Автор Тема: Все о стажировках: как выбрать ВУЗ в Китае  (Прочитано 241959 раз)

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
Привет!
Может кто-то из форумчан не откажет мне в совете...Я собираюсь на стажировку в Шанхай,но раньше там никогда не была, предлагается выбрать из двух вузов - Фудань или Шифань.Нужна аспирантура и именно по языку. Может кто знает и даже имел счастье поучиться в этих вузах - какой предпочесть? ??? И как они в Шанхае расположены - в центре или на окраинах (конечно, это не самое главное, просто тоже интересно)? Подскажите чего-нибудь, а?

Я думаю вам лучше зайти вот сюда
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006 21:49:28 от Sinoeducator »

Оффлайн s85

• Пионер
  • **
В общем, из-за того, что мне, по всей видимости, не светит поехать бесплатно и за счет института в китай, решил изучить эту проблему "с другой стороны".

Появились вот какие вопросы:
1 - сколько будет стоить обучение за год? какая вообще разница какой универ выбрать для обучениия языку? и много ли прийдется заплатить "сверх" стоимости обучения для покрытия расходов типа медосмотра в начале/?
http://cice.ccnu.edu.cn/english/zsjz/ezsjz.htm
насколько реальны эти цены?

2 - сколько будет стоить проживание за год? (средний соц. пакет студента + минимум развлечений)
3 - что реально сделать за год? насколько продвинуть уровень? (есть желание заниматься круглыми сутками)
4 - опасно ли это?

5 - мне тут друзья рассказывали, что некоторые находят "спонсоров" - компании, которые могу оплатить учебу ... ну потом надо на них отработать будет ;)... есть подобный опыт?
расскажите о своем опыте...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2006 19:17:22 от s85 »

Оффлайн MAM

• Профессионал
1. Цены нормальные. В Пекине, например, я буду платить 17000RMB в год. Комната также стоит.
По поводу дополнительных расходов:
раз в полгода медосмотр за - 50 USD
доплата за ковертацию визы L в X -  50 USD (мой случай)
учебники - 50 USD в год, но мне дадут юзаные
Насколько я знаю, учить китайский все равно где, но лучше там, где нет русских - быстрее выучишь. Хотя знакомые пекинцы сказали, что лучше в Пекине, т.к. это тоже самое, что учиться в Москве или в Благовещенске.
2. По моим подсчетам, год моим родителям встанет в 6000 USD из расчета 2200 в год за обучение, 700 билет и виза, 250 USD в месяц на проживание и питание ну и всякая лажа типа медосмотра и страховки.
3. Я знаю девчонку, которая немного учила китайский в Россиии за год подтянула язык до того, что стала переводчиком у русских бизнесменов в Гуанчжоу. Все зависит от тебя - желание и талант.
4. Что опасно? Жить в Китае? Поверь, опаснее России и Бразилии в мире нет. Я в Китае себя очень комфортно чувствую, а вот дома не очень по безопасности.
5. У меня такого опыта нет, но одна дама так училась в Пекине 2 года. Такое может быть только в нескольких случаях:
а)ты ребенок учредителей,
б)твои родители знают учредителей,
в)ты нужен фирме так, что они согласны нести издержки на твое образование в Китае.
Она была дочерью учредителей, и откровенно говоря, нифига там не училась. Зачем ей? Родители деньги дают, че ей еще надо? Сначала родители, потом муж. You get the idea...
Как повезет, короче.А вообще, где гарантия, что после жизни в Китае ты захочешь работать и жить в России? Немало случаев, когда народ просто начинает ненавидеть Россию после жизни зарубежом. Скучают все, но приехав домой, через неделю начинают выть, что здесь хреново. Неизвестно, что у тебя будет. Удачи в учебе!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2007 17:48:19 от Alёna »

Ma-Gli

• Гость
Этим летом ездила в Harbin University of Technology на 1 месяц.
Учеба у меня была по 4 часа в день (2 часа аудирование,2 часа разговорник) 5 дней в неделю.Суббота и воскресенье выходной.
Учеба совсем не напрягает :) всего лишь 4 часа и ты свободен ;D.
По заключении обучения проводится экзамен (простой ;D) и тебе выдается сертификат, в котором указывается сколько баллов ты набрал, и какой у тебя уровень языка.
на территории ХаГунДы(китайское название универа) существует несколько общаг для liuxuesheng'ов. лучшей считается 13 общага....но мне она не понравилась у нас каждый день засорялся унитаз :P.....
лучше жить в 6 хоть и подниматься по лестницам пешком,но зато с удобствами...там даже вентилятор есть.....
вообще там условия жизни там намного выше ,чем в России...даже в Москве нет таких общаг как там...

САМОЕ ГЛАВНОЕ ;)
обучение за 1 месяц стоит 2400 юаней ето где-то 300 баксов....
общага стоит примерно 300 юаней...

С  уважением, Ma-Gli :)

Оффлайн Sora

• Новичок
  • *
Тусовочней Синзянского универа, точно нет в Китае учебного заведения
90 % студентов говорят по-русски, я думаю продолжать не стоит:)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Можно попробовать получить грант на учебу на Тайване. Вам будут еще и стипендию платить. Только процесс оформления может занять до года.
差不多

Оффлайн rednight

• Зарегистрированный
  • *
Наш университет (Шицзячжуанский информационно-инженерный институт) есть курс китаиского языка для иностранцев. университет находится в городе Шицзячжуан, от Пекина 300 км. но расход за обучение и проживание дешевле, чем в Пекине.  Если вам интересно, подробную информацию скину на ящик.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2007 01:47:15 от Alёna »
нет худа без добра!!!

Оффлайн Darik

• Зарегистрированный
  • *
Re: Все о стажировках: как выбрать ВУЗ в Китае
« Ответ #157 : 30 Сентября 2006 13:22:11 »
Собираемся ехать на семестр в Китай. Выбор стоит между Чанчунем и Шэньяном. Не можем определиться, кто-нибудь может посоветовать? Заранее благодарна
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Оффлайн Darik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #158 : 04 Октября 2006 20:36:51 »
Ребята! Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь, что-нибудь знает по этому поводу! Что лучше: JiLin University или Shenyang Ligong University???  ??? ???Очень нужна помощь!!!! :'(

Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

moonflower

• Гость
« Ответ #159 : 08 Октября 2006 23:41:53 »
Хотим с подругой в марте2007 поехать в erwai на семестр (до сентября). Подтянуть язык (сейчас на 3 курсе учимся). Вроде как уже надо бы шевелиться начинать, но до сих пор не можем точно выяснить вопросы с программой и ценами за обучение, общагу и fee pay. На сайте фиг поймешь. Подскажие пжалстаааа, во сколько это обойдется и как это все осуществить.   будем оч и оч признательны, если вы не подалеку от универа, даже привезем какой-нибудь подарочек     

Оффлайн !shine!

• Зарегистрированный
  • *
Re: Далянь или ТяньЦзинь?
« Ответ #160 : 11 Октября 2006 15:02:12 »
привет. подскажите пожалуйста, кто сейчас в даляне. сейчас я на 3-ем курсе учусь, хочу перевестись в далянь. какие там есть университеты? сколько стоит год обучения и общежитие, или квартиру как можно снять? слышала про 大连 商务学院。 а какой диплом выдается при окончании? заранее благодарна :)

Оффлайн !shine!

• Зарегистрированный
  • *
Re: Далянь или ТяньЦзинь?
« Ответ #161 : 11 Октября 2006 17:26:34 »
и еще вопрос- если у меня нет вообще никакого уровня, т.е. еще не давала hsk, только этой зимой буду. могу ли я поступить на экономическую специальность?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #162 : 12 Октября 2006 16:05:37 »
Ребята! Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь, что-нибудь знает по этому поводу! Что лучше: JiLin University или Shenyang Ligong University???  ??? ???Очень нужна помощь!!!! :'(

Цзилиньский университет (Jilin University) более известен и престижен... к тому же там обучается немало иностранцев....
« Последнее редактирование: 12 Октября 2006 18:38:57 от Sinoeducator »

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 18 Октября 2006 15:09:26 »
Привет всем!
У меня подруге предлагается выбор между Чуньцинем (chongqing daxue) и Шанхаем (huadong shifan daxue),никак не может выбрать, причем мои восклицания вроде "Шанхай номер один! чего тут думать!" у нее вызывают еще большие сомнения, говорит, что хочется где иностранцев поменьше, путунхуа почище, но плюс еще город хорошего уровня, где можно подрабатывать в свободное время.Это про Чуньцин? Я вот даже не знаю, чего ей подсказать...
Обещают стипендию 150 у.е. в месяц и там,и там, проживание бесплатное.
Подскажите,кто чего думает,пожалуйста

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #164 : 18 Октября 2006 17:11:27 »
Привет всем!
У меня подруге предлагается выбор между Чуньцинем (chongqing daxue) и Шанхаем (huadong shifan daxue),никак не может выбрать, причем мои восклицания вроде "Шанхай номер один! чего тут думать!" у нее вызывают еще большие сомнения, говорит, что хочется где иностранцев поменьше, путунхуа почище, но плюс еще город хорошего уровня, где можно подрабатывать в свободное время.Это про Чуньцин? Я вот даже не знаю, чего ей подсказать...
Обещают стипендию 150 у.е. в месяц и там,и там, проживание бесплатное.
Подскажите,кто чего думает,пожалуйста

Если подруга подает на правительственный грант, то, написав "Чунцин", грант выиграть реальнее, чем написав "Шанхай", хотя здесь тоже есть зависимость от того, откуда подруга, т.е. где она живет в России. :)
Путунхуа и там, и там одинаково грязен...  ;D Иностранцев меньше в Чунцине, но работу реальнее найти в Шанхае...  :)

Оффлайн !shine!

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #165 : 20 Октября 2006 23:10:43 »
пожаааалуйстаааа!!! кто-нибудь! я изучаю китайский язык 2 с половиной года в китае. хочу поехать в далянь на экономическую или медицинскую специальность. куда мне обратиться?

Оффлайн PuSh_[ok]

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 06 Декабря 2006 03:27:11 »
Приветсвую всех.... вопрос: Собираюсь поехать на стажировку в ШенЯн... Хотел бы поинтересоваться, в какие ВУЗы можно за этим обратиться (сам учусь на 3 курсе Иркутского Лингвистического Университета)??....

з.ы. еще так же интересует вопрос: есть возможность по приезду на стажировку, устроиться на какую-нибудь холяву, т.е. подработку??
It won't give up
It wants me dead
And goddam this noise
Inside my head... (c) NIИ

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #167 : 21 Декабря 2006 17:53:26 »
еще так же интересует вопрос: есть возможность по приезду на стажировку, устроиться на какую-нибудь холяву, т.е. подработку??

Вы работать или учиться едете?  ??? И вообще-то иностранным студентам по закону работать запрещено - штраф и депортация...  ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #169 : 10 Января 2007 18:07:20 »
Что касается Пекина, я учусь в Пекинском Университете Языков и Культуры, BLCU 北京语言大学, так вот за год заплатила 23200 юаней, это где-то 2900$, соответственно 1 семестр обойдётся в районе 1450-1500$
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн ol6ga

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 11 Января 2007 22:21:35 »
скажите кто учится в qinghuandao.В следующем году еду, хотелось бы обладать некоторым количеством информации насчет расположения самого универа,далеко ли кампус,сильно ли гоняют и проч.
Заранее благодарю)))

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #171 : 11 Января 2007 22:23:23 »
Qinhuangdao  ;)

Циньхуандао

Оффлайн ol6ga

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 13 Января 2007 04:07:47 »
Qinhuangdao  ;)

Циньхуандао
Ой,великодушное простите, очепяточка!
Yanshan University
Еще раз извините и спасибо!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #173 : 13 Января 2007 21:36:38 »
Qinhuangdao  ;)

Циньхуандао
Ой,великодушное простите, очепяточка!
Yanshan University
Еще раз извините и спасибо!

Если так, уважаемая Ольга, то университет, в который Вы собираетесь, Вас не разочарует! Это очень большой и сравнительно известный университет Северо-Востока Китая, расположенный в провинции Ляонин, университет с очень хорошо развитой инфраструктурой...  :D Если Вы едете изучать путунхуа, то, к сожалению, в данной местности говорят на "грязном" путунхуа...  :-\
Если хотите узнать больше, нажмите сюда!!!  :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2007 21:40:01 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #174 : 15 Января 2007 00:39:17 »
Скажите, а в  Qinhuangdao "грязный" путунхуа потому что это провинциальный город? ??? ???

Нет, потому что это провинция Ляонин, а там говорят "с акцентом"...  ;)

И сразу же тогда пристану с еще одним вопросом :): а в провинции shandong город Jinan "грязный" путунхуа?

Бывал я и в Цзинани, столице Шаньдуна... Здесь тоже говорят "с акцентом", но уже немного с другим...  ;D Таков Китай, ничего не поделаешь!  ;D

Хотя, я думаю, куда бы Вы ни собрались, в самом университете будут преподавать "чистый" путунхуа... Так просто должно быть...  :D