И напрасно. Мужчине свойственно ошибаться, быть неправым и упорствовать в своих заблуждениях.
О Олег, простите, но Вы мне нравитесь. Дело в том, что Вы конечно правы, с точки зрения общечеловеческой. Но существуют ещё и частности... Когда я чувствую, что моя дискусия с мужчиной заходит в тупик, то в целом действительно чаще соглашаюсь. Но чем более вижу в собеседнике проявление: ума, интелекта, такта и желания действительно искать (но не копаться), тем более склонна искать вместе с ним "ошибку"..... Своего Мужа(этот термин не люблю из за социального оттенка, всё же он для меня прежде всего Мужчина) считаю человеком неглупым и интересным, часто когда молча наблюдаю за логическими построениями его мыслей, при этом получаю удовольствие, как например от серьёзной музыки. Ведь именно в способности мужчины строить прочные логические Конструкции, проявляется его мужская сущность

. И именно в эти моменты хорошо видно где фальшивая нота, а где откровенная (простите)"халтура". Но чем ближе это построение к совершенству (хоть и понятно, что идеала не бывает), тем больше попадаю под гипноз и часто слушая его, получаю удовольстние не меньшее, чем от просмотра хорошей эротики. Часто я соглашаюсь даже когда не совсем согласна когда чувствую, что человек в итоге может быть поставлен в тупик или если это может задеть его мужское самолюбие, или просто не хочется что бы человек терял лицо... Иногда, конечно, если замечаю, что сказала глупость :-/. И знаете, не раз говорила себе спасибо за это. И если иногда не соглашаюсь(но не спорю), то если это касается общечеловеческих принципов. Уважаю в мужчине, умение реально смотреть на жизнь, причём, чем серьёзней аппонент тем интересней, что он может противопоставить и наоборот, с человеком слабым и закомплексованным желание дискусировать отпадает сразу. И хотя мой Муж частенько иногда "подстригает" мне "крылья" мне даже бывает "больно", ЭТИМ он неоднократно меня спас от глупастей (часто свойственных женщинам), как настоящий хирург

. Но бывает, иногда чувствую, и он молчит хоть и не согласен. В такие моменты понимаю, это не равнодушие, просто в этот момент его "симфония" ещё не готова

, а слова он на ветер обычно не бросает. Раньше меня это немного обижало, но сейчас я благодарна ему, своей логической устойчивостью он помог мне стать такой какая я есть, не превратиться в бесформенное облако. Женщину конечно баловать необходимо, но важно не терять при этом "почвы под ногами", наверное что бы потом вместе не "разбиться".
Ваши конструкции впечатляют, Вы правы в том, что человек с которым во всём соглашаются, находится в глупейшем положении. Никому не хочется, что бы его держали "за дурака", при этом многие хотят, что бы с ними чаще соглашались

. С незнакомыми людьми обычно не вступаю в полемику, но на форуме есть довольно интересные люди, их просто интересно слушать и неизбежно интересно с ними дискусировать, наблюдать за ходом их мыслей одно удовольствие. Их конструкции как правило просты, без лишних подпорок и надстроек(чего, увы не достаёт мне, хотя у меня есть оправдание: я женщина).