы в стиле постмодерна о золотой молодежи...Честно скажу - впечатляет. Можно найти на www.lib.proza.com.ua А вот на счет переводов на русский я не уверена :-\
Случайностей не бывает...

Оффлайн корнева

• Бывалый
« Ответ #104 : 30 Мая 2006 15:54:37 »
А что думаете о Вэн Хой "Крошка из Шанхая"? По-моему, очень примитивно. В аннотации написано, что это роман, переведенный на многие языки мира (что характерно, на русский его перевели не с китайского, а с английского). Очень похоже на "Конфетку". Такое впечатление, что популярность этих романов обсуловлена только тем, что — оказывается! — в Китае есть секс и наркотики.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #105 : 30 Мая 2006 18:59:03 »
Булгакова люблю...
С удовольствием читаю Лукьяненко...
(И то и другое и много чего еще есть тут)
Когда болею, люблю почитать Хейли...
Но когда мне попадается в руки Макс Фрай - оторваться не могу ;D ;D ;D - Хроники Ехо покруче Урсулы ле Гуин будут.
Они не только богаты событиями и красочны героями... какая то в них мудрость такая, притягательная очень... Почитать... поразмышлять...
Откуда качала - не помню (последнее читала в печатном виде), но можете поробовать тут или тут
А еще есть Google (ежели чего поискать надо) ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006 19:57:52 от tigrenok »
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #106 : 31 Мая 2006 00:25:51 »
Недавна начал перечитывать   Уильяма, как говорится, нашего...Тенна.    Прикольно. :)
ПисАли же люди... :'( :) :) :)
有时他们返回

Fedornov

• Гость
« Ответ #107 : 31 Мая 2006 10:22:17 »
А о Викторе Пелевине почему никто не пишет?
А еще прочел недавно роман Сергея Доренко (помните такого?) "2008". Много смеялся! Отличная пародия на даосизм. Для Китая в самый раз!

Оффлайн zajcev

• Бывалый
« Ответ #108 : 05 Июня 2006 08:12:47 »
Интересно,читают ли китаисты Цин Юна(金庸) или нет.Его романы  ведь самые читаемые среди китайцев.
В последнее время  самый популярный роман из этого направления , на мой взгляд —— <<诛仙>>. Просто великолепно!
<<诛仙>>写得真是太好了.大家去读读吧.网上有.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #109 : 05 Июня 2006 14:54:18 »
А я обожаю Булгакова, Довлатова... Обязательно перечитываю что-нибудь из их книг наверно с периодичностью в пару месяцев.
А так, в последнее время, что-то увлеклась Борисом Вианом. Необычно, странно, но мне нравится.

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #110 : 05 Июня 2006 16:12:28 »
Очень люблю Акунина,как выходит новая книга прочитываю за ночь.Мураками тоже люблю,конечно мне многие гооврят,что я следую моде,но это не так :)
Вопрос в почитателям  Булгакова- вам понравилась экранизаци "Мастера и Маргариты"?Мне нет :P
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #111 : 05 Июня 2006 16:50:16 »
О Б. Акунине - только прочел первый том новой книги сего автора "Ф. М." ИМХО - исписался сердешный, гонит полную лажу.
Андахази и Кортес рулят. Про Зюскинда говорить не буду - всех уже эта тема задолбала, но тем не менее, вместе произведения этих трех авторов выглядят очень достойно. Это помимо общих, всеми любимых Гаррисона, Лема, Адамса.
Незаслуженно забыт Леонид Соловьев, его Ходжа Насреддин был верным другом моего счастливого и непростого детства.
zajcev, друг, где же можно 金庸 скачать, дай ссылку, пожалуйста.

Оффлайн zajcev

• Бывалый
« Ответ #112 : 05 Июня 2006 17:03:01 »
Если вообще не читали его романы,то есть смысл начать с 射雕英雄传: http://www.cnnovels.com/wx/jingyong/sdyxz/
有时间的话去读读<<诛仙>>:  http://book.sina.com.cn/nzt/lit/zhuxian/index.shtml

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #113 : 05 Июня 2006 19:55:14 »
zajcev,非常感谢!我就喜欢看武侠书。

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #114 : 06 Июня 2006 08:50:14 »
С удовольствием читаю Лукьяненко...

На мой взгляд испортила Лукьяненко слава,последний дозор откровенный коммерческий заказ,читать вообще не интересно. :(

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #115 : 06 Июня 2006 15:23:07 »
Булат Окуджава "Путешествие дилетантов"-хрустальная проза...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #116 : 06 Июня 2006 15:34:11 »
Вопрос в почитателям  Булгакова- вам понравилась экранизаци "Мастера и Маргариты"?Мне нет :P
Насчет экранизации - вопрос неоднозначный, там есть замечательные моменты, а есть откровенное г... Так же как и подбор героев: Коровьев - просто в точку, а вот Воланд.... Ну у всех бывают ошибки. Так что я эту экранизацию рассматриваю только как одну из попыток популяризировать классику в массах, так как после того, как вышел фильм, книга "Мастер и Маргарита" стала лидером продаж. Лучше уж так, чем никак.

Андахази и Кортес рулят. Про Зюскинда говорить не буду - всех уже эта тема задолбала, но тем не менее, вместе произведения этих трех авторов выглядят очень достойно. Это помимо общих, всеми любимых Гаррисона, Лема, Адамса.
Насчет Андахази согласна - сама открыла его с годик назад, просто запоем 3 книги прочла... Очень понравилось. Сейчас видела в продаже еще 2 новые книги его, но купить не получилось чего-то.. А прочитать хочется:)

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #117 : 06 Июня 2006 15:56:26 »
А,что почтенная публика думает по поводу современных скандальных авторах таких как Сорокин,Стогов и Сергей Минаев (с его недавно нашумевшей книгой "Духлесс")?

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #118 : 06 Июня 2006 20:04:45 »
Кста, о Сергее Минаеве и его макулатуре, - при безуспешной попытке дружеского ознакомления с данным "шедевром", вспомнил другого соплежуя, - Веллера, с его креативом "Дети победителей", где также навзрыд оплакивается потерянное поколение, только 45-48 гг. рождения, то есть, наших родителей. Оба как писатели ни на что не годны, да и не уполномачивал их никто говорить от имени целого поколения людей, так что не советую тратить личное драгоценное время на подобную "литературу".
Лучше Хармса и Виана читать.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2006 20:07:36 от Madi »

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #119 : 06 Июня 2006 22:22:54 »
О Б. Акунине - только прочел первый том новой книги сего автора "Ф. М." ИМХО - исписался сердешный, гонит полную лажу.

Не сказал бы. Книжка получилась интересная (по крайней мере в той части, где про Николаса, рукопись я пока пропустил). Другое дело, что Акунину не очень удаются романы из современной жизни. Так что буду ждать продолжения про Фандорина (обещано еще три книги).
Arbeit macht frei

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #120 : 07 Июня 2006 00:03:20 »
Так что буду ждать продолжения про Фандорина (обещано еще три книги).

Про Фандорина уже не смешно, не свежо, не интересно. Такое ощущение, что Акунин решил создать персональный "Манас". Бог в помощь, конечно...

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #121 : 07 Июня 2006 00:23:27 »
Ну это кому как. Последняя книжка про Фандорина - одна из наиболее сильных в цикле. Так что на Акунина у меня надежда есть.
Ну и Макс Фрай - неплохое чтиво. Жду очередной том "Хроник Ехо".
Arbeit macht frei

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #122 : 07 Июня 2006 00:53:05 »
Мда... Почему-то вспомнил, что данный раздел посвящен литературному творчеству и искусству Китая и о Китае. А мы тут обсуждаем того же Акунина, книги которого лишь местами поблескивают японским стайлиш-пастиш, но никакого отношения к Китаю не имеют. Так можно и South Park обсудить в рамках сабжа "Китайский кинематограф" :)
А по сабжу вопрос такой - существует ли перевод на русский (рогачевский или чей-то еще) последних глав 水浒传? Если тема уже поднималась, заранее извиняюсь, но, в любом случае, буду рад ответу. На http://polusharie.com/index.php/topic,1195.0.html об это ничего не говорится
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006 01:09:06 от Madi »

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #123 : 07 Июня 2006 17:27:08 »
существует ли перевод на русский (рогачевский или чей-то еще) последних глав 水浒传?

а что за проблема с последними главами, полный перевод все 70 глав есть здесь

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #124 : 07 Июня 2006 17:56:21 »
Проблема в том, что в "Шуйху" 120 глав, я про последние пятьдесят и говорил. Я их, конечно, прочитал, но только по-китайски. Вот и интересуюсь - полный русский перевод есть или для русской публики и 70 глав прокатит?