Я,собственно говоря,не собираюсь Вас убеждать,что в Китае всё плохо.Так как это тоже неправда.Просто по поводу Китая модно высказывать однозначные суждения,основанные,как правило ,на недостаточном знании.
И что Вы имели ввиду относительно последних шанхайских событий? Неужели я пропустил какую-нибудь антиправительственную демонстрацию независимых журналистов, которую согнали на РенМин гуанчхан и публично выпороли? И в тюрьму потом посадили?
Нет.Я говорил о достаточно крупном коррупционном скандале,в котором замешана Шанхайская политическая и экономическая верхушка.На самом деле это очень важное событие в политической жизни Китая.Пожалуй, самое важное с тех пор, как дедушка Цзян уступил своё место папе Ху.Я просто хотел Вам показать,что мы в Китае нередко живём как слепцы,совершенно не замечая,что происходит вокруг.
Ответ:А разе не так происходит в ежедневной практике маленького человека? Поверьте мне, за Ваши дела, которые не понравятся тому кто выше Вас, Вам неприменно прибольно ударят по башке тем или иным способом в буквальном или переносном смысле. Неужели это непонятно? Вы наверное думаете, что в демократических странах все по другому?
Во-первых,я не понимаю почему я должен Вам верить.Во-вторых,непонятно,В-третьих,я не думаю,а знаю.Я имею достаточно хорошее представление о столь ненавидимых Вами демократических странах.Теперь придётся Вам поверить мне,не ударят
Особенно,если вы "маленький".Еслы вы побольше,то ударить могут.Но и в этом случае,вы будете гораздо больше защищены, чем в том же Китае.
Не жили Вы при Совдепии....Как раз защищённось "маленьких" и служит критерием демократичности государства. В государствах ,подобных СССР или КНР(особенно десятилетней-двадцатилетней давности),маленьких всё очень даже касается.
И далеко не только в вопросах политики (про это я даже не говорю)
Скажем,занимаетесь вы молодыми делами с какой-нибудь девицей,а тут врываются менты и вешают статью-так как спать с женщиной без разрешения партии и правительства-незаконно.Сейчас такую ситуацию представить себе сложно-Китай очень изменился.Но ещё в конце 90-х годов подобные штуки случались.
Или скажем,вы крестьянин,а у вас незаконно отбирают землю,и вы ничего не можете сделать.Нет свободных судов.Или например ,нарушения какого-никакого,но существующего трудового законодательства-та же проблема. Примеров того,как "маленький" человек беззащитен перед государством и "большими" людьми много. Другое дело,что Китай меняется.
Кроме того ,китайскому обществу удаётся решить многие вопросы без государства.С другой стороны ослабление государственного контроля привело к увеличению роста преступности в последние годы.
Ответ: А Вы думаете, что все что Вы думаете это лично Ваше? Думаете за Вас уже не определили что Вам думать? Ну и заворотил! Вот америкос стандартный думает, что его страна самая демократическая в мире. А китаец уверен, что Сибирь это исконные китайские территории. Так полагается думать, так написано в книжках. Их мышление- продукт агитации. Не обязательно для этого говорить- думай вот так, а не иначе. Это самый грубый и неэффективный путь. Достаточно завернуть нужную идею в привлекательную упаковку и обязательно найдется множество охотников эту упаковку развернуть.
Не имеет значение, если агитируют A,B,C.Имеет значение ,когда А имеет исключительное право пропагандировать свою точку зрения .Да,то что я думаю-лично моё.Потому что я могу выбирать.
И кстати, у вас слишком анекдотические представления об американцах.Они-то очень разные.
И потом, с чего это Вы взяли, что в Китае кто-то определяет каждому китайцу, что ему думать? Такого строгого контроля здесь нет. Моих 15 месяцев в Китае достаточно, чтобы это утверждать.
Я говорю о контроле за "прэссой",телевидением,в также безумными попытками поставить под контроль интернет.Другое дело,что интерент полностью не проконтролируешь,Китай достаточно открыт миру,а китайцы стали умнее.
Я же говорю-государство теряет контроль.Но это не значит,что они не хотят-хотят.А в некоторых случаях,даже удаётся-как ,например, в вопросе с ФЛГ.
Жду от Вас подробностей о происходящих в стране процессов. Кто знает, может Вам и удастся поколебить мою веру в то, что в Китае более-менее все слава Аллаху.
Не надо ни во что верить-Китай это не летающая тарелка.Да и Аллах,слава Будде,здесь не при чём