Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310297 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1500 : 18 Октября 2007 19:01:32 »
Консульская рабочая первоначальная виза - просто въездная. Оттого и срок пребывания такой странный в ней.

После въезда в Китай возможны два сценария:
- работодатель оформляет пермит, который, естественно, заменяет визу и служит легальным документом на период вашего трудоустройства (но не более года, потом продление);
- если "не срослось", следует покинуть страну в течение 30 дней с момента въезда. По-моему, консульство раньше какую-то предупредительную бумажку прикладывало по этому поводу.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #1501 : 18 Октября 2007 19:02:17 »
Это как же, у меня в паспорте будет стоять 2 визы??? Ведь ранее говорилось, что пермит-это по сути и есть та самая рабочая виза Z!
только на Z выданной в Хабаровске будет стоять красная печать аннулировано(на китайском)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2007 19:09:49 от Mackie »
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1502 : 18 Октября 2007 19:03:15 »
только на Z выданной в Хабаровске будет стоять красная печать аннулировано(на китайском)

Совершенно верно!

Оффлайн @lisa

• Новичок
  • *
« Ответ #1503 : 19 Октября 2007 02:31:30 »
Доброго времени суток!!! Очень нужен совет знающих людей... В июне этого года приехала в Китай работать менеджером в итальянский ресторан, босс итальянец сделал мне рабочую визу residence permit for foreiner на 6 мес. (до декабря), но через 2 мес невыносимой работы я отнего ушла... до сих пор он мне не дал подтверждение о расторжении контракта, которое требуют в визовом отделе, и плюс ко всему в полиции он сказал что я плохо работала и воровала из ресторана, анулировал прописку... паспорт был и остается у меня на руках, поэтому виза так и осталась в нем,вот живу с этой визой незная смогу ли я  выехать без проблем из китая, в визовый отдел идти боюсь, т.к знакомые говорят что после такого случая из китая выезжают только с департацией, что в полиции могли занести меня в черный список.... и при вылете из Китая в аэропорту по компьютеру проверяют визу, а там у меня будет отметка, надо ехать в Росию, но департация или штраф страшат... Подскажите пожалуйста... может с кем-нибудь был подобный случай, или слышали что нибудь о такой ситуации...
С нетерпение жду ответа...
Армянское радио спрашивают: "Почему женщины любят когда им дарят цветы?"... Ответ: "Ну почему цветы... можно бриллианты они не вянут!"

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1504 : 19 Октября 2007 02:49:06 »
не может такого быть. полиция и пограничная служба напрямую не связаны. невыпустить вас из страны тоже не могут - хотя бы потому, что вы иностранная гражданка. задержать вас могут только если есть заявление в полиции от кого-либо (например, того итальянца - и если он его написал - вас давно бы задержали, а не ждали бы когда вы будете пересекать границу). если вы не совершали доказанных преступлений, не нарушали визовый режим (если виза не аннулировна до сих пор, значит, она действительна - другим языком - у вас в паспорте стоит отметка о том, что виза аннулирована? нет? тогда спокойно езжайте!)
всё остальное - патетика. потом, я не понимаю, чего вы боитесь? если всё так, как вы говорите, то это вам нужно идти в полицию!
насчёт пересечения границы - подумайте, что может итальянец в чужой стране - он здесь пребывает абсолютно на тех же правах. что и вы. откуда такие страхи? держите паспорт при себе и никому не отдавайте! даже полиции! для беспрепятственного выезда вам всего лишь надо не нарушать срока пребывания, указанного в вашей визе. штраф при выезде с вас смогут взять только при этом нарушении, и даже если что-то будет не так - помешать вам выехать никто не может без решения суда.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн @lisa

• Новичок
  • *
« Ответ #1505 : 19 Октября 2007 02:54:52 »
Спасибо огромное за ответ.... вы меня подбодрили.... :)
Армянское радио спрашивают: "Почему женщины любят когда им дарят цветы?"... Ответ: "Ну почему цветы... можно бриллианты они не вянут!"

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #1506 : 20 Октября 2007 17:19:10 »
Предыдущий пост аблолютно верен.
С точки зрения юридической - теоретически - задержать вас на границе могут только в том случае, если вас объявили в розыск за совершение преступления. Если же нет - никто вас трогать не будет. То же самое и насчет получения в будущем новой визы. Не знаю, как в Китае, но в некоторых странах есть такое, что отказом в выдаче визы может полужить даже оперативная информация, что человек занимается преступной деятельностью или дама - проституцией. Так что по-хорошему вам бы все-таки пообщаться с полицией и выяснить, что там о вас думают. Если, конечно, вас действительно не разыскивают....

Оффлайн biondabella

• Новичок
  • *
« Ответ #1507 : 22 Октября 2007 15:22:49 »
Всем добрый день!
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе, на вопрос относительно срока действия визы.
Имеется виза F дата начала - 26 июля, дата окончания  - 26 октября, на 90 дней.
Человек въехал в Китай 5 августа, т.е. к 26 октября 90 дней еще не истекли.
В консульстве говорят - срочно продлевайте или уезжайте. В местном "ОВИРе " заявляют, что он может смело пробыть те самые 90 дней, т.е. до 5 ноября. Кто прав?
Заранее огромное спасибо за ответ.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1508 : 22 Октября 2007 16:12:23 »
уважаемые! этот вопрос много раз обсуждался! читайте внимательней.
у визы указано два срока, один - срок действия визы, другой - срок пребывания в стране. виза начинает действовать не когда вы захотите или въедете в страну, а с даты, указанной на визе. не въехали в указанные сроки - значит, остались без визы.
срок пребывания на каждый въезд также указан на визе. держатель визы имеет полное право на пребывание в стране в течение полного срока даже если въехал в последний день действия визы (правда, в последний день действия визы могут пограничники завернуть, сославшись на какие-нибудь ведомственные инструкции)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1509 : 22 Октября 2007 17:03:51 »
Информации для ответа на поставленный вопрос мало.

И не ясно самое главное: ГДЕ получена виза - на территории КНР или за ее пределами (консульская)?

О каком консульстве (какой страны) идет речь? При чем оно вообще здесь?

О каком ОВИРе идет речь? Местный отдел PSB КНР по вопросам въезда выезда?

P.S. Участникам форума ch!na и ЮЮ474 выносятся предупреждения за флуд!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2007 17:08:53 от Sinoeducator »

Оффлайн biondabella

• Новичок
  • *
« Ответ #1510 : 22 Октября 2007 17:15:07 »
Информации для ответа на поставленный вопрос мало.

И не ясно самое главное: ГДЕ получена виза - на территории КНР или за ее пределами (консульская)?

О каком консульстве (какой страны) идет речь? При чем оно вообще здесь?

О каком ОВИРе идет речь? Местный отдел PSB КНР по вопросам въезда выезда?

Виза в Китай, категория F. Получена в России. Косульство - Российское в  Шанхае. Очевидно, речь идет о местном отделе PSB КНР по вопросам въезда выезда.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2007 17:20:30 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1511 : 22 Октября 2007 17:28:25 »
Сейчас все ясно.

Ответ на Ваш вопрос кратко: сидеть и не дергаться. Вещи можно не собирать :)

Теперь более пространно:

Виза китайская? Китайская.
Консульство российское? Российское.

Так кого надо слушать по данному вопросу? Я полагаю, китайские власти. Дело вот в чем. Слегка зажравшиеся российские дипломаты в Шанхае (а именно такое у меня впечатление осталось от посещения данного учреждения однажды) во-первых, в большинстве своем обеспечены дип.паспортами и дип.визами: они и знать не знают что там у простых смертных, т.е. они не поняли отличия между китайской формой визы (где дата действительно "от сих до сих") и типом визы, выдаваемой в консульстве КНР. Собственно, и спрашивать у них не стоило.

Посему Lankavatara Вам совершенно правильно ответил: есть трехмесячный коридор для въезда, а есть срок пребывания (duration of each stay), и именно он определяет продолжительность нахождения в стране.

Кстати, на Ваш вопрос в этой ветке уже пару раз ответили... ;)

Оффлайн biondabella

• Новичок
  • *
« Ответ #1512 : 22 Октября 2007 17:37:12 »
Спасибо! :)

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
« Ответ #1513 : 28 Октября 2007 01:23:32 »
Привет .
Подскажите пожалуйста....еду в гуанчжоу работать на год, приглашения нету, но если очень понадобиться-то сделают.
Какая виза мне нужна? Вопрос животрепещущий, так как в агенствах мне все говорят разное, и совершенно непонятно кто прав!!!!!!
Туристическая? Говорят мои будущие работадателя запрсото помогут ее поменять на рабочую. Или нет? Вроде бы для нее нужно сразу покупать билеты обратные, а мне это не подходит.
Бизнесс?
Или рабочая? Но говорят для нее много бумажек нужно из китая чтоб прислали, накладно.
Посоветуйте, пожалуйста Наверняка когда вы приезжали в Китай, тоже с такой проблемой сталкивались.
Заранее большущее спасибо))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1514 : 28 Октября 2007 02:50:33 »
ну почему сразу накладно?
вы считаете, что более выгодно заплатить дважды за две визы, чем приложить некоторые усилия и получить нужную визу?
ведь вам так или иначе нужна виза, дающая право на работу. а это отнюдь не туристическая и не бизнес-виза.
получив же сразу правильную визу вы можете рассчитывать на более лояльное отношение к вам властей КНР. это стоит того.

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
« Ответ #1515 : 28 Октября 2007 03:37:59 »
Вы не в курсе какие доки от китайской стороны нужны для ее получения? И от меня какие?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1516 : 28 Октября 2007 04:37:28 »
Вы не в курсе какие доки от китайской стороны нужны для ее получения? И от меня какие?

от вас паспортные данные и контракт. от них копия контракта, лицензия ихняя и заявление. могу недоговаривать по незнанию.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1517 : 28 Октября 2007 09:07:10 »
Для её получения требуется только официальное приглашение от принимающей стороны и ничего более - это как основной вариант. И уже по Вашему желанию - контракт - как дополнительный документ, т.е., если Вы хотите (а принимающая сторона заинтересована в Вас), то Вы запрашиваете свой контракт сразу или уже после приезда в Китай согласовываете и подписываете свой контракт на месте. Естественно, последнее сопряжено с определёнными рисками.
Далее - вы отправляете (или сами едете) в одно из консульств Китая на территории России (которое обслуживает вашу территорию) или в консульский отдел при Посольстве в Москве загранпаспорт, несколько фотографий (не помню точное количество), медсправку о проверке на ВИЧ (СПИД) из специализированного центра вашего города и ждёте (кажется, не более 2 недель, если сроки не изменились?) свой паспорт с рабочей визой.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1518 : 28 Октября 2007 09:48:10 »
Если речь идет о первоначальной въездной РАБОЧЕЙ визе, то для ее получения, помимо вышеперечисленного, следует иметь "разрешение на трудовую деятельность иностранцу". Это номерной документ на желтоватой бумаге формата примерно А4.

А вот контракт как раз не просят. В любом случае, это следует уточнить в консульстве.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1519 : 28 Октября 2007 09:51:58 »
Подскажите пожалуйста....еду в гуанчжоу работать на год, приглашения нету

Очень простой совет:
Так и не едьте, пока нет приглашения!

Иначе говоря, какие у Вас основания полагать, что с Вами и далее, как с работником, будут обходиться нормально? Разве что если есть желание потом бегать и искать у каких агентов делать визу дальше за свой счет и кричать "караул, спасайте!" на форумах... Впрочем выбор за Вами.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1520 : 28 Октября 2007 11:32:57 »
справка должна быть как минимум на английском, а лучше на китайском. в некоторых городах принимают только китайский текст.

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
« Ответ #1521 : 28 Октября 2007 14:27:54 »
справка должна быть как минимум на английском, а лучше на китайском. в некоторых городах принимают только китайский текст.
Справка о мед обследовании? А кто мне ее на англ выдаст? Или это установившаяся практика?

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
« Ответ #1522 : 28 Октября 2007 14:28:52 »
А для бизнесс визы что нужно? И можно ли по ней прибывать на территории китая пол года? Или хотя бы месяца три безвыездно?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1523 : 28 Октября 2007 15:14:10 »
Справка на китайском(!) для мед. обследования лежит на этом форуме. Линк на нее размещен в куче мест, в том числе и в этой теме, но давать Вам его я не буду сознательно, т.к. Вы не удосужились внимательно почитать форум и кинулись задавать все те же вопросы по двадцать пятому кругу!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1524 : 28 Октября 2007 15:59:37 »
пусть вам не даст никто мед.справку на китайском или английском, но в этом случае у вас просто не примут документы. в Китае государственный язык - китайский, почему вы думаете, что полицейские чины, занимающиеся визами для иностранцев, будут читать вашу справку на русском языке? более того! вы должны также предоставить копию своего паспорта, переведенную на китайский язык, ибо это вы хотите приехать сюда, а здесь, как я уже сказал, Китай, со всеми вытекающими :)