Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309998 раз)

Оффлайн karapuz

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #325 : 02 Марта 2004 19:24:41 »

..... ??? ??? ???и все двенадцать мецяцев вклеивали в паспорт "продливание визы?", а что паспорт, был весь уклеян ? А ведь он рассчитан на пять лет....А на кой черт продливать, если она уже на год? Ведь девушка спрашивала как я помню не про просроченую визу, а про срок пребывания в Китае?

Насколько я знаю, виза F не предусматривает такого длительного разового пребывания. В посольстве сказали, что максимум - 60 дней, может, сейчас все изменилось. Мне пришлось продлЕвать всего лишь один раз. Паспорт уклеян не был.

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #326 : 02 Марта 2004 19:59:37 »

Насколько я знаю, виза F не предусматривает такого длительного разового пребывания. В посольстве сказали, что максимум - 60 дней, может, сейчас все изменилось. Мне пришлось продлЕвать всего лишь один раз. Паспорт уклеян не был.

Виза F может быть и долговременной-например на полгода с правом продления.Но у девушки другая проблема.При её типе визы(многократная на 12 месяцев при одном въезде не более 30 дней),ей нужно каждый месяц выезжать за пределы страны и снова въезжать.У меня один приятель так и делал-благо компания оплачивала.Если же вы находитесь на территории Китая более 30 дней,то виза считается просроченной.В таком случае есть три способа решения прблемы:
1.Обратиться к компаниям,которые делают визы для иностранцев и попытаться сменить тип визы не покидая территорию Китая.Здесь всё зависит от того как долго просрочена ваша виза.Если срок слишком длинный,то этот способ не проходит
2.Сделать визу Z.Для этого компания,где вы работаета должна согласиться сделать вам рабочую визу.Вы заплатите штраф,но новую визу вам сделают
3.Просто выехать за пределы Китая.Придётся заплатить штраф.Штраф у нас следующий:один день просрочки-500 юаней,но не больше 5000 юаней.Так что максимум придётся заплатить 5000 RMB,что согласитесь  тоже немало.
В общем,любую проблему в Китае можно решить при наличии денег.

Aannyyaa

• Гость
« Ответ #327 : 03 Марта 2004 22:38:38 »

..... ??? ??? ???и все двенадцать мецяцев вклеивали в паспорт "продливание визы?", а что паспорт, был весь уклеян ? А ведь он рассчитан на пять лет....А на кой черт продливать, если она уже на год? Ведь девушка спрашивала как я помню не про просроченую визу, а про срок пребывания в Китае?

Мне продлевают визу F сразу на 3 месяца - за год всего 4 визы,при первичной одноразовой на месяц.

Sura

• Гость
« Ответ #328 : 05 Марта 2004 00:49:33 »
Вообще, пардон за рекламу, но если кому нужна виза в Китай (приглашение не нужно), в т.ч. у кого паспорт менее 6 мес, нет чистых страниц и т.п. - пишите на мыло.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2005 11:30:48 от Sinoeducator »

hehe

• Гость
« Ответ #329 : 06 Марта 2004 06:17:52 »
     у меня есть один друг из Литви, и он литовский гражданин, он можно ли получить виза в китайские посольстве  в москве? или ему придется вернуть в литва?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2005 11:38:31 от Sinoeducator »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #330 : 06 Марта 2004 17:22:38 »

у меня есть один друг из Литви, и он литовский гражданин, он можно ли получить виза в китайские посольстве  в москве? или ему придется вернуть в литва?

Может.

loner

• Гость
« Ответ #331 : 20 Апреля 2004 17:44:58 »
не подскажет ли кто, можно ли приехать в Китай по визе L и на месте поменять ее на студенческую. а то не хочется ждать пока китайский универ пришлет приглашение, у знакомых был икспириенс, когда пришлось задерживаться на полгода так как китайский универ филонил с приглашением.
спасибо.

loner

• Гость
« Ответ #332 : 20 Апреля 2004 18:09:32 »
не подскажет ли кто, можно ли приехать в Китай по визе L и на месте поменять ее на студенческую. а то не хочется ждать пока китайский универ пришлет приглашение, у знакомых был икспириенс, когда пришлось задерживаться на полгода так как универ филонил с приглашением. в общем хотелось бы подстраховаться.
спасибо.

Ed

• Гость
« Ответ #333 : 27 Апреля 2004 00:34:42 »
Здравствуйте,

Нужен факс-приглашение в КНР.

Спасибо.

[email protected]

Оффлайн Inessa

• Бывалый
    • My page on Sichuan University
« Ответ #334 : 27 Апреля 2004 02:27:09 »
Лонер, можно.
Я в феврале так приехала и мне ее без проблем поменяли здесь.  Мой универ предпочитает так действовать.  Они сами всем занимались.  Правда за изменение визы что-то доплачивать нужно.  (И универ qто сделает только после того как оплатите семестр.)

Удачи.

loner

• Гость
« Ответ #335 : 27 Апреля 2004 08:41:02 »
Лонер, можно.
Я в феврале так приехала и мне ее без проблем поменяли здесь.  Мой универ предпочитает так действовать.  Они сами всем занимались.  Правда за изменение визы что-то доплачивать нужно.  (И универ qто сделает только после того как оплатите семестр.)

Удачи.

спасибо большое

loner

• Гость
« Ответ #336 : 27 Апреля 2004 08:46:58 »
Здравствуйте,

Нужен факс-приглашение в КНР.

Спасибо.

[email protected]

а факс-приглашение действительно что ли? то есть можно по факсу получить приглашение и оформить визу?

loner

• Гость
« Ответ #337 : 27 Апреля 2004 08:54:39 »
Лонер, можно.

Удачи.[/quot]
Инесса, а виза точно была Л (туристическая)? не коммерческая Ф?

Оффлайн Inessa

• Бывалый
« Ответ #338 : 27 Апреля 2004 13:52:11 »
Лонер, туристическая.
мне универ сразу сказал не заморачиваться и ехать по туристической а они ее здесь изменят.   Правда у них qто две недели заняло, но зато мне самой никуда ходить не пришлось.  
А, еще им куча паспортных фотографий понадобилось.  На все универские документы + изменение визы где-то 8-10 фоток.  (точно не помню)

Павел

• Гость
« Ответ #339 : 28 Апреля 2004 09:00:40 »
нынче с визами трудно...
особенно женщинам до 35
но всё решаемо...
13051092289

Nadin

• Гость
« Ответ #340 : 08 Мая 2004 22:45:12 »
Люди добрые скажите пожалуйста а то я не очень понимаю:
Если из Израиля ехать в Китай, на работу или учебу, где надо  оформлять визу, в Израиле в Китайском посольстве... или ....?
Зарание спасибо!
Надин
« Последнее редактирование: 08 Мая 2004 22:46:20 от Nadin »

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #341 : 09 Мая 2004 15:59:49 »
Если из Израиля ехать в Китай, на работу или учебу, где надо  оформлять визу, в Израиле в Китайском посольстве... или ....?
Зарание спасибо!
Надин

Надин,оформлять,конечно, надо в Китайском посольстве,но китайские посольства обладают одной странной особенностью- до них невозможно дозвониться(так же, как и в российские)Да и вообще - ехать в китайское посольство, в Тель-Авив...мафен.Потому просто подойди в какую-нибудь туристическую компанию - они тебе все и оформят.Я обычно делаю визы через Иссту.НО! Если ты хочешь поехать учится, то тебе надо для начала связаться с универом в Китае- они тебе пришлют соответствующие документы и ты сможешь оформить студенческую визу. Если же ты хочешь поехать в Китай работать, то  тебе надо найти работу,а визу сделает компания.
Можно и проще- оформляешь через ту же Иссту туристическую визу,приезжаешь в Китай и уже в Китае переоформляешь ее.В общем, проблемы с этим нет.Главное-определись со своими планами,а с конкретными деталями мы поможем тебе разобраться.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2004 16:00:34 от Chu »

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
« Ответ #342 : 13 Мая 2004 22:43:00 »
Зарание спасибо!
Надин

В Пекине и Гуанчжоу точно можно по прибытию.
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

restorer

• Гость
« Ответ #343 : 26 Августа 2004 01:24:13 »
А если такой вариант: российский гражданин, проживающий длительно в Китае, хочет получить визу в Японию. Простую туристическую, съездить дней на 5 (пока рядом  :)). Виза китайская у нас Z, зелёные книжицы - есть. В турфирме нас послали в Пекин, самим визы добывать (хотя в городе, где мы живём, есть японское консульство).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может, есть тут какая хитрость? Может, японцам справку предъявить, что у нас в Китае на эти 5 дней дети остаются, и мы точно вернёмся?
(Читала посты Eugen`а на эту тему в японской ветке, но у него были немного другие исходные данные).

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
« Ответ #344 : 01 Сентября 2004 17:17:14 »
Господа! Подскажите, плиз, где в Шэньчжэне можно визу продлить?
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
« Ответ #345 : 03 Июня 2004 03:16:56 »
Подскажите пожалуйста надежную турфиму которая может обеспечить визовую поддержку в Россию (нам только ваучер и "tour confirmation" нужны самого тура не надо.  

Гм..Инесса..не совет..просто комментарий

двоякая ситуация
с одной стороны, вы хотите, чтобы турфирма была "надежной"
с другой - она вами, получается, фактически заниматься не будет - о какой репутации туркомпании может тогда идти речь?

хотя прекрасно вас понимаю и даже сопереживаю (читал и другие ваши посты)
aka Кокочу

Оффлайн Inessa

• Бывалый
« Ответ #346 : 03 Июня 2004 04:05:42 »
Гандуньли, я имею в виду турфирму в хороших отношениях с посольством.  Такое же бывает?  Или турфирму которая имеет отличный процент положительных решений по поводу виз они "поддерживают".  Ну не знаю что делать!

Оффлайн Inessa

• Бывалый
« Ответ #347 : 05 Июня 2004 20:34:28 »
Ребята, он уже там и не может найти ни одной такой фирмы!!!  Мы почему-то думали что этих контор в Пекине полно, надо только выбрать хорошую. Оказалось мы даже не знаем где его искать. Он поспрашиал в гостиницах, это ничего не дало.  Ну где его брать этот долбанный ваучер???????  Помогите пожалуйста! :(

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #348 : 06 Июня 2004 06:16:17 »
Ребята, он уже там и не может найти ни одной такой фирмы!!!  Мы почему-то думали что этих контор в Пекине полно, надо только выбрать хорошую. Оказалось мы даже не знаем где его искать. Он поспрашиал в гостиницах, это ничего не дало.  Ну где его брать этот долбанный ваучер???????  Помогите пожалуйста! :(

Нда. Если бы все форины хотели так в Россию попасть!
Так как сам никогда не пользовался услугами подобных фирм, то единственное, возможно, не самое эффективное, что могу посоветовать, это сходить в бар Black Sun, на западных воротах Chaoyang gongyuan, и там, извините, в мужском туалете, красуется огромная реклама фирмы, которая организует туры по транссибирской магистрали именно для лаоваев. Возможно, они помогут. Погодите, может веб-сайт найду.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #349 : 06 Июня 2004 07:15:25 »
ага. Кажется, она. (не помню точно название той, которая в Black Sun рекламируется). Про визу здесь:
http://www.monkeyshrine.com/page14.html

Monkey Business infocenter
Hidden Tree - Belgian Beer bar & garden
12 Dong Da Qiao Xie Street, Nan San Li Tun
Chao Yang District, 100027 Beijing, P.R.CHINA
Tel: (+8610) 6591 6519
Fax: (+8610) 6591 6517
E-mail: [email protected]
(Please correspond with our Beijing office, unless you travel via Hong Kong)
Open: Monday to Saturday from 10am > 7pm
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com