Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309363 раз)

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1650 : 10 Декабря 2007 17:02:34 »
Sinoeducator, спасибо.

Выходит, моя виза действительна с 30 ноября 2007 по (30 ноября...30 декабря) 2008, так?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007 17:08:11 от Johnko »

Оффлайн leZZtera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1651 : 10 Декабря 2007 17:51:28 »
подскажите, пожалуйста......хочу оформить турвизу на 3 недели, нахожусь в Новосибирске.....
как думаете, где дешевле всего это сделать?! через кого?!
заранее спасибо ))

Я оформляла в Турбюро Новосибирск. 12 дней что-то около 100 баксов., но по цене точно не помню, могу соврать.
Большинство нских агентств оформляют визы через них. телефоны посмотрите в ДубльГисе или напишите в личку, я вам скину. 

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1652 : 10 Декабря 2007 23:38:36 »
День заезда в этот подсчет не включается.

Ну, это смотря на кого нарветесь опять же... ;) Кто считает день заезда, а кто и нет... Я бы не советовал рисковать этим одним днем, лучше уж выехать на день раньше, а то можно запросто "попасть" на 500 юаней, и ведь ничего не докажешь потом...  :-\

???

• Гость
« Ответ #1653 : 11 Декабря 2007 00:00:51 »
Sinoeducator, спасибо.

Выходит, моя виза действительна с 30 ноября 2007 по (30 ноября...30 декабря) 2008, так?
виза действительна по 30 ноября, т.е. Вы можете въехать, например, 30 ноября 2008г. и пробыть в стране 30 дней, до 30 декабря. :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1654 : 11 Декабря 2007 10:56:11 »
Синоедуцатор, спасибо.

виза действительна по 30 ноября, т.е. Вы можете въехать, например, 30 ноября 2008г. и пробыть в стране 30 дней, до 30 декабря. :)
Всё верно! Так оно и есть!

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1655 : 11 Декабря 2007 11:07:12 »
Мааааленький вопросик--если у меня стоит рабочая виза только до августа 2008,сделана не в пекине.Как потом в августе какие ожидаются проблемы по поводу виз с этой олимпиадой?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1656 : 11 Декабря 2007 11:15:27 »
если рабочая, если вы предоставите все необходимые для переоформления документы (сразу, на всякий случай, скажу - какие - смотрите в этой ветке) - то не будет проблем. не важно где оформлена, но продлять-переоформлять вы её должны там же (желательно, чтобы место работы, хотя бы на бумаге, тоже не менялось)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1657 : 11 Декабря 2007 14:11:27 »
если рабочая, если вы предоставите все необходимые для переоформления документы (сразу, на всякий случай, скажу - какие - смотрите в этой ветке) - то не будет проблем. не важно где оформлена, но продлять-переоформлять вы её должны там же (желательно, чтобы место работы, хотя бы на бумаге, тоже не менялось)
При оформлени этой визы сказали,что делают только до августа,т.к.из-за олимпиады могут меняться правила и т.д.Вопрос имеено в том,не какие документы нужны для переоформления,а какие изменения могут быть?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1658 : 11 Декабря 2007 23:28:27 »
скажу по другому:
если у меня рабочая виза, я плачу налог, с места на место не прыгаю и по месту жительства зарегистрирован - какое ко мне отношение имеет Олимпиада?
ограничение имеет место быть для тех, кто не привязан к Китаю местом работы - естестственно, официально - проще говоря, для туристов.
например, мне мои документы продлили до октября, ничего не просили дополнительно, всё было как обычно, про Олимпиаду не вспоминали.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1659 : 11 Декабря 2007 23:49:59 »
Мааааленький вопросик--если у меня стоит рабочая виза только до августа 2008,сделана не в пекине.Как потом в августе какие ожидаются проблемы по поводу виз с этой олимпиадой?

Рабочей визы на год не выдают!  ;D Есть вид на жительство...

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
« Ответ #1660 : 12 Декабря 2007 09:37:20 »
спасибо ответившим :)

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1661 : 12 Декабря 2007 10:47:49 »

[/quote]
Да?Ну может это называется вид на жительство,но выглядет как обычная вклейка в паспорт (как и виза):)

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #1662 : 12 Декабря 2007 11:56:56 »
А вы внимательней посмотрите - там нигде не прописан visa type. :)
SNOWBLIND

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1663 : 13 Декабря 2007 12:19:55 »
Да?Ну может это называется вид на жительство,но выглядет как обычная вклейка в паспорт (как и виза):)

На визе написано: Visa of The People's Republic of China, и там есть указание типа визы, а на ВЖ надпись: Residence permit for foreigner in The People's Republic of China.  :) Все вклеивается в паспорт.
Теперь рабочую визу (Z) в Китае не выдают, ее обязательно получать в Консульстве или Посольстве КНР в РФ. Она выдается сроком на 1 месяц, в течение которого надо заехать в Китай, а затем оформить документы на ВЖ, который выдается уже на год!  :)

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1664 : 13 Декабря 2007 13:53:10 »

На визе написано: Visa of The People's Republic of China, и там есть указание типа визы, а на ВЖ надпись: Residence permit for foreigner in The People's Republic of China.  :) Все вклеивается в паспорт.
Теперь рабочую визу (Z) в Китае не выдают, ее обязательно получать в Консульстве или Посольстве КНР в РФ. Она выдается сроком на 1 месяц, в течение которого надо заехать в Китай, а затем оформить документы на ВЖ, который выдается уже на год!  :)

вид на жительство могут выдать и на 6 месяцев, и на восемь .. Зависит от рабочего контракта.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1665 : 13 Декабря 2007 14:32:05 »
уточним так: минимум на один месяц, максимум на один год
это не повод для спора  ;D

Оффлайн yadido

• Профессионал
« Ответ #1666 : 14 Декабря 2007 21:39:25 »
ЗДрассте всем, скажите пожалуйста сейчас меняется ли студенческая на какую либо другую или обязательно выезжать? надо бы поменять на Ф или какую либо другую в букфах(названиях виз не очень силен, если что простите) так при которой можно год находиться в китае ну или полгода или если можно рабочую, ну а если можно студенческую продлить без оформления в универ, то подскажите как,здесь работаю. спасибо
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1667 : 14 Декабря 2007 22:34:34 »
Студ. виза сейчас ни на что не меняется, нужно выезжать обязательно, но до выезда совсем неплохо бы было обзавестись приглашением от юр. лица(с увесистым уставным капиталом) которое вас в Китае будет ждать, и заблаговременно сделает вам соответствующее приглашение. Если вас в Китае никто не ждет, то и незачем сюда ехать.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #1668 : 14 Декабря 2007 22:43:16 »
ЗДрассте всем, скажите пожалуйста сейчас меняется ли студенческая на какую либо другую или обязательно выезжать? надо бы поменять на Ф или какую либо другую в букфах(названиях виз не очень силен, если что простите) так при которой можно год находиться в китае ну или полгода или если можно рабочую, ну а если можно студенческую продлить без оформления в универ, то подскажите как,здесь работаю. спасибо

оформляйте именно такую визу, которая будет соответствовать цели вашего пребывания - и тогда проблем будет меньше.
Оформляя студ. визу не оформляясь в универ., на вас рано или поздно сделают соответствующий запрос, ведь это все проверяется, зачем все эти ненужные трудности

все зависит от кол-ва времени, кот вы хотите здесь провести, если не долго, приезжайте по туристической визе, если долго, по рабочей.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1669 : 14 Декабря 2007 23:11:20 »
Вообще, что за люди пошли, вот приеду в Китай и что-нибудь сделаю, щас замучу какую-нибудь визу, а дальше видно будет, и это непохоже даже на авантюризм, авантюристы стремятся к цели более конкретной чем жить в Китае и чего-нибуть там придумать. Люди такие больше похожи на тюфяки, идущие по пути наименьшего сопротивления "оо в Китае легко живется, дешево все, иностранцев любят, визу сделать помогут - глядишь с голоду не помру.

Люди, давайте так - я делаю в Китае то-то(учусь, работаю, и т.д., буду заниматься тем-то как мне быть?), в китайском законе на все эти вопросы есть ответы и здесь присутствующие вам эти ответы подскажут. боитесь говорить при всех чем занимаетесь, пишите в личку тем, чьи ответы кажутся вам более убедительными.

Модератор: Респект и + 1! Так и только так. Именно на такие вопросы можно и следует отвечать и давать советы.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007 09:51:17 от Sinoeducator »
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн p_k

• Бывалый
« Ответ #1670 : 16 Декабря 2007 11:41:59 »

...я знаю такой случай,когда девушка сделала себе годовую f мульти визу на той же границе в Суньке...или это тоже тур.виза????

Я так понимаю, что рабочая виза Z. F что-то вроде коммерческой, но точно не рабочая. Хотя очень многие знакомые с такими визами работают в Китае. Не совсем законно, конечно.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1671 : 17 Декабря 2007 21:27:21 »
я бы сказал - совсем незаконно.
работать можно только при наличии трёх документов, получить которые, в свою очередь, можно при наличии: приглашения на работу от компании, имеющей на это право; разрешения на въезд с целью трудоустройства (виза Z); задокументированной редкой специальности - глядя на которую китайский чиновник понимает - Китаю без такого специалиста никак не обойтись.

далее в течение месяца находясь в КНР по визе Z, вы при помощи вашего работодателя (без него вы тут никому не нужны)  должны оформить разрешение на работу, трудовую книжку и, собственно, вид на жительство. что для этого делать - вашему работодателю объяснят чиновники, а он уже вам сообщит, что требуется от вас (медосмотр аффилированных медицинских центров. фотографии, копии паспорта и т.д.)

примерно так, что, впрочем, на этих страницах неоднократно обсуждалось

Оффлайн Kyubein

• Пионер
  • **
« Ответ #1672 : 18 Декабря 2007 16:41:08 »
Ситуация следующая. У меня виза F мульти без ограничения пребывания сроком до марта 2008 г, со след. семестра решил поучиться немного (один семестр), если я продлю свою визу на такую же F еще на полгода, смогу ли я по ней учиться, или меня заставят переделать ее на студенческую? Не хочу тратить время на выезд в Россию для оформления Х визы. Нужно ли мне проходить мед. обследование? Как быть?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1673 : 18 Декабря 2007 16:47:20 »
Ответ очень простой:

Языку (и как раз полгода) можно учиться по визе "F" - ее даже учебные заведения оформляют, приглашая на короткий срок. При этом вуз все же может затребовать переоформление на "Х", если учеба затянется не более длительный срок.

А вот на полный курс обучения (программу бакалавриата) можно быть зачисленным только с "Х".
Подробнее см. тему http://polusharie.com/index.php/topic,4655.0.html в соседнем разделе.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1674 : 18 Декабря 2007 16:50:34 »
Не хочу тратить время на выезд в Россию для оформления Х визы. Нужно ли мне проходить мед. обследование? Как быть?

Да, кстати НА "X" переоформление во многих вузах (имеющих соответствующие лицензии и разрешения) без выезда из Китая делается. Но гарантии в этом нет. Мед. обследование - обязательно.