Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310510 раз)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #975 : 23 Января 2007 11:04:41 »
Всем привет!

У меня такая ситуация. В связи с замужеством поменяла фамилию. Подала документы в консульство на замену паспорта. Виза в старом паспорте стоит рабочая, заканчивается в марте. После получения нового паспорта мне нужно будет визу ставить в новый паспорт уже с другой фамилией. Могут ли возникнуть какие проблемы с этим? К тому же рабочую визу я буду менять на семейную.
если кто уже так делал,напишите пожалуйста процесс получения визы.

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #976 : 23 Января 2007 20:13:12 »
У меня знакомая так делала. На самом деле, ничего сложного: просто предоставляете свидетельство о браке на китайском языке, и все. Если Вы визу будете переделывать на семейную, то брак с кр-нои Китая ведь заключен, правильно я поняла? Или же вы о семейной в том смысле, что у мужа рабочая виза, а Вы будете как член семьи?

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #977 : 23 Января 2007 20:17:32 »
А у меня к формчанам вот какой вопрос.
У меня рабочая виза стоит в старом паспорте. Сейчас в России жду новый загранпаспорт. Выпустят ли меня и впустят ли в Китай по визе в старом паспорте?
Искала в этом разделе ответ, советуют менять все в консульстве в Китае. К сожалению, не смогла по семейным обстоятельствам. Может быть, кто-то уже был в такой ситуации?
« Последнее редактирование: 24 Января 2007 15:50:42 от delusa »

Оффлайн Katushaaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #978 : 23 Января 2007 22:07:11 »
Пожалуйста, посоветуйте, какую сделать визу???
Я собираюсь поехать работать в Пекин, но работу буду искать уже на месте. Почитав форум, решила, что мне нужна виза F, которуя я смогу продлить в Пекине на год. В турфирме сказали, что китайское посольство само решает какую дать визу F или L. Но ведь L потом нельзя поменять. Может быть у кого-то была похожая ситуация? Посоветуйте что делать, пожалуйста!  ???

Оффлайн sheezgara

• Пионер
  • **
« Ответ #979 : 23 Января 2007 23:43:34 »
 У меня была похожая ситуация.Я сделала визу Л на месяц в Москве через турагентство,потом продлила ее в Китае еще на месяц.А потом поменяла на полугодовую Ф многоразовую.Вот так.
 Может и правда надо было в Москве сразу Ф делать,не знаю.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #980 : 23 Января 2007 23:57:59 »
Пожалуйста, посоветуйте, какую сделать визу???
Я собираюсь поехать работать в Пекин, но работу буду искать уже на месте. Почитав форум, решила, что мне нужна виза F, которуя я смогу продлить в Пекине на год. В турфирме сказали, что китайское посольство само решает какую дать визу F или L. Но ведь L потом нельзя поменять. Может быть у кого-то была похожая ситуация? Посоветуйте что делать, пожалуйста!  ???
Все-таки лучше сделать визу F, потому что L скорее всего не поменяете на F, насколько мне известно, правила теперь другие, и L на F уже не меняют. В турфирме лукавят, ведь на разные типы виз нужны разные приглашения, все-таки в приглашении на визу F текст должен быть не такой, как на L, да и фирмы, надо полагать, тоже должны разные их выдавать. Так что лучше поменяйте турфирму.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #981 : 24 Января 2007 09:47:18 »
У меня знакомая так делала. На самом деле, ничего сложного: просто предоставляете свидетельство о браке на китайском языке, и все. Если Вы визу будете переделывать на семейную, то брак с кр-нои Китая ведь заключен, правильно я поняла? Или же вы о семейной в том смысле, что у мужа рабочая виза, а Вы будете как член семьи?

Спасибо большое. Муж у меня русский. У него стоит рабочая виза и на основании этого я хочу сделать семейную визу как член семьи.

Оффлайн Katushaaa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #982 : 24 Января 2007 12:43:39 »
to barbariska

Спасибо за совет!  Я так и сделала  :) Буду делать визу F на 3 месяца

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #983 : 24 Января 2007 14:34:36 »
А у меня к формчанам вот какой вопрос.
У меня рабочая виза стоит в старом паспорте. Сейчас в России жду новый загранпаспорт. Выпустят ли меня и впустят ли в Китай по визе в таром паспорте?
Искала в этом разделе ответ, советуют менять все в консульстве в Китае. К сожалению, не смогла по семейным обстоятельствам. Может быть, кто-то уже был в такой ситуации?

Выпустят. Так как у Вас виза в старом паспорте будет еще действующая.

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #984 : 24 Января 2007 15:51:40 »
Выпустят-то выпустят, а вот китайцы ВПУСТЯТ ли?  ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #985 : 24 Января 2007 17:51:29 »
А здесь не могли бы ответить? Не все в Китае просто находятся, для этого и форум, собственно.

Не сможет.
За нарушение Правил и игнорирование предупреждения о недопустимости рекламы в разделе, пользователь smilehoney будет забанен!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #986 : 25 Января 2007 07:04:37 »
китайцы впустят. дело не новое. и не сложное. два паспорта. вот действительный паспорт, а вот действительная виза - ничего необычного и страшного в этом нет. это даже не исключение из правил.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #987 : 25 Января 2007 13:23:02 »
to barbariska

Спасибо за совет!  Я так и сделала  :) Буду делать визу F на 3 месяца

По поводу визы F. Недавно делала в России через турфирму визу F на 3 месяца, но меня сразу предупредили, что китайское посольство может по своему усмотрению отказать в выдаче 3-х месячной визы и без объяснения причин проставить в паспорте F на 1 месяц.  :-\ Турфирма обещаний не дает и денег не возвращает.  >:(

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #988 : 25 Января 2007 17:27:45 »
китайцы впустят. дело не новое. и не сложное. два паспорта. вот действительный паспорт, а вот действительная виза - ничего необычного и страшного в этом нет. это даже не исключение из правил.
Спасибо за ответ. Будем надеяться, что так оно и будет, напишу потом о собственном опыте.

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #989 : 25 Января 2007 17:58:14 »
Два года назад я въезжала по двум паспортам. Попросите пограничников все печати на выезд из России и въезд в Китай ставить в новый .

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #990 : 25 Января 2007 20:36:17 »
Спасибо за дельный совет! Обязательно воспользуюсь.

Оффлайн Milalika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #991 : 31 Января 2007 13:44:39 »
Люди! Подскажите пожалуйста, что такое виза"L"

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #992 : 31 Января 2007 14:03:09 »
L - это туристическая виза:)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн Milalika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #993 : 31 Января 2007 14:11:12 »
А на какой срок ее дают?

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #994 : 31 Января 2007 14:16:24 »
А на какой надо? Если не ошибаюсь, на 30 и 90 дней
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн Milalika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #995 : 31 Января 2007 14:23:01 »
Большое спасибо. Вообще нужно для сына 16 лет,чем дольше,тем лучше.

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #996 : 31 Января 2007 16:48:36 »
А на какой срок ее дают?
Виза "L" - туристическая однократная, максимальное количество дней пребывания в стране - 30. Теоритически виза не может быть пролонгирована.

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #997 : 31 Января 2007 18:00:04 »
Виза ""L" также и родственникам граждан Китая выдается. У меня подруга замужем за китайцем, так ей дали годовую такую визу, к тому же, многократную.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #998 : 02 Февраля 2007 13:08:57 »
Китайская виза может быть дипломатической, миссионерской, сервисной и обычной.
Обычная виза подразделяется на 8 различных типов в зависимости от целей посещения Китая:

* L виза: туризм, семейные и другие аналогичные цели.
    * F виза: бизнес, исследования, чтение лекций, технические цели и культурный обмен, либо же обучение в Китае, прохождения практики, но сроком не более полугода.
    * Z виза: рабочая виза. Данная виза выдается также и членам семьи того человека, который работает в Китае.
    * X виза: обучение, прохождение практики, повышение квалификации на период более полугода.
    * C виза: выдается членам экипажей международной авиации, навигации и наземного транспорта и членам их семей, которые их сопровождают.
    * G виза: транзитная виза.
    * D виза: выдается тем, кто собирается постоянно находиться на территории Китая - другими словами "Вид на жительство".
    * J-1 виза: выдается иностранным журналистам-резидентам.
    * J-2 виза: выдается журналистам, которые временно желают посетить Китай с целью взять единичное интервью.

Группа туристов, которая состоит из 5 и более человек может получить групповую туристическую визу (так называемые "списки"). В большинстве случаев, данная виза выдается туристическим компаниям, создающим групповые экскурсионные туры.

Тайвань
Существуют три типа виз:
1. Visitor visa — однократная

Право на получение подобной визы имеют лица, приглашенные в Китайскую Республику на Тайване для бизнес-переговоров, посещения выставок, участия в симпозиумах, коференциях, а также туристы.

2. Visitor visa — многократная. Срок действия визы полгода и год.

Право на получение подобной визы имеют лица, имеющие долгосрочные взаимовыгодные контракты с Тайваньской компанией и для которых действительно по роду их деятельности необходимо часто посещать Китайскую Республику на Тайване.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:

а) справку с места работы (на бланке организации, за подписью директора, с печатью организации). В справке необходимо объяснить, что Вам действительно часто придется посещать Тайвань, в связи с ведением бизнеса, переговоров, отгрузки товара и т.д.

б) копию свидетельства о регистрации вашей организации.

3. Resident visa (Резидентская виза) — однократная

Право на получение подобной визы имеют лица, приглашенные на работу (для этого необходимо иметь приглашение от организации, фирмы, компании и т.д., и разрешение на работу из соответствующего министерства, а также учебу или выезжающие в Китайскую Республику на Тайване по другим причинам на срок более шести месяцев (посещение родственников, мужа и т.д).

Для туристов, посещающих Китайскую Республику на Тайване, необходимо предоставить приглашение от тайваньской туристической фирмы, ваучер, подробную программу пребывания на Тайване, справку с места работы, справку из банка о вашем финансовом состоянии, а также любые другие документы, которые могут быть потребованы Представительством.

Обращаю внимание форумчан - бизнес-виза F не даёт права на работу - это виза для визитов по вопросам бизнеса
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2007 13:12:01 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lamoza54

• Новичок
  • *
« Ответ #999 : 09 Февраля 2007 14:57:07 »
человеку в Пекине F-ку продлять, в конторах говорят, что нововведение, теперь на пол-года и год не продляют, продляют по 3 месяца. Знает кто чего?