Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310486 раз)

Оффлайн andalu

• Новичок
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1450 : 17 Сентября 2007 19:05:07 »
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Я живу в Китае и с визой у меня все в порядке, НО вскоре прилетит ко мне девушка, и мы хотим съездить отдохнуть на Филиппины, ОДНАКО виза у нее однократная. :-[ Обратный билет из Шанхая.
Можно ли здесь оформить еще одну транзитную, например, или 2-х кратную визу? ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1451 : 17 Сентября 2007 19:23:00 »
А почему бы не попробовать? Как прилетит, прямиком в Public Security Bureau с просьбой переоформить на двухкратку Точнее, на визу с кратностью "01 въезд" (выдаваемая внутри Китая виза по форме несколько другая).

А есть еще один очень хитрый вариант. Он годится, только если Вы из Филиппин прилетаете в Шанхай. Но и требует некоторой сноровки и смекалки. Делается вот что. В одном из направлений стыкуете маршруты перелетов так, чтобы между рейсами (например, прилетом из Манилы в Шанхай и вылетом из Шанхая (видимо, в Москву?) было не более 24-х часов. Тогда Ваша девушка автоматически становится транзитным пассажиром со всеми вытекающими последствиями, самое приятное из которых - безвизовый выход "в город" вплоть до следующих суток, т.е. до рейса.

На пути туда этот сделать вряд ли получится (хотя бы потому, что могут, не разобравшись, просто
погасить имеющуюся визу), а вот на обратном пути - самое то!

Более подробно мой собственный опыт описан ВОТ ЗДЕСЬ
Если есть дополнительные вопросы именно по такому варианту, задавайте там.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1452 : 18 Сентября 2007 16:35:05 »
В консульстве получила многократную F-ку с ограничением срока пребывания 90 дней, въехала в Китай. В визе последний срок заезда (enter before) - 6 февраля 2008. Следует ли это понимать, что если в последний раз въехать 6 февраля, можно пробыть еще 90 дней? Я подавала на полугодовую; получается, виза растягивается на 9 месяцев? Буду признательна за прояснение!
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1453 : 18 Сентября 2007 16:48:38 »
совершенно верно
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1454 : 18 Сентября 2007 20:43:43 »
Да, верно... вот Вам, кстати, и некоторое преимущество консульской визы.
Только "растянулся" ее срок потому, что Вы использовали ее не сразу и "некомпактно".

Если не секрет, в каком консульстве Вам оформили многократку на 90 дней единовременного пребывания? Я слышал только о 60-дневной, и то с трудом. Обычно 30.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2007 00:05:56 от Sinoeducator »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1455 : 18 Сентября 2007 21:13:45 »
Если не секрет, в каком консульстве Вам оформили многократку на 90 дней единовременного пребывания? Я слышал только о 60-дневной, и то с трудом.

А разве правила не одинаковые для всех консульств? Я тоже такую же ставила неоднакратно: в Киеве, в Банкоке.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1456 : 18 Сентября 2007 23:28:37 »
Если не секрет, в каком консульстве Вам оформили многократку на 90 дней единовременного пребывания? Я слышал только о 60-дневной, и то с трудом.
Мне - в Сан Франциско, при предъявлении формы от университета о зачислении на один семестр языковых курсов. Взяли 60 долларов. В консульстве все так дружелюбно было, что следовало догадаться попросить годовую.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1457 : 18 Сентября 2007 23:36:19 »
Мне - в Сан Франциско, при предъявлении формы от университета о зачислении на один семестр языковых курсов. Взяли 60 долларов. В консульстве все так дружелюбно было, что следовало догадаться попросить годовую.

Да, наверное, все зависит от приглашения.

Оффлайн Tima M

• Пионер
  • **
« Ответ #1458 : 19 Сентября 2007 19:43:34 »
Такой вопрос, если кто-то поможет и просветит, буду очень благодарен.
Еду в Китай учиться, еду с родителями, 18 лет нету.
Возможно ли каким-то образом сделать годовую визу нам всем троим?  Нам что-то говорили о возможности оформления отца также как студента, записать его как опекуна моего, так как нету 18ти, а маму просто как жену и всем троим получить годовую, но мы не уверенеы... заранее спасибо...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1459 : 19 Сентября 2007 19:56:33 »
оформить отца как студента - что-то мне кажется, это проблематично. для такого оформления он и должен быть студентом, т.е. учиться в каком-то ВУЗе. даже если занятия он посещать не будет - за обучение нужно будет заплатить. иначе ВУЗ этот его в качестве студента не оформит.
а почему вы не хотите отдать документы ваших родителей в консульство на получение, скажем, годовой визы F для каждого из них? оплата визы "обучения" для вашего отца явно дороже, чем обычная годовая консульская виза L или F. я думаю, если вы объясните в консульстве доходчиво свою ситуацию, то сотрудники консульства (это, собственно, их работа) предложат вам возможные варианты и пойдут вам навстречу в оформлении виз вашим родителям.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007 20:00:18 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Tima M

• Пионер
  • **
« Ответ #1460 : 19 Сентября 2007 20:17:22 »
нет, дело в том что отец и правда учиться=)
о возможности полученияя обычной годовой визы я даже не знал
вы имеете в виду консульство моей страны(Казахстан)?
и еще вопрос, можно ли оформить мое опекунство не на гражданина Китая, а на родителей?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007 20:21:42 от zloitima »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1461 : 20 Сентября 2007 01:14:55 »
я имею ввиду консульство КНР, раз вы живёте, видимо, в Казахстане, то. если более конкретно. я имею ввиду консульство Китайской Народной Республики в Республике Казахстан.
а зачем вам оформлять опекунство на гражданина Китая?
я что-то не понимаю - вы гражданин Китая? или вы хотите стать опекуном гражданина Китая? а зачем?
кто из вас гражданин Китая? или вы все - вы и ваши родители - граждане Казахстана? при чём здесь тогда гражданин Китая?
кто над кем хочет быть опекуном? у кого какое гражданство?

Оффлайн Tima M

• Пионер
  • **
« Ответ #1462 : 20 Сентября 2007 06:58:35 »
хы, сорри... я имел ввиду опекунство на меня, так как мне нет 18, мне сказали, что опекуном может выступить только гражданин Китая...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1463 : 20 Сентября 2007 08:31:46 »
хы, сорри... я имел ввиду опекунство на меня, так как мне нет 18, мне сказали, что опекуном может выступить только гражданин Китая...

У нас учились люди, которым не было 18 лет, но вот опекунами были их родители, на моём опыте не было опекунов, граждан КНР.
А Ваш папа где учится, в Казахстане или в Китае? Если в Казахстане, то это далеко не повод давать ему визу Х (т.е. студенческую), правильно говорит Lankavatara, намного проще и, самое главное, дешевле будет оформить визу F.
Если собрался в Китае, то отправляйте документы в ВУЗ китайский, ждите приглашения и получайте визу :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1464 : 24 Сентября 2007 16:20:47 »
Подскажите, пожалуйста, как называется по-китайски "Приглашение" для получения китайской визы (надо объяснить китайским друзьям, какая нужна бумага). И еще вопрос: вероятно, это - установленная форма и бланк нужно получить в соответствующем учреждении? (партнеры - дизайнеры со всеми вытекающими последствиями, т.е. народ, несведущий в административных вопросах). Заранее благодарна.
У каждого свой Китай.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #1465 : 24 Сентября 2007 17:15:43 »
邀请涵   приглашение
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1466 : 24 Сентября 2007 22:18:17 »
И еще вопрос: вероятно, это - установленная форма и бланк нужно получить в соответствующем учреждении? (партнеры - дизайнеры со всеми вытекающими последствиями, т.е. народ, несведущий в административных вопросах). Заранее благодарна.

Никакого бланка нет и быть не может. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей вас компании (не на обычном белом листе бумаги): сверху название фирмы, адрес, контактные телефоны. В контексте обязательно указываются ваши паспортные данные, цель поездки (переговоры, тренинг, подписание контрактов пр.) и количество времени, на которое вы приглашаетесь и примерная дата заезда (можно просто месяц и год).
Внизу: фамилия/имя ответственного, как правило, генерального директора фирмы, его подпись, печать фирмы.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1467 : 24 Сентября 2007 23:03:26 »
Спасибо  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #1468 : 25 Сентября 2007 11:49:17 »
можно ли вывезти пачпорт товарища у когорого заканчивается виза в Россию, там поставить новую и вернуть таким же способом паспорт обратно?
не будет ли потом проблем у товарища при пересечении границы?
что будет если таможенники какой либо страны обнаружат чужой паспорт?
можно ли паспорт отпралять по срочной почте?
Спасибо!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1469 : 25 Сентября 2007 11:59:00 »
можно ли вывезти пачпорт товарища у когорого заканчивается виза в Россию, там поставить новую и вернуть таким же способом паспорт обратно?
не будет ли потом проблем у товарища при пересечении границы?
что будет если таможенники какой либо страны обнаружат чужой паспорт?
можно ли паспорт отпралять по срочной почте?
Спасибо!

ни в коем случае: у товарища тогда не будет въездных/выездных китайских штампов и такая виза будет считаться недействительной. А провозить чужой паспорт можно, и по почте можно, только зачем?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007 12:27:47 от Fornarina »

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #1470 : 25 Сентября 2007 13:03:05 »
спасибо!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн starlite

• Бывалый
« Ответ #1471 : 03 Октября 2007 18:04:33 »
И еще вопрос: вероятно, это - установленная форма и бланк нужно получить в соответствующем учреждении? (партнеры - дизайнеры со всеми вытекающими последствиями, т.е. народ, несведущий в административных вопросах). Заранее благодарна.

Никакого бланка нет и быть не может. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей вас компании (не на обычном белом листе бумаги): сверху название фирмы, адрес, контактные телефоны. В контексте обязательно указываются ваши паспортные данные, цель поездки (переговоры, тренинг, подписание контрактов пр.) и количество времени, на которое вы приглашаетесь и примерная дата заезда (можно просто месяц и год).
Внизу: фамилия/имя ответственного, как правило, генерального директора фирмы, его подпись, печать фирмы.

а есть конкретный текст приглашения для получения годовой или полугодовой мультивизы F?
Можно на русском.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1472 : 03 Октября 2007 18:26:54 »
приглашения есть двух видов (я тут в этой ветке уже где-то объяснял):
 - ни к чему не обязывающая бумажка от имени приглашающей стороны, с печатью компании и подписью директора;
 - официальный документ, выдаваемый на установленном государством бланке гос.учреждением за плату и принимаемый консульствами без оговорок.

первая бумажка как правило консульством во внимание практически не принимается - так, дополнительный довесок ко всем остальным предоставленным документам.

вторая является настоящим приглашением (и вообще-то с точки зрения закона - единственным существующим приглашением), однако и оно не даёт 100% гарантии получения визы (мало ли как ваши документы выглядят - консульским сотрудникам виднее :) кто имеет право а кто нет)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1473 : 03 Октября 2007 18:41:17 »
Такого документа

- ни к чему не обязывающая бумажка от имени приглашающей стороны, с печатью компании и подписью директора

согласно опыту ряда форумчан, описанному здесь, вполне хватает для получения за пределами КНР одно / двух- кратной консульской визы категории "F".

А вот для всего, что на более долгий срок / бОльшую кратность въезда, необходим документ из уполномоченного, внесенного в реестр государственного учреждения, называемый по-английски обычно как visa notice. Он действительно выдается за плату. Например, местными народными правительствами от уровня окружного города и выше, министерствами...

По-моему, неплохо объясняет эту разницу сайт Представительства МИД КНР в Гонконге (который я бы вообще рекомендовал посмотреть) http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/qzlb/default.htm

2. F visa for business and visit

To apply for single or double-entry business and visit visa, invitation letters from companies or departments in China are necessary.

To apply for multiple-entry business visa, a visa notice form from an authorized department is required.

Но все вышеизложенное, в том числе и Lankavatara'ой, касается оформления виз за пределами материкового Китая. Боюсь что ответить на вопрос о "форме приглашения для оформления визы уже в Китае" ответить просто невозможно, т.к. кого куда приглашать? Вы уже и так в стране... Вполне допускаю, что обязательно письмо-обоснование, объяснение, как минимум просто "сопроводиловка"... это уж китайцев спрашивать надо что они пишут.

Как правило, предоставляется пакет документов от компании-партнера (о словах "работа", "найм" следует зыбыть!) который объясняет необходимость посещения иностранцем Китая в течение предстоящих полугода (года), который может удовлетворить местные entry-exit органы, а может и не удовлетворить ;)

Именно поэтому, IMHO, с длительными визами "F" такая благоприятная почва для мздоимства, предоставления "услуг" и вздутия цен до небес - в предолимпийском кураже контексте органы на местах периодически получают распоряжения об ужесточении, усилении контроля и т.п. ...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2007 18:49:40 от Sinoeducator »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1474 : 03 Октября 2007 23:18:34 »
тут два момента.

- мои толкования опираются на официальную точку зрения законов -  а из них всегда бывают исключения, но всё же, простым следованием этим законам можно избежать большинства значительных трудностей ;

- далеко не все ходят в консульства сами оформлять свои визы, думаю, что к приглашению "от фирмы" тур.компании, как правило, прилагают настоящее приглашение, за что и берут деньги, а многие клиенты  тур.бюро так и остаются в неведении, на основании чего, всё-таки, они получили визы.

вот тут хорошо бы комментарий от людей, работающих в этой сфере...