Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309762 раз)

Оффлайн :)

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1600 : 28 Ноября 2007 15:48:05 »
ясно....  спасибо.... еще такой вопрос,что нужно(какие документы)компании в консульство для оформление рабочей визы?
Прежде чем зайти ко мне в душу - вытирайте ноги

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #1601 : 29 Ноября 2007 17:59:58 »
документы с места работы, справка из полиции с места жительства, результаты мед. обследования, фото
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн :)

• Пионер
  • **
« Ответ #1602 : 29 Ноября 2007 18:15:02 »
документы с места работы, справка из полиции с места жительства, результаты мед. обследования, фото

благодарю... :)
Прежде чем зайти ко мне в душу - вытирайте ноги

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1603 : 29 Ноября 2007 19:52:22 »
правительство провинции Гуандун приняло к исполнению программу по ограничению въезда иностранцев
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #1604 : 29 Ноября 2007 20:54:24 »
Ого!!! А в чем эта программа выражается?

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1605 : 30 Ноября 2007 02:07:41 »
Ого!!! А в чем эта программа выражается?

вот тут подробнее - последний пост:
http://polusharie.com/index.php/topic,91772.msg580794.html#msg580794

Оффлайн @liya

• Пионер
  • **
« Ответ #1606 : 30 Ноября 2007 11:56:44 »

А где сделать можно мед.обследование на рабочую визу в Гуанчжоу? И много ли анализов, сколько это по времени может занять?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1607 : 30 Ноября 2007 13:39:26 »
медицинский центр - в Тяньхэ, обследование - стандартное, платное.
срок действия справок - ограниченный (они выдаются в количестве двух в запечатанных конвертах и передаются в соответствующие органы), поэтому проходить освидетельствование заранее - не рекомендую. а то придётся проходить ещё раз. вообще, надо найти работодателя и сходить с ним в отдел полиции, ведающий рабочими визами - там всё расскажут, объяснят, выдадут все адреса, направления, квитанции и т.д. выяснять что либо заранее - неблагодарное дело, ибо многие моменты не от вас зависят.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #1608 : 02 Декабря 2007 11:28:23 »
Будьте добры, подскажите, пож.,могу ли я съездить в Китай (туда-обратно) по рабочей визе Z, оформленной в России, которая действительна до 10 января 2008 года (отметка нашего же консульства)? Я ещё ни разу не выезжала. Выдана виза была 9 октября.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1609 : 02 Декабря 2007 13:44:10 »
Будьте добры, подскажите, пож.,могу ли я съездить в Китай (туда-обратно) по рабочей визе Z, оформленной в России, которая действительна до 10 января 2008 года (отметка нашего же консульства)? Я ещё ни разу не выезжала. Выдана виза была 9 октября.

Anya, Вы китаянка?
При чем тут "наше консульство"?

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #1610 : 02 Декабря 2007 14:44:38 »
Нет, я русская. Я к тому, что обычно в нашем консульстве ставят дату любую, а уже на месте (в Китае) визу продлевают до окончания срока работы. Но так как я не выехала на работу (виза не пригодилась), у меня есть только пометы нашего консульства.  На Новый год хочу съездить на несколько дней. Это возможно? И вернуться до  10 января соответственно. Вы меня хоть чуть - чуть поняли? Может, это Вам кажется очевидным, но я ничего в этом не понимаю, поэтому спрашиваю.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1611 : 02 Декабря 2007 14:55:52 »
Не-а... если честно, совершенно не понял.
О каком "нашем консульстве" и о каких "пометках" Вы говорите?

Может быть о Генконсульстве КНР по Вашему месту жительства? Хабаровск? Владивосток?
Здесь обычно, когда пишут "наше консульство", имеют в виду генконсульство России (или Украины и т.п.) за рубежом, т.е. в Китае или в Японии.

Переформулируйте как-нибудь вопрос, пожалуйста, или выложите скан.

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #1612 : 02 Декабря 2007 16:10:08 »
Спасибо за попытки мне помочь. Попытаюсь: действительно, Генконсульство во Владивостоке сделало мне рабочую визу Z (issue date 10oct2007, a enter before 10 jan2008), но я не уехала работать в Китай. Вопрос: могу ли я по этой визе съездить туда-обратно во время зимних праздников?

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1613 : 02 Декабря 2007 18:38:54 »
Спасибо за попытки мне помочь. Попытаюсь: действительно, Генконсульство во Владивостоке сделало мне рабочую визу Z (issue date 10oct2007, a enter before 10 jan2008), но я не уехала работать в Китай. Вопрос: могу ли я по этой визе съездить туда-обратно во время зимних праздников?

Конечно можете,по этой визе вы можете ездить до окончания её срока

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1614 : 02 Декабря 2007 18:43:29 »
to Anya: на будущее, вы русская, поэтому "ваше" консульство - Российское(но находящееся не в РФ, т.к. представляет нашу страну за рубежом и которое к визам в Китай отношения не имеет, только к визам в Россию)
а консульство находящееся в России может быть любой другой страны и соответственно называться консульство там например Китая, или консульство Кореи
съездить туда обратно можно, но лично мне кажеться как то крайне непрактично, ведь Z дают чтобы приехать в Китай встать на учет, а дальше жить и работать(а также в течении месяца ее переделать на вид на жительство) а не на праздники гонять(для этого есть тур список или индивидуальная виза L)
так же непрактично это может показаться китайским пограничникам, и возникнет масса вопросов на границе(как и почему?) если нормально будете отвечать на их вопросы то все будет ок, и когда в следующий раз будете получать визу в китай эти вопросы возникнут снова
так что решайте сами...
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #1615 : 02 Декабря 2007 19:15:29 »
Просто с работой там не сложилось, а оформлялась она работодателем с целью регистрации в Китае, получения вида на жительство....Пропадает теперь

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #1616 : 02 Декабря 2007 19:15:49 »
Спасибо

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1617 : 02 Декабря 2007 19:16:35 »
У меня муж занимается визами и он сказал,что нет проблем с этой визой на таможне не будет,она сотрудничает с китайской фирмой,но в основном находится в России.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1618 : 02 Декабря 2007 19:21:14 »
Все понятно теперь. Mackie Вам совершенно правильно ответил.
Строго говоря, эту визу следует аннулировать, обратившись в выдавшее ее консульство КНР.

Проблемы действительно могут быть и рисковать, пожалуй, не стоит. Решать, разумеется, Вам. В Китай впустят. Один(!) раз. Но какие могут быть иные последствия, - сказать очень трудно.

Хотя ведь никто не отменял и таких случаев, когда "не получилось - не срослось", и человек, ехавший было устраиваться на работу, вынужден возвращаться домой несолоно хлебавши по каким-то причинам. Документально, если выезд состоялся в пределах месяца (который отводится на переоформление такой визы на вид на жительство уже в Китае), особых вопросов возникать не должно. Но, повторюсь, я бы не советовал примерять на себя шкуру такого неудачника. Ведь могут, например, начать выяснять "а кто был выдавшим приглашение работодателем?" и т.п.

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1619 : 02 Декабря 2007 19:30:01 »
У меня тоже такая же виза,но я не работаю там и езжу домой нормально,ни разу на таможне мне не задавали подобных вопросов.
Она так же может приехать в любой город,зарегистрироваться,это стоит копейки и так же целый год ездить,у неё рабочая виза она имеет право ездить по территории всего Китая,хоть и зарегистрироваться в одном из городов.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1620 : 02 Декабря 2007 19:47:52 »
У меня тоже такая же виза,но я не работаю там и езжу домой нормально,ни разу на таможне мне не задавали подобных вопросов.
Она так же может приехать в любой город,зарегистрироваться,это стоит копейки и так же целый год ездить,у неё рабочая виза она имеет право ездить по территории всего Китая,хоть и зарегистрироваться в одном из городов.

Natali0403, Вы что-то путаете. Может быть, потому, что у вас "F", а не "Z"?

С "Z" просто так зарегистрироваться невозможно. Регистрирует работодатель, т.е. принимающая сторона. После прохождения медкомиссии с анализами (об этом тут неоднократно писали). Изначальная консульская виза теряет силу (аннулируется, именно поэтому срок пребывания в ней обозначен как 000 ). Вклеиваемый взамен вид на жительство действительно действует год. Но без обращения к работодателю, точнее без обращения пригласившего работодателя в соответсвующие инстанции, его никак не получить.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1621 : 02 Декабря 2007 19:50:12 »
У меня муж занимается визами и он сказал,что нет проблем с этой визой на таможне не будет,она сотрудничает с китайской фирмой,но в основном находится в России.
по поводу того что у пограничников может не возникнуть вопросов - это тоже вариант, зависеть это будет в основном от настроения, грамотности пограничника а также от личного  отношения к гражданину пересекающему границу. Есди до конца разобрать вопрос по поводу неудавшейся работы то вы ничего и не нарушали, просто приехали посмотреть подойдет Вам эта работа или нет, а работодатель тем временем испарился. Я авантюрист, но с таким вопросом сходил бы и спосил в том самом генконсульстве во Владе. для начала.

p.s. Может не по теме, но уж очень режет ухо слово таможня. Можно даже глоссарий составить для общения по этой теме. Слово таможня - относится к органу отвечающему за перемещение предметов всяких через границу, за перемещения физических лиц(людей) отвечает пограничная служба
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1622 : 02 Декабря 2007 19:52:11 »
Я ничего не путаю,я здесь живу уже почти 7 лет,раньше у меня была зелёнаяч карта,сейчас эту визу перенесли в паспорт.И в моей визе ещё вписан ребёнок.Я же говорю,у меня муж занимается визами.Поэтому все вопросы о визах я спрашиваю у специалиста.Он и делает разрешение на право работы со всеми анализами и всем почим.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1623 : 02 Декабря 2007 19:54:32 »
у Вас буковка Z в визе есть? или написано  中华人民共和国居留许可 и ниже маленькими буковками residence permit?
это два типа виз, первая для того чтобы приехать, зарегистрироваться и встать на учет, другая чтобы здесь жить, от  незнания их обе называют и рабочей визой  и Z кой
это также говорит в пользу создания глоссария с картинками, тогда дискуссии сразу станут короче, а люди будут спрашивать о том что хотели и советовать то что знают
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2007 21:57:52 от Mackie »

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1624 : 02 Декабря 2007 19:59:45 »
У меня нет буквы Z,и ничего по английски не написано,муж сказал,что это вид на жительство,ну и к нему ещё прилагается рабочий сертификат