Насколько я знаю, виза F не предусматривает такого длительного разового пребывания. В посольстве сказали, что максимум - 60 дней, может, сейчас все изменилось. Мне пришлось продлЕвать всего лишь один раз. Паспорт уклеян не был.
Виза F может быть и долговременной-например на полгода с правом продления.Но у девушки другая проблема.При её типе визы(многократная на 12 месяцев при одном въезде не более 30 дней),ей нужно каждый месяц выезжать за пределы страны и снова въезжать.У меня один приятель так и делал-благо компания оплачивала.Если же вы находитесь на территории Китая более 30 дней,то виза считается просроченной.В таком случае есть три способа решения прблемы:
1.Обратиться к компаниям,которые делают визы для иностранцев и попытаться сменить тип визы не покидая территорию Китая.Здесь всё зависит от того как долго просрочена ваша виза.Если срок слишком длинный,то этот способ не проходит
2.Сделать визу Z.Для этого компания,где вы работаета должна согласиться сделать вам рабочую визу.Вы заплатите штраф,но новую визу вам сделают
3.Просто выехать за пределы Китая.Придётся заплатить штраф.Штраф у нас следующий:один день просрочки-500 юаней,но не больше 5000 юаней.Так что максимум придётся заплатить 5000 RMB,что согласитесь тоже немало.
В общем,любую проблему в Китае можно решить при наличии денег.