Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310347 раз)

Оффлайн Yulian

• Новичок
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #925 : 19 Декабря 2006 20:18:37 »
Мой ребёнок поступает в Пекинский ВУЗ. Я с женой едем с ним. Может останемся на долгое время. Нужна помощь в получении рабочей визы для нас двоих с осени 2007г. Высылайте предложения на мыло: [email protected]       

Оффлайн Ruso

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #926 : 20 Декабря 2006 01:33:20 »
...но выезжать из КНР вам в любом случае придётся
А почему придется? Здесь в КНР сменить статус Л на Ф никак нельзя что ли? Есть же какие-то агенства?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #927 : 20 Декабря 2006 04:24:06 »
вы поймите - вам нужно получить визу. все формулировки "сменить визу" и т.д. - это просто другими словами сказанное - "получить новую визу." а визу по определению не выдают в стране чью визу вы хотите получить. за пределами. внутри выдают только разрешение (вид) на жительство. бывают, конечно исключения, но я, например, обычный гражданин, и такие исключения на меня не распространяются. ну как вы её смените-то? визу выдаёт визовый отдел. а визовые отделы КНР имеются только на территории других государств.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2006 04:26:19 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #928 : 20 Декабря 2006 04:27:47 »
есть вариант, что кто-то вместо вас поедет в тот же ГК и там отдаст ваш паспорт на визу. таким образом вам лично покидать территорию КНР не придётся. по этой схеме работают Шеньчженьские агенства. адресов у меня нет.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2006 04:29:35 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #929 : 20 Декабря 2006 21:13:40 »
мне здесь в агенстве (SZ) делали новую годовую F-multi, была L-на месяц. куда-то мой паспорт отправляли, но мне лично выезжать не пришлось.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2006 21:35:06 от rodeo »
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн Ruso

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #930 : 20 Декабря 2006 21:31:38 »
мне здесь в агенстве сделали новую годовую F-multi, была L-на месяц. куда-то мой паспорт отправляли, но мне лично выезжать не пришлось.
Вот, и мне в Public Security Bureau сказали что могут сделать без проблем Ф визу, толко максимум на 3 мес. 2-крат., нужно только заявление от предприятия в Китае.
rodeo, а вы тел агенства не подскажите где вам визу сделали?

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #931 : 20 Декабря 2006 21:39:26 »
найду визитку - подскажу :)
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #932 : 21 Декабря 2006 20:53:54 »
Так что у  кого есть проблемы, я думаю вам там помогут решить, попробуйте-13146543772.

Боец Вы наш рукопашный... и мастер скрытой рекламы,
Элементарный просмотр Вашего профиля выявил, что Вы и жнец, и на дуде игрец...

Посему сообщения Ваши, Максим, удалены, как рекламные.
Хотите людям помочь и заработать - ради Бога: пишите им в приват. В каждом конкретном случае.

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #933 : 22 Декабря 2006 16:50:53 »
Интересно так - вы сообщение-то удалили - а в цитате все данные присутствуют. Нелогично, просто... Может, внимание не обратили? ;)
бла-бла-бла

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #934 : 23 Декабря 2006 00:02:25 »
Да пускай :)
Особо-то серьезного нет ничего: видно же, что человек искренне намеревался помочь. Но - нельзя!!! А раз нельзя, то значит нельзя.
Потру потом.

Оффлайн Alee

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #935 : 24 Декабря 2006 21:18:18 »
Нужна консультация.У нас с женой студенческие визы Пекинского университета до 31 января. Мне по работе пришлось переехать жить в Шеньчжень. Подскажите, как и где мы можем поменять эти визы на визы  F . Нужно срочно - чтобы не просрочить. Заранее благодарю.

Оффлайн YouLi Fil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #936 : 04 Января 2007 23:09:07 »
Здравствуйте, уважаемые. У меня кончается срок очередного въезда по многократной визе F (сама виза ещё не кончается). Можно ли как-то продлить срок въезда, вообще не выезжая из Китая? Если нет, то куда из Даляня удобней всего выехать, чтобы потом сразу обратно въехать, и потратить меньше всего времени? (есть только гражданство РФ и виза в Китай). Через какие компании лучше бронировать билеты? Есть ли какие-то компании, которые могут организовать всю поездку целиком (билеты, гостиницы если нужно, и прочее)?

Оффлайн 1806

• Пионер
  • **
« Ответ #937 : 08 Января 2007 21:28:08 »
человек посещает раз в месяц Пекин, на неделю, виза по списку, можно ли в аэропорту Пекина или самом Пекине сделать годовую визу F?

времени в Пекине - неделя, в Москве бывает оч редко
может какие документы надо в РФ или Пекине заранее сделать?
или проще в РФ этот вопрос решать через турфирму?

Ежели есть какие координаты, тел и почта контор, буду Благодарен

Спасибо

Оффлайн Ernesto

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #938 : 10 Января 2007 02:27:38 »
в Шеньян,а что в Даляне нет Л.Баянова?

Оффлайн lamoza54

• Новичок
  • *
« Ответ #939 : 10 Января 2007 17:30:49 »
Одна турфирма в РФ (Новосибирск), предлагает сделать F визу в КНР полугодовую однократную, т.е. заехал в Китай и не выезжая 6 мес. находишься, по сайтам ходил, звонил в другие (и Московские и Хабаровские и Новосибирские), те F делают разные, но максимальный срок пребывания 30 дней. Менеджера я понял отлично, много раз переспрашивал, может они просто не компетентны? Кто что скажет по этому поводу? (не про компетентность, а про F - визы, бывают ли? а то впарят непонятно чего.)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #940 : 10 Января 2007 20:53:52 »
ситуация: ребенок двух иностранцев , я- русская, родился в китае. по китайским правилам в течение месяца мы должны оформить его документы (паспорт или вписать в родительский) и обратиться за китайской визой на основании визы родителей. потом капает штраф 500 юаней в день.
в нашем консульстве мне сообщили что получение русского гражданства занимает 1-2 месяца по предоставлении всех документов.
вопрос к тем кто сталкивался с подобным: как вы действовали?
время поджимает!
заранее спасибо

Не думаю, что какие-то проблемы могут быть. Все русские, которые здесь рожали получали визы без каких-ли проблем. А если что, то валите все на консульство, а они уж должны этим заниматься. Иначе для чего они здесь? Нам вот тоже предстоит такая же процедура в скором времени.

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #941 : 12 Января 2007 09:23:57 »
если честно, знаю только про бизнес-визы сроком на 3 месяца. Совсем недавно мне моя подруга, которая работает в турфирме, предлагала такую сделать... Стоит меньше 100 баксов. В Новосибе тоже, кстати.. Но их можно продлять в принципе. Но чтобы сразу на полгода... Да все так быстро меняется. Обмануть они Вас вряд ли обманут. Просто могут чего не досказать... Как у меня в свое время было. ДО сих пор вспоминаю как страшный сон.. в общем, советую в несколько турфирм обратиться. В Новосибе- лучше всего в Полярку. но не в Скатт. в Капитан-Грант можно еще. А есть еще Турбюро Новосибирск - только лично к ним надо обращаться, а не через посредников!!! В Турбюро некоторое время назад порядочные люди работали.. Не знаю, как сейчас...
бла-бла-бла

Оффлайн Terek

• Пионер
  • **
« Ответ #942 : 12 Января 2007 15:56:42 »
Harod, skajite pojailusta, esli u menya polugodovaya F viza s obyazatelnim viezdom raz v mesyac, mogu ya do ee okonchaniya poluchit normalnuyu vizu bez obyazatelnogo viezda?
КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #943 : 13 Января 2007 00:33:34 »
Поделюсь положительным опытом: только что поменяла тур.визу L на полугодовую мульти F через агента, которого помогли найти китайцы, так как англоязычные агенты не хотели браться за русский паспорт или просили много денег/времени. Срок безвыездного пребывания визе не ограничен, сделали за 4 дня в Шанхае. Возможно, повлияло то, что паспорт ломится от виз, вплоть до американской... Но если кому пригодится, могу поделиться контактом (агент говорит только по-китайски).
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн YouLi Fil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #944 : 13 Января 2007 01:51:49 »
в Шеньян,а что в Даляне нет Л.Баянова?

Очень полезный ответ, главное - короткий. Надеюсь, вы не расчитываете, что я разгадаю ваш конандрум. Сами понимаете, за помощь поблагодарить вас не могу. А вот за общение спасибо, больше-то всё равно никто не ответил.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #945 : 13 Января 2007 05:01:55 »
Поделюсь положительным опытом: только что поменяла тур.визу L на полугодовую мульти F через агента, которого помогли найти китайцы, так как англоязычные агенты не хотели браться за русский паспорт или просили много денег/времени. Срок безвыездного пребывания визе не ограничен, сделали за 4 дня в Шанхае. Возможно, повлияло то, что паспорт ломится от виз, вплоть до американской... Но если кому пригодится, могу поделиться контактом (агент говорит только по-китайски).

??
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #946 : 13 Января 2007 11:11:25 »
Вопросики как понимать? В смысле, что не по теме написала, или поделиться контактом? Я на форуме не завсегдатай.
« Последнее редактирование: 13 Января 2007 11:14:51 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #947 : 13 Января 2007 15:30:38 »
Вопросики как понимать? В смысле, что не по теме написала, или поделиться контактом? Я на форуме не завсегдатай.

контактом :)
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Ernesto

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #948 : 13 Января 2007 15:47:24 »
В Даляне помогал делать визы без выезда Л.Баянов.Он учился в универе иностранных языков.Делал даже просроченные,но не всегда и не всем.Где он сейчас я не знаю.

Оффлайн YouLi Fil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #949 : 13 Января 2007 19:51:54 »
В Даляне помогал делать визы без выезда Л.Баянов.Он учился в универе иностранных языков.Делал даже просроченные,но не всегда и не всем.Где он сейчас я не знаю.
Я уже воспользовался другим способом - съездил на полчаса в РФ через Суйфэньхе. Дело в том, что я даже про этот способ не знал, потому и спрашивал. Тем не менее, спасибо вам за информацию, на этот раз я всё понял.