Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 315412 раз)

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1675 : 18 Декабря 2007 16:57:22 »
Ситуация следующая. У меня виза F мульти без ограничения пребывания сроком до марта 2008 г, со след. семестра решил поучиться немного (один семестр), если я продлю свою визу на такую же F еще на полгода, смогу ли я по ней учиться, или меня заставят переделать ее на студенческую? Не хочу тратить время на выезд в Россию для оформления Х визы. Нужно ли мне проходить мед. обследование? Как быть?
если продлишь F-ку, то продлевай и учись(на краткосрочных курсах), этого закон не запрещает, только зараннее сообщи об этом в иностранный отдел. Если ты будешь жить в институтском общежитии, то тебе еще должны сделать дополнительно 临时住宿登记表(некая форма прописки) и все. Мед.обследование в разных институтах по разному, часто обязательно(справка из медкомиссии обычно пишется в списке обязательных для поступления в институт), но недолго и безболезненно.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #1676 : 18 Декабря 2007 17:09:55 »
Ситуация следующая. У меня виза F мульти без ограничения пребывания сроком до марта 2008 г, со след. семестра решил поучиться немного (один семестр), если я продлю свою визу на такую же F еще на полгода, смогу ли я по ней учиться, или меня заставят переделать ее на студенческую? Не хочу тратить время на выезд в Россию для оформления Х визы. Нужно ли мне проходить мед. обследование? Как быть?
В начале попытайся продлить F-ку. Последнее время это затруднительно
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Kyubein

• Пионер
  • **
« Ответ #1677 : 18 Декабря 2007 17:45:17 »
не, вроде с этим проблем не будет, за несколько тысяч юаней готовы продлить, хоть на год

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #1678 : 19 Декабря 2007 12:40:14 »
Я не знаю, где вы находитесь, но на юге Китая последнее время это стало проблемой. Раньше, действительно, за 3500-4000 ю ставили за неделю. Удачи  :)
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1679 : 19 Декабря 2007 13:59:31 »
Думается, что участник форума Kyubein самостоятельно разберется с продлением своей визы.

Данным постингом хотелось бы категорически поддержать точку зрения уважаемого Mackie - задаём конкретные вопросы и получаем на них конкретные ответы :)

Оффлайн LaMeiZi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1680 : 21 Декабря 2007 10:30:27 »
  Здравствуйте! у меня конкретный и очень срочный вопрос! 
 Дело в том что я переехала на работу в Пекин из Шеньяна, виза оформлена В Шеньяне,студенческая до мая. Сейчас работаю в Пекине и пока не поменяли статус на рабочую,в следующем году собираемся это сделать.Вопрос--можно ли снимать в Пекине квартиру с визой оформленой не в Пекине?? То есть я предпологаю что если со мной не будет китайца то мне нужно будет зарегестрироваться в полиции! Законно ли это? Переискала кучу информации и вот на такой простой вопрос никто не может дать ответ!
        Заранее спасибо! 

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1681 : 21 Декабря 2007 15:41:33 »
вы знаете, в связи с пресловутой Олимпиадой именно в Пекине могут возникнуть вопросы к вам - полиция просто может не согласиться с вашим пребыванием в Пекине.
срочно оформляйте как положено (хотя бы какие-то начальные документы - вот, типа, я в стадии оформления нахожусь) и не попадайтесь на глаза полиции
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1682 : 21 Декабря 2007 21:12:47 »
  Здравствуйте! у меня конкретный и очень срочный вопрос! 
 Дело в том что я переехала на работу в Пекин из Шеньяна, виза оформлена В Шеньяне,студенческая до мая. Сейчас работаю в Пекине и пока не поменяли статус на рабочую,в следующем году собираемся это сделать.Вопрос--можно ли снимать в Пекине квартиру с визой оформленой не в Пекине?? То есть я предпологаю что если со мной не будет китайца то мне нужно будет зарегестрироваться в полиции! Законно ли это? Переискала кучу информации и вот на такой простой вопрос никто не может дать ответ!
        Заранее спасибо! 
вы знаете, в связи с пресловутой Олимпиадой в Пекине нет ни одного правила по запрету Вашего прибывания в Пекине, зато есть закон предусматривающий штрафы за невовремя оформленную регистрацию. Так что снимать квартиру можно, и регистрироваться в полиции даже нужно, а то что у Вас виза студенческая из другого города Вы отвечаете так - Я сейчас прохожу практику 实习, на время прохождения практики снимаю квартиру(не в гостинице же жить), можете даже принести из фирмы бумагу с печатью что такая-то учащаяся такого университета, проходит временную практику в Пекине.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007 21:15:11 от Mackie »
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн little_fish

• Пионер
  • **
« Ответ #1683 : 22 Декабря 2007 16:51:21 »
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если я повторю чей-то топик, в таком случае прошу направить меня в нужное русло.
Ситуациятакая: сейчас нахожусь на Хайнане, в г. Санья, виза F (однократная) на 60 дней, заканчивается 12.01.2008. Визу делала в Новосибирске. Насколько я поняла визу F я  могу продлить только если есть приглашение от китайской фирмы, а приглашения нет, в таком случае могут ли мне мою визу поменять на туристическую L сроком на месяц, если я прийду в полицию в визовый отдел и слезно попрошу? Или у меня только один путь, ехать обратно в Россию и делать новую визу?
Заранее спасибо за любую информацию..
Dont worry, be happy..

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1684 : 22 Декабря 2007 16:55:23 »
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если я повторю чей-то топик, в таком случае прошу направить меня в нужное русло.
Ситуациятакая: сейчас нахожусь на Хайнане, в г. Санья, виза F (однократная) на 60 дней, заканчивается 12.01.2008. Визу делала в Новосибирске. Насколько я поняла визу F я  могу продлить только если есть приглашение от китайской фирмы, а приглашения нет, в таком случае могут ли мне мою визу поменять на туристическую L сроком на месяц, если я прийду в полицию в визовый отдел и слезно попрошу? Или у меня только один путь, ехать обратно в Россию и делать новую визу?
Заранее спасибо за любую информацию..

могут поставить новую L на месяц.

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1685 : 22 Декабря 2007 21:07:33 »
на какой срок можно будет продлить- (поменять) туристическую визу Л после одного месяца пребывания?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1686 : 23 Декабря 2007 02:20:06 »
на какой срок можно будет продлить- (поменять) туристическую визу Л после одного месяца пребывания?

Сейчас можно продлить один раз и сроком не более того, на который была открыта туристическая виза (в Вашем случае - не более 30 дней)...
Для продления не потребуется дополнительное приглашение... Вам достаточно будет написать две бумажки:
1. Заявление от Вас с указанием убедительной причины продления визы (болезнь, проблемы с документами, желание посетить еще какие-то места, которые не успели посетить в ранее отведенные сроки и т.п.)
2. Поручение за Вас от китайца, который в письменной форме гарантирует, что у Вас не будет проблем с финансами и законом на время предполагаемого продления визы.
Потребуется удостоверение личности поручителя и его прописка, а также Ваша регистрация в полиции по месту жительства.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2007 02:27:59 от Kiss »

Оффлайн LaMeiZi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1687 : 24 Декабря 2007 09:55:55 »
 Lankavatara и Mackie,  Спасибо большое за ответы!)

Оффлайн little_fish

• Пионер
  • **
« Ответ #1688 : 24 Декабря 2007 10:50:38 »
Lankavatara и Mackie,  Спасибо большое за ответы!)

Присоединяюсь! Большое спасибо за ответы!   :)
Dont worry, be happy..

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #1689 : 24 Декабря 2007 18:55:59 »
Сейчас можно продлить один раз и сроком не более того, на который была открыта туристическая виза (в Вашем случае - не более 30 дней)...

Т.е. ситуация изменилась? Раньше же можно было 2 раза тур визу продлевать.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007 18:57:40 от anabel »

Оффлайн Matillda

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1690 : 25 Декабря 2007 22:45:52 »
Планирую в феврале ехать в Китай по туристической визе, поступить на курсы китайского. Насколько я поняла, я на месте смогу  поменять туристическую визу на студенческую. Интересуют следующие моменты:
1. Является ли студенческая виза мульти?
2. Какую визу мне нужно будет открывать моему ребенку ( отдельный паспорт), которого я планирую привезти в страну весной?
 Спасибо!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1691 : 25 Декабря 2007 23:21:59 »
лучше сразу, находясь ещё дома, определиться, где бы вы хотели поучиться и направить соответствующий запрос в выбранное учебное заведение, задав свои вопросы четко и ясно, в том числе и по визе, поскольку сами вы с визой ничего сделать не сможете - это обязанность учебного заведения, от вас требуются только исходные документы, оформленные должным образом.
1. какуб именно студенческую визу вам выдадут - зависит от длительности курсов. для  месячных курсов китайского языка нелогично оформлять многоразовую визу.
2. кроме туристической - никакую и не сможете, да и то под вопросом в связи с известными спортивными событиями. не забудьте указать в запросе в учебное заведение, что имеете ребенка и хотели бы привезти его туда же, вплоне возможно, вам помогут или подскажут, что обычно делается в таких случаях
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Matillda

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1692 : 26 Декабря 2007 00:01:51 »
2 Lankavatara
 По месту учебы выбор у меня не большой:):  Еду как декабристка на восток Китая в не очень большой город на 1-2 года вслед за мужем. Учить китайский - это так - чтобы не сойти с ума от скуки. В местном университете сказали, что можно приехать по туристической, а на месте оформят студенческую. К сожалению, это все что удлось выяснить через бизнес-партнеров мужа.
По туристической ребенок может находиться в Китае долго? не хотелось бы таскать его из Китая в Москву каждые 1-3 месяца.

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
« Ответ #1693 : 26 Декабря 2007 03:08:46 »
Во всех, известных мне, университетах Северо-Востока Китая, переоформляют тур-визу (L)
на студенческую (X) по прибытию на место учебы, сразу после внесения платы за обучение,
либо по окончании срока текущей L. Следите за сроками.

Срок действия (длительность) визы X напрямую зависит от суммы оплаты за обучение.
ПлАтите за семестр  - виза на полгода, за два семестра - годовая.

В визе Х нет ограничений на количество выездов и въездов, т.е. виза Х является многократной.

По визе для ребенка - пишите в личку.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007 03:19:37 от vyv.cn »

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1694 : 26 Декабря 2007 07:51:06 »
могут на полгода поставить F. тогда не факт, что многократка.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1695 : 26 Декабря 2007 18:34:12 »
Планирую в феврале ехать в Китай по туристической визе, поступить на курсы китайского. Насколько я поняла, я на месте смогу  поменять туристическую визу на студенческую. Интересуют следующие моменты:
1. Является ли студенческая виза мульти?
2. Какую визу мне нужно будет открывать моему ребенку ( отдельный паспорт), которого я планирую привезти в страну весной?
 Спасибо!
1 - студенческая виза(вид на жительство с пометкой учеба) является мульти и в большинстве случаев не несет никаких ограничений, вы можете в течении всего срока ее действия выезжать из Китая и обратно
2 - если у Вас будет именно такая "настоящая студенческая" виза, то на ребенка оформят по приезду в полиции такой же вид на жительство, со сроком действия таким же как и у Вас по предьявлению Ваших документов и документа подтверждающего ваши родственные связи(свид-во о рождении).

Другой вопрос нужно уточнить в университете - могут ли они оформить "настоящую" студенческую визу? если нет, то этот университет не должен заслуживать Вашего внимания
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007 18:41:56 от Mackie »

Оффлайн Matillda

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1696 : 26 Декабря 2007 20:13:30 »

2 - если у Вас будет именно такая "настоящая студенческая" виза, то на ребенка оформят по приезду в полиции такой же вид на жительство, со сроком действия таким же как и у Вас по предьявлению Ваших документов и документа подтверждающего ваши родственные связи(свид-во о рождении).
[/quote]

А что значит "настоящая"? и как ее отличить от ненастоящей? и в каком случае ставят эту "настоящую"? я не планирую поступать  и заканчивать китайский ВУЗ (возраст уже не тот). Хотела просто поступить на 1-2-х годичные курсы кит. языка при местном университете, чтобы не скиснуть от скуки там.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1697 : 26 Декабря 2007 20:41:05 »
настоящая ученическая виза - с литерой Х.
собственно, других ученических не бывает, да и нельзя по закону учиться по другой визе.
если вам предлагают что либо ещё - например, визы с литерами L или F - значит, либо избранное вами учебное заведение не имеет возможности (права) оформления ученических виз либо по каким-то причинам не хочет это сделать для вас.
...студенческая виза(вид на жительство с пометкой учеба) является мульти и в большинстве случаев не несет никаких ограничений, вы можете в течении всего срока ее действия выезжать из Китая и обратно
не торопитесь, уважаемый. ограничения имеются и довольно серьёзные. довольно часто даже долгосрочные ученические визы не являются "мульти" - почему я настоятельно рекомендую обратиться прямо в выбранное учебное заведение и уточнить этот момент. в этой школе так - а в той по другому. гадать - последнее дело. я сам в своё время имел годовую ученическую визу без права выезда из КНР в течение всего года. естественно - и заехать по ней в Китай я тоже не мог. для выезда нужно было брать в иностранном отделе вуза специальную выездную визу, а по возврату снова оформлять студенческую визу. естественно, всё за деньги, с приложением объяснений веских причин выезда и документов - длинно, хлопотно, плюс ответственные лица использовали любой предлог для отказа - т.е. очень неохотно рассматривали такие случаи, поэтому, например, я, так и не выехал тогда за весь год ни разу.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1698 : 26 Декабря 2007 21:42:39 »
если ехать учиться на семестр, то визу могут дать F, а не X.
причем вполне приличные университеты, проверено.

http://www.chinaconsulate.khb.ru/rus/lsyw/ls2/t118125.htm

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1699 : 26 Декабря 2007 23:04:21 »
настоящая ученическая виза - с литерой Х.
собственно, других ученических не бывает, да и нельзя по закону учиться по другой визе.
виза с литерой X это вьездная виза для студентов приезжающих на учебу, она выдается в консульских учереждениях за пределами Китая, срок у нее обычно на 1 месяц со времени въезда, после этого она переоформляется(с учетом оплаты курса обучения, и прохождения медкомиссии) на ту самую студенческую визу о которой я говорил, у этой новой визы нет буквы, у нее другой статус и называется она Residence permit for foreigner in the People's Republic of China(Что в вольном переводе будет обозначать Вид на жительство). а ниже, в графе цель пребывания пишется - учеба. В ней как правило не пишется многоразовая она или нет, и не предусмотренно выездных ограничений
Однако в Китае, несмотря на то что некоторые говорят что в связи с олимпиадой все ужесточили, очень гибкая политика по выдаче виз, вот институт, для вашего удобства предлагает не оформлять въездную X визу(чтобы не присылать вам приглашение) а оформить туристическую, а после ее переделать.
Конечно он может переделать вам визу на F чтобы вообще все упростить, но тогда эта виза может быть и с одним посещением, и ребенку придется оформляться совсем по-другому. Но на Вашем месте я бы заранее уточнил какую визу вам сделают, и если для того чтобы сделать ту визу о которой я веду речь, нужно оплатить более долгий срок обучения, я бы так и сделал

To Lankavatara: полагаю Вы немного отстали от развития событий и пишите о той эпохе развития отношений, когда в Китае нельзя было иностранцам снимать квартиры или жить в гостиницах менее 3х звезд(это которые без прослушки), когда-то это было именно так как Вы говорите, возможно все бы еще усложнили в связи с олимпиадой, только если бы так продолжалось до сих пор, и олимпиады бы не было :)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007 23:15:14 от Mackie »