Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310492 раз)

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #950 : 13 Января 2007 21:45:17 »
Зовут Роджер, по-китайски 卫敏. Сайт www.ysvisa.com.cn, телефон (021) 2281 9348, сотовый 139 017 25408, имейл [email protected]. Офис номер 3803 на 38-м этаже в здании Kerry Everbright City, Tower No. 2: адрес Tian Mu Xi Lu, 218 (возле Шанхайского главного вокзала). Цену за несрочное оформление (около 10 дней) назначил 800 рмб, плюс госуд.сбор в размере 425 рмб, привез паспорт на дом раньше срока, тогда же и гонорар принял. За день до этого позвонил предупредить, чтобы на большее, чем одномесячное продление турвизы не рассчитывала, в связи с новыми инструкциями касательно русских, но на другой день вдруг привез многократную полугодовую F-ку. Объяснил хорошими отношениями с гос.органами и якобы его друг-служащий передал: в этот раз так и быть визу сделали, но если через полгода захочу продлять не выезжая, тогда только если менять на рабочую.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #951 : 14 Января 2007 18:01:02 »
Зовут Роджер, по-китайски ??. Сайт www.ysvisa.com.cn, телефон (021) 2281 9348, сотовый 139 017 25408, имейл [email protected]. Офис номер 3803 на 38-м этаже в здании Kerry Everbright City, Tower No. 2: адрес Tian Mu Xi Lu, 218 (возле Шанхайского главного вокзала). Цену за несрочное оформление (около 10 дней) назначил 800 рмб, плюс госуд.сбор в размере 425 рмб, привез паспорт на дом раньше срока, тогда же и гонорар принял. За день до этого позвонил предупредить, чтобы на большее, чем одномесячное продление турвизы не рассчитывала, в связи с новыми инструкциями касательно русских, но на другой день вдруг привез многократную полугодовую F-ку. Объяснил хорошими отношениями с гос.органами и якобы его друг-служащий передал: в этот раз так и быть визу сделали, но если через полгода захочу продлять не выезжая, тогда только если менять на рабочую.

:) спасибо!
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн pretender

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #952 : 15 Января 2007 10:42:12 »
Я новичок, может задам наивный вопрос :)
Подскажите, пожалуйста, можно ли группой друзей (у всех есть загран. паспорта) выехать в Китай самостоятельно? не пользуясь услугами турфирм. Хочется съездить в Суйфэньхэ, но самим.
И что для этого надо помимо паспортов?
Я сышала, что на таможне какой-то порядок прохождения турфирм есть, если мы сами собой хотим пройти, надо ли нам куда-то там записываться? :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #953 : 15 Января 2007 10:50:28 »
девушка! надо визы получать    :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #954 : 15 Января 2007 11:21:41 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли группой друзей (у всех есть загран. паспорта) выехать в Китай самостоятельно? не пользуясь услугами турфирм.

Не пользуясь услугами турфирм, можно, как правильно заметил Lankavatara, получив визы. Вопрос в том, стоит ли тратиться на визы, если нужно съездить всего-то в Суйфэньхэ.

А еще можно поступить вот так: http://polusharie.com/index.php/topic,3477.0.html
Без помощи турфирмы (и даже без связей в ней) не обойтись, но в некоторых случаях затея стоит того. Правда, на "руководителя"- одного из вас следует оформить кучу бумаг и справок.

Оффлайн pretender

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #955 : 15 Января 2007 12:17:51 »
в приведенной ссылке прочитала, что не так уж и много бумаг и справок нужно оформлять :)
Спасибо за совет
Может еще подскажете услугами какой фирмы во Владивостоке можно в этом смысле воспользоваться?
И какую роль в этой поездке вообще будет играть турфирма?
Вот пойду я в эту турфирму.. и что? Они оформят этот список, с перечнем нашей группы и все?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #956 : 15 Января 2007 12:30:25 »
Вот пойду я в эту турфирму.. и что? Они оформят этот список, с перечнем нашей группы и все?

Я бы посоветовал продолжить диалог в ТОЙ теме ;)

Во-первых, просто так с незнакомым разговаривать не будут. Но если вы "все местные", то прихват найдется, не может быть, чтобы никто не был знаком с туроператором.
Во-вторых, все-таки отправят в СЭС на инструктажи по холере и атипичной пневмонии. Тут еще комитет по туризму (речь о Приморье) хотел всех руководителей лицензировать, не знаю чем все закончилось, но "свои группы" по-прежнему организуют. А бумажек немало - доверенность для пограничников и т.п., подробный инструктаж где что показать...
В-третьих, срок выезда сейчас сократился до 15 дней. Вам-то все равно, а вот некоторые учебные заведения раньше так посылали ребят на месячную стажировку. Кардинально при этом экономя на визах.
« Последнее редактирование: 15 Января 2007 12:34:47 от Sinoeducator »

Оффлайн pretender

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #957 : 15 Января 2007 13:14:22 »
Я бы посоветовал продолжить диалог в ТОЙ теме ;)

Во-первых, просто так с незнакомым разговаривать не будут. Но если вы "все местные", то прихват найдется, не может быть, чтобы никто не был знаком с туроператором.
Во-вторых, все-таки отправят в СЭС на инструктажи по холере и атипичной пневмонии. Тут еще комитет по туризму (речь о Приморье) хотел всех руководителей лицензировать, не знаю чем все закончилось, но "свои группы" по-прежнему организуют. А бумажек немало - доверенность для пограничников и т.п., подробный инструктаж где что показать...
В-третьих, срок выезда сейчас сократился до 15 дней. Вам-то все равно, а вот некоторые учебные заведения раньше так посылали ребят на месячную стажировку. Кардинально при этом экономя на визах.

а что в той теме?
там последнее сообщение - больше года назад написано, а тут вы - и все знаете :)
Мы конечно, для турфирм - совершенно незнакомые люди. Никаких связей во владивостокских турфирмах у нас нет, кроме разве тех руководителей, с которыми мы в разное время ездили в Китай.
Т.е. получится, что мы купим путевки все равно по той цене, по которой их продает турфирма, и будем жить там, где  нам предложат и есть там, где предложат? это, конечно, не совсем то, чего нам хотелось бы...
Значит, никак, кроме оформления визы этого не сделать?
ок.
Тогда может подскажете, сколько сейчас в среднем стоит оформление визы многоразовой на год?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #958 : 15 Января 2007 13:17:03 »
Тогда может подскажете, сколько сейчас в среднем стоит оформление визы многоразовой на год?

Можете смеяться, но это Вам скажут именно в тех самых турфирмах ;)

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #959 : 15 Января 2007 17:50:49 »
ну или в консульстве китайском, к слову... :)
бла-бла-бла

Оффлайн tanita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #960 : 16 Января 2007 20:57:17 »
да если бы заранее знала, то некоторые документы приготовила  бы раньше.
все еще собираю бумажки.
удачи вам

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #961 : 17 Января 2007 13:51:29 »
да если бы заранее знала, то некоторые документы приготовила  бы раньше.
все еще собираю бумажки.
удачи вам
XieXie!!!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #962 : 17 Января 2007 14:05:44 »
Одна турфирма в РФ (Новосибирск), предлагает сделать F визу в КНР полугодовую однократную, т.е. заехал в Китай и не выезжая 6 мес. находишься, по сайтам ходил, звонил в другие (и Московские и Хабаровские и Новосибирские), те F делают разные, но максимальный срок пребывания 30 дней. Менеджера я понял отлично, много раз переспрашивал, может они просто не компетентны? Кто что скажет по этому поводу? (не про компетентность, а про F - визы, бывают ли? а то впарят непонятно чего.)
У нас сейчас полугодовая "F" с одним заездом, но делали её в Пекине. Здесь и полугодовые нулёвки продляют , т.е. без без заездов. Эти чуть-чуть дешевле.

Оффлайн xen

• Профессионал
« Ответ #963 : 17 Января 2007 17:50:13 »

Скажу я.. Виза на год стоит от 200$, во Владивостоке делается в течении раб. нед.
А теперь по поводу поездки. Вы хотите поехать группой это понятно, так почему вам не заказать индив. тур, т.е. кол-во дней, гост-цу, рестораны и т.д. Руководителем можно поехать кому-то из вас, но для этого (как верно замечено) хорошо бы иметь знакомых в тур. фирме. Можно сделать и так..( а мы так пробовали) попросить в тур.фирме выписать на "рук-ля" документы и все, как правило это только списки и еще парочка бумажек + немного доплаты.
« Последнее редактирование: 17 Января 2007 17:57:19 от Sinoeducator »

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #964 : 19 Января 2007 18:51:47 »
привет всем! хочу обратится к вам с такои прос`бой...у меня виза заканчивается 25 января...2007 года...а мне надо продлит` ее срочно ну хотя бы  на месяц...я наёжус` в Ман`чжурии...не знаете где можно это сделат`? или можно было бы выехат` в ближаишие города...ну хотя бы в хаилар...а на дал`ние город денег не хватит...или что мне делат`...но надо точно остатся в КНР...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн soul_sense

• Профессионал
« Ответ #965 : 19 Января 2007 23:00:01 »

Подскажите!!!!! Где в Шеньчжене можно сделать приглашения для оформления визы F, я в Шенчьжене недавно - нет инфо по этому вопросу, а в Пекин ехать делать - и время и деньги. У меня студенческая виза - еду переоформлять в Макао. Заранее благодарю :))))

Оффлайн Liubov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #966 : 20 Января 2007 12:26:46 »
Помогите открыть визу  F годую ,нахожусь в Гуанчжоу.

Оффлайн MonstrCo

• Новичок
  • *
« Ответ #967 : 20 Января 2007 17:19:36 »
Мне тоже нужно продлить визу в Гуанчжоу. С L визы на F полугодовую, и сколько это стоит.
Знающие люди поделитесь информацией.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #968 : 20 Января 2007 22:54:47 »
В "Garden hotel" в турфирме делают на полгода, но и цена уж тоже космическая. Или 3100, или 3800. Уж не помню. Ещё не знаю, делают ли девушкам до 30 лет.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #969 : 20 Января 2007 23:02:17 »
Мне тоже нужно продлить визу в Гуанчжоу. С L визы на F полугодовую, и сколько это стоит.
Знающие люди поделитесь информацией.

С L на F ещё дороже. Если нужно на полгода,то при въезде из Макао в Shekou за 1250 юа. Только нужно созвониться вначале и выслать копию паспорта с фото по мылу. Девушкам до 35 не дают.( моей жене 34 и сказали нельзя. Бред какой-то). Детям только на 3 месяца.
« Последнее редактирование: 20 Января 2007 23:06:53 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #970 : 20 Января 2007 23:14:00 »

Подскажите!!!!! Где в Шеньчжене можно сделать приглашения для оформления визы F, я в Шенчьжене недавно - нет инфо по этому вопросу, а в Пекин ехать делать - и время и деньги. У меня студенческая виза - еду переоформлять в Макао. Заранее благодарю :))))
В Пекин и ехать не надо. Просто посылаете паспорт с фотографией и обратным адресом EMSом  и всё. Через дней 10 получите обратно с новой визой.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #971 : 20 Января 2007 23:19:50 »

Или ещё вариант описанный выше с выездом в Макао и заездом в Шекоу. Если нужен телефон, то пишите в личку.

Оффлайн MonstrCo

• Новичок
  • *
« Ответ #972 : 21 Января 2007 12:12:02 »
2 cantoneese: spasibo bolshoe za informaciyu - budu delat v Pekine. Tut deshevle i provereno.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #973 : 22 Января 2007 21:48:28 »
Народ подскажите срочно, пожалуйста! Я нахожусь в Гуанчжоу, 26 декабря 2006 у меня заканчвается виза Л, я ее уже один раз продливал, больше нельзя, нужно срочно поменять статус на Ф, желательно не меньше чем 2-кратная 3-месячная. Кто-нибудь может помочь информацией?
Можно ли например поехать в Гон Конг (через макао) и получить китайскую Ф там? Говорят раньше там в Japan Travel Service за один день легко делали полугодовую мульти Ф за 500 $НК. А как сейчас?

А сейчас фигово!!! :'( С 15 августа 2005 дают всем русским только на  месяц, примерно за такую же цену(HK$300-500). Да и в ГК попасть с Нового Года стало не просто. Если хохлянский паспорт или какой нибудь другой из нашего совка, то no problem и полгода и год, а РОССИЯНАМ низя.
« Последнее редактирование: 22 Января 2007 21:51:45 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #974 : 22 Января 2007 21:53:09 »
2 cantoneese: spasibo bolshoe za informaciyu - budu delat v Pekine. Tut deshevle i provereno.

You're welcome!!!